Эрик пребывал не в лучшем расположении духа, он раздраженно смотрел на человека, стоящего перед ним. Это был крупный мужчина, который выполнял у вампира розыскные работы. В последние несколько месяцев, сыщик занимался поиском только одного человека - Сьюки Стакхаус, но пока абсолютно безрезультатно. Эрик сквозь сжатые зубы, зло сказал:
- Джейк, ты утверждаешь, что за восемь месяцев не можешь найти девчонку, у которой нет никаких связей и никакого опыта заметать следы?
Джейк покачал головой и пожал плечами:
- Мистер Нортманн, если бы Вы обратились ко мне сразу, после ее исчезновения, то я отыскал бы Вам девушку в течении двух недель, но… Через месяц трудно взять след, да и к тому же в тот вечер, когда пропала мисс Стакхаус, была полная неразбериха, так что и свидетелей ее исчезновения нету.
Эрик покачал головой:
- Джейк, мне плевать, есть ли свидетели и следы! За те деньги, которые я тебе плачу, ко мне бы притащили, мать твою, Мадонну! Я даю тебе еще времени четыре месяца, иначе… Наш договор закончится… - вампир ухмыльнулся, обнажая свои крепкие клыки. - В одностороннем порядке.
Сыщик кивнул и вышел из кабинета, оставив Эрика наедине с его мыслями. Два месяца назад произошла сенсация, ученые открыли заменитель крови, о чем сообщили на телевидении многих стран. После этого по телевизору начали показывать множество фильмов и передач о вампирах, причем все они говорили о том, что вампиры лишь физиологически отличны от обычного человека, но вполне могут мирно сосуществовать с людьми. Впервые услышав этот бред, Эрик усмехнулся, но ведь все эти сказки нужны были, чтобы нормально, без особых проблем влиться в мир людей. И самое смешное, что все это начало вполне удачно воплощаться в жизнь, все больше людей в разговорах затрагивали тему того, что было бы, если бы твоим соседом оказался вампир. Эрик знал, что появление первых легальных вампиров произойдет буквально через несколько недель, и это немного тревожило его. Нет, перспектива открытых отношений была вроде была просто великолепна, она открывала новые горизонты для бизнеса, но… Это и создавало новую иерархическую лестницу. Совет уже сообщил, что если вливание в человеческий мир пройдет удачно, то в каждом штате будет назначен свой король и по несколько шерифов. В Луизиане кандидатов было двое, Эрик и Билл Комптон.
Вспомнив о своем враге, Эрик поморщился: «Твою мать, везде этот долбанный мудак!». Теперь у них были внешне очень даже ровные отношения, хотя при встрече мужчины постоянно присматривались друг к другу, боясь, как бы их соперник не оказался более удачливым в поисках беглянки. Тысячелетний вампир подошел к зеркалу и пригладил свои волосы, посмотрев на свое отражение, Эрик уверенно сказал:
- Нет, первым, кто найдет Сьюки, непременно буду я!

***
Билл Комптон раздраженно настраивал магнитолу в своем «Ламборджини», но как назло, на всех радиостанциях крутили какую-то непонятную ему современную музыку. Вампир со злость вообще выключил приемник и откинулся на сидении. Сегодня ему в очередной раз сообщили о том, что о Сьюки ничего так и неизвестно. Твою мать, это совсем его не порадовало, он и не представлял, что будет так тяжело найти эту девчонку. Билл часто вспоминал Сьюки, иногда ее образ представал перед ним в совсем неподходящие моменты, на встречах, деловых переговорах. После этих «видений», вампир с трудом мог сосредоточиться, ему хотелось лишь одного, поскорее найти ее. Находясь в своем особняке, Билл частенько заходил в комнату, которая в течении небольшого времени служила Сьюки спальней и просто ложился на огромную кровать. Вампир смотрел в потолок и представлял, как девушка вернется с ним в его такой пустой без нее дом.
Нет, у Билла были женщины, после побега Сьюки, о секс с ними казался ему невыносимо пресным. Даже то, что трахая их, он представлял себе загорелое хрупкое тело Сьюки, не приносило ему даже капли от того наслаждения, которое он получал с нею. Билла бесило это и пугало, он вгрызался в их плоть, но пить их кровь, после ее крови, было все равно, что пить дешевый портвейн, после того, как привык пить дорогое марочное вино.
Ему внезапно стало так тоскливо, что он, оглянувшись на свою нежизнь, понял, что нет никого, кто бы по своей воле был рядом с ним. Нет, он не прав, была Лорена, но он убил ее. Убил ее из-за своих амбиций, из-за своей заинтересованности в получении желаемой игрушки. Ведь изначально Сьюки нужна была ему рядом, только, чтобы позлить Эрика. Но все неожиданно вышло из под контроля, и вот теперь он, как одержимый, ищет по свету женщину, подарившую ему хоть какие-то чувства.
Билл вышел из машины и вошел в дом, рядом с ним со звоном разбилось что-то, вампир обернулся на звук. У дверей стояла побелевшая Сара, она испуганно начала собирать осколки руками, даже боясь посмотреть на своего хозяина. Посмотрев на скрюченную девушку с трясущимися руками, к Биллу почему-то вернулся образ плачущей Сьюки, мужчина развернулся и быстрым шагом прошел в свой кабинет. Он с ужасом понял, что ему не по себе из-за того, что он с Лореной причинил Саре. Вампир, до конца не осознавая, что он делает, открыл сейф и вытащил перевязанную резинкой пачку денег, он вышел в холл и протянул деньги ошарашенной служанке.
- Возьми! Думаю, что я больше не нуждаюсь в твоих услугах! Считай это расчетом!
Сара выпрямилась, но не осмеливалась протянуть руку, тогда Билл сам подошел к ней и всунул деньги в карман ее платья, потом вампир зло крикнул на нее:
- Что встала?! Убирайся, пока я не передумал!
Смотря на захлопнувшуюся за Сарой дверь, Билл раздраженно подумал: «Твою мать, Билл Комптон, что эта девчонка с тобою сделала?!»

***
Квинн смотрел на свою мать, которая несла такую несусветную чушь, что ему порой хотелось просто придушить ее. Но его семья была единственным, что у него было настоящего в его жизни. Он презирал себя за то, что чуть не бросил мать и сестру, ради жизни со Сьюки. Ради женщины, которая, не задумываясь, оставила его спящим в номере мотеля, после того, как он позвал ее замуж.
Воспоминания о Сьюки, болью отразились в его сердце, гигант покачал головой: «Как я мог так ошибиться в человеке?». При этой мысли, Квинн непроизвольно зарычал, его мать повернулась к нему и похлопала своей ладонью по его плечу:
- Что ты говоришь, сынок?
Квинн взял женщину за руку и нежно улыбнулся:
- Ничего, ма, просто слушаю твой рассказ.
Его мать довольная засмеялась:
- Я всегда знала, что у меня самый лучший мальчик на свете… - и продолжила рассказывать какие-то свои несвязные, придуманные ее больным воображением истории.
Зазвонил телефон, но Квинну не хотелось сейчас ни с кем разговаривать, он продолжал сидеть на диване, рядом с матерью. Раздался звук включения автоответчика и мужчина услышал голос своего приятеля:
- Квинн, ты не поверишь, но… я, кажется, нашел ее!