Эрик Нортманн разговаривал с одним из судей Совета, когда внезапно почувствовал присутствие Сьюки в помещение. Вампир чуть обернулся и увидел, как в дверях появился Билл Комптон, под руку с ним шла Сьюки. Выглядела она сногсшибательно, Эрик смотрел на ее прекрасную фигуру под коротким платьем, на ее лицо обрамленное копной густых белокурых волос. Почему-то, глядя на нее сейчас, ему вспомнилось обнаженное тело Сьюки, залитое лунным светом, покрытое блестящими каплями воды. Внезапно мужчина осознал, как же ему не хватало ее. До этого ему не было знакомо это чувство какой-то утраты. Эрик часто думал о девушке, сперва он это списывал на его заинтересованность в ее даре, но потом понял, что это в нем говорит его тоска по ней. По тому, с какой искренностью и страстью она отдавалась ему, с какой восторженностью смотрела на него. Другие его женщины, стоящих из которых, впрочем, было немного, так не интересовали его, он сам прощался с ними, когда они ему надоедали, в конце концов, человеческое тело имеет свойство стареть. Хотя было и несколько женщин, с кем вампир провел какой-то кусок своей нежизни, когда что-то шло не по его планам, он попросту зачаровывал их и у него не возникало с ними проблем. Последняя женщина, с кем у него были более-менее долгие отношения, была Пэм, но и интерес к своему Дитя был довольно скоротечен. Но его никто никогда не бросал сам, никто не давал ему отпор и тем более не посылал. В этой малышке определенно был какой-то внутренний стержень, это он понял еще в момент их первой встречи, когда столкнулся с ней у клуба. Жаль, что всей силы ее характера, он не понял раньше, тогда бы он сейчас не стоял и не смотрел на то, как вокруг Сьюки кружит его враг.
Билл со своей спутницей тем временем подошел к одному из гостей, и они оказались стоять спиной к Эрику. Тысячелетний вампир увидел, как рука его врага по-хозяйски легла на голую спину Сьюки, а сам Билл, отодвинув с шеи девушки волосы, шепчет ей что-то на ушко. Сьюки рассмеялась, сжав при этом руку вампира, Эрик еле сдержался, чтобы не подойти к ним и не свернуть шеи обоим. «Бля, держи себя в руках, нельзя же терять самообладание из-за какой-то девчонки! Эрик, вспомни, кто ты и кто она!», с этими мыслями вампир снова переключился на беседу, но все равно все время поглядывал в сторону парочки.
Билл по-хозяйски по локоть передвигался со Сьюки по залу, здороваясь и принимая соболезнования по поводу смерти Лорены, Эрик сжал ладони в кулаки, когда Комптон приблизился к ним. Судья с интересом посмотрел на девушку:
- Кто твоя очаровательная спутница, Билл?
Билл расплылся в довольной улыбке:
- Это моя подруга - Сьюки Стакхаус, - судья со смехом пожал протянутую руку девушки.
Вампир повернулся к Эрику:
- Ну, разве она не милашка?
И хотя Эрик был близок к приступу бешенства, он с наглой ухмылкой, перехватил руку Сьюки и поднес к губам, при этом смотря прямо в ее испуганные удивленные глаза.
- Ей не нравится, когда ее так называют, - произнеся это, вампир вскользь дотронулся губами до костяшек пальцев девушки и отпустил ее руку.
Эрик не без удовольствия наблюдал, как зарделась Сьюки, и как она спрятала руку за спину, да и вытянувшееся и посеревшее от злости лицо Билла ему несколько подняло настроение. Судья тем временем с интересом разглядывал их, он спросил:
- Так ты, Эрик, знаком с мисс Стакхаус?
Эрик, смотря в лицо Сьюки, языком дотронулся до уголка своих губ:
- Да, имел такую… честь, - он видел, как у Билла ладони сжались в кулаки, вампир прекрасно понял, на что намекает его враг.
Билл взял онемевшую Сьюки за руку, и, сказав что-то судье, повел ее от них прочь. Эрик наблюдал за тем, как его соперник касается пальцами ее руки и поймал себя на мысли, что когда-нибудь, когда он, наконец, расправится со своим врагом, эта рука будет первой из того, что он оторвет Биллу. Эрик краем глаза следил за передвижением пары по залу, и увидел, как его враг что-то прошептал девушке и направился к верховному судье. «Пора», подумал вампир и неспешной походкой направился в одну из дверей. Раньше Эрик частенько бывал в этом комплексе и прекрасно знал, как выйти в коридор перед входом, в который стояла сейчас Сьюки.
Одна секунда, и Сьюки уже оказалась с ним в темном коридоре. Эрик прижимал девушку к стене спиной, зажав ей рот своей огромной ладонью.
- Сьюки, я надеюсь, ты будешь хорошей девочкой и не станешь кричать, - спокойно спросил он, его палец в этот момент скользнул по ее коже на груди.
Вампир видел, как под платьем затвердели ее соски, а кожа покрылась мурашками, он ухмыльнулся.
- Малышка, ты ведь и сама понимаешь, что ты только моя. Я знаю, что у тебя ничего не было с Комптоном, - Эрик убрал ладонь от ее рта. - У тебя есть выбор сейчас: уйти со мной, и мы при этом все забудем, или…
Сьюки так захотелось в этот момент сказать «Да!» и снова погрузиться в сексуальную паутину Эрика, она отчаянно боролась с этим желанием, но тут вампир произнес:
- Малышка, я тебя прощаю!
В коридор вошли двое гостей вечера, воспользовавшись этим, Сьюки отпихнула от себя Эрика и зло прошипела:
- Ты меня прощаешь?! Ну что же, Эрик Нортманн, мистер Великодушие, я тебя тоже прощаю! Только вот знаешь в чем дело? - вампир удивленно смотрел на двигающуюся от него спиной к залу девушку. - Если у меня и не было чего-то с Биллом, то теперь обязательно будет!
Эрик уже хотел было догнать наглую девчонку и заставить взять свои слова обратно, но внезапно в коридоре появился Билл Комптон. Мужчины с ненавистью смотрели друг на друга, когда Сьюки подошла к Биллу, и, обхватив его лицо руками, жадно поцеловала. У Эрика от злости потемнело в глазах, его враг же был явно приятно удивлен такой встрече, он обнял девушку за талию и со всей страстью ответил на ее поцелуй. Руки Билла коснулись бедер Сьюки, это уже было нестерпимо для Эрика, еще мгновение, и он перегрызет им обоим глотки, не беря во внимание ни Совет, ни последующее потом наказание. Вампир развернулся и вернулся в зал.
Минутой позже он наблюдал, как Билл и Сьюки в обнимку покидают встречу, прощаясь на ходу с гостями. Оба они улыбались, девушка что-то сказала его врагу и, уткнувшись ему в шею, чуть прикусила ее. При этом Сьюки с вызовом смотрела прямо в его глаза, Эрик ошарашенно понял, что в ее глазах абсолютно не было страха, только всепоглощающая ярость и решимость. Вампир отвернулся от нее, делая вид, что увлечен беседой с другими участниками встречи. Но и тут все напоминало ему о постигшей его неудаче, один из судей задумчиво произнес:
- Мне нравится выбор Билла, в этой девчонке что-то определенно есть...
Эрик не стал дослушивать до конца, он коротко попрощался и направился к выходу. Сев в свой «Бугатти», он самому себе сказал: “Она не сможет… Все это бравада, желание меня позлить… Она и сама знает, что я единственный, кто ей нужен…». Но почему-то Эрик вдруг понял, что и сам не верил своим словам, у него перед глазами стоял взгляд Сьюки, когда она целовала шею Билла, и вампиру он совсем не понравился.