Мужчина осмотрел ее с ног до головы, и казалось, увиденное ему определенно понравилось. Он широко улыбнулся и произнес:
- Здравствуйте, мисс, какими судьбами Вас занесло в этот гиблый город?
Сьюки не знала, как реагировать на столь неожиданный интерес к своей персоне и просто улыбнулась ему в ответ:
- Я приехала погостить к своей родственнице.
Мужчина приподнял свою бровь:
- Хмм… Она здесь живет?
- Не знаю, знаю только, что она работает в месте под названием «Лунное затмение»,- честно ответила Сьюки.
Улыбка на мгновение исчезла с лица мужчины, но потом появилась снова.
- Позвольте представиться, Билл Комптон. Имею несчастье жить в этом городе.
Сьюки улыбнулась такому представлению, мужчина показался ей еще более привлекательным. Но все же было в нем что-то такое, что как-будто воздвигало между ними невидимый барьер.
- Сьюки Стакхаус, - произнесла девушка, смело глядя своему собеседнику прямо в глаза.
Ее собеседник смотрел на нее своими бездонными глазами, девушка поймала себя на мысли, что не может уловить какого они цвета, его глаза будто меняли свой цвет каждую секунду.
- Не хотите ли, мисс Стакхаус, прокатиться со мной,- произнес он своим бархатным чарующим голосом.
“Он как будто пытается меня загипнотизировать», подумала Сьюки, и эта мысль ее развеселила, она громко засмеялась. Билл недоуменно посмотрел на нее:
- Что это Вас так развеселило?
- Честно говоря, Вы…,- видя его меняющееся выражение лица, девушка поспешно промолвила,- Вы как-будто пытаетесь меня загипнотизировать?
Сьюки увидела, что мужчина смотрит на нее так, будто увидел призрака. Он заставил себя улыбнуться, это не ускользнуло от девушки.
- Что Вы, даже в мыслях подобного не было. Так как на счет небольшой поездки, я могу Вас довезти?
- Нет, спасибо, тут уже недалеко, я сама вполне могу дойти, - Сьюки подняла с тротуара свою сумку.
Мужчина, казалось, размышлял. Он еще раз посмотрел на нее.
- Ну что же, вижу, что Вы вполне можете дойти и сами, но не оставляю надежды еще раз встретиться с такой… милой девушкой. Может быть, Вы оставите свой номер, и мы сможем как-нибудь сходить поужинать в ресторан?
Его настойчивость немного удивляла Сьюки, но он казался таким благородным и совсем не был похож на парней из Бон-Темпса, что девушка произнесла:
- Я точно не знаю, останусь ли я в городе, но могу оставить Вам номер телефона своей кузины,- Билл улыбнулся и кивнул, она записала в блокноте номер Хэдли и, вырвав листок, протянула его мужчине.
Когда Билл брал из ее рук номер, их пальцы на мгновение соприкоснулись, и Сьюки с удивлением почувствовала насколько ледяные руки ее собеседника. Она отдернула руку, что не ускользнула от Билла. Он усмехнулся:
- Я позвоню Вам, мисс Стакхаус, - произнес он многообещающе и нажал на педаль газа.
Машина сорвалась с места и уже через несколько секунд исчезла из виду. Сьюки с минуту смотрела ей вслед, а потом двинулась дальше по улице, пытаясь не пропустить перекресток, на котором ей надо было повернуть. Наконец, она увидела огромную неоновую вывеску « Лунное затмение» и остановилась в нерешительности. Девушка видела двух устрашающего вида амбалов, стоящих возле входа, скорее всего это были охранники. Они были одеты в классические костюмы, но это вовсе не облагораживало их лица. Наоборот, костюмы смотрелись инородно при их грубых, будто вытесанных из камня, лицах. Сьюки переминалась на месте, но все же решилась и направилась через улицу прямиком к входу. Вдоль улицы было припарковано много машин, наверняка они принадлежали посетителям, и лишь одна машина стояла на тротуаре так, что мешала прохожим, им приходилось сходить на проезжую часть из-за нее. Это был огромный красный «Хаммер», отполированный до блеска так, что Сьюки оставалось только удивляться, как в такую погоду, он мог оставаться таким чистым. «Да уж, если владелец так заботится о своей машине, то неудивительно, что он бросил ее вот так, не заботясь о других. "Наверняка это какой-то богатенький пижон, которых полно в больших городах", девушка недовольно поморщила носик, все еще глядя на огромную машину.
Неожиданно, Сьюки услышала грохот музыки, по всей видимости, кто-то или входил, или выходил из клуба, но, не успев обернуться, она наткнулась на кого-то большого и, потеряв равновесие, приземлилась своей пятой точкой на асфальт.
- Эй, неужели нельзя смотреть, куда идешь?!- возмущенно произнесла она и подняла голову на того, кто был причиной ее падения.
Поднимать голову пришлось высоко, потому что перед ней оказался очень высокий широкоплечий мужчина лет тридцати. Он был одет в серый костюм, и даже не разбираясь в моде, Сьюки поняла, что на такой костюм ей пришлось бы работать официанткой год, если не больше. Мужчина обнимал двух женщин в вызывающих платьях, одна из них пила шампанское прямо из горла бутылки. «Наверняка это его машина поставлена так по-хамски», отчего-то подумала Сьюки.
Мужчина посмотрел на нее, и ей стало страшно, она поняла, что и его мыслей она не слышит. Но даже не это так пугало Сьюки, а его ледяные глаза, взгляд гиганта был полон превосходства надо всеми. Он с интересом смотрел на нее, но не делал никаких попыток помочь ей подняться. Сьюки встала самостоятельно и неожиданно оказалась с ним лицо к лицу. Незнакомец наклонился к ней, и Сьюки могла бы поклясться, если бы это не было полным сумасшествием, что он обнюхивает ее. Она смотрела на мужчину широко распахнутыми глазами, поэтому видела, как его глаза потемнели. Они изменили выражение настолько, что руки девушки непроизвольно потянулись к лифу своего платья, будто это могло защитить ее от этого наглого взгляда.
- В следующий раз обязательно буду смотреть,- протянул незнакомец.- Не хотелось бы покалечить такую милашку.
Сьюки пугал этот гигант, но его слова и тон, которым они были сказаны, задели ее, сама не осознавая, что делает, она зло процедила сквозь зубы:
- Я Вам не милашка!
Бровь незнакомца поползла вверх, он посмотрел на нее так, что у Сьюки побежали мурашки по телу. Но неожиданно мужчина рассмеялся:
- Да уж, я вижу, - он еще раз оценивающе взглянул на нее.- Не желаешь ли к нам присоединиться?
Девушке в этот момент захотелось провалиться сквозь землю или, как альтернативу, чем-то тяжелым огреть этого хама, она прекрасно поняла, куда и зачем он идет с этими двумя, судя по их виду, стриптизершами.
- Нет, спасибо, я воздержусь,- буркнула она.
Незнакомец опять приподнял бровь, и открыл дверь «Хаммера». Его спутницы сели в машину, а мужчина, захлопнув дверь, произнес:
- Я так понимаю, ты идешь в клуб? С какой-то целью?
Сьюки бесила его панибратская манера общения, как будто он король мира, и она довольно резко произнесла:
- Не понимаю, какое Вам может быть до этого дело,- она специально разговаривала с ним на «Вы», чтобы показать насколько неуважительно он обращается к ней.
Но казалось гиганта ничем не пронять.
- Ну, знаешь ли, этот клуб принадлежит мне, поэтому я предпочитаю знать, кто ко мне приходит и зачем,- его взгляд снова стал холодным.
Сьюки поняла, что если хочет найти кузину, надо постараться быть вежливым с этим дикарем, поэтому девушка улыбнулась своей самой доброжелательной улыбкой и включила «дурочку», мужчины всегда охотнее ей помогали, когда думали, что она пустоголовая:
- Ой, простите, меня зовут Сьюки Стакхаус, и я ищу свою кузину Хэдли!
Мужчина улыбнулся, но в этой улыбке не было ничего доброго.
- Ну что же, Сьюки Стакхаус, ты смело можешь зайти в клуб и найти ее там,- он обошел машину, перед этим кивнув на девушку охранникам, судя по всему, это был ее сегодняшний входной билет в это заведение.
Сьюки уже направилась к входу, когда услышала его голос позади себя:
- Ах да, меня зовут Эрик.