Сьюки, молча, шла быстрым шагом за Квинном через лес, стараясь от него не отставать. На самом деле, она хотела бы идти помедленнее, потому что у нее болела нога, которую она разбила при прыжке с террасы, но сказать об этом своему спасителю ей было неудобно. Наконец они вышли к дороге, девушка вздрогнула, когда гигант произнес, не поворачиваясь к ней:
- Жди меня здесь и не высовывайся особо, я схожу за своей машиной!
Девушка схватила его за руку:
- А это безопасно? Ведь там столько много вампиров…
Квинн рассмеялся:
- Честно говоря, я их не особо боюсь. Я скоро буду, только ты из укрытия не выходи, пока не убедишься, что это действительно я.
Девушка кивнула. «А как же, в ближайшем будущем мне вообще светит только такая жизнь, прятаться и трястись от страха при малейшем шорохе!», подумала Сьюки с досадой, но послушно спряталась за густым кустарником. Через какое-то время на дорогу выехал огромный джип и остановился напротив убежища девушки, из машины появился Квинн.
- Сьюки, выходи, - тихо позвал гигант.
Сьюки выскочила из кустов и быстро села в машину, Квинн сорвал автомобиль с места. Девушка ехала и краем глаза рассматривала своего неожиданного попутчика. Гигант явно это заметил, он начал тоже на нее коситься, правда дурацкой улыбки в отличие от Сьюки у него не лице не было. Девушка думала: «Господи, еще совсем недавно я жила себе тихо, незаметно в Бон Темпсе, подавала пиво местным забулдыгам и мечтала о том, чтобы хоть что-то изменилось. И вот теперь, за столь короткий срок я успела: пожить в Новом Орлеане, узнать о существование вампиров, очень близко познакомиться с двумя из них, сбежать от обоих… Не слишком ли много событий для скромной официантки? И вот сейчас я куда-то еду с этим незнакомцем, сама не зная куда», Сьюки повернулась к Квинну.
- Прости, а куда мы вообще-то едем?
Гигант посмотрел на нее своими аквамариновыми глазами и просто сказал:
- Ну, я подумал, что ты хочешь оттуда сбежать? Или я все неправильно понял?
Сьюки задумалась, отчего-то этому мужчине ей не хотелось врать.
- Нет, ты все правильно понял, я действительно хотела сбежать от них.
- От них, - удивленно переспросил Квинн. - Я думал, ты бежала от Билла Комптона.
“Ну вот, все так хорошо начиналось, теперь придется признаться Квинну в том, что я шлюха», тяжело вздохнув, подумала Сьюки.
- Ну, понимаешь, раньше я встречалась с Эриком… Северянином. Ну, я как бы думала, что он нормальный. В общем, потом я поняла, что он не совсем мужчина моей мечты и…
- Ушла от него к Биллу Комптону? - гигант засмеялся.
- Что смешного? - обижено засопела Сьюки, внимательно смотря на Квинна.
- Нет, ну просто Билл и Эрик… они такие разные, - гигант опять рассмеялся. - Из всего Нового Орлеана ты выбрала не только двух самых непредсказуемых индивидов, но еще и враждующих между собой. Я просто удивляюсь, как тебе это удалось?
Сьюки зло посмотрела на мужчину.
- Ну, видимо с моим везением мне это как-то, да удалось.
Квинн расхохотался, глядя на ее обиженное лицо.
- А твое прозвище случайно не «тридцать три несчастья»?
Сьюки сперва обиделась на то, что Квинн смеется над нею, но потом поняла, что в принципе действительно ей сильно «подвезло» с ее кавалерами, девушка улыбнулась.
- Понимаешь, я сперва так обрадовалась, что нашла в этом мире кого-то более странного, чем я сама. Но потом поняла, что у них это не странность, а какая-то патология. Я ведь не думала, что они оба так в меня вцепятся. Сегодня я вообще была в шоке, когда меня делили, словно я вещь, - грустно улыбнулась Сьюки. - Хотя… что я собственно хочу от вампиров?
Квинн внимательно на нее посмотрел и с какой-то уверенностью сказал:
- Все будет хорошо, Сьюки. Я помогу тебе выпутаться из этой истории. Что ты сама думаешь делать, куда хочешь отправиться?
- На самом деле, я хотела бы отправиться домой, но знаю, что мне туда нельзя. Поэтому я хочу покинуть наш Штат и отправиться туда, где ни Эрик, ни Билл не имеют такого влияния.
Гигант кивнул.
- Почему ты мне помогаешь, Квинн? Я ведь не самая лучшая попутчица… Посмотри, как я сама себе запутала жизнь, связавшись не с теми мужчинами… Наверное ты прав, я человек - тридцать три несчастья, - Сьюки грустно улыбнулась и посмотрела на мужчину. - Нет, ну правда, я не советовала бы тебе со мной связываться, зачем тебе это?
Квинн снова рассмеялся и направил машину к бензоколонке. На улице начался ливень, мужчина с заднего сиденья достал майку и натянул ее на свой мощный торс. Потом гигант посмотрел на нее.
- Скажем так, мне нравятся женщины, попавшие в неприятности, - он вышел из машины. - Можно даже сказать, что я к ним привык.
Дверь захлопнулась, Сьюки наблюдала, как Квинн заправляет автомобиль. «Нет, ну бывают же настолько крупные мужчины? Интересно, а он везде… Так, стоп, Сьюки! Не смей даже думать об этом!», одернула себя девушка и густо покраснела. Вернулся Квинн, в руках он нес стаканчик с кофе и кусок какого-то пирога, он протянул свою «добычу» Сьюки. Она жадно откусила кусок пирога и запила его крепким кофе. Только сейчас она поняла, как хочет есть. Перекусив, девушка взглянула на мужчину.
- Ты правда думаешь, что мы можем скрыться от них? - обеспокоенно спросила она.
- Думаю, да. Они сейчас слишком заняты разборкой, чтобы заметить твое отсутствие. Плюс скоро рассвет, так что у нас в запасе около суток, чтобы уйти от них. А за сутки можно много проехать.
Сьюки кивнула, рядом с Квинном ей и правда было намного спокойнее. Она улыбнулась:
- Нет, правда, Квинн, почему ты мне помогаешь? Другой бы плюнул бы и даже не обратил внимания, а ты…
- Сьюки, у меня свои счеты с вампирами. Еще тогда, на боях, я понял, что тебе нечего делать рядом с Биллом, я видел, что тебе претит такой образ жизни. А сегодня я в этом только убедился.
- В любом случае, спасибо тебе, что спас меня и сейчас помогаешь. Когда я сегодня услышала слова Эрика о возвращении «домой», я жутко испугалась. Он говорил обо мне, как о…
- Рабыне? - зло спросил Квинн, Сьюки видела, как он сжал руль. - К сожалению, Сьюки, у вампиров и вправду бывают рабы. Но сами они называют их ласково - «домашние питомцы». Хотя раньше вампиры не так лицемерили и называли таких людей «мешками с кровью».
Девушку затошнило от ужаса, когда она представила, что могла бы стать рабыней Эрика. Господи, тогда уж действительно лучше смерть, чем такая участь. Нет, она просто обязана спрятаться так, чтобы Эрик ее не нашел. Да и Билл тоже. Хороших же любовников она себе завела, ничего не скажешь. Хорошо еще бабушка не видела всего морального падения своей внученьки, она бы этого не пережила. Хотя, если бы бабушка была жива, Сьюки не пришлось бы ехать в Новый Орлеан. Разве не парадоксально? Она приехала сюда ради того, чтобы не потерять дом своей бабули, а сейчас она даже не может вернуться в него. Девушка покачала головой, ее начало клонить в сон, она посмотрела на Квинна. Гигант словно понял ее, он тихо сказал:
- Можешь спокойно засыпать, путь нам предстоит неблизкий, тебе еще понадобятся силы.
Сознание Сьюки будто только и ждало этих слов, девушка погрузилась в тяжелый сон.