Сьюки лежала на диване в квартире Хэдли и на вытянутой руке рассматривала медальон, который ей несколько дней назад подарил Эрик. Украшение очень нравилось девушке, даже не своей красотой, а тем, что внутри она могла положить фотографии своей бабушки и родителей. «Эрик меня балует!», с улыбкой подумала Сьюки, но тут же ей взгрустнулось. Подарками то он ее балует, но вот вниманием… После нападения на нее, Эрик все реже уделял ей внимания. Нет, в те мгновения, когда они были вместе, ничего не изменилось, ее любовник по-прежнему был полон страсти, но все дело в том, что этих моментов было все меньше. Если раньше, они не могли друг от друга оторваться, занимаясь любовью по несколько раз за ночь, то теперь могли по две ночи не видеть друг друга.
Девушка понимала, что у Эрика много дел в связи с нападением на нее, он очень хотел докопаться до того, по чьему приказу было совершенно нападение. Но в то же время, Сьюки с грустью думала, что он мог бы больше времени проводить и с ней, в конце концов, именно она пострадала. Нет, девушка не чувствовала больше никакого дискомфорта по поводу ранения. Рана хорошо затянулась, и на коже остался лишь небольшой красный рубец. Просто ей до сих пор было немного страшно покидать свой дом, она все чаще лежала и смотрела телевизор, ожидая того момента, когда Эрик придет к ней. Вампир появлялся у нее в те вечера, когда были смены Хэдли, он до сих пор не хотел афишировать их отношения. Сегодня ее кузины как раз таки не было дома, но Эрик не звонил. Тогда Сьюки сама набрала номер его мобильного, вскоре она услышала серьезный голос мужчины.
- Эрик, привет. Как насчет того, чтобы навестить раненную сотрудницу?
- Извини, малышка, сегодня не получится, сегодня у меня тут столько дел, что не знаю, как все успею закончить.
Сьюки грустно сказала:
- Понятно, тогда не буду тебя больше тревожить…
- Малышка, я и вправду очень занят. Я бы куда с большим удовольствием занялся бы тобою, чем этими бумагами, но… Не обижайся, обещаю, завтра мы сполна насладимся обществом друг друга.
- Хорошо, - тихо прошептала девушка и положила трубку.
Воображение нарисовало ей картину, как Эрик с головой зарылся в бумаги в своем кабинете, и ей стало стыдно, что она его отрывает по пустякам. Девушка внезапно подумала, что было бы неплохо сделать ему сюрприз и заявиться всей такой развратной в клуб. Сьюки улыбнулась своей мысли, и встала с дивана. Она пошла одеваться, долго выбирая себе наряд. Наконец определившись с одеждой, Сьюки вызвала по телефону такси. «Вот Эрик удивится?», - радостно думала девушка. Ее любовник наверняка был так занят и из-за того, что Пэм сейчас была в отъезде, и все свои дела, касающиеся «Лунного затмения» ему приходилось делать одному. Внезапно девушка почувствовала какую-то внутреннюю тревогу. Она не могла понять ее происхождения, но такое случалось с ней частенько в последнее время. Сьюки почему-то поняла, что непременно должна попасть в клуб, чем быстрее, тем лучше. Это как-то было связано с Эриком, но она не могла понять как.
Сев в такси, Сьюки все время подгоняла шофера, чем ужасно его раздражала, но ничего не могла с собой поделать. У девушки от чего-то возникло плохое предчувствие и засосало под ложечкой. Она буквально выскочила из машины у клуба и, быстро поздоровавшись с охраной у входа, Сьюки вбежала в клуб. Она быстрым шагом пошла в кабинет Эрика и постучала, никто не ответил. Девушка недоуменно уставилась на закрытую дверь, но внезапно, что-то необъяснимое, заставило ее понять, где Эрик. Она, словно под гипнозом, двинулась к кованой лестнице, ведущей в VIP-зал.
“Господи! Сделай так, что бы это все оказалась неправдой», про себя молила девушка. Она медленно шла по лестнице, каждый шаг давался ей с трудом. Наконец дойдя до двери, Сьюки решилась и распахнула ее. Она оказалась перед охранниками, они, похоже, узнали ее, во всяком случае, оба почтительно поздоровались. «Не смей бояться, Сьюки, они это почувствуют!», приказала себе девушка. Сьюки решительно произнесла:
- Эрик вызывал меня! - видя, как вампиры в нерешительности переглянулись, девушка все тем же невозмутимым тоном продолжила. - Можете, конечно, доложить о моем приходе, но не думаю, что Эрику это понравится.
Внутри ее окутал липкий страх, а вдруг они и вправду пойдут докладывать о ее приходе. Но к ее облегчению, один охранник тихо сказал другому:
- Хозяин сам сказал нам в прошлый раз, что мисс Сьюки особенная, и что мы должны выполнять все ее капризы.
Сьюки мысленно поблагодарила Эрика, поняв, что «прошлый раз», скорее всего, был, когда она лежала тут раненная придурком Джеймсом. Мужчины расступились, пропуская девушку. Сьюки, высоко подняв голову, направилась к зале. Внутренне она подготавливала себя к тому, что девушка может там увидеть, но когда она осторожно приоткрыла дверь, ей стало плохо. Сьюки прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Кровь прилила к ее голове, а потом так же быстро отступила.
В комнате было несколько вампиров, почти все они занимались сексом с танцовщицами, хотя некоторые просто сосали у девушек кровь, но Сьюки не видела никого из них, ее взгляд был прикован к Эрику. Ее любовник самозабвенно трахал какую-то обнаженную девицу, лица ее Сьюки не видела, так как танцовщица была развернута задом к вампиру. Вампир наклонился к другой обнаженной девушке, распластанной на диване, и, притянув ее к себе, впился клыками в ее шею. Когда девица повернулась к ней, Сьюки чуть не закричала. Это была Хэдли. Сьюки поблагодарила Всевышнего за то, что вампиры были слишком опьянены кровью и сексом, чтобы заметить ее, и тихо выскользнула за дверь. И хотя она была в полном шоке, ей не хотелось, чтобы это заметили охранники. Сьюки широко улыбнулась и сказала, проходя мимо охранников:
- Все в порядке, Эрик просил его и дальше не беспокоить.
Видя, как охранники ухмыльнулись, Сьюки стало еще хуже. Захлопнув за собой дверь и прислонившись к ней, девушка подождала, пока к ней вернется нормальное дыхание, ей хотелось заорать в голос или зарыдать, но Сьюки приказала себе: «Сьюки Стакхаус, не смей рыдать из-за него! Это просто абсолютно аморальный холоднокровный ублюдок! А ты - просто дура, глупая провинциалка, придумавшая себе Бог знает что!». Начало истерики было задушено в зачатке, и девушка смогла теперь думать нормально. Ее рука дотронулась до медальона, висящего на ее шее. Девушка вытащила из него фотографии своих близких, и повесила его на ручку двери. Ей почему-то стало легче о этого, казалось бы, детского поступка. Она сбежала по ступенькам вниз и натолкнулась у бара на Джинджер, та радушно поприветствовала ее. Сьюки коротко ответила ей и быстро вышла на улицу.
На ее счастье мимо проезжало свободное такси, каким то чудом оказавшееся в этом районе. Сев в него, девушка посмотрела на шофера, не зная, что ему и сказать. Мужчина посмотрел на нее в зеркало заднего вида и спросил:
- Куда едем, мисс?
Сьюки вдруг поняла, что ей нестерпимо хочется напиться. Она обратилась к водителю:
- В какой-нибудь ночной бар, желательно подальше от этого района… Надеюсь, Вы знаете такое место?
Мужчина ухмыльнулся и покачал головой:
- Обижаете, мисс, я знаю все в этом городе.
Машина тронулась с места и начала набирать скорость, оставляя где-то позади "Лунное затмение" и Эрика Нортманна.