Билл Комптон подъехал к одному из своих баров и вышел из машины. Он увидел краем глаза, как по тротуару задом к нему пятиться какая-то пьяная девушка, прижимающая к уху мобильный и силясь хоть что-то произнести. «Твою мать, хорошо хоть мы вампиры не нажираемся в такую усмерть! Это же не женщина, а какое-то недоразумение!», покачав головою, подумал мужчина.
И тут «недоразумение» развернулось на каблуках и с радостными криками бросилось ему на шею. Особенно вампиру понравилась манера произношения его имени «Билл, мать твою, Комптон». Пожалуй, за всю его нежизнь, да и жизнь, никто в такой манере его не называл. Билл уже раздраженно думал, как увернуться от этой долбанной алкоголички, как внезапно, всмотревшись в раскрасневшееся лицо под спутанными блондинистыми волосами, в шоке понял, что на нем виснет… Сьюки Стакхаус собственной персоной.
Билл был просто ошарашен этой встречей. Не было ни ночи, после встречи с этой девчонкой, когда бы он не думал о ней. И вот она буквально висела на его шее, в абсолютной алкогольной эйфории, с удовольствием расцеловывая его в щеки. Билл немного отстранил ее от себя, придерживая за талию, он, искренне улыбаясь, произнес:
- Сьюки, какими судьбами?
Девушка хотела было ответить, но внезапно стукнула себя рукой по лбу и прижала ему пальцы к губам, что видимо на ее языке жестов означало, чтобы он заткнулся. Билл удивленно стоял, чувствуя тепло ее рук на своих губах. Даже несмотря на то, что девушка была смертельно пьяна, вампиру были приятны ее прикосновения. Сьюки радостно закричала в трубку:
- Знаешь что, Эрик? Иди, мать твою, на хер! - и довольно хихикая, отключила телефон.
Билла слова девушки повергли в небольшой шок, он просто стоял и смотрел на нее. Эта девчонка только что послала Эрика Северянина. Эрика Северянина, который сворачивал вампирам шеи одной рукой. Нет, определенно в Сьюки есть что-то большее, чем просто физическая привлекательность. В ней была какая-то искренность, которая почему-то именно в ней очень импонировала вампиру. Девушка же снова горячо его обняла, и уткнулась носом в плечо, она устало сказала:
- Нет, Билл, ты даже не представляешь, какой Эрик мудак!
Билл погладил ее по спине, и рассмеялся:
- Поверь мне, Сьюки, прекрасно представляю.
Девушка посмотрела на него своими немного расфокусированными карими глазами:
- Какой же ты хороший, Билл, - она шумно вздохнула. - Несмотря на то, что ты - вампир.
Улыбка застыла на лице Билла, Сьюки довольно сильно хлопнула его по плечу:
- Ну чего ты напрягся то? Я ведь никому этого не скажу!
Вампир очнулся от транса и спросил:
- Сьюки, тебе надо отдохнуть, тебя отвезти до дому?
Сьюки непонимающе уставилась на Билла:
- У меня теперь нет дома в Новом Орлеане, и все из-за этого белобрысого кобеля… - девушка попыталась заплакать, но у нее ничего не получилось.
- Тогда может, ты согласишься, чтобы я предоставил тебе квартиру… на первое время, - осторожно спросил мужчина.
Сьюки кивнула, тогда Билл засунул девушку в свою машину и, заведя мотор, тронулся в сторону одной из своих квартир. У него их было куплено несколько, на случай осложнения отношений с Лореной, и, естественно, втайне от любовницы. У Сьюки же в машине началась жуткая икота, но, несмотря на нее, девушка пыталась донести до Билла обо всех постигших ее бедах. Вампира забавляло это, он, улыбаясь, кивал головой, делая вид, что ему очень все интересно, хотя на самом деле, половину Билл просто не понимал из-за заплетающегося языка Сьюки.
- И вот, ты представляешь… ик… я его застала, когда он… ик… трахал другую бабу… - у Билла дернулась бровь от ее манеры выражаться, но он кивнул. - И я ушла… Вот права я или нет?
Девушка всхлипнула и погрузилась в сон, вампир покачал головой, не веря, что с ним все это происходит. Внезапно Сьюки резко схватила его за руку, расслабленный вампир чуть не въехал в столб на всей скорости, выпустив от неожиданности руль. Билл нажал на тормоза и недоуменно смотрел на смотрящую на него стеклянными глазами девушку. Она пробормотала:
- Так да или нет? - вампир недоуменно смотрел на нее и, даже не понимая, что именно она у него спрашивает, решил не гневить судьбу, утвердительно кивнул.
Сьюки тоже кивнула, по всей видимости, удовлетворенная ответом, и снова погрузилась в сон. Билл смотрел на громко сопящую на соседнем сидение девушку и улыбнулся. Нет, определенно, общаясь с ней, его жизнь перестанет быть скучной.
Заехав в подземный гараж многоэтажного дома, в котором находилась его квартира, Билл понял, что скоро рассвет, в свой дом он уже вряд ли успеет. Мужчина порадовался, что именно в этих апартаментах в одной из комнат находится его гроб. «Ну что же, придется нашей маленькой любительнице алкоголя потерпеть присутствие мертвеца за стенкой», - с улыбкой подумал Билл. Он легко вытащил спящую Сьюки из салона и направился к лифту. Минута, и они уже были наверху, в его пэнтхаусе.
Билл аккуратно положил Сьюки на большую кровать, хотя наверно девушку сейчас не разбудило бы и падение со второго этажа, так крепко она спала. Вампир наклонился, чтобы снять со Сьюки туфли, но чуть не получил ногой в глаз, когда осторожно взял ее за лодыжку. При этом девушка что-то пробормотала, и Билл был даже рад тому, что не понял, что именно. Еще раз взглянув на свернувшуюся калачиком Сьюки, вампир покачал головой и хмыкнул: «Да уж, вот тебе и недавняя наивная девственница».
Он улегся в свой гроб, закрыв перед этим дверь на ключ, и задумался. Он до конца не мог понять, что ему следовало делать завтра, но определенно Сьюки больше не хотела возвращаться к Эрику, после того, как тот «трахал другую бабу». Билл усмехнулся этой формулировке. Да, определенно, Сьюки сегодня была в ударе. Вспомнив, как девушка задорно послала Эрика Нортманна, Билл довольно подумал: «Представляю, как будет негодовать этот самодовольный кретин, когда узнает, что Сьюки теперь со мной. Уж что-что, а расставаться не по своей воле со своей собственностью Эрик не любит».
Неожиданно неприятная мысль пришла в голову вампира. Надо было срочно что-то делать с Лореной, его любовница стала слишком опасной. После того, как Билл узнал про нападение Джеймса на Сьюки, он нисколько не сомневался в том, кто именно подослал этого неудавшегося, к счастью, убийцу. Нет, определенно, Лорена должна стать окончательна мертва и чем скорее, тем лучше. Билл даже придумал, как провернуть это все так, чтобы на него ничего не указывало. Осталось дело за малым, подождать, пока Лорена заглотит наживку. И тогда, все пути к выходу в свет со Сьюки Стакхаус будут для него открыты.