Сьюки шла сквозь толпу, озираясь по сторонам в поисках Хэдли. Клуб был явно не для бедных горожан и вовсе не притон, как показалось Сьюки, после слов ее попутчицы о районе, в котором он находится. Заведение было дорого обставлено и его посетители явно имели деньги. Сьюки не могла пока понять, почему «Лунное затмение» находится в таком районе, но какая-то весомая причина наверняка для этого была.
Да и вообще, люди в этом городе ее определенно удивляли. Не успела она пробыть в городе и часу, она уже встретила двух мужчин, мыслей которых Сьюки не слышала. Это немного вывело ее из равновесия, но она откинула на время размышления о них.
Несмотря на то, что перед входом, она поставила ментальную защиту, девушка, идя по залу, чувствовала, что тут что-то не так. Почему-то некоторые посетители, будто выделялись из толпы.
Впрочем, и само заведение выглядело удивительно. Клуб имел два яруса, по стенам были развешены кованые подставки, в которые были воткнуты пылающие факелы, а по периметру зала были подвешены круглые клетки, в которых танцевали обнаженные девушки. Увидев официанток, Сьюки искренне порадовалась, что ее бывший работодатель Сэм не был таким новатором. Девушки были одеты в одни короткие полупрозрачные шорты, на ногах у них были босоножки на высоченном каблуке. «И как им только удается передвигаться на этом», чуть ли не присвистнув, подумала Сьюки.
Девушка остановила одну из работниц и наклонилась к ее уху, пытаясь перекричать оглушительную музыку:
- Я ищу Хэдли!
Официантка улыбнулась и показала куда-то наверх за ее спиной. Сьюки обернулась и ахнула. Она даже не сразу узнала в обнаженной красивой женщине свою кузину. Сьюки наблюдала, как Хэдли двигается в одной из клеток, медленно касаясь руками своего роскошного тела. Ее длинные темные волосы были распущены, а веки прикрыты. Она двигалась в такт музыке настолько органично, что Сьюки, которую в другой момент, возможно, и покоробила бы мысль о том, что ее родственница -стриптизерша, с восхищением смотрела на кузину.
Музыка закончилась, и она увидела, что Хэдли выходит из клетки, а на ее место заходит другая девушка. Сьюки не знала, куда идти, чтобы найти кузину, но тут увидела, как Хэдли спускается по железной винтовой лестнице. Девушка бросилась к ней:
- Хэдли!- она замахала руками, боясь, что в этом шуме, кузина не заметит ее, но Хэдли обернулась и замерла, не веря своим глазам.
Девушка кинулась к Сьюки и тепло обняла ее, та отстранилась в смущение. Хэдли вспомнила, в каком она виде и рассмеялась. Она взяла свою кузину за руку и буквально втащила в какую-то еле заметную дверь. Сьюки огляделась, это была просторная гримерная, в которой сейчас никого не было. Накинув на себя пеньюар, Хэдли радостно защебетала:
- Сьюки, сестренка, вот кого не ожидала увидеть здесь, так это тебя. У тебя что-то случилось?
Сьюки рассказала кузине обо всех постигших ее несчастьях, Хэдли молча слушала, а потом спросила:
- Чем я могу тебе помочь?,- в голосе ее слышалось сожаление и участие.
- Я думала, может ты поможешь, мне с работой?
Хэдли задумчиво посмотрела на нее, в глазах у нее мелькнула тревога. Она покачала головой:
- Не думаю, Сьюки, что ты сможешь здесь работать. Ты многого не знаешь об этом заведении. Тебе тут не место…
Договорить она не смогла, дверь распахнулась, и на пороге возникла красивая женщина. По выражению лица кузины, Сьюки поняла, что это кто-то из начальства. Девушка с удивлением смотрела на эту женщину, у нее была белоснежная фарфоровая кожа и правильные черты лица.
- Пэм,- залепетала Хэдли,- это моя кузина, я не видела ее уже несколько лет, и вот она неожиданно приехала.
Пэм взглянула на Сьюки, девушка поежилась под ее взглядом, потом перевела взгляд на Хэдли:
- Это все занимательно, но думаю, что стоит вернуться на рабочее место, посетители уже заждались тебя.
Хэдли в нерешительности посмотрела на кузину, затем быстро всунула ей в руку ключ и написала на бумажке адрес. Затем, не говоря ни слова, она вышла, оставив Сьюки наедине со своей начальницей. Та с интересом уставилась на девушку.
- Так значит ты кузина Хэдли?
Сьюки, не смотря на предупреждение Хэдли, решилась. Она протянула женщине руку.
- Здравствуйте. Меня зовут Сьюки Стакхаус, - увидев, с каким взглядом Пэм посмотрела на ее приветственный жест, девушка поспешно одернула руку.- По правде говоря, я спрашивала у Хэдли насчет работы. Я, конечно, не смогла бы так… кхм… танцевать…
-Ну, это то я вижу,- женщина усмехнулась.- И вряд ли работа официантки тебе подойдет.
Сьюки отрицательно покачала головой.
- Думаю, что я могу тебе дать работу на кухне, ты можешь принимать и сортировать заказы. Даже не знаю, почему я это делаю,- лениво протянула Пэм.- Только приоденься, у нас все-таки приличное заведение.
- Спасибо огромное,- радостно поблагодарила ее девушка, не обращая внимания на язвительное замечание на счет ее гардероба.- Когда я могу приступить?
- Завтра, приезжай к восьми вечера, спроси Джинджер, она все тебе расскажет и покажет,- женщина широко открыла дверь, показывая этим, что разговор окончен.
Сьюки подняла сумку и направилась к двери. Проходя мимо Пэм, она с удивлением обнаружила, что женщина глубоко втянула в себя воздух, когда Сьюки поравнялась с ней. «Господи, они тут все что ли больные?», ошарашенно подумала девушка.
Идя по залу, она подняла голову вверх и увидела Хэдли, та тоже ее увидела, и Сьюки показалось, что в ее взгляде промелькнула какое-то облегчение. Девушка помахала кузине рукой и направилась к выходу.
«Нет, определенно, люди в этом заведении какие-то странные!», была последняя мысль Сьюки, перед тем, как она вышла на улицу.