Билл разглядывал Сьюки, готовившую себе ужин, когда услышал вибрацию своего мобильного телефона. Вампир взял трубку и раздраженно произнес:
- Слушаю! - Сьюки заинтересованно посмотрела на него.
Внезапно глаза Билла сузились и он зарычал в трубку:
- Твою мать, что значит она умерла?! Что значит, вы не знаете, как это произошло?! Да я вас, дебилов, просто на куски порву!!!
Сьюки вздрогнула от этих перемен в вампире. За последнюю неделю, она ни разу не видела его раздраженным или грубым. Билл сел на высокий табурет и закрыл своими ладонями себе лицо, Сьюки испуганно спросила:
- Билл, что-то случилось?
Вампир покачал головой:
- Моя многолетняя партнерша и верный друг сегодня днем в Майами погибла в пожаре во время ее дневного сна, - девушка положила руку на плечо Билла.
- Боже, мне так жаль, Билл. Может я могу что-то сделать?
- Нет, Сьюки, я просто хочу сейчас побыть один, слишком сильный удар я получил сегодня.
Девушка понимающе кивнула и молча наблюдала, как Билл направляется к входной двери, вид у него был удрученный. Перед самым выходом мужчина обернулся.
- Извини, что так спешно тебя покидаю, увидимся завтра.
Сьюки еще раз кивнула, и Билл вышел из квартиры. Сев в машину, вампир посмотрел в зеркало заднего вида и усмехнулся. Все прошло, как нельзя лучше, Лорена, наконец-то, мертва. Все было очень легко, она любила Майами, и когда Билл сказал ей, что у него там дела, его любовница с энтузиазмом вызвалась поехать сама. У нее там был небольшой дом, в котором она частенько устраивала оргии, собирая под своей крышей местных вампиров. Вот именно на этот дом Билл и указал одному из своих бойцов, тот с радостью и легко исполнил свой приговор. Спалить спящего вампира в его гробу, когда он спит, что может быть легче? Так как парнишка разбирается в электропроводке, то все спишут на несчастный случай, тем более, в доме действительно давно не меняли и не проверяли проводку. Осталось дело за малым, встретить бойца, и вместо денег, свернуть ему шею, и тогда ему никто не сможет ничего предъявить, даже если и заподозрит. Путь к открытым отношениям со Сьюки Стакхаус проложен, и Билл уже представлял лицо Эрика, когда приведет девушку через неделю на ежегодную встречу Совета и самых влиятельных вампиров. Нет, в этот момент Билл Комптон не завидовал своему врагу. «Надо купить Сьюки что-то особенное, чтобы она привлекла к себе еще большее внимание!», подумал вампир и завел мотор.

***
Сьюки резко села на кровати. «Господи! Почему меня преследует образ Эрика?! Я чувствую все: и его злость, и его желание!», раздраженно думала девушка. Эрик не оставлял ее в покое даже во время сна. Ничего, она спросит об этом у Билла вечером, когда он за нею заедет, чтобы отвезти на какой-то крупную встречу вампиров. Сперва, услышав об этом, Сьюки хотела отказаться, но потом поняла, что к ее сожалению, встречи с Эриком все равно не избежать. Когда-то это случится, и если так, то почему бы не показать при всех, что она теперь с Биллом Комптоном? Это было более безопасно, тысячелетний амбициозный вампир не станет устраивать скандалы из-за нее, какой-то смертной. Сьюки было горько от этой мысли, ведь еще совсем недавно ей казалось, что Эрик к ней относится, как к своей женщине. Но на деле оказалось, что она всего лишь выгодная ему вещь, Сьюки поняла, какой дурой была, когда наивно предполагала, что мужчина не заинтересован в ее даре. На самом деле, девушка преподнесла ему все сама на блюдечке с голубой каемочкой.
Девушка потянулась и вылезла из постели, через полчаса должны прийти девушки из салона и привести ее в порядок. Сьюки сперва отказывалась от этого, но потом вдруг подумала, пусть Эрик видит, что потерял и что ему уже не достанется. Платье она выбрала тоже соответственное ее несколько ребяческому порыву. Правда, наверняка, и Билл не окажется равнодушным к нему. Но Сьюки уже не пугала перспектива его к ней близости, в конце концов, он очень много для нее делал в последнее время, и явно рассчитывал, что девушка изменит свой взгляд на их отношения.
Билл Комптон. Она жила в его квартире уже две недели. Он был очень учтив, никогда до нее не домогался, хотя девушка и чувствовала, что он в ней заинтересован. Ей было интересно с ним, он был хорошо образован и разбирался, казалось, во всем. Сьюки с удовольствием слушала его истории о его путешествиях, о жизни вампиров. Девушка часто ловила себя на мысли, что ей нравится, что вампир так много времени проводит с нею, просто разговаривая. Эрик обычно заменял все разговоры сексом. Вспомнив о сексе с тысячелетним вампиром, Сьюки вспыхнула. Тысячелетний вампир был и вправду бесподобен, и девушка со стыдом призналась самой себе, что в принципе, разговоры ей с ним и не были нужны. Но, с другой стороны, и сравнить ей было не с кем, он был ее единственным любовником. Размышления Сьюки прервал звонок по домофону, пришли женщины из салона красоты. Девушка впустила их и отдалась их умелым рукам, забывая и о Билле, и об Эрике.
К приезду Билла, Сьюки уже была готова. Она смотрела на себя в большое зеркало в спальне. Волосы красивыми волнами рассыпались по ее обнаженным плечам, карие глаза довольно ярко, но не вульгарно подведены, губы покрыты ярким блеском. Сперва девушка не хотела столь ярко выглядеть, но, в конце концов, это же слет вампиров, тем более в развлекательном клубе, Билл предупредил ее, что все будут одеты несколько вызывающе, так как его соплеменники любили выставлять своих «постоянных» людей на всеобщее обозрение. Рассмотрев свою прическу и макияж, девушка стала придирчиво рассматривать свой наряд. Короткое черное платье имело глубокий вырез на спине, почти до неприличия оголяя загорелую спину. Спереди было глубокое декольте, чуть прикрытое драпировкой, но Сьюки знала, что если она наклонится, то многим откроется куда более интересное и пикантное зрелище. Девушка улыбнулась, ей нравилось, как она выглядела в этом платье, хотя она и призналась себе, что в общество обычных людей вряд ли бы позволила себе так нарядиться. Сьюки наклонилась и застегнула застежку на своих босоножках, они были на высоком каблуке и очень красиво смотрелись с ее платьем, визуально делая ее ноги еще более длинными.
Сьюки услышала, как в квартиру вошел Билл, она с минуту в нерешительности постояла у зеркала, но, в конце концов, взяв с постели небольшой клатч, девушка вышла из комнаты. Вампир обернулся на нее, и Сьюки увидела, как потемнели его глаза. Билл, восхищенно оглядывая свою спутницу, открыл плоский футляр, который держал в руках. Девушка увидела, что в нем лежит красивый гарнитур, состоящий из серег, браслета и колье, все они были инкрустированы бриллиантами.
- Билл, не надо было… -тихо прошептала Сьюки.
- Почему? В конце концов, встреча вампиров такого масштаба раз в год. И мне бы не хотелось, чтобы другие участники думали, что я не уделяю своей прекрасной спутнице должного внимания.
Мужчина аккуратно застегнул у нее на шее колье, Сьюки почувствовала его холодные пальцы на своей коже и с удивлением поняла, что ей даже нравятся прикосновения мужчины. Она аккуратно вдела в уши серьги и надела браслет. Билл за руку подвел ее к зеркалу и восхищенно прошептал:
- Разве так не лучше? - Сьюки с улыбкой согласилась, и мужчина удовлетворенно хмыкнул.
Только в лимузине девушка вспомнила о своих размышлениях об Эрике и, решившись, спросила:
- Билл, может тебя разозлит мой вопрос, но почему мне иногда кажется, что я чувствую Эрика? Он преследует меня, словно наваждение…
Вампир заинтересованно посмотрел на нее и сказал:
- Скорее всего, вы обменялись с ним кровью. И теперь вас связывают невидимые узы: ты чувствуешь его эмоции, он - твои. Но хочу заверить тебя, что Эрик чувствует тебя сильнее, чем ты его, потому что он вампир.
Сьюки кивнула, так вот что заставило ее подняться в VIP-зону. Вспомнив о том вечере, Сьюки зло подумала: «Интересно, кого на вечер притащит с собой сей благородный муж?!». Ей одновременно было и очень страшно от осознания своей скорой встречи с Эриком, и радостно, девушка уже представляла его лицо, когда он увидит ее рядом с Биллом Комптоном. Но она все таки очень нервничала, все время поправляя драпировку своего декольте, ее спутник это явно заметил и протянул девушке бокал шампанского. Сьюки с благодарностью приняла его из рук мужчины и очень быстро осушила. Только после второго бокала, сердце перестало учащенно биться в ее груди, девушка весело улыбнулась Биллу, когда он подал ей руку, помогая выйти из лимузина.