Сьюки плыла в прохладной спокойной воде озера, девушка оглянулась через плечо на берег и увидела, как ее друзья передают по кругу сигарету. Зная Лафайетта, Сьюки была уверена, что в ней явно был не просто табак. Один Сэм не участвовал в веселье, он сидел чуть поближе к воде и наблюдал за Сьюки. Девушка еще немного проплыла вперед и начала возвращаться назад. Выйдя на берег, она укуталась в огромное полотенце и подошла к своим друзьям, они весело хихикали над довольно глупыми шутками. Сьюки немного посидела с ними, а потом встала с пледа, расстеленного на траве, и громко сказала:
- Ребята, с вами, конечно, весело, но я, правда, пойду домой, что-то у меня разболелась голова, - она подняла с земли свою одежду.
Сэм поднялся и тихо сказал:
- Я провожу тебя, - Сьюки кивнула в знак согласия и побрела по дорожке в сторону дома.
Ее бывший начальник шел чуть позади нее и молчал. Когда они почти дошли до дому ее бабушки, у Сьюки из рук выскользнули ключи, мужчина и девушка одновременно наклонились их поднимать. Их лица оказались рядом, Сэм дотронулся до ее лица рукой, Сьюки быстро встала и тихо, но уверенно сказала:
- Сэм, мне кажется, мы все давно обсуждали! Ты можешь обидеться, но я скажу тебе, как есть! Ты не интересуешь меня, как мужчина, к тому же…
- Не продолжай, Сьюки. Прости меня, пожалуйста, на секунду мне показалось… что стоит попробовать, - в голосе мужчины слышалось столько сожаления, что досада Сьюки моментально рассеялась, девушка молча кивнула.
Они обошли дом, и Сьюки остановилась как вкопанная, рядом с домом стоял красный «Хаммер». Сэм с удивлением посмотрел на машину, потом на девушку:
- Сьюки, ты кого-то ждешь?
Сьюки увидела, что ни в «Хаммере», ни рядом с ним Эрика не было, она обернулась к своему другу:
- Думаю, Сэм, что тебе пора, - быстро проговорила девушка, направляясь к крыльцу, но с досадой поняла, что Сэм продолжает идти за ней.
- Сьюки, ты уверена? - с тревогой спросил мужчина за ее плечом.
Девушка довольно резко сказала:
- Сэм, неужели нельзя оставить меня хоть раз в покое, не спрашивая ни о чем по десять раз?! Я уже взрослая и сама могу о себе позаботиться!
Сэм кивнул головой, но не сдвинулся ни на шаг. «Господи, ну почему с ним так трудно? Его влюбленность явно давит ему на головной мозг… и не только! Неужели нельзя догадаться, что я хочу побыть без него!», со злостью подумала Сьюки. Нет, она действительно хорошо относилась к своему бывшему боссу. Но его стремление вечно ей помочь, ее попросту раздражало. Он бросался ей на подмогу частенько, не спросив саму Сьюки о том, нужна ли она ей. Возможно, другая девушка и была бы рада такой опеке, но Сьюки она казалась очень навязчивой. Девушка уже придумывала, как еще объяснить это ее другу, но неожиданно вздрогнула, когда услышала голос Эрика:
- Привет, малышка, смотрю, ты все не можешь расстаться со своим другом, - Эрик насмешливо и пренебрежительно оглядел Сэма с ног до головы.
Сьюки заметила, как покраснел от злости ее друг. Эрик же неторопливо подошел к ним, он держал руки в карманах джинсов и с нежной улыбкой смотрел на нее. Проходя мимо Сэма, вампир посмотрел на него с высоты своего роста и усмехнулся. «Да уж, Эрик действительно выше Сэма почти на голову, но не стоило бы ему так вызывающе на него смотреть», подумала Сьюки, боясь необдуманных действий обоих мужчин. Она видела, как на лице Сэма ходят желваки, ладони его были сжаты в кулаки, но мужчина сдержался, он просто вопросительно взглянул на Сьюки.
- Иди же, Сэм, со мной все будет в порядке.
Наконец ее бывший начальник удалился, и девушка облегченно выдохнула. Это не ускользнуло от Эрика, он продолжал стоять и внимательно разглядывать ее. Сьюки зарделась, но все-таки нашла в себе силы, несмотря на бешено колотящееся в груди сердце, спокойно спросить:
- Не ожидала тебя здесь увидеть, Эрик. Что-то случилось?
- А почему я не мог просто соскучится по тебе, малышка? - при этих словах Эрик провел пальцем по ее щеке. - Я понял, что вел себя в последний раз неоправданно грубо и хотел просто извиниться перед тобой.
Сьюки довольно грубо убрала от себя его руку и отвернувшись вставила ключ в замок. Не оборачиваясь она резко бросила:
- Если ты ехал сюда для того, чтобы извиниться, то можешь с чистой совестью ехать назад в Новый Орлеан, я на тебя не злюсь и тебя извиняю.
Открыв дверь, она уже было собиралась войти в дом, когда ее за талию обхватил Эрик. Прижав девушку к себе, вампир сказал:
- Сьюки, я понимаю, из-за чего ты злишься, и понимаю также, что ты имеешь на это полное право. Но я хочу, чтобы ты меня выслушала.
Сьюки неохотно сказала:
- Ладно, Эрик, все равно, похоже, от тебя не избавиться, поэтому можешь войти в дом.
Эрик вошел за нею на кухню, Сьюки усиленно делала вид, что моет посуду, ей не хотелось смотреть на своего любовника. Она знала, как он магически действует на нее и боялась не сдержаться, засунув свою гордость куда подальше. Но Эрик подошел и облокотился на столешницу, смотря прямо ей в лицо.
- Сьюки, я знаю, что повел себя по-свински, но я действительно разозлился, увидев как ты выплясываешь с этим прощелыгой…
- И именно поэтому ты меня… оттрахал прямо в туалете и потом отправил домой… одну?! - скептически подняла бровь Сьюки. - Да уж, логично, нечего сказать.
У Эрика мелькнула тень на лице, девушка поняла, насколько трудно этому тысячелетнему вампиру стоять здесь и извиняться перед нею. Но он, поборов свою гордость, продолжил:
- Сьюки, я не могу точно сказать, почему так поступил. Но, пойми, мы ведь вампиры совсем другие, чем вы - люди. У нас более жестокие поступки и нас мало, что волнует. Но ты, малышка, действительно меня волнуешь и просто необходима мне.
Сьюки смотрела на Эрика, ей так хотелось верить ему, но она молчала. «Господи, а вдруг это действительно, правда? Вдруг я действительно ему необходима? Вдруг он просто бесится от того, что, наконец, к кому то что-то испытывает?», пронеслась мысль в ее голове. Но девушка не решалась взглянуть на него, слишком яркими еще были ее воспоминания о той ночи на приеме, она просто стояла и смотрела на свои руки.
- Ты сделал мне больно, Эрик, - тихо сказала Сьюки и посмотрела на него, в ее глазах застыли слезы.
Эрик протянул было к ней руку, чтобы дотронуться до нее, но отдернул себя, будто боясь обидеть Сьюки этим прикосновением.
- Я знаю, малышка. И мне и вправду очень жаль. Сейчас я уеду, но хочу оставить тебе вот это,- вампир положил на стол какую-то папку, которую девушка до этого даже заметила, так сильны были ее переживания от этой неожиданной встречи со своим любовником.- После того, как посмотришь, ты вольна делать, что хочешь. Можешь даже, ничего не объясняя, просто не выходить больше на работу, но… Мне действительно будет невыносимо жаль потерять тебя… Действительно.
С этими словами Эрик направился к двери и вышел на улицу. Сьюки ошарашенно смотрела ему вслед, потом подошла к столу и открыла папку. На стол высыпались бумаги, только взглянув на них, девушка поняла, что это закладные, и все они были оплачены.