Сьюки встала и, потянувшись, вылезла из постели. Накинув на себя халат, она прошла на кухню и заварила себе крепкий кофе. Взяв кружку, девушка пошла на балкон и села на одно из плетеных кресел, она смотрела на панораму города, но в сердце, почему-то, все равно не было спокойствия. Сьюки отпила несколько глотков кофе и задумалась: «Зачем я здесь? Заработать денег? Разве нельзя было занять их у Сэма, как-то выкрутиться? Признайся себе, мисс Стакхаус, тебя понесло в большой город любопытство и жажда нового, скучно стало в своем медвежьем углу. Теперь не скучно: не знаешь, доживешь ли до следующего дня, рядом мертвецы с манией величия, путь домой закрыт. Как хочется свободы, тепла, милых отношений, спокойствия. Как хочется семьи, проснуться утром, приготовить мужу завтрак, отправить на человеческую работу. Как хочется детей, забот, встреч с другими мамашами в местном магазинчике... Что же делать, где выход? Ясно одно: Билл - не решение проблемы». Девушка прекрасно отдавала себе отчет, что Билл такой же вампир как и Эрик, властный и безжалостный. И тем более, Сьюки понимала, что она в порядке, пока Билл в ней заинтересован. Да, у них был чудесный секс, но ведь и страсть когда-то проходит, уступая место реальности. А реальность рядом с вампирами не казалась ей такой уж радужной.
Прошло уже несколько дней, после того, как они с Биллом начали «жить» вместе. Точнее ночами занимались отличным сексом, а днем он спал в своем гробу, а она скиталась по квартире. Выходить в город, даже с телохранителями, Сьюки не хотелось. Еще на утро, после их первого секса с Биллом, она вдруг так четко осознала, что натворила, и ей стало плохо. Эрик наверняка уже грезил о том, чтобы свернуть ее шею. Сьюки ругала себя больше не из-за секса с Биллом, а из-за того, что бросила вызов этому властному вампиру, на его глазах целуя его врага. Но Эрик вывел ее своим высокомерным «я тебя прощаю», и девушку реально понесло. Нет, сейчас, находясь под крылом Билла, она чувствовала себя в относительной безопасности, но что будет, если в один из дней его новая игрушка наскучит ему, и он выкинет ее на улицу? Сьюки даже не хотела об этом думать, но эта мысль возвращалась и возвращалась к ней. Господи, если бы только хоть кто-то сейчас подсказал ей, что делать.
Сегодня они должны были ехать на какие-то подпольные бои без правил, Сьюки не очень хотелось туда, но Билл настаивал, а злить его или разочаровывать ей не хотелось. Девушка сама не могла понять, что было лучше, витать в наивном неведении относительно натуры Эрика, или жить под одной крышей с вампиром и каждый раз бояться сделать неверный шаг. И вот сейчас Сьюки собиралась, подбирая себе одежду. Хорошо, что Билл предупредил, что вычурно одеваться не надо, вполне подойдут и джинсы с джемпером. Девушка вняла его совету, натянув на себя узкие джинсы и черный свитер с воротом, на ноги она надела удобные балетки. Затянув волосы в высокий хвостик, она подкрасила губы блеском и стала ожидать выхода Билла.
И вот сейчас, они прибыли на какой-то склад, в котором уже было полно народу, как вампиров, так, вроде бы, и простых людей. Сьюки удивляло в них то, что она не могла полностью улавливать их мысли, именно это натолкнуло ее на мысль, что и с ними что-то не так. И хотя Билл сказал ей одеваться не вычурно, она смотрелась на фоне всех этих людей инородно, будто пятиклассница, пришедшая на балл выпускников. Женщины были сильно накрашены и одеты, будто участвовали в конкурсе, кто меньше прикроется. Сьюки грустно дернула Билла за плечо, оглядывая всю эту пеструю публику. Вампир будто понял, что ее покоробило, прошептал ей на ухо:
- Так мне спокойнее, не хотел бы я, чтобы тебя приняли за одну из этих шлюх…
Сьюки хотела было что-то сказать, но внезапно вспыхнули яркие лампы, освещая середину огромного помещения, и Билл потянул ее за руку в сторону этого света. Подойдя ближе, Сьюки увидела, что внизу находится большая яма, дно которой было засыпано песком. Девушка видела на нем бурые пятна, видимо засохшей крови, и ей стало плохо. В яме находились две решетчатые двери, из которых сейчас на арену вышли двое огромных мужчин, устрашающего вида. Их тела были усеяны шрамами, а мускулы играли от каждого их движения. Толпа взревела, Сьюки казалось, что она сейчас оглохнет. Тут она увидела над ямой тщедушного вампира, который объявил сперва имена бойцов, а потом и о начале боя. Удар в гонг, и бойцы сошлись в поединке, нанося друг другу сильнейшие удары. Кровь летела в разные стороны, вампиры в возбуждение орали, у многих из них были выпущены клыки. Один из бойцов упал, Сьюки в ужасе повернулась на своего спутника, Билл вошел в раж и выкрикивал что-то в сторону арены. Девушка вырвала свою руку из его ладони, мужчина даже этого не заметил, и, прикрыв ладонями глаза, так чтобы не видеть бой, быстро пошла через толпу. Она как мантру повторяла:
- Мамочка родная, не дай мне Бог увидеть, чем все кончится…
Миниатюрная девушка уворачивалась от локтей, и чувствовала себя так, словно плыла против течения. Неожиданно она уперлась в кого-то очень-очень большого. Девушка с удивлением подняла свою голову вверх, не убирая при этом ладони от лица, и первое что она увидела, были совершенно бездонные глаза с каким-то невероятным аквамариновым оттенком. Такого оттенка Сьюки никогда не видела, и поэтому как загипнотизированная смотрела на эту красоту. Только через минуту она поняла, что стоит чуть ли не прижавшись вплотную к этому, незнакомому ей, гиганту и смотрит ему в лицо, глупо улыбаясь. Тогда только Сьюки смогла развеять окутавший ее ступор, и рассмотреть все остальные, приложенные к столь необыкновенным глазам, атрибуты. У гиганта была бритая голова, пухлые губы, прямой нос, он был выше Эрика и несоизмеримо крупнее. У Сьюки промелькнула мысль, что теперь, наверное, она всех высоких мужчин будет сравнивать со своим первым любовником. Тем временем гигант тоже рассматривал ее с явным интересом, он спросил:
- Что, не нравится представление? - Сьюки отрицательно покачала головой. - Тогда что ты здесь делаешь? Все приходят сюда лишь за одним, посмотреть, как калечат друг друга бойцы.
Сьюки тяжело вздохнула:
- Если честно, то я считаю глупым из-за денег убивать друг друга, - мужчина удивленно посмотрел на нее, будто увидел инопланетянина. - И вообще я не хотела сюда идти, но мой…
Девушка не знала, как назвать Билла, и просто показала на него рукой.
- Сказал, что это интересно, - девушка произнесла это таким рассерженным тоном, что гигант улыбнулся, обнажая ряд крепких белоснежных зубов.
- Я как посмотрю, тебе не особо это интересно. Ну что же, я опечален, так как являюсь устроителем этого мероприятия.
Сьюки смотрела на его, словно отлитые из стали, мышцы и, не задумываясь, выпалила:
- А Вы сами тоже… участвуете в боях? - девушка готова была провалиться под землю.
“Сьюки Стакхаус, какое тебе собственно до этого дело?», гигант же улыбнулся еще шире и хотел что-то ей ответить, когда Сьюки с разочарованием услышала резкий голос Билла за своей спиной и почувствовала его пальцы на своем локте.
- Сьюки, я же сказал не отходить от меня! - в его голосе были властные нотки, он уверенно развернул ее обратно к арене, девушка виновато посмотрела на гиганта и поплелась за вампиром.
Они успели сделать всего три шага, когда Сьюки услышала позади голос незнакомца:
- Мне показалось, что твоей спутнице, Билл, не слишком нравятся такие представления!
Девушка чуть ли не зажмурилась, ожидая гнева своего любовника. Но к ее величайшему удивлению Билл сжал зубы и, оглянувшись, зло прошипел:
- Со своей спутницей, Квинн, я как-нибудь разберусь сам! - и потащил Сьюки к арене.
Девушка еще раз оглянулась через плечо, и увидела, что мужчина, названный Квинном, стоит и внимательно смотрит им вслед. Сьюки робко ему улыбнулась, чтобы хоть как-то извиниться за поведение Билла, и на секунду ей показалось, что гигант ее понял, хотя и ничем этого не показал.