Сьюки медленно открыла глаза и попыталась сфокусировать хоть на чем-то свой взгляд. Попытаться то, она попыталась, но с ужасом поняла, что ее голова сейчас просто расколется. Девушка с закрытыми глазами медленно села, и уже тогда, со второй попытки, смогла все-таки рассмотреть комнату, в которой находилась. Сьюки судорожно попыталась вспомнить, где она находится, но не смогла собрать цепочку своих воспоминаний воедино. «Так, думай, Сьюки, думай! Где ты находишься и почему?», приказала себе девушка.
Вот она выходит из клуба… Едет в такси… Заходит в бар… Заказывает себе виски… Потом еще несколько бокалов виски… Вот говорит по телефону с Эриком… Посылает его на хер… Встречает Билла…
«Стоп! Я послала Эрика?» с ужасом подумала Сьюки, касаясь своей раскалывающейся от боли головы. «Господи, ну почему я такая дура? Не могла что ли просто не брать трубку? Нет, мне же надо было быть поборницей справедливости!», со злостью на себя подумала девушка. Сьюки осмотрелась, значит, она дома у Билла Комптона. Хотя нет, Хэдли ей когда-то говорила о том, что у Билла шикарный особняк где-то в черте города, а это явно была квартира. Ладно, сейчас ей это было не важно, идти ей все равно было некуда. Сьюки встала и с удивлением поняла, что ее все еще шатает, она сбросила туфли и аккуратно вышла из комнаты.
Посмотрев на часы, Сьюки поняла, что проспала около четырнадцати часов, уже было около восьми вечера. Она стала ходить по огромной кухне в поисках хоть какой-то жидкости и признала, к счастью девушки, в огромном холодильнике она обнаружила бутылку ледяной минералки. Жадно отпив несколько глотков и почувствовав, что понемногу оживает, Сьюки прислонила холодную бутылку к своему виску и отправилась на дальнейшую экскурсию по квартире.
Сьюки было немного не по себе от того, что она находится в квартире Билла Комптона, но? в конце концов, хуже уже просто быть не может. Девушка вспомнила похотливое лицо Эрика, трахающего какую-то девицу, и поняла, что где угодно ей будет лучше, чем в «Лунном затмение». Да и после того, что она наговорила самолюбивому властному вампиру, ей было боязно оставаться в Новом Орлеане одной. То, что она наговорила Эрику гадостей при его враге, заставило девушку еще раз шумно вдохнуть в себя воздух. Вампир с уязвленным самолюбием - это наверняка страшно. Она, конечно же, точно в этом не была уверена, но проверять это на себе Сьюки совершенно не хотелось.
Ладно, хотя бы пока она в относительной безопасности на территории Билла. Мужчина ведь раньше нравился ей, хотя… вдруг это он приказал ее убить? От этой мысли Сьюки похолодела.
- Ну как твое самочувствие? - услышала она позади себя голос Билла и вздрогнула.
- Ты напугал меня, - обиженно проговорила Сьюки. - Я тут вся в размышлениях…
- О чем размышляешь? Жалеешь о том, что наговорила Эрику вчера? – улыбнувшись, спросил мужчина.
- Честно говоря, и об этом тоже, - призналась девушка. - Но в первую очередь думаю, не ты ли приказал меня убить этому придурку Джеймсу?
Билл приподнял бровь и рассмеялся:
- Откровенно… Но хочу тебя заверить, что не причастен к этому никоим образом. Не в моем характере убивать женщин… - вампир замялся.
- Отказавшим тебе? - договорила девушка, и Билл кивнул.
Сьюки почему-то поверила ему. Она провела пальцами по клавишам рояля и обернулась на мужчину.
- Думаешь, я могу вернуться в Бон Темпс? - спросила она с надеждой в голосе.
- Честно говоря, не думаю, Сьюки, что это будет безопасно для тебя или для твоих родных. Ты не знаешь Эрика, не знаешь, что он может сделать, когда рассержен. Ведь его бояться почти все вампиры из-за его жестокости. Часто его враги пропадали без следа и о них больше никто ничего не слышал. И это только про вампиров, людей он вообще считает за скот. - Сьюки поежилась от этих слов.
- А ты, Билл? Чем ты отличаешься от него? - горько спросила девушка и отвела глаза.
- Сьюки, я не буду тешить тебя иллюзиями. Все вампиры по своему существу жестокие создания, ни во что не ставящие человеческую жизнь… Но Эрик… Эрик, пожалуй, самый яркий тому пример. Про него ходят легенды…
- Легенды? - Сьюки удивленно посмотрела на вампира.
- Да, о его появление на этом континенте. Он прибыл сюда со своим Создателем, Годриком, и после этого они истребляли целые поселения, ни щадя не стариков, ни детей, ни женщин, - у Сьюки мороз пробежался по коже. - Так что, решать, конечно, тебе. Но, думаю, тебе пока стоит остаться здесь, тут Эрик не посмеет тебя тронуть.
Сьюки молча сидела на скамье у рояля и думала: «Естественно, возвратиться в «Лунное затмение» я не могу, это я знала и без рассказов Билла, но стоит ли мне оставаться тут? Не получится ли так, что я меняю шило на мыло?». Ответов на свои вопросы она не знала, но и других вариантов у девушки пока не было. Но она решила все напрямую выяснить у вампира.
- А что теперь, Билл? Ну ты меня приютил, дал мне кров… Но у вас - вампиров, ничего не бывает просто так, этот урок я уже усвоила,- девушка подняла на вампира свои грустные усталые глаза. - Что ты хочешь от меня за это, Билл?
Биллу нравилась ее прямота, он рассмеялся снова и развел руками.
- Ничего, Сьюки. Во всяком случае, пока ты сама этого не захочешь.
Девушка смотрела на него и размышляла, что же ей делать. И она поняла, что в принципе, на данный момент, Билл - единственный ее шанс уцелеть в этой переделке. Она кивнула в знак согласия, вампир радостно улыбнулся.
- Думаю, что ты не пожалеешь о своем решении, Сьюки!
«Искренне на это надеюсь!», думала девушка, глядя на довольного Билла. Но Сьюки понимала, что с вампирами вообще никогда не может быть никакой стопроцентной уверенности в завтрашнем дне. Но, в конце концов, в последствии, возможно, можно будет что-то придумать, чтобы и остаться целой, и ни от кого не зависеть.
- А выходить на улицу мне можно? Или я буду здесь безвылазно находиться?
Билл удивленно посмотрел на нее:
- Конечно, что за вопросы? Ты ведь не пленница! - вампир задумался. - Но пару дней все-таки придется пробыть дома, мне надо уладить дела, чтобы обеспечить тебя надежной охранной. Без нее ты не сможешь выходить, это слишком опасно.
Сьюки кивнула, а сама подумала: «Да уж, Сьюки, ты - не пленница, но за тобой даже в туалет будут ходить какие-то незнакомые люди». Девушка искренне надеялась, что ее телохранителями не окажутся громилы, как Берты. Ей совершенно не хотелось пугать народ на улице. Тем временем, Билл подошел к телефону и повернулся к ней.
- Я закажу тебе что-то поесть, ты пережила ужасный стресс и тебе надо подкрепиться, - участливо предложил мужчина. - Какую кухню ты предпочитаешь?
Сьюки раздраженно подумала: "Черт, с Эриком все проблемы начались тоже с ужина в номере! Надеюсь, хоть этот-то меня не начнет спаивать, заговаривая зубы, что он самый одинокий и несчастный вампир на планете Земля?". Но ее опасения подтвердились, когда девушка услышала, как Билл произнес слово "шампанское". "Господи, все мужики одинаковы", раздраженно подумала Сьюки, но вопреки своим мыслям ослепительно улыбнулась Биллу Комптону.