Сьюки смотрела на количество людей в зале, ей стало немного не по себе, когда она слышала восхищенные мысли мужчин, которые смотрели на нее, когда девушка проходила мимо. Да уж, Эрик расстарался, подарив ей красивое платье, после того, как пригласил ее на этот прием. Это было уже третье мероприятие за месяц, на котором они присутствовали. Всегда одно и то же, вампир показывал ей разных людей и просил прочитать их мысли. Все они были как-то связаны с его строительным бизнесом. Сперва Сьюки казалось все это даже забавным, ведь она никогда не использовала свой дар во благо других людей, но постепенно в ней началась зарождаться обида на Эрика. Ее стали все чаще посещать сомнения в том, для чего мужчина приглашает ее идти с ним в качестве его спутницы. И хотя формулировка всегда была одинакова «Ты - моя женщина! С кем еще я могу идти на столь важное для меня мероприятие», Сьюки все чаще поглядывала на Эрика, пытаясь разобраться в его поступках.
Сегодня он выглядел сногшибательно, темно-серый костюм идеально сидел на его хорошо сложенной фигуре. Сьюки взяла со стола бокал с шампанским и краем глаза наблюдала за свои любовником. Эрик мило беседовал с двумя женщинами, одна из которых была женою его делового партнера, что, впрочем, не мешало ей думать о том, как повезло Сьюки, что сегодня ночью ее будет согревать такой мужчина. Девушка улыбнулась мыслям женщины, что что, а секс с Эриком действительно был удивительным. Почти каждую ночь они занимались сексом, мужчина был ненасытен, да и она всегда была готова к близости с ним. Эрик повернулся к ней и приподнял бокал, Сьюки приподняла свой в ответ и улыбнулась.
Она развернулась и смотрела на танцующих у сцены людей. Ей вдруг стало так одиноко среди всей этой толпы, Сьюки дотронулась до своего жемчужного колье, которое ей подарил Эрик. Нити крупного жемчуга шли в несколько рядов, почти полностью закрывая ее шею. И девушка знала, почему выбор мужчины пал именно на это украшение, оно полностью закрывало от чужих глаз место его укуса. И хотя в основном, Эрик почти всегда кусал ее гораздо ниже, чем ее шея, в некоторые моменты он не мог себя сдерживать и вонзал свои крепкие клыки туда, куда ему было удобнее. Сьюки почувствовала его запах рядом с собой, ей даже не надо было оборачиваться, чтобы убедиться в том, что он стоит позади нее.
Эрик взял ее руками за обнаженные плечи и, чуть повернув ее, еле заметным кивком головы указал на высокого красивого мужчину, стоящего сбоку от них.
- Сьюки, я хочу, чтобы ты прочитала его мысли. Для меня он очень важен, понимаешь?
Девушка обернулась на него, она тихо прошептала:
- Эрик, а если я не хочу? У меня складывается такое впечатление, что ты таскаешь меня по этим приемам лишь для сбора информации,- в ее глазах блеснули слезы.
Эрик провел рукой по ее плечу:
- Ну что ты такое говоришь, малышка? Неужели я и вправду дал тебе повод так о себе думать?
- Эрик на этих приемах ты говоришь с кем угодно, но только не со мною, - обиженно прошептала девушка. - Ты подходишь ко мне, лишь чтобы указать на интересующего тебя человека.
Эрик обхватил обеими ладонями ее лицо и заглянул ей в глаза.
- Да что с тобой сегодня? Не ты ли сама предложила мне помочь с моими партнерами?
Сьюки вдруг стало стыдно за свое поведение, после этих слов. Ведь и вправду, Эрик никогда и словом не обмолвился о том, чтобы использовать ее дар в своих целях. На их самом первом приеме, он лишь грустно ответил ей на вопрос о том, кто этот человек, который почти всегда оказывается рядом с ними, что это его деловой партнёр, с которым у него складываются очень непростые отношения из-за всяких сплетен о честности мужчины. И Сьюки с энтузиазмом вызвалась помогать Эрику. И вот теперь она еще и обвиняет его в этом, девушка виновато улыбнулась.
- Извини, Эрик. Не знаю, что на меня нашло.
- Не извиняйся, малышка, я понимаю, - ласково прошептал Эрик, и его губы скользнули по ее виску.- Просто мне действительно очень важны мысли этого человека.
- Хорошо, я похожу рядом с ним, - кивнула Сьюки.
И вот теперь, она стояла рядом с мужчиной, которого звали Курт, и пыталась четче уловить его мысли. Неожиданно заиграла медленная музыка, и Сьюки с неудовольствием заметила, что Эрик выходит в центр зала с красивой рыжеволосой женщиной. Видя, как ее любовник ведет в танце женщину, которая при этом плотно прижималась к нему всем телом, у Сьюки застучало в висках. «Господи, да что он делает?» успела подумать девушка, когда увидела перед собой Курта, мужчина приглашал ее на танец. В другом случае, Сьюки почти наверняка отказалась бы, но сейчас наблюдая из-за плеча Курта, как кружатся по залу Эрик и его партнерша, девушка кивнула головой и, взяв мужчину за руку, направилась в сторону танцующих людей. В конце концов, так она лучше сможет услышать мысли Курта. Мужчина оказался прекрасным партнером, он легко кружил ее в такт музыке, и, поняв, что мужчина ничего не скрывает от Эрика, Сьюки расслабилась и даже весело смеялась, когда Курт слишком быстро поворачивал ее на поворотах. Несколько раз, она чувствовала на себе обжигающий взгляд своего любовника. «В конце концов, я ведь делаю это, ради него. Так что, ничего страшного не случится, если я станцую с Куртом еще один танец. Эрик ведь и сам сейчас танцует с этой рыжей» подумала Сьюки, соглашаясь на еще один танец. Кружась по залу, она внезапно заметила, что ее любовника больше нету среди танцующих, рыжая женщина кружилась в танце совсем с другим мужчиной. Но Сьюки чувствовала присутствие Эрика где-то рядом, почти интуитивно она подняла вверх голову, и увидела, что мужчина стоит на балконе и разговаривает с кем-то, при этом, не сводя с нее своих глаз.
Музыка закончилась, и девушка, поблагодарив своего партнера, направилась в дамскую комнату. Она решила привести себя в порядок, так как от кружения по залу, Сьюки порядком раскраснелась, да и причесаться ей тоже явно не помешает. Проходя мимо балкона, на котором она только несколько минут назад видела Эрика, девушка подняла голову и увидела, что его там уже нет. «Ладно, найду его позже», подумала Сьюки и направилась к коридору, в котором, по ее предположению, находилась дамская комната. Девушка с облегчением увидела, что никто не толпится рядом с уборной, ее всегда бесило стоять в очереди, слыша всякие мерзкие мысли женщин. Кто-то думал о своей менструации, кто-то о том, чтобы не подхватить в очередной раз какую-то заразу. При воспоминание об этом, Сьюки поморщилась. Увидев, что дверь приоткрыта, девушка проскользнула внутрь роскошного помещения. Сьюки смотрела в большое зеркало в позолоченной раме, и подкрашивала губы, напевая песенку, которая приглушенно доносилась из-за закрытой двери. Наклонив голову, она расчесывала волосы, двигаясь в такт музыке. Да, определенно, шампанское на нее подействовало. Резко выпрямившись и откинув назад свои длинные волосы, Сьюки охнула, из зеркала на нее смотрело отражение Эрика Нортманна.