POV Bella
Самолет начал снижаться над Сиэтлом. В стекла иллюминаторов неприветливо бил дождь, также нерадостно встречало меня ровное серое небо. Один его вид заставил меня поежиться и запахнуть на груди неудобную толстую куртку. Видимо, мне придется сменить любимые платья на шерстяные брюки и свитера, а туфли – на валенки.
Наконец, мы приземлились. В аэропорту меня встречал Чарли, он радостно обнял меня и тепло поприветствовал, но все же недовольно покачал головой, увидев темно-красный цвет моих волос.
Теперь нам предстояло проехать почти сто пятьдесят миль до Форкса. Конечно, можно было оплатить билет на чартерный рейс до Порт-Анджелеса или самого Форкса, но мои родители не могли позволить себе потратиться на лишний билет на самолет.
- Пап, мой мотоцикл случайно еще не доставили? – как бы между прочим поинтересовалась я, когда мы остановились на светофоре, выезжая из Сиэтла. Мой бедный отец закашлялся, видимо, перепутав глотание и дыхание.
- Белла, только не говори, что ты…
- У меня права есть, - я сразу вытащила из кармана куртки водительское удостоверение, демонстрируя его Чарли.
- Это, конечно, впечатляет, но…
Я снова его перебила.
- Я езжу в шлеме, ни разу не попадала в аварию, даже штрафов не платила.
- С тобой бесполезно спорить, - уже спокойнее пробормотал папа, нажимая на газ.
- Я очень ответственна и внимательна за рулем, - продолжила я.
- Беллс, я понял, - усмехнулся он.
Я пожала плечами и уткнулась в свой Blackberry, переписываясь с парнем. Бывшим.
Мы были вместе около двух или трех лет, везде тусовались вместе, учились ездить на мотоциклах. Мой нынешний «харлей» - подарок на мое шестнадцатилетние - стоил как неплохая машина. Рене, например, одобряла мое увлечение и вовсе не возражала, что от меня пахло не духами, а маслом, бензином и остатком одеколона моего парня. Также она присутствовала при том, как мне делали грандиозное тату на всю спину.
Надеюсь, Чарли его не увидит – он точно не одобрит.
От ровного рыка мотора полицейского «форда» и мелькающих серых пейзажей меня начало клонить в сон. Как же я буду жить здесь?

***

Наконец, машина затормозила у небольшого двухэтажного белого домика в Форксе. Я заметила, что пап недавно покрасил фасад, сменил входную дверь, хотя в последний раз я была здесь пару лет назад.
Я вылезла из машины, пройдясь по кругу вокруг нее, чтобы размять затекшие ноги. Я перехватила у Чарли пару сумок, когда он начал доставать мой впечатляющий по объему багаж из «форда».
- Зачем столько? – вздохнул он, оглядывая два огромных чемодана, один поменьше и большую спортивную сумку. На мне же висела еще одна такая и рюкзак.
- Рене мне ни в чем не отказывала, а так… Я к тебе надолго, пап, - я подбежала к нему и поцеловала его в небритую щеку.
- Боже мой, Белла, что еще мне предстоит о тебе узнать?
- Ничего, - я изобразила Чеширского кота и взбежала на крыльцо, ожидая, пока отец откроет дверь.
В доме было две спальни на разных этажах и всего одна ванная. Печальная перспектива! Чарли спал на первом этаже, что означало, что я буду жить в гордом одиночестве на втором этаже, где, кроме спальни и ванной располагалась кладовая. Внизу же еще была небольшая гостиная и кухня.
Каждая комната была оформлена в стиле минимализма. Ну, как минимализма? Интерьер моей спальни, например, был ограничен кроватью, письменным столом, компьютерным креслом, внушительным шкафом-гардеробом и парой прикроватных тумбочек. Гостиная же обходилась парой диванов, низким столиком, телевизором и камином со всякими безделушками, оставшимися, как я поняла, в память о маме, уехавшей вместе со мной шестнадцать с половиной лет назад.
Папа, сообщив мне, что будет ждать, пока приедет мой мотоцикл, удалился, оставив меня наедине с моим ужасного размера багажом. Вздохнув и собрав волю в кулак, я опустилась на колени перед самым большим чемоданом.
Разбирая свои вещи, я все больше убеждалась, что Iron Fist, Hell Bunny и Lucky 13 должны платить мне за рекламу. (Прим. автора – Iron Fist, Hell Bunny, Lucky 13 – марки одежды и обуви, работающие в пинап/ретро/рокабилли/сайкобилли стилях.)
Наконец развесив и разложив свои вещи по нужным местам – у меня была своя особая система по их распеределению, я растянулась на широкой дубовой кровати и посмотрела в окно.
Вряд ли штат Вашингтон примечателен чем-то кроме избыточной зелени лесов и вечных дождей. Тем не менее, я здесь застряла еще года на два.
Почему я переехала? Я «случайно» устроила массовую драку в школе, которая стала знаменитой, наверное, на весь штат. Когда меня выписали из больницы, директор учебного заведения, где я училась, вежливо попросил меня перевестись, но я была слишком известна своим поведением, чтобы меня взяли в другую школу Финикса, так что наилучшим выходом был переезд через полстраны к отцу, где о моих проделках было неизвестно.
Чарли, скорее всего, знал об этом, но тактично умалчивал, зная причину этого происшествия.
В дверь комнаты постучали.
- Да! – откликнулась я, вставая с кровати.
- Шикарный «харлей», - бросил папа и ушел вниз.
Да, им я всегда гордилась.

***

Проснувшись утром, я недовольно стукнула по будильнику, вырубая противный писк.
Шесть тридцать утра пятого октября две тысячи десятого года.
Пару минут я тупо смотрела на время и дату, но затем пересилила себя и встала с кровати.
Сходив в ванную и умывшись, я встала перед гардеробом, скрестив руки на груди. Что одеть? – вопрос жизни и смерти почти любой девушки. Решив, что в первый день надо выглядеть и вести себя поприличнее, я одела клетчатые брюки, простой черный топик, мою любимую олимпийку и сапоги. Не особо заморачиваясь насчет прически, я просто зачесала назад длинную челку. Замазав лицо светлым тональником, подведя брови и глаза и нарисовав под правым глазом родинку, я сбежала вниз на кухню, где завтракал Чарли.
- Доброе утро, - сказала я, наливая себе кофе.
- Беллс, - с некой осторожностью начал папа. – Рене записала тебя…
- К психотерапевту, знаю, - перебила я, показывая, что не желаю поднимать эту тему.
- Каждые две недели по субботам.
Я фыркнула.
- Как будто это поможет, - пробормотала я себе под нос. – Почему-то меня не спросили, хочу ли я принимать Золофт или Прозак.
- Белла, - укоризненно остановил меня отец. – Кстати, о таблетках.
Сделав несчастное лицо, я умоляюще посмотрела на него.
- Я не Рене, милая, - улыбнулся он.
Я показала язык и побрела наверх за таблетками.
Три таблетки гребаного Прозака в день. За что я заслужила такое обращение? Нет, конечно, я знаю, за что, но почему именно такое наказание: вечный прием таблеток, сеансы у психотерапевтов, которых я ненавидела всей душой?

***

Мотоцикл Беллы
Заезжая на школьную стоянку, я чувствовала себя Ковбоем Мальборо. Все так и пялились на меня.
Заняв одно из немногих свободных мест, я сняла очки и шлем и, держа их в руках, направилась к зданию школы.
Я все равно не понимаю, зачем так пристально наблюдать за мной!
Начался противный мелкий холодный дождь, и я поспешила укрыться где-нибудь.
Войдя в здание школы, я поняла, что не знаю даже, где администрация, где мне надо было взять расписание и ключ от шкафчика.
- Привет, - на мое плечо легла чья-то рука, отчего я поежилась и столкнула ее с себя. Ненавижу, когда до меня дотрагиваются. – Потерялась?
Я повернулась, встречая приветливую улыбку высокой блондинки.
- Я Лорен, - она протянула руку.
- Белла, - я коротко пожала ее и сунула руку в карман кофты, чувствуя неприятное ощущение, разливающееся по коже от прикосновения с чужой кожей. – Ты не знаешь, где мне найти администрацию?
- Пойдем, я покажу тебе, - любезно согласилась девушка и, неудачно попытавшись взять меня за руку, пошла по широкому коридору со шкафчиками.
- Ты произвела фурор своим появлением, - рассмеялась она, заметив несколько странных взглядов в мою сторону.
- И что? – равнодушно поинтересовалась я.
- Обычно людям нравится быть популярными.
- Только не мне.
Точнее раньше мне тоже нравилась моя популярность, а теперь я предпочитаю небольшую, но надежную компанию. Только вот меня она не предпочитает.
Блондинка остановилась у двойных стеклянных дверей с табличкой «Администрация».
Я вошла в кабинет и подошла к столу, где сидела уже пожилая женщина с ужасно выкрашенными волосами.
- Здравствуйте, - нерешительно начала я.
- Ты Изабелла Свон? – сразу спросила она, начиная рыться в бумагах на краю стола.
Господи, естественно, в таком бардаке она ничего не может найти.
Спустя минут пять поиска, женщина протянула мне расписание номер и код шкафчика.
- Спасибо, мисс…
- Миссис Коуп, дорогая. Обращайся, если будут какие-то проблемы.
Я кивнула и вышла из кабинета.
- Что у тебя первым? – сразу спросила поджидающая меня Лорен. Я взглянула на листок с расписанием.
- Математика с… Мейсеном.
- Сочувствую тебе, он та еще сволочь.
- Почему? – я направилась на поиски своего шкафчика, чтобы убрать шлем.
- Он придирается абсолютно ко всему, получить нормальную оценку будет вообще нереально.
Я пожала плечами. Несмотря на ужасное поведение, я всегда получала высшие баллы на уроках.
- Наверное, он злой еще и потому, что полшколы пускают слюни при виде его, - фыркнула Лорен. – Немногим хватает мозгов не западать на учителя, а потом бездарно соблазнять его.
О, Боже! Ну, мне-то какое до этого дело?
Наконец, я нашла нужный шкафчик и сунула туда шлем.
- Мм, а где кабинет 48А? – поинтересовалась я.
- Я провожу тебя.
Доведя до нужного мне класса, Лорен попыталась поцеловать меня в щеку на прощание, но я, как всегда, вывернулась и заскочила в кабинет, хотя до начала урока оставалось еще минут десять.
- Здравствуйте, мисс Свон, я так полагаю, - раздался бархатный низкий голос с кошачьей интонацией.
- Правильно полагаете, мистер Мейсен, - улыбнулась я учителю. Теперь я понимаю, почему полшколы истекают слюнями и не только при одном его виде, хотя... Привлекательная, но смазливая внешность никогда не была для меня главным аспектом привлекательности.
Сняв с плеча сумку, я собралась сесть за самую последнюю парту.
- Не хочу вас разочаровывать, но в классе одно свободное место, - учитель сидел, развалившись в своем кресле и закинув ноги на свой стол.
- И где же оно? – лениво спросила я, медленно поднимаясь на ноги.
- Передо мной.
Я, прищурившись, посмотрела на него и подошла к первой парте в ряду около окна.
- Зачем же вы так пугаете учеников, что перед вашим столом никто не сидит? – язвительно поинтересовалась я, усаживаясь за парту и доставая из рюкзака тетрадь и пару ручек.
- Зачем же убегать от людей, когда они пытаются дотронуться до вас? – в тон мне ответил Мейсен, поднимая взгляд поверх очков в тонкой серебристой оправе от школьного журнала, который он внимательно читал.
Интересно, это обман зрения, линзы или у него действительно темно-красная радужная оболочка глаз?
- Могу также спросить, - продолжил учитель, - зачем водить мотоцикл на двенадцатисантиметровых каблуках.
Меня замутило от надменности его тона.
- Качество вождения и обувь – вещи не слишком связанные. А если человек и представления об управлении транспортом не имеет, вряд ли «правильная» обувь ему поможет, - ответила я, вытягивая под столом ноги.
- Также как преподавание предмета не зависит от взаимоотношений с учениками, - Мейсен сладко улыбнулся мне. В ответ я растянула губы в фальшивой усмешке. – Тем более мне надоели женские ножки, которые вечно лезут ко мне под столом.
Я только фыркнула.
- Не бойтесь, я не буду к вам приставать.

POV Edward
- Привет, идиот, - с этими словами Эммет залез в мое «вольво» утром пятого октября.
- Я тоже рад тебя видеть.
Все бы отдал, чтобы избегать чьего-либо общества по утрам. Мне хватало восемь часов, проводимых за день в этой школе, с позволения сказать.
- Оказывается, здесь все-таки иногда появляются интересные люди, - сказал Эм.
- Если ты о новенькой, из-за которой переполошились почти все жители этого городка, то…
Он не дал мне договорить.
- Как тебе это? – он протянул мне распечатку отсканированных газет.
Стараясь делать вид, будто всеми силами слежу за дорогой, я краем глаза пробежался по содержимому статей.
- Дочь шерифа Свона устроила массовую драку, после чего из-за полученных в ней травм провела в больнице несколько недель, - сообщил веселым тоном мне Эммет.
- Я умею читать.
- Брось, Эдвард. Переломы не лечат Золофтом.
Уже более заинтересованно я взглянул на своего брата.
- Где ты это вычитал?
- Джас взломал базу одной из больниц Финикса.
- Вам явно нечем заняться, - прокомментировал я, заворачивая на школьную стоянку. – И почему ты не ездишь с Розали?
- Ты знаешь, она ездит с Джасом, изображая гребаных близнецов.
Я только головой покачал. Какой глупый фарс! И откуда вообще появилась эта традиция раз в полвека вылезать из нашего особняка, находящегося в здешнем лесу, а затем разыгрывать грандиозный спектакль перед людьми?
- Кстати, новенькая – интереснейший персонаж…
- Эммет, я и так слышу твои мысли, можешь не озвучивать их.
Я припарковался на своем обычном месте.
- А о темном прошлом Изабеллы Свон я предпочту узнать самостоятельно и из ее уст.
- Конечно, она сегодня же тебе все расскажет, - саркастично хохотнул Эм.
Я предчувствую очередной бессмысленный спор.
- Спорим на шесть с половиной тысяч до конца недели я все узнаю, - предложил я. – И ты не думаешь о новенькой при мне.
- По рукам, - Эммет протянул мне свою мощную широкую ладонь.
- Да, а заодно двести баксов на то, что она окажется очередной озабоченной недалекой девушкой.
- Отдашь прямо сейчас, - ухмыльнулся он, разбивая наши руки и прислушиваясь к рыку мотора «харлея» за поворотом.
Я фыркнул, поворачиваясь и наблюдая за тем, как дочь шерифа слезает с мотоцикла и снимает шлем, обнажая длинные темно-красные волосы.
- Ладно, - я недовольно поморщился, доставая из кармана две стодолларовые купюры.
- Это, явно, не первый твой проигрыш, брат.