Первый выходной день на новой работе. Весь день Сьюки с кузиной провели дома, рассматривая старые фотографии и болтая без умолку. Девушке было так комфортно в обществе Хэдли, после смерти бабушки, Сьюки особенно не хватало чьей-то женской поддержки. Тара была почти все время занята со своим новым парнем, а других подруг у Сьюки и не было. Девушки уже выпили бутылку вина, когда неожиданно зазвонил телефон, Хэдли нехотя поднялась с ковра и взяла трубку. Ее лицо изменилось, она удивленно посмотрела на свою кузину.
- Сьюки, это тебя… мужчина.
Сьюки удивленно взяла из рук Хэдли трубку:
- Я слушаю.
- Сьюки, здравствуйте, это Билл Комптон. Помните, мы встречались с Вами…
- Ой, да, конечно,- быстро проговорила Сьюки. - Вы еще пытались меня загипнотизировать.
Мужчина, казалось, смутился. Во всяком случае, после слов девушки, последовала неловкая пауза.
- Вовсе нет, - начал было оправдываться он.
Сьюки рассмеялась:
- Успокойтесь, Билл, я шучу. Я прекрасно Вас помню.
- Так вот, я звоню Вам с предложением встретиться со мною сегодня.
Девушка взглянула на часы, девять вечера.
- А не поздновато ли для встреч?- спросила она
- Я понимаю, что это кажется Вам неприличным, но, к сожалению, работа отнимает у меня все мое дневное время.
- Ну что же, я, пожалуй, могу войти в Ваше положение.
- Отлично,- Сьюки почему-то показалось, что он улыбается в этот момент. - Тогда я заеду за вами через час? Вы успеете собраться?
- Думаю, что да.
- Отлично, тогда встретимся в десять.
Они попрощались, и когда Сьюки положила трубку, то с досадой прошептала:
- Боже, я же не сказала ему своего адреса…
Хэдли с интересом рассматривала ее и, наконец, не выдержала:
- Если ты сейчас говорила с Биллом Комптоном, в чем я уверена почти наверняка, то думаю, что он уже давно знает, где ты живешь. Так что, можешь не волноваться, через час он уже будет стучаться к нам в двери.
Сьюки недоуменно взглянула на кузину, та без слов поняла Сьюки и продолжила:
- Билл очень влиятельный человек в этом городе. Пожалуй, столь же влиятельный, как и Эрик. Не знаю, что они там не поделили, но между ними идет нешуточное противоборство. Это я тебе рассказываю, потому что ты идешь с ним на свидание, насколько я понимаю. И будет лучше, чтобы в «Затмении» об этом не знали,- Хэдли отпила вина из бокала.- Особо много я про него не знаю, знаю лишь, что он меценат: ему нравится помогать всяким библиотекам и театрам. Про личную жизнь без понятия, но могу узнать, одна из девчонок раньше встречалась с его помощником
Сьюки перебила свою кузину.
- Хэдли, я за него не замуж собираюсь, а всего-то сходить в ресторан. Лучше подумай, что я могу надеть.
Хэдли оживилась, она открыла огромный шкаф и, скрывшись в его недрах, начала вытаскивать одно платье за другим. Сьюки остановила свой выбор на элегантном нежно голубом платье из атласа. С длинными рукавами и расклешенной юбкой по щиколотку, оно выглядело «почти целомудренно», как выразилась кузина Сьюки, если бы не V-образный вырез, который выгодно подчеркивал ее полную, идеальной формы грудь. Пока Хэдли подбирала туфли к ее наряду, Сьюки успела наложить косметику, волосы она решила попросту распустить. Одев обувь, девушка посмотрела на себя в зеркало. «То, что нужно, одновременно и не вызывающе, но и не выглядит по-простецки», улыбнулась Сьюки своему отражению.
В дверь постучали. Сьюки про себя досчитала до десяти и открыла ее. Первое, что она увидела, был огромный букет ослепительно белых роз. Девушка улыбнулась, когда из-за букета, показался и сам Билл. Он был одет в брюки с пиджаком, из-под которого виднелась рубашка, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Впрочем, то не выглядело неряшливо, это даже придавало ему какой-то шарм. Мужчина ослепительно улыбнулся и протянул ей букет.
- Прекрасные цветы - прекрасной даме!
Сьюки покраснела, взяла цветы и направилась в гостиную за вазой. С удивлением она оглянулась и увидела, что Билл так и остался стоять за порогом квартиры. Казалось, мужчина испытывал какой-то дискомфорт. «Господи! Бабушка бы меня просто отругала, что я такая грубиянка. Я ведь даже не пригласила его войти!» со злостью на себя, подумала Сьюки. Она быстро проговорила:
- Ой, какая же я невоспитанная, проходите, пожалуйста!
Билл как-то странно улыбнулся и прошел внутрь. Он смотрел, как Сьюки, налив в вазу воды, принялась расставлять цветы. Один из шипов больно царапнул кончик ее пальца и Сьюки, ахнув, увидела, что на нем появилась капелька крови. Девушка, забыв о присутствии гостя, засунула палец в рот. Потом, вспомнив, что она не одна, Сьюки одернула себя и виновато обернулась на мужчину. На мгновение ей показалось, что он упадет в обморок: его и без того бледное лицо, стало совсем серым, а глаза как-то лихорадочно блестели, казалось, что ему трудно дышать.
- Билл, с Вами все в порядке? - обеспокоенно поинтересовалась Сьюки и шагнула к мужчине.
Тот поднял руку в останавливающем жесте.
- Сейчас все будет хорошо,- проговорил он, не разжимая зубов.- Я просто…
Сьюки осенила догадка.
- Вы, наверное, боитесь крови?! У нас в классе была девочка с подобной фобией.
Билл посмотрел на нее странным взглядом, но Сьюки показалось, что ему стало лучше, потому что у него на лице появилась слабая улыбка.
- Да… У меня странное отношение к крови… Не все это понимают,- мужчина оглянулся на дверь.- Ну что же, если Вы готовы, то мы можем двинуться в путь?
- Я только попрощаюсь с кузиной,- Сьюки двинулась в спальню, но внезапно обернулась.- Может быть, перейдем на "ты", а то мне как-то неудобно, когда мне выкают.
Билл широко улыбнулся:
- Буду очень рад.
Девушка зашла попрощаться с Хэдли, а потом вышла с Биллом из квартиры.
Выйдя на улицу, она увидела все ту же серебристую спортивную машину. Билл галантно открыл ей дверцу автомобиля. Сьюки уселась на удобное кожаное сидение и смотрела, как Билл садится в машину. Он улыбнулся и посмотрел на нее, заводя мотор.
- Надеюсь, ты любишь скорость?
Сьюки посмотрела на улыбающегося ей мужчину и просто ответила:
- У нас в городке таких машин точно нет, поэтому не могу сказать наверняка. Как называется твоя машина?
- Это «Ламборжини Диабло», Сьюки. И сейчас ты увидишь, почему она носит такое название.
Билл нажал педаль газа, и автомобиль легко сорвался с места.