В трубке опять слышался металлический голос «Абонент отключен или находится вне зоны действия сети», Эрик со злостью бросил мобильник на стол. Ему совсем не нравилось, что телефон Сьюки был отключен. «Черт ее подери, эту девчонку! Что она себе позволяет?!» с досадой подумал мужчина. Ему было просто необходимо узнать, где носит девушку, по внутреннему телефону он вызвал в кабинет Хэдли. Уж кто-кто, а она наверняка знала местоположение своей кузины. Так и оказалось, испуганная танцовщица сообщила Эрику, что Сьюки на три дня уехала в Бон Темпс, навестить друзей.
Это было вчера, а теперь Эрик сидел за столом и размышлял, что ему предпринять. Безусловно, зная женщин, он понял, что на приеме несколько перегнул палку с девушкой. Ей явно хотелось, чтобы их конфетно-букетный период не кончался, а ее любовник повел себя грубо. Эрик пожалел, что не сдержался, как делал это обычно. Но его взбесило то, как весело девушка смеялась в объятиях Курта. Кружась с мужчиной по паркету, она смотрела на него такими искрящимися от смеха глазами, что вампиру стоило большого труда не подойти и не свернуть ему шею. Да, возможно, сам Эрик тоже танцевал с другой женщиной. Но, в конце концов, кто он, а кто Сьюки. Эта девчонка тоже должна знать свое место, никто не сможет надеть хомут на шею тысячелетнего вампира. И тогда на приеме, наблюдая, как его пассия идет в сторону дамской комнаты, Эрик решил показать ей, кто ее Господин.
Но вот теперь, слыша в десятый раз, что ее телефон так и не был включен, мужчина понял, что перегнул палку. Нет, определенно, эту девчонку не привязать к себе сексом, в ней есть характер и воля. С ней надо было действовать по-другому, все более тонко просчитывать, все свои слова и поступки. Он не мог сейчас лишиться ее и ее дара, Эрик и так уже получил большую пользу от него и избавился от парочки лживых компаньонов. Бизнесмены просто исчезли, но Сьюки об этом знать было незачем. Малышка была твердо уверена, что именно ей принадлежала идея, помогать своему любовнику. Но Эрик был тысячелетним манипулятором, он просто грамотно подвел ее к «ее» решению. Стоило ему нацепить на себя загадочно- скорбное выражение лица, как любопытство Сьюки сыграло ему на руку. Девушка с энтузиазмом стала докладывать вампиру о том, что за мысли посещают его компаньонов. Да, определенно, ему повезло с ней, хотя изначально ему хотелось попросту затащить ее в постель.
Еще впервые увидев ее лежащей на асфальте, Эрик понял, что, несмотря на ее явную невинность, Сьюки определенно страстная натура и в постели может преподнести ему немало приятных сюрпризов. Уже тогда он решил, что, во что бы то ни стало, добьется этой малышки, ему уже надоел механический секс с танцовщицами и официантками. Эрику уже приелись доступные женщины, и он с радостью переключился на мисс Стакхаус. Предпринять столь стремительные действия к сближению, его вынудил увиденный поцелуй между Сьюки и Биллом Комптоном.
Черт, как же он был взбешен, когда увидел малышку Стакхаус в объятьях этого щенка. Нелюбовь Эрика к Биллу тут же возросла в геометрической прогрессии, ему хотелось там же выйти из машины и порвать врага на куски. Но Эрик знал, что если бы напал на Билла на его же территории, это был бы конец всему. Наверное, лишение клыков было бы самым мягким для него наказанием со стороны Совета. Нет, все надо было делать более тонко, это видимо понимал и Билл Комптон.
Уже некоторое время они вели невидимую войну через людей. Вампиров нельзя было задействовать, потому что Совет вел учет всех находившихся в штате особей. И вот периодически и у Эрика, и у Билла начали пропадать работники-люди. И хотя оба четко знали, куда именно они исчезают, но предъявлять друг другу что-либо ни Комптон, ни Нортманн не могли. Оба они ждали промашки со стороны друг друга, надеясь, что именно враг нанесет первый удар, чтобы оправдать себя перед Советом.
Эрик снова набрал номер Сьюки, опять отключен. Вампир сердито откинул волосы с лица. Черт, ну почему с ней так сложно? Ему нравилась эта девчонка, что-то в ней было такое, что делало его жизнь разнообразнее. Да и в постели Сьюки была просто великолепна, каждый раз она отдавалась ему, как в последний раз. И его все устраивало в их отношениях, хотя бы на это время. К тому же, у нее был существенный для него бонус - ее телепатические способности. Ну, кто еще из вампиров мог похвастаться, что у него есть собственный телепат? Тем более такой страстный, приносящий столько удовольствия своему боссу.
И вот теперь, Сьюки обиделась и уехала в какой-то вшивый Бон Темпс. Черт, надо было срочно что-то предпринять, что вернуло бы к нему расположение девушки. Эрик всегда хорошо разбирался в слабостях людей и умел играть на них так отменно, что сами люди даже не замечали этого. Только узнав от очарованной им Хэдли, о проблемах Сьюки с домом ее бабушки, Эрик тут же придумал поездку в Лас-Вегас с отличным гонораром, на что девчонка сразу же купилась. Почему бы и сейчас не попробовать ударить по-этому же слабому месту Сьюки Стакхаус? Эрик уже принял решение, и набрал номер своего адвоката. Недолго поговорив с ним и обсудив все детали, вампир повесил трубку и откинулся в кресле, довольно улыбаясь.
Никуда от него Сьюки не денется, все равно она чувствовала к нему влечение, да и хорошо, что он не показал ей всего себя. Тогда бы уж точно, девчонка сбежала бы от него, сверкая пятками. Если бы он, конечно, ей это позволил бы. Но Эрик прекрасно осознавал, что силой ничего от нее не добьется. Зачаровать ее он не мог, а водить ее на приемы против ее воли, было бы слишком опасно. Так что оставалось одно, заново приручить малышку, совершить какой-то милый «бескорыстный» поступок, чтобы Сьюки заново увидела в нем заботливого и такого одинокого вампира.
В дверь постучали, и в кабинет вошла Пэм. Она недовольно спросила:
- Ты меня вызывал?
- Отмени назавтра все мои встречи, мне надо будет ненадолго уехать из города, - Пэм кивнула. - И еще, Пэм, я хочу, чтобы ты вызвала ко мне ювелира. Пусть принесет все свои побрякушки, мне надо будет что-то особенное.
Вампирша удивленно на него посмотрела и только что не фыркнула, покачав головой.
- Эрик, не слишком ли много чести для какой-то девчонки? - Пэм давно понимала поступки Эрика без всяких слов.
Эрик рассмеялся:
- Пэм, девочка моя, эта девчонка приносит нам неплохие дивиденды, так что пара колец или браслетов, это даже скромный вклад в нее и ее таланты.
Пэм кивнула, но недовольно сказала:
- Эрик, чувствую я, что все это закончится очень плохо… и не только для тебя.
Мужчина отмахнулся от своей помощницы и усмехнулся:
- А я пока чувствую только очень хорошие доходы, - Эрик махнул рукой, показывая, что разговор закончен.
Пэм еще раз внимательно на него посмотрела, будто хотела что-то еще ему сказать, но, покачав головою, вышла.