Ощущение скорости околдовало Сьюки, она уже даже не поглядывала с опаской на панель приборов. Девушка расслабилась и наслаждалась этим новым для нее ощущением. В последний раз, когда она взглянула на спидометр, Сьюки увидела страшные цифры “двести двадцать», девушка прошептала:
- Это не слишком?
Билл рассмеялся и на мгновение положил свою руку на ее руку, сжимавшую сидение.
- Эта машина может развивать скорость до трехсот двадцати километров в час.
Сьюки в ужасе распахнула свои глаза, смотря на мужчину, тот поспешил ее упокоить:
- Но я не собираюсь разгоняться до предельной скорости,- Билл краем глаза посмотрел на нее и усмехнулся.- Тут негде особо и разгоняться.
Сьюки посмотрела на него, но ничего не ответила. Она просто смотрела в лобовое стекло, наблюдая как перед ней мелькают огни большого города. Казалось, что все светофоры были зелеными, потому что ни на одном они не остановились. Сьюки гнала от себя мысль, что возможно, Билл просто игнорирует их. Вскоре страх и тревога покинули ее, она просто наслаждалась поездкой в комфортабельном автомобиле с интересным ей мужчиной.
Она чуть прикрыла веки и краем глаза рассматривала профиль Билла. Да, определенно, он был красив какой-то нетипичной для Америки красотой. Она улыбнулась, глядя, как мужчина изредка на нее посматривает, при этом довольно улыбаясь.
- Нет, определенно в Бон-Темпсе таких мужчин не встретишь,- честно призналась ему Сьюки, наверно настолько ее опьянил адреналин.
Билл чуть притормозил и взглянул на нее.
- Ты из Бон-Темпса? Удивительно, но я тоже из тех краев. Точнее, мои родственники,- поспешил поправить себя ее собеседник.
Сьюки только что не открыла от удивления рот. Она повернулась на сиденье.
- Постой ка, твоя фамилия Комптон? Следовательно, дом с привидениями твой?
- Дом с привидениями?- Билл улыбнулся.
- Ну да, мы его так всегда называли, в детстве мы любили играть на его крыльце с моей подругой Тарой. Он находится через кладбище от дома моей бабули.
- Ну надо же, оказывается, мы могли бы быть соседями.
Билл остановил машину возле красивого здания и вышел из машины. Обойдя ее, он открыл дверцу Сьюки и помог ей выйти из машины. Девушка в очередной раз почувствовала, насколько холодна его рука. Они вошли в ресторан, и Сьюки с удивлением обнаружила, что ни одного посетителя в нем нет, там были лишь музыканты и одинокий официант. Девушка посмотрела на своего спутника:
- Мы что будем одни?
Билл улыбнулся и утвердительно кивнул, затем мужчина выдвинул из-за стола стул и пригласил ее присесть. Сьюки расположилась и наблюдала, как Билл обходит стол и садится напротив нее.
- Видишь ли, Сьюки, этот ресторан мой, поэтому я решил, что могу себе позволить пригласить в него красивую женщину так, чтобы ее внимания от моей скромной персоны не отвлекали посторонние люди.
Девушка в очередной раз за вечер покраснела, ей льстило внимание Билла. Подошел официант и предложил ей вина, Сьюки кивнула в знак согласия. Она с удивлением смотрела на Билла, который даже не притронулся к своему бокалу. Мужчина заметил ее взгляд.
- Я ведь за рулем, не хотелось бы потом лишаться прав.
Сьюки кивнула, но про себя подумала: «Интересная логика, гонять на запредельной скорости можно, а выпить пару глотков вина нельзя». Музыканты заиграли какую-то красивую мелодию, и за разговором с Биллом и поглощением всяких деликатесов, Сьюки не заметила, как летит время. Ей от чего-то было так легко с этим мужчиной, который оказался очень интересным собеседником, что она, незаметно для себя, рассказала ему практически все о своей жизни в Бон-Темпсе. Билл внимательно ее слушал, и девушке в один из моментов просто захотелось его расцеловать. Возможно, причина была и в том, что официант периодически подливал в бокал Сьюки вина. Лицо девушки раскраснелось, она продолжался без перерыва болтать. Наконец, она взглянула на свои наручные часы.
- Господи, уже четыре утра, Хэдли, наверное, с ума там сходит. Билл, спасибо огромное за чудесный вечер… ночь, но, думаю, мне действительно пора.
Чувствовалось, что мужчине не хотелось прощаться, но он все-таки поднялся и помог ей встать из-за стола. Они направились на улицу, неожиданно Билл взял ее за руку и повел не в сторону машины, а в сторону набережной. Сьюки не стала отдергивать руку, она просто шла рядом с мужчиной. Внезапно девушка поежилась под порывом прохладного воздуха, Билл, заметив это, скинул свой пиджак и накинул его ей на плечи. Сьюки благодарно взглянула на него, мужчина тем временем остановился.
- Посмотри, какая сегодня звездная ночь, Сьюки,- девушка взглянула на небо.
Действительно, звезды множеством рассыпались по бескрайнему небосводу. Почему-то раньше Сьюки не особо обращала внимание на то, какой красивой была ночь. Это время суток больше ассоциировалось у нее с окончанием своей смены в баре «У Мерлотта». Но сегодня девушка оценила всю красоту ночного неба. Неожиданно одна из звезд начала падать, Сьюки в восторге закричала, схватив Билла под руку:
- Билл, посмотри, звезда падает! Можно загадывать желание, - девушка зажмурилась, а потом посмотрела на Билла, тот смотрел на нее с улыбкой.- Ты успел загадать свое желание?
Билл посмотрел на нее потемневшими глазами и нежно убрал с ее лица непослушный локон.
- Боюсь, Сьюки, что мое желание не может исполнить даже самая большая звезда на этом небосклоне…
Сьюки с удивлением посмотрела на мужчину. Он казался ей очень красивым в этом тусклом свете отдаленных фонарей, вообще эта ночь казалась ей какой-то волшебной и нереальной. Она тихо спросила:
- А что ты загадал?
Билл грустно посмотрел на нее.
- Нет, я не могу сказать, иначе желание не исполнится…
- Ну, пожалуйста, Билл. Мне очень интересно, что же не могут выполнить звезды.
Мужчина подошел к Сьюки еще на шаг вперед, он прикоснулся к ее подбородку рукой и посмотрел ей в глаза:
- Я загадал, чтобы самая прекрасная, из встреченных мною женщин, подарила мне в эту звездную ночь поцелуй,- хрипло прошептал Билл.
Этот момент казался Сьюки таким нереальным, что она сама не заметила, как подалась навстречу мужчине. Поняв это, как согласие, Билл нежно, но настойчиво припал к губам девушки. Она с удивлением почувствовала насколько у него обжигающе холодные губы. Но его поцелуй не был ей неприятен, наоборот, Сьюки почувствовала какое-то внутреннее тепло. Поддавшись волшебному поцелую Билла, девушка приоткрыла рот, предоставляя своему партнеру более широкое поле для деятельности. Сьюки почувствовала руки мужчины на своей спине под пиджаком, у девушки закружилась голова от нового пьянящего ее ощущения.
Неожиданно визг тормозов вернул ее в реальность. Открыв глаза и отпрянув от Билла, Сьюки увидела, что прямо напротив них остановился красный «Хаммер», и хотя затемненные стекла в нем сегодня были наглухо закрыты, девушка почти инстинктивно почувствовала на себя взгляд Эрика Нортманна. Сьюки от страха казалось, что земля уходит у нее из под ног, она в ужасе поднесла руку ко рту. «Ничего себе сходила на свидание…Господи, что же теперь будет?!»