Сьюки проснулась от светящего ей в глаза солнца, девушка спустила ноги с кровати и наступила на что-то. «Господи! Это же Квинн!», вспомнила Сьюки, и ей стало жутко неудобно, что она вчера согнала на пол этого гиганта. Но потом, вспомнив о его внутренних эмоциях, когда ей уже не мешало сосредоточиться его теплое дыхание рядом, она поняла, что это было единственное правильное решение. Ей вовсе ни к чему сейчас были еще одни отношения, которые ничем хорошим не могли закончиться ни для нее, ни для этого сильного мужчины. Она прекрасно понимала, что все равно придет день, когда они расстанутся, причем очень скоро, ведь ей надо было бежать. И бежать одной, так было безопаснее.
Сьюки подошла к окну и чуть отодвинула занавески, потом потянулась, жмурясь от яркого солнышка. Обернувшись, она увидела, что на нее смотрит проснувшийся Квинн, в его мыслях читалось восхищение ею. «Да уж, зрелище прекрасное: я взлохмаченная, в старенькой фланелевой рубахе до пят. Ну что же, у каждого свои понятия о красоте, наши с Квинном по всей видимости совершенно не совпадают», подумала девушка и улыбнулась.
Гигант тем временем поднялся с пола и натянул на себя свои джинсы, Сьюки в очередной раз облизнулась с его упругих ягодиц, тесные джинсы обтянули его зад, когда он наклонился за майкой, девушка с сожалением подумала: «Вот почему я не встретила этого гиганта до Эрика и Билла? Возможно, у нас бы с ним все получилось. А теперь… теперь я даже не понимаю, что со мною будет завтра!». Квинн потянулся и повернулся к ней:
- Переодевайся, нам скоро выезжать, а надо еще позавтракать, - Сьюки кивнула.
Хотя мужчина и говорил ей все в повелительном тоне, но в отличии от Эрика, в его голосе не было превосходства над нею, просто было видно, он привык быть лидером и принимать решения. Сьюки быстро переоделась, умылась и вышла к столу. Все уже были в сборе, Изабэль сверлила ее внимательным взглядом своих раскосых зеленых глаз в течение всего завтрака. Потом мужчины пошли на улицу, оставив женщин собираться в дорогу. Марта вышла на кухню, собирать им еду в дорогу, оставив Сьюки и свою дочь наедине. Неожиданно Изабэлла оторвалась от дверного косяка, у которого она стояла и, молча, наблюдала за своей гостьей. Девушка подошла к Сьюки, та позавидовала грациозной, какой-то кошачьей походке Изабэль. Она посмотрела прямо в глаза телепатке и тихо, но уверенно сказала:
- Если ты причинишь ему боль, то клянусь тебе, я найду тебя и вырву твое сердце!
Сьюки была в шоке от слов подростка, она пролепетала:
- Я… я не понимаю…
Девчонка горько рассмеялась:
- Конечно, ты не понимаешь… Квинн сказал, что ты скрываешься от вампиров. А сказал ли он тебе, что сам немало времени провел в яме, в рабстве у вампиров? - видя огромные глаза Сьюки, Изабэль грустно улыбнулась и покачала головой. - Ты можешь себе представить, что будет, если кто-то узнает о причастности Квинна к твоему побегу? Можешь ли ты представить, что эти твари могут с ним сделать?
Сьюки слышала, что девушкой руководил только страх и беспокойство за судьбу любимого человека, она просто кивнула и прошептала:
- Изабэль, я обещаю тебе, что Квинн вернется целым и невредимым, я не собираюсь тащить его за собой.
Девушка кивнула, и в этот момент в комнату вошла Марта с корзиной с провиантом, Сьюки тепло попрощалась с хозяйкой дома и вышла во двор. Изабэль крепко обняла Квинна, поцеловав его в щеку, мужчина же ласково потрепал ее по голове, словно маленького ребенка. Наконец гигант сел в машину, и они тронулись с места. Сьюки молчала, но в конце концов не выдержала и уверенно сказала:
- Она тебя любит!
Квинн удивленно на нее посмотрел:
- Кто? Марта? Да я знаю ее с детства…
Сьюки посмотрела на мужчину, словно на душевнобольного, и покачала головой:
- Господи, да конечно, не Марта! Я говорю про Изабэль!
Квинн ошарашено покосился на нее:
- Малышка Изабэль? Ты с ума сошла! Она же еще ребенок…
“Господи! Ну почему мужики, как малые дети? Никогда не видят очевидного!», раздраженно подумала Сьюки и просто отмахнулась от Квинна рукой, все равно до него не доходило, что девочка уже выросла и превратилась в красивую, чувственную женщину. Девушка отвернулась к окну и тихо думала, ну вот почему всегда поздно встречаешь хороших мужиков. Вспомнив, как ночью она заявила ошарашенному Квинну, что будет спать на полу, Сьюки улыбнулась. Добродушный гигант естественно пошел на пол сам, но всю ночь обиженно сопел и ворочался, мешая девушке заснуть.
Сьюки отвлеклась от своих воспоминаний и спросила:
- Куда мы сейчас направляемся? Сколько нам еще ехать?
- Сегодня последняя остановка в Луизиане, завтра вечером мы уже будем в Техасе, там ты сможешь сесть на автобус и поехать в любое место, куда тебе заблагорассудится.
Сьюки кивнула, но ей не стало спокойнее, наоборот, предвкушая скорое расставание со своим защитником, ее охватила тревога. Эта тревога была даже не за себя, девушка с удивлением поняла, что тревожится за этого огромного сильного мужчину. Ведь права Изабэль, из-за нее он мог попасть в огромные неприятности, а ведь они даже толком не были знакомы. Так, одна встреча на подпольных боях и все. Что-то в этом мужчине было удивительное, Сьюки тянуло к нему и в тоже время что-то словно барьером стояло между ними. Возможно, это был странный ход его мыслей, девушка как будто одновременно слышала их, но не слышала ничего толкового, только на уровне эмоций. Она чувствовала, когда гигант злится, когда радуется, когда… желает ее. Сейчас мужчина, казалось, вообще ни о чем не думал, он просто сосредоточенно вел машину, внимательно смотря на дорогу впереди.
Сьюки захотелось прервать затянувшуюся паузу, она осторожно поинтересовалась:
- Квинн, ты помог мне… из-за того, что сам … ну, что вампиры… - девушка заметила, как сжались на руле руки мужчины и замолчала, боясь обидеть или разозлить его.
Мужчина, вопреки боязни Сьюки, не обиделся, а просто сказал:
- Да, Сьюки, частично я помог тебе из-за того, что сам был рабом у вампиров и знаю, что это значит. Тем более, могу понять, что значит женщине попасть в рабство.
- Квинн, а какая была твоя другая причина помочь мне?
Квинн грустно улыбнулся:
- Ну, мне казалось, что все и так понятно. Ты мне нравишься, Сьюки, что-то в тебе есть такое, что тебя хочется защищать, заботится о тебе.
У Сьюки вдруг слезы набежали на глаза, она отвернулась, чтобы гигант не заметил их. «Господи! Хоть кто-то до этого говорил мне такое? И Эрик, и Билл говорили мне приятное только во время секса или после него, но все их комплименты касались только постели. А Квинн говорит мне такие вещи, даже толком меня не зная», с грустью подумала она. Вспомнив о своих бывших мужчинах, Сьюки стало интересно, чем все закончилось. Она не чувствовала никаких эмоций Эрика, возможно, их связь прервалась из-за времени, прошедшего с момента обмена кровью, поэтому девушка не знала, все ли с ним в порядке, или может быть он уже окончательно мертв. Девушка повернулась к Квинну и спросила:
- Как ты думаешь, чем все закончилось… там, в клубе?
Гигант нахмурился.
- Честно говоря, Сьюки, думаю, что их Совет не дал им друг друга переубивать. В последнее время вампиры очень щепетильны в подобных делах, им ни к чему эти разборки, особенно сейчас.
- Почему именно сейчас? - удивленно спросила девушка.
Квинн пожал плечами.
- Не знаю, насколько это правда, но поговаривают, что изобрели искуственную кровь, и теперь вампиры хотят выйти из тени, аргументируя это тем, что им больше не надо питаться людьми, чтобы выжить.
Сьюки ахнула.
- Но как это возможно? Они что просто придут и скажут: «Здравствуйте, мы - вампиры, любите нас и жалуйте»?
- Сьюки, ну не думай, что они примитивны. Разве и Эрик, и Билл имели бы такое влияние и состояние, если бы руководствовались только первобытными инстинктами? Большинство вампиров за века своего существования многое познают и многому учатся. Думаю, у них найдется немало грамотных, юридически подкованных людей, которые займутся этим.
- Но ведь они опасны?
- А кто это знает, Сьюки? Ты? Большинство их жертв или мертвы, или зачарованы, они не смогут, даже при большом желании, хоть что-то рассказать.
Сьюки растерянно посмотрела в окно, она искренне надеялась, что все, что рассказывал ей Квинн, останется где-то на уровне задумки.