POV Edward
Белла Свон резким движением отстранилась от Лорен Мэллори, пытающейся ее поцеловать в щеку на прощание, и быстро заскочила в кабинет, закрывая за собой дверь. Ее новая знакомая осталась в недоумении стоять возле класса на пару секунд, а затем, пожав плечами, пошла на биологию.
Дочь шерифа же… не думала вообще? Я попытался прислушаться к ее мыслям, но чувствовал только тишину. Видимо, я не зря проиграл Эммету спор.
Черт возьми, я даже ее эмоции мог определить только по тому, как исказилось ее лицо и билось сердце.
Новенькая девушка медленно дышала, будто пыталась успокоиться, ее сердце тяжело и часто билось. Похоже, сама она этого не замечала, просто рассеянно глядя перед собой. Паническое расстройство? Похоже, надо дать ей знак, что, по крайней мере, не одна в этом кабинете.
- Здравствуйте, мисс Свон, я так полагаю.
- Правильно полагаете, мистер Мейсен, - тут же придя в себя, откликнулась Белла невысоким тихим голосом, оглядывая меня внимательным взглядом. Похоже, Мэллори уже пересказала ей основные сплетни обо мне.
Надо заметить, что дочь шерифа была очень недурна собой: плавные и, я бы просто сказал, шикарные изгибы тела, длинные волосы, красивое лицо, аккуратный макияж, и светло-карие глаза, казавшиеся абсолютно стеклянными. Если бы не цвет волос и шутовская одежда, она бы мне понравилась.
Сняв с плеч небольшой рюкзак, девушка подошла к самой последней парте и собралась сесть за нее.
- Не хочу вас разочаровывать, но в классе только одно свободное место.
Я отодвинулся на кресле от стола и положил ноги на столешницу, наблюдая недовольство мисс Свон.
- И где же оно? – натянуто поинтересовалась она.
- Передо мной.
Ее глаза сузились, но девушка все прошла, села за парту прямо передо мной и, достав из рюкзака тетрадь и две ручки, положила их перед собой. Несознательно я обратил внимание, что тетрадь была положена ровно на угол парты, а ручки параллельно ее краю.
- Зачем же вы так пугаете учеников, что перед вашим столом никто не сидит? – язвительно спросила Изабелла.
Строю из себя Северуса Снейпа, чтобы ко мне не приставали глупые особы вроде тебя.
Но я ответил ей в том же тоне.
- Зачем же убегать от людей, когда они пытаются дотронуться до вас?
Я водрузил на нос бутафорские очки и сделал вид, будто изучаю фамилии учеников, а моя новая ученица внимательно изучала меня своим нечитаемым взглядом.
- Могу также спросить, зачем водить мотоцикл на двенадцатисантиметровых каблуках.
Белла Свон нахмурилась и, рассержено прищурившись, посмотрела на меня. Меж подведенных бровей залегла V-образная складочка. Что ж, запомним, как эта девочка показывает свое раздражение.
- Качество вождения и обувь – вещи не слишком связанные, - ядовитым тоном начала девушка. – А если человек и представления об управлении транспортом не имеет, вряд ли «правильная» обувь ему поможет.
Она приняла защитную позу – скрестила руки на груди, откинулась на спинку стула и, судя по звуку проскрипевших по линолеуму каблуков, вытянула под столом ноги.
- Также как преподавание предмета не зависит от взаимоотношений с учениками, - я продолжил ее мысль. – Тем более мне надоели женские ножки, которые вечно лезут ко мне под столом.
Я уже начал думать, что мне на зло она начнет приставать ко мне, но мисс Свон только надменно фыркнула.
- Не бойтесь, я не буду к вам приставать.
Она посмотрела на меня так, будто объявляла войну, хотя, возможно, так оно и было: наше знакомство началось не слишком удачно.
А теперь я задался вопросом, как же мне вытащить из нее до конца недели всю правду.
До начала урока оставалось совсем немного времени, и в класс начали входить сонные и недовольные подростки. Почти каждый заходящий в класс, поднимая брови, смотрел на шевелюру Беллы.
Грациозной походкой в класс вошла Виктория. Моя Виктория. По нашей легенде, она моя младшая сестра, на самом деле – жена. Ее глаза лишь на долю секунды задержались на Белле, и она прошла к своему месту – соседнему с новенькой за партой перед моим столом. Незаметно подмигнув, моя женушка села рядом с Беллой и привлекла ее внимание.
- Привет, я Виктория, - она протянула ей руку. Неохотно Свон пожала ее и сразу отстранилась.
Нелюбовь к прикосновениям.
Я знаю о вашем пари, - подумала Вик, смотря на меня, - я тебе помогаю. Мы договорились с Эмметом.
- Мистер Мейсен, - ко мне подошла Джессика Стенли, держа руки за спиной. Сейчас начнутся новые вариации оправданий за несделанное домашнее задание.
- Да-да, - я сделал вид, будто листаю журнал в поисках их класса, - ты опять не соизволила сделать домашнее задание. Лучше скажи мне, ты вообще собираешься заканчивать школу? Насколько мне известно, у тебя проблемы не только с моим предметом.
Стенли залилась краской и опустила глаза.
Что он придирается к моим оценкам? Это вообще не его дело!
Краем глаза я увидел, что новая ученица ухмыляется.
- Что-то смешное, мисс Свон? – поинтересовался я, заставляя залиться ее краской.
- Отношение к учебе данной девушки весьма смешно, - после небольшой паузы улыбнулась она непонятной мне улыбкой. Что же ты таишь за ней, девочка?
Виктория прыснула от смеха, резко прикрывая рот ладонью и маскируя смех под кашель.
Я снова посмотрел на Джессику, сверлящую Изабеллу злым неприязненным взглядом.
- Видите, мисс Стенли, даже ученики находят ваши взгляды… неприемлемыми.
Ее лицо исказилось гримасой.
Я понимаю, когда Мейсен придирается, но эта… новенькая? Что она вообще здесь забыла? Уехать из Финикса в Форкс… Она точно ненормальная.
- Мисс Стенли, - я оборвал ее размышления о Свон, - я вас предупредил, что вы рискуете просто не получить аттестат о среднем образовании. Идите на свое место.
Я кратко посмотрел на Викторию, смотревшую на меня хитрым взглядом.
Мне нравится эта новенькая. Только вот ты, скорее всего, не сможешь вытянуть из нее правду.
- Мне поспорить об этом еще и с тобой? – слишком тихо для человеческих ушей пробормотал я.
Можешь и поспорить.
Она подмигнула мне. Я покачал головой.
- Начнем урок, - сказал я, вставая из-за стола. – Тема занятия – логарифмическая функция. Кто-нибудь может дать определение такому термину как логарифм?
Изабелла подняла руку.
- Я вас слушаю мисс Свон.
- Логарифм числа b по основанию a определяется как показатель степени, в которую надо возвести основание a, чтобы получить число b, - отчеканила она с победоносной улыбкой на лице, говорившей «А вы ожидали, что я полная дура?»
Виктория мысленно смеялась, строя догадки, как же до конца недели вытяну информацию из новенькой.

***

- Мисс Свон, не могли бы вы задержаться? – спросил я, когда прозвенел звонок и ученики стали покидать с предельной скоростью мой класс.
Виктория на мгновенье задержалась в дверях и стрельнула в меня предупреждающим взглядом.
- Да, мистер Мейсен.
Она убрала свои вещи в сумку и облокотилась на край парты бедром.
- Я провожу дополнительные занятия для… преуспевающих учеников по пятницам раз в две недели.
И плевать, что из трехсот человек их посещают всего пять.
Ее лицо на мгновение исказилось отвращением.
- У меня нет желания ходить на дополнительные занятия в принципе. Я сама преуспеваю в учебе и этим довольна. Большего мне не надо.
- Тогда какие же у вас планы после окончания школы? – как бы ненавязчиво поинтересовался я.
- Работать в автомастерской, - насмешливо фыркнула Белла и покинула кабинет.
Я не хочу проигрывать Эммету. Может, напоить ее? Нет, я же все-таки ее учитель. Пытать? Точно не вариант. Интересно, если закрутить с ней роман, меня убьет Виктория? Причем если и убьет, то не потому, что ревнует, а из вредности.
Несколько уроков объяснений дробей, логарифмов и функций пролетели почти незаметно. Закрыв кабинет, я направился в кафетерий, чтобы перекинуться парой слов с моей семьей.
Клан Калленов прочно обосновался в пригороде Форкса еще в начале двадцатого века. Сначала нас было только трое: Карлайл, Эсме и я. Тогда моему отцу было около двухсот лет, его возлюбленной и мне чуть больше двух лет от обращения. Позже он обратил для меня Розали, но мы… не сошлись, мягко говоря, а точнее устраивали драки. Спустя пятнадцать лет она нашла Эммета, и наши конфликты утихли, так как этот громила не только разнимал нас, но и стал для меня хорошим другом.
Прошло еще двадцать три года, и к нам присоединились Элис и Джаспер, в отличие от остальных, их не обращал Карлайл, они пришли к нам с Аляски, где жили с кланом Денали(мы звали их травоядными за привычку питаться животной кровью), до этого у них была долгая и совсем не радужная история.
Виктория же была исключением из всех правил…
Дело в том, что у нас есть небольшая традиция, имеющая довольно интересную предысторию.
В первую очередь надо упомянуть, что наша семья – не единственная группа нечисти на данной территории. На побережье Тихого океана есть небольшая индейская резервация – Ла Пуш, там обитает древнейшее племя Квилетов – они были оборотнями-перевертышами(то есть их преображение в животного не зависело от лунного цикла), с которым нам пришлось заключить договор, чтобы обосноваться в лесах штата Вашингтон. Нам было запрещено убивать в мелких городах вроде Форкса или Порт-Анджелеса, так что на охоту мы ездили по двое или трое в Сиэтл. Мы не могли показывать свою истинную сущность, что, впрочем, уже было правилом, установленным единственным кланом, превосходящим наш по мощи.
Но раз в несколько лет мы могли взять себе «подопечного» из числа обычных людей. Мы называли таких людей «домашними зверюшками». Мы имели право делать с ними все, что захотим, конечно, в разумных пределах, но при этом содержать в своем доме и давать все нужное. В основном, функции такой игрушки сводились к тому, что мы частенько пили его кровь, могли заставить выполнять какие-то дела по дому или требовать другие услуги вплоть до сексуальных. Мы не могли после того, как присвоили домашнего питомца, выкинуть его на улицу или просто отпустить одного, дабы исключить возможность разглашения наших тайн. Обычно, спустя несколько лет мы убивали их и хоронили на заднем дворе, оставляя небольшое надгробие над могилами – мы чтили человеческие традиции. Но также мы имели полное право сделать из зверюшки подобного себе, то есть принять в семью. Такие случаи считались нами практически невозможными исключениями.
Таким исключением стала Виктория. Именно я предложил взять ее однажды на попечение. Ненавязчивая исключительно половая связь между нами однажды изменилась в нечто, что заставило меня обратить ее. Это не было любовью, даже дружбой не было. Она сказала как-то ночью мне: «Нас объединяет только похоть и страх одиночества после оставшейся в памяти яркой близости».
Я вошел в кафетерий и, набрав всякой ненужной мне еды, сел рядом с Эмметом Розали.
- Где наша сладкая парочка и Ви? – поинтересовался я, откидываясь на спинку стула и вытягивая под столом ноги, а попутно через чужие мысли искал в столовой Изабеллу Свон.
- Она сидит в компании со Стенли, Мэллори, Вебер и Ньютоном, - сказала Розали. – Я так понимаю, что-то закрывает от тебя ее мысли.
- Не бойся, Рози, я не проиграю тебе, - я ухмыльнулся, наблюдая за тем, как новенькая скучающе ковыряет вилкой лист салата.
- Ну-ну, - фыркнула она, за что я кинул в нее яблоко, которое она легко поймала и кинула обратно мне. Я отложил его и прислушался к разговору за столиком, где сидела дочь шерифа. Ничего интересного, а она все также ковыряет несчастное растение.
- Эдвард, сдавайся, - призвала меня Роуз.
- Слушай, будь добра, отвали.
Признаю, я ненавижу проигрывать.

***

Уроки благополучно закончились, как и дополнительные занятия, что означало, что я могу покинуть это отвратительное заведение. Я вышел в холл, где меня ожидала Ви.
- Иди сюда, - я протянул к ней руки, и она с радостью бросилась ко мне в объятия.
- Что за глупость – ходить сюда? – прохныкала моя девочка, обвивая свои ноги вокруг моей талии и начиная меня целовать. – И зачем строить из себя брата и сестру?
Я кратко ответил на поцелуй и, похлопав по спине, спустил на землю.
- Подожди полчаса, я не хочу получать нагоняй от людишек.
Я игриво шлепнул ее по маленькой попке.
- Извращенец вы, мистер Мейсен, - ухмыльнулась она и, повиливая бедрами, направилась к выходу из школы.
Я быстро пошел за ней и попытался положить руку ей на плечи, но она резко вывернулась. Я снова попытался обнять ее, и Ви снова выскользнула из моих рук. Примерно таким образом мы добрались до моего «вольво».
Тут мне бросился в глаза мотоцикл и Белла Свон, сидящая на нем. Она сжимала в пальцах левой руки сигарету и тихо всхлипывала.
Взъерошив рыжие кудри Виктории, я подошел к ней.
- Все в порядке? – чопорно спросил я.
- В полном, - язвительно ответила она, размазывая тыльной стороной левой ладони слезы и потекшую косметику по щекам.
- И все-таки?
- Какое вам дело? – почти вскрикнула она. – Почему когда мне нужна была помощь, никто не откликнулся? И почему теперь кто-то вообще интересуется моим состоянием?
Свон шмыгнула носом и, отбросив окурок в сторону, полезла во внутреннее отделение рюкзака. Взглянув на меня неприязненным взглядом, она достала баночку таблеток и высыпала две на ладонь. Пользуясь случаем, я выхватил из ее рук банку.
- Валиум? – удивился я.
Белла натянуто улыбнулась и попросила вернуть таблетки. Я передал ей их.
- И в чем причина приема?
- Какое. Вам. Дело? – отчеканила она.
- Вы моя ученица.
- Да, а откуда мне знать, что вы не разгласите список моих лекарств на всю школу? – она приподняла брови, в скептическом вопросе. Не дождавшись ответа, девушка оседлала Харлей и завела мотор.
- Хорошо, только не сбейте никого, пока будете ехать домой, - сказал я.
- Я вас не так хорошо знаю, чтобы рассказывать такие вещи.
Ухмыльнувшись мне, она надела шлем и очки и рванула с места.
- Видишь, у нас уже что-то есть, - довольно подала голос Виктория.
- Милая, - я подошел к ней и улыбнулся, - а ты не хочешь завести себе подружку, которой будешь завязывать косички на ночь.
- А что мне за это будет? – хитро улыбнулась она.
- А что ты хочешь? – я обнял ее талию и прижал к боку машины, давая понять, что хочу ее прямо здесь и сейчас.
- Купи такое же средство передвижения, а? – приподнявшись на цыпочки, Ви поцеловала меня.
- Хорошо, только мы ни в коем случае не проиграем Эммету и Роуз, особенно ей.
- Конечно, - улыбнулась моя девочка против моих губ и, распахнув дверцу со стороны пассажирского сиденья, затащила меня в салон, расстегивая мою рубашку.