Белла:
Возвращаясь домой от Джейка, я свернула на узенькую дорогу, которая вела к дому Калленов. Я сделала это прежде, чем сообразила, что Эдвард порвал со мной, а значит мне там делать нечего. Но это меня почему-то не остановило.
Однако постепенно здравый смысл начал качать свои права и я задумалась: а что я им скажу? «Привет! Что с вами не так, народ? Вы, вообще-то, нормальные, а то Джейк на вас странно косится? Кто вы такие, собственно говоря?» - и доказывай потом, что я не идиотка.
Я остановилась посреди дороги. Ну и что мне теперь делать? Развернуться и ехать домой? Сзади возмущенно прогудела машина. Я обернулась — меня практически подпирал маленький старый фольксваген. Машина была мне совершенно незнакома, а вот водитель — совсем наоборот...
- Джейкоб? Что ты здесь делаешь? Я как раз хотела..
- Спасибо Филипсу, что я нашел тебя, - Джейк подошел к моей машине, открыл водительскую дверцу и сгреб меня в свои мощные объятия.
- Что за дерьмо, Джейк? Какого черта ты тут делаешь? Что происходит? - сдавленно возмущалась я.
Но он не отвечал, и даже не обращал на мои вопли никакого внимания. Он поднял меня и безо всяких объяснений и особых усилий потащил к своей машине.
- Что ты делаешь?!! - снова закричала я и попыталась пнуть его. К сожалению, он так неловко запихнул меня в машину, что я сильно треснулась головой, и этот удар послал меня в нокаут.
В глазах потемнело, и я почувствовала, как мир начинает терять краски.
- Извини, Белла, - услышала я бормотание слева. Я обернулась, пытаясь найти Джейка, но это оказалось не так просто — я провалилась во тьму.
- Это не поможет, - пробормотала я, потирая шишку на голове. Он оказался рядом, преданно заглядывая в глаза.
Он меня напугал. Мне почему-то показалось, что Эдвард тоже находится где-то рядом (скорее, мне этого очень хотелось). Я прошептала его имя.
- Ты в порядке? Ушиблась? Вроде, выглядишь нормально. Ох и напугала меня эта фигня с тобой, Белла. Ты провалялась в ауте почти час.
- Это не поможет, - снова промычала я.
- А чем я могу помочь?
- Заткнись! - сердито бросила я.
Дверь открылась, и вошел доктор. Я заметила краем глаза, как напрягся Джейк.
- Я должен идти, - он сказал это и скривился так, будто здесь воняло как на помойке. А потом удалился через другую дверь.
- Изабелла Свон? - недоверчиво произнес доктор.
Я присмотрелась и решила, что они с Эдвардом похожи.
- Э-э, нет, - ляпнула я.
- Э-э..ну...хм-м...ну, ладно, - он уставился на меня, а потом на мою медицинскую карту.
- Белла, я доктор Каллен. Я просмотрел твою карту, думаю, у тебя нет ничего серьезного. Правда, твой друг не очень-то разговорчив, он так и не объяснил толком, что с тобой случилось. Но я сейчас дам тебе болеутоляющее, заполню выписку, и можешь идти домой.
Он направился к выходу, но у самой двери вдруг обернулся:
- Спасибо тебе Белла. Теперь вместо работы мне придется провести незабываемые выходные в обществе пингвинов и полярных медведей.
- Что????

Эдвард:
Я подъезжал к дому Беллы. Телефон зазвонил как сумасшедший, но я не обращал на него внимания. Желание разговаривать с кем-либо отсутствовало напрочь — я был слишком зол. Розали что-то знала, и очень не хотела мне посвящать меня в это неизвестно сколько времени. Кто еще был с ней заодно?
Я что, отклонился от намеченного пути к дому Свонов и свернул не на ту дорогу?
В воздухе пахло людьми, но запах был... не совсем свежий. К нему примешивался какой-то другой запах, но опасности в нем я не почувствовал.
Через несколько минут я был перед домом Беллы. Я сделал шаг, и…. земля под ногами тоже почему-то задвигалась. Ах да, это остатки одежды Беллы, которую она выбросила после того погрома в школе. Я улыбнулся этому воспоминанию.
Чтобы попасть в ее спальню, пришлось обогнуть дом и взобраться по стене. Я почувствовал странное воодушевление от того, что я нахожусь там, где она проводит свое свободное время, спит, делает какую-то домашнюю работу, читает, одним словом — там, где она живет.
Я толком не знал, что я здесь делаю. Я пришел рассказать о том, кем я являюсь на самом деле? Я жду каких-то подтверждений своим догадкам и словам Роуз? Я жду, когда Белла вернется домой? Или, может быть, мне стоит вытащить весь ее гардероб и утопить в ближайшем водоеме (так, из мелочного чувства мести)? Я был в замешательстве.
Телефон снова надсадно зазвонил. Я достал его из кармана — звонила Элис. Я вздохнул и с неохотой нажал на кнопку приема вызова.
- Если ты ищешь улики, то лучше поговори со мной, я могу тебе все рассказать. Я должна тебе рассказать, что... - но я, не дослушав ее, бросил трубку. Я и так услышал все, что мне было нужно.
Окей, я искал улики. Мне нужно было подтверждение того, что у Беллы нет раздвоения личности из-за...ну пусть даже из-за меня. И что она нормальна во всех смыслах этого слова.
Я начал свои поиски с ее кровати. Мне казалось, что женщины предпочитают хранить все свои тайны под матрасом. И я был прав. Если, конечно, ее тайной является подборка женских журналов.
Гардероб я трогать не стал — каждая женщина имеет право на невмешательство в хоть куда-нибудь в своей жизни. Вернее, я не трогал этот шкаф до того, как обшарил всю комнату и ничего не нашел. Я открыл дверцу этого святая святых для любой женщины и первым делом мне бросился в глаза исписанный оранжевый плакат на полке. Я вытащил его и развернул. Сверху в качестве заголовка виднелась надпись «Как избавиться от парня за 10 дней», а от этой надписи шла стрелка к имени «Эдвард». Совсем не смешно, когда узнаешь обо всем в последнюю очередь, не так ли?
Вау. Так это все...она ….это все... делала по работе? Она заставила меня пережить весь этот кошмар из-за....своей статьи??? Тупая блондинка в субботу. Минздрав и минобороны в одном лице в четверг. Раздвоение личности во вторник. Так она что, меня использовала как подопытного кролика?!
Вау. Женщины не перестают удивлять меня снова и снова.
Тогда, черт возьми, где она?

Белла:
Я отправилась пешком домой, поскольку Джейк не очень-то любезно бросил меня в больнице... причем лицом к лицу с отцом парня, которого я упорно доводила до ручки последние несколько дней.
Смешно, но я никогда раньше не влюблялась. И никогда раньше не думала о самоубийстве...
Кажется, я пропустила поворот. Нет, поворот будет впереди. Стоп. Нет, я должна повернуть... здесь? Забавно, я живу здесь всю мою жизнь и не могу найти дорогу домой. Кажется, мне нужно повернуть вот за тем миленьким зелененьким деревом... Я вздохнула. Тут все деревья были миленькими и зелененькими.
Одним словом, я брела, не разбирая дороги. Зачем же еще люди гуляют? Ах да, обычно они хотят куда-то добраться. Но я не имела ни малейшего представления о том, куда я иду.
Почему Джейк меня бросил там? Он действительно не думал о том, как я буду добираться домой? Это на него не похоже, он всегда такой заботливый, иногда даже слишком... но когда вошел доктор...доктор Каллен...Эдвард Каллен. Да, точно! Джейк ведь не хотел чтобы я даже находилась рядом с ним. Мне необходимо выяснить, что с ними происходит!
Я начинала задыхаться, поскользнулась и, не сумев удержать равновесие, благополучно скатилась в придорожную канаву. Да уж, не очень приятно падать на сырую землю, когда вокруг ни души и помочь некому. Усталость — ключевое слово моего нынешнего состояния. После пятой попытки выбраться оттуда я сдалась. Ну да, кто захочет выбраться на дорогу, если есть прекрасная возможность посидеть на замечательнейшей сырой и грязной канаве?
Это самый лучший и самый худший день в моей жизни. Худший — потому что с утра все так хорошо начиналось... А лучший потому, что бывали дни и похуже...
Я никогда не играла на банджо, но если мне кто-нибудь вытащит меня отсюда, то за это я готова стать лучшим музыкантом во всем штате Вашингтон! Даже без вопросов.
Я размышляла о том, как я растолстею, сидя тут целыми днями и ничего не делая... если, конечно, процесс поглощения пищи тоже можно назвать ничегонеделаньем.
Где-то рядом остановилась машина. Странно. Меня ведь с дороги не видно.
Красный джип медленно двигался между деревьями.
- Эй! - крикнула я в надежде, что водитель таки распознает во мне человека, а не белку или бурундука. Я на это очень надеюсь.
Дверца машины хлопнула. Интересно, открылась или закрылась?
- Ты в порядке? - такой мелодичный голос мог принадлежать только одному из Калленов.
- Нет, я же Белла, - эта мысль крутится у меня в голове последние несколько дней. Или даже месяц. Я тряхнула головой — хватит, я уже не играю роль. - Ой, извините, да, я в порядке. Только ушибла голову и задницу, а так все просто супер.
Я наконец-то обернулась и увидела Розали и Эмсе, уставившихся на меня.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила Эсме.
- Сами видите. Сижу в этой грязной канаве как идиот. Здесь мокро, - еще как мокро! - моя обувь уже промокла. Я слишком ленивая, чтобы двигаться, и поэтому моя задница уже плотно тут окопалась....
- Белла, мы говорим о твоей голове, - нетерпеливо перебила меня Розали.
- А, извините. Все в порядке, это нормально. Обычно я более чокнутая, - я начала выбираться из канавы, осторожно выискивая опору под ногами. - А так ерунда. Вот сейчас выберусь...Обычно я более...активная...
Похоже, мое поведение их смутило. Собственно говоря, я в последнее время только и занималась тем, что смущала их семью. Тут мне в голову пришла еще одна мысль.
- Эй, а как вы узнали, что я ушибла голову и направляюсь домой?
- Мы с Розали отправились за покупками, но твоя машина перегородила дорогу, и Розали пришлось ее…. отогнать.
- В каком-то смысле, - пробормотала себе под нос Роуз.
- Правда, пахло в ней так... так отвратительно. Но мы знали, что машина твоя, поэтому позвонили Карлайлу, а он рассказал нам о твоей небольшой контузии. Ты в порядке? - снова спросила Эсме.
- Ну да, я в норме. Мой друг, Джейк, привез меня в больницу... Надеюсь, он все еще мой друг. Он меня бросил там, но со мной все в порядке. Вот я и отправилась домой, но устала, потому что турист из меня препаршивый, - тут мне еще пришло в голову, что они, собственно говоря, могли бы мне помочь, но как-то не очень спешат с этим. - А можно будет мне немного привести себя в порядок у вас дома? Мои родители совсем потеряют голову, если увидят меня в таком виде.
- Конечно дорогая, - ласково ответила мне Эсме.