- Спасибо еще раз, - сказала я, как только оказалась у них дома.
Я вспомнила свой первый визит сюда. Н-да, это будет не самое лучшее воспоминание…
- Без проблем. Можешь воспользоваться ванной Элис и Джаспера, - Розали показала мне, где она находится.
- Кстати, а где Элис?
- Она на охоте.... В смысле....Джаспер и Карлайл очень любят охотиться, и Элис решила тоже приобщиться к этому...
Как-то это все подозрительно будет... Я мысленно отметила, что разберусь с этим позже.
Да, и Карлайл ведь не был на охоте, значит, и Джаспер тоже. Я заглянула в спальню Элис и Джаспера. Здесь не было ничего такого, что свидетельствовало бы о том, что ее хозяева — заядлые охотники. Никаких трофеев, никакого обмундирования, ни-че-го. Мне удалось окинуть взглядом кабинет Карлайла. Естественно, там не было оленьих голов или рогов на стене. Но Розали сказала, что Элис на охоте так ….естественно и не задумывыясь над словами... Похоже, что Элис действительно на охоте. Вот только на какой охоте?
Умывшись, я первым делом спросила:
- А где Эдвард?
Розали, протягивая мне чистые джинсы, усмехнулась:
- У тебя дома.
- Шутишь?!
Розали отрицательно покачала головой.
- Он... он в моем доме?
- Да, дорогуша.
- О, нет! Мне пора. Он не может находиться в моем доме без меня, - я выбежала из комнаты и сбежала по ступенькам. Какого черта он делает у меня дома... даже не сообщив мне об этом?
Я оглянулась и посмотрела на дом. Мне кажется, или я действительно стала лицемеркой?
- Знаешь, по-моему, прежде чем куда-то бежать, тебя все-таки стоит одеть брюки, - прозвучало рядом.

Джейкоб:

Я подъезжал к дому Беллы, и очень надеялся на то, что ей не причинили вред и она не сошла с ума. Надежда умирает последней. От мысли, что она находится рядом с этими кровососами, моя кровь закипала в жилах.
Я вспомнила этот тошнотворный запах, исходивший от нее, когда я ее обнял. Сначала я даже не понял, что это такое. Меня захотелось блевануть и заглотнуть галлон хлорки, чтобы забить этот тошнотворный запах.
Билли разговаривал с Чарли, и тот сказал, что Белла встречается с Эдвардом. Фу. Зачем он делает это? Он же прекрасно знает правила. Кажется, пришло время устроить небольшую вылазку.
Я открыл дверцу машины и сразу же почувствовал дикую потребность в хлорке.
Я поднялся по ступенькам к дому, сжимая кулаки, чтобы унять дрожь от отвращения. Один из «них» был в гостиной.
- Ты Эдвард? - я говорил вежливо... в некотором смысле этого слова.
- Да. И нет, Джейкоб, я не встречаюсь с Беллой. Уже, по крайней мере.
Я был слишком занят тем, чтобы держать себя в руках, иначе заметил бы неприкрытую печаль, сквозившую в его голосе.
- Джейкоб, я не собираюсь причинять ей боль. Я скорее позволю убить себя, чем нанести какой-либо вред Белле. Кстати, и тебе не дам того же сделать по многим причинам. Во-первых, ты собирался рассказать ей правду о нас. Ты это хорошо обдумал? А о последствиях ты задумывался? Я уверен, твои.... братья не одобрят такого решения. Во-вторых, мы с тобой враги по своей природе, и я с этим ничего не могу поделать. В-третьих, ты считаешь Беллу просто симпатичной, но она — это больше, чем приятная внешность. Ты сможешь понять это только в том случае, когда начнешь прислушиваться к тому, что она говорит, вместо того, чтобы только лишь глазеть на нее, - пауза. - И в-четвертых, и в самых главных, Белла получила травму по твоей вине. Это из-за тебя она попала в больницу, а значит, я никогда уже не буду доверять тебе, и не позволю Белле находиться рядом с тобой. Даже если ты сможешь себя контролировать, в чем я очень сомневаюсь, ты все равно можешь причинить ей вред.
Он меня порядком разозлил, но я все еще держал себя в руках.
- А, значит, ты ей не навредишь? - насмешливо поинтересовался я. - Да, из-за меня она вполне может получить один лишний синяк, но ты... ты можешь ее уничтожить... разными способами, - я улыбнулся, если можно так выразиться. - К тому же, я не обязан отчитываться кому бы то ни было в своих действиях.
- Ты не понял меня. Я люблю ее. При чем гораздо больше, чем такой пес как ты может это себе представить, - Эдвард произнес это глубоким и бархатным голосом.
- Ты... ты....ты любишь Беллу?! - недоверчиво фыркнул я.
- Да, - твердо сказал он.
Моя злость вырвалась наружу, и я практически плюнул ему в лицо:
- Пиявка!
- Псина!
- Кровосос!
- Щенок!
- Паразит!
- Дворняжка!
- Ты воняешь! - выкрикнули мы одновременно.
А потом уставились друг на друга, фыркая и отплевываясь. И изо всех сил старались не кинуться друг на друга. Не стоило этого делать прям посреди гостиной Свонов. Пожалуй, это было бы весело, но... не очень вежливо по отношению к хозяевам.
Я только открыл рот, чтобы предложить ему убраться отсюда, как...
- Эдвард? Джейкоб? - мое сердце дрогнуло, когда я обернулся и встретился со взглядом больших карих глаз.
- Я думаю, тебе лучше уйти, Джейкоб. Я обо всем позабочусь.
Я кивнул и двинулся в сторону Беллы. Я больше не мог находиться в этой комнате ни минуты дольше. Позже я жалел о том, что оставил их наедине. Но кто ручался бы за последствия, если бы я остался? И где мне теперь взять столько хлорки?

Белла:

- Что... что это было? Почему он обозвал тебя кровососом и пиявкой? Стоп... он тоже что-то знает? Постой....кровосос...хм....нет, этого не может быть!
Я не сводила с него глаз. А он молчал, давая мне возможность самой сделать выводы.
- Молчи! Не может быть... ты... ты вампир? - последнее слово я произнесла шепотом. - Это невозможно! Это же только сказки, чтоб народ пугать. Ты все врешь!
- Я лучше ничего не буду говорить, - коротко ответил Эдвард.
Я внимательно на него посмотрела.
- Но ты ничего не отрицаешь.
Ему не нужно было отвечать — и так все на лбу было написано. Я развернулась и направилась из дома. Я не знала, куда я отправляюсь, мне просто захотелось уйти подальше отсюда.
- Белла, подожди! Куда ты? - услышала я его окрик. Оглянувшись, я увидела, что он стоит в двух шагах позади меня.
Я закричала с перепугу и рванула за дом. Но далеко я не убежала, остановившись и подняв руку:
- Держись от меня подальше, нечистая сила!
Его брови взлетели вверх, а на лице возникла ухмылка.
- Ты поганый вампир? - я стащила с себя правый ботинок и запустила им в него, пятясь назад. - И где же твои клыки? - второй мой ботинок с силой полетел в него.
- Крови хочешь, да? - я искала, чем бы еще в него запустить, а он просто стоял и смотрел на меня.
- Ну и где твое гребаное вампирское очарование? - я наконец-то нашла камень. Правда, он разлетелся на части еще до того, как долетел до него.
- И твоя паскудная вампирская сексуальность? - от злости я топнула ногой. Эдвард улыбался и смотрел на меня с непередаваемым выражением лица. Ох уж эта кривоватая улыбка и движения ресниц....Р-рр.
- И твоя идиотская, поганая способность ослеплять всех вокруг? - Эдвард двинулся в мою сторону.
- И твоя долбаная вампирская привлекательность? - теперь он стоял в нескольких шагах от меня, и постоянно сокращал расстояние между нами.
- Кто бы говорил. Ты заставила меня пережить самые отвратительные минуты моего существования, и все ради чего? Ради того, чтобы написать дурацкую статью для паршивого журнальчика? И кто из нас после этого бесчеловечный? Да ты прям садист-профессионал.
Его слова полоснули меня ножом по сердцу, только я была слишком упрямой, чтобы показать ему это.
- Ты вела себя как чокнутая, бездушная истеричка! Я думал, что и недели не выдержу — удеру от тебя в Италию. Но я этого не сделал, мой дорогой человечек... - его голос из резкого и грубого постепенно становился мягким и невероятно сексуальным. И этот его притягательный взгляд....Теперь он был всего в футе от меня.
- И... и твои противные волосы такого сексуального бронзового цвета... - я пыталась продолжать в том же духе, но мой пыл угасал сам собой. - И... и твои дурацкие дизайнерские рубашки....и....и....твои наглые вампирские глаза....и.... и... твои губы... - последнее слово я выдохнула, когда он подошел ко мне так близко...
Его руки сомкнулись на моей талии, а мои обвили его шею....
Я никогда раньше не целовалась (а тем более с вампиром!), и, наверное, все испортила. Трудно описать все чувства, нахлынувшие на меня. Мысли обгоняли друг друга, водопад ощущений и эмоций накрывал меня с головой. Мои пальцы запутались в его волосах. Эдвард прижимал меня к себе все крепче и крепче, пока наконец я не оттолкнула его, но только затем, чтобы набрать воздуха в легкие. Его губы скользнули по моей щеке, к моей шее, подбородку, мочке уха...Его волосы щекотали мое лицо, с моих губ постоянно срывалось его имя, и я слышала, как нежно он произносит мое...
Я не знаю сколько прошло времени (несколько минут или несколько часов?), прежде чем я вдруг оттолкнула его от себя
-А что будет, если ты выйдешь на солнце?

- Ну, и что ты думаешь? - прошептал он.
Мы вернулись в мой дом, и он рассказал мне все, что я хотела узнать.
- О чем?
- Обо всем. Ну, например, обо мне.
- Хм-м.....Думаю, все это очень забавно. И, честно говоря, я ничего не хочу менять.
Такого с моей стороны Эдвард уж точно не ожидал.
- Что?! Что ты хочешь этим сказать?
- Ладно. Ты — вампир, всегда был им и будешь...
- Вообще-то, я вампир только лишь последние 90 лет.
- Ой, ну и ладно. Мы с тобой встречались раньше, и я не думаю, что сейчас все должно быть по-другому. Ну, разве что, я буду другой — я буду собой. Но ведь это ничего не меняет, так ведь?
- А по-моему, нет. Это будет просто здорово, если ты теперь всегда будешь самой собой.
- Без проблем, - вздохнула я и устроилась поудобнее на твердом и холодном плече. - Эй, если мы снова вместе, то теперь тебе совсем не нужно ехать в Антарктиду или куда-то еще?
Эдвард рассмеялся.
- А ты откуда об этом знаешь?
- От Элис и Розали.
- Ну, да, конечно. Эти маленькие.....и как давно ты это знаешь?
- С пятницы.
- С пятницы? Я чувствую себя полным идиотом....Я полагаю, ты уже можешь написать свою статью?
- Не-а, - вздохнула я.
- Почему же?
- И как, по-твоему, я могу написать статью о том, как бросить парня, если я все еще с парнем, которого пыталась бросить?- Но это же всего лишь статья для журнала. Никто не узнает правду, - Эдвард озорно подмигнул мне.