Белла:
Я проснулась в своей комнате, укутанная в плед. Как я сюда попала? Я же была в машине у Эдварда… Наверное, я там уснула.
- Мам, - слабо позвала я, пытаясь выбраться из кровати, укутавшись пледом как юбкой. Это никак не способствовало улучшению моей координации движений – я благополучно шлепнулась на пол.
- Белла, это ты? – мама поднималась по ступенькам.
- Ну кто же это еще это может быть, дорогая? – папа не удержался от сарказма
Я поднялась с пола и спустилась по ступенькам.
- Привет! – крикнула мама из гостиной.
Я плюхнулась на диван.
- Ну, и что у нас сегодня на повестке дня? – поинтересовалась мама, передавая мне пончик.
- М-м…с яблочным джемом и корицей? Спасибо, - произнесла я с набитым ртом, игнорируя мамин вопрос.
- Так когда придет Эдвард? – мама изо всех сил пыталась скрыть любопытство.
- О…я даже не знаю. Я вообще-то планировала остаться дома сегодня. Ты же помнишь, я еще в нашем проекте написала «не видеться с Эдвардом» сегодня.
- Ах да, проект. А я думала, что мы все расписали для того, чтобы тебе было легче написать статью и иметь под рукой приблизительную схему действий на ближайшие несколько дней.
Я старательно рассматривала рисунок на ковре, чувствуя, как краска заливает лицо.
- Если честно, я не планировала воплощать последние пункты нашего проекта, - я прикусила губу, избегая смотреть на маму. Интересно, она расстроена или наоборот? Даже поспорить на это не с кем.
- Что ты имеешь ввиду?
Я фыркнула. Пора, наконец, признаться самой себе:
- Я сдаюсь! – я подняла руки вверх и спрыгнула с дивана. – Я сдаюсь! Ты была права, мама. Этот парень действительно особенный, и я больше не могу так себя с ним вести. Я не буду писать эту дурацкую статью с Эдвардом в главной роли! Надеюсь, ты счастлива, мама! Я больше не хочу строить из себя… черт знает что. Между прочим, это ты меня заставила взяться за эту дурацкую работу, а теперь я влюбилась в Эдварда и больше не собираюсь издеваться над ним. Все, сдаюсь! Я безнадежно влюбилась, ну прям до чертиков! – выпалила я и села обратно на диван.
Мама уставилась на меня.
- Что?
Я искоса взглянула на нее и не смогла сдержать довольную улыбку. Мы обе прыснули со смеху.
- Белла, твое лицо… - сдавленно фыркнула мама.
Мы обе смеялись до тех, пока не заболели бока и не потекли слезы. От избытка чувств мама шлепнула меня по руке. Она ликовала.
- Рассказывай!
- Ну, вообще-то рассказывать особо нечего. Мы прошлись по магазинам, я вела себя как псих. А потом Элис предложила на выбор два варианта развития событий и я поняла, что люблю Эдварда, - последние слова я произнесла, уставившись в пространство.
Мамина улыбка была невероятно заразительна.
- Так тебе на самом деле нравится этот парень, а?
Огоньки в моих глазах ответили ей на этот вопрос.
Мама поднялась с дивана.
- Я позвоню Андж и Джесс. Они будут здесь через пару минут. О, ты должна показать, что вы купили вчера!
Через несколько минут Джесс и Анджела ворвались в дом. Они даже не удосужились постучать – какая грубость!
- Привет, народ! – я приветственно махнула им рукой, сияя улыбкой.
- Что с тобой случилось, Белз? О нет, Рене…Белла что, опять пьяная? Что-то в последнее время она частенько…
- Нет, Джесс, Белла не пьяна, - Андж легонько стукнула Джессику по плечу. – Она влюбилась.
Я только ухмыльнулась и кивнула.
Пока мама вводила их в курс дела, я намного пришла в себя.
- Как насчет посмотреть что мы с Эдвардом купили вчера?
Восторженные аплодисменты и хихиканье были мне ответом.
- Устроим показ мод! – в один голос воскликнули мама с Джессикой. Если бы не двадцатилетняя разница в возрасте, я бы приняла их за близнецов.
- Ладно, отправляюсь примерять первый комплект.
- А сколько вы всего набрали? – с подозрением поинтересовалась Анджела.
- Я точно не знаю, но мы набрали столько всего, что на банковском счету у Эдварда не осталось ничего, - я улыбнулась и взлетела вверх по лестнице. Но не в прямом смысле слова, что тоже было удивительно.
- Белла, давай сюда свою задницу, быстро! – завопила Анджела. – Быстро, я тебе говорю!
- А полностью ты меня видеть не хочешь? В смысле, я, конечно, понимаю, почему ты хочешь видеть только мою задницу. Она выглядит просто восхитительно в тех джинсах, которые подобрала Элис, - поддразнила ее я.
- Беллз, просто подойди сюда, - мне казалось, что я слышу, как мама закатывает глаза.
- Ух ты, Белла! Ты выглядишь великолепно! – прокомментировала Анджела мой наряд.
Я спустилась по ступенькам, пытаясь и изобразить важно-небрежную походку, и не грохнуться при этом.
- Вот это да! Белла, ты выглядишь не великолепно, а просто обалденно! – Джесс хихикнула.
После нескольких дефиле и показов я в очередной раз поднялась наверх за следующим комплектом-тройкой. Я вытащила юбку с оборками, топ и бросила их на кровать. Сняв с себя предыдущий комплект и одев этот, я принялась за поиски жакета. Когда я и его вытряхнула из пакета, то вместе с жакетом на пол упал клочок бумаги.
В тот момент я вообще ни о чем не думала. Должно быть, это была оторвавшаяся этикетка. Но когда я уже была готова спуститься вниз, я таки решила рассмотреть этот клочок бумаги повнимательнее. И сразу же узнала почерк Эдварда. Это было письмо.
«Изабелле Свон» было написано на нем. Мои руки дрожали, пока я разворачивала его. Откуда такие формальности?
- Белла, ты готова? – донесся мамин голос.
- Э-э…я буду через минуту.
Я забралась с письмом в свое старое, шаткое кресло. У меня даже ладошки вспотели – такое формальное обращение в письмах всегда наводило на меня страх. Мне вдруг расхотелось узнавать, что там написано. Но я все равно принялась за чтение.

«Дорогая Изабелла!

Последние несколько дней были очень интересными и насыщенными, если так можно выразиться. Я никогда раньше не испытывал столько эмоций, и это даже слабо сказано. Ты поймешь, если познакомишься с моей семьей. Увы, но я считаю, что при сложившихся обстоятельствах ты не должна знакомиться с моей семьей. Мне очень жаль, но ты, наверное, будешь очень рада. Да, ты правильно поняла меня – я разрываю все отношения с тобой. Я бы хотел очень многое рассказать тебе, но я боюсь того эффекта, который могут произвести мои слова – от этого мои страдания только усугубятся. Поэтому все, что я хотел сказать тебе, останется со мной. Я заботился о тебе, Белла, больше, чем мне следовало, и я знаю, что ты очень хотела, чтобы я прекратил это делать. Я не знаю, почему ты сама не прекратила наши отношения, но, в любом случае, я желаю тебе удачи во всех твоих стремлениях. Береги себя, и никогда не знакомься с парнями в барах.

Эдвард Каллен»

Дочитав письмо до конца, я разрыдалась, свернувшись калачиком в кресле в обнимку с подушкой.
- Белла? – несмело произнес тихий голос за дверью.
В комнату вошла Анджела. Увидев меня, она кинулась к креслу.
- Белла, что стряслось?
Я швырнула письмо в ее сторону так, словно это был не лист бумаги, а ядовитая змея. Анджела выронила письмо, как только смысл написанного дошел до нее. Она взглянула на мое лицо, залитое слезами.
- Джессика! – позвала она. – Нам срочно нужен огромный пакет мороженого и хороший фильм! У нас сердце, разбитое своими собственными руками.
Мои мысли скакали, обгоняя друг друга, кружились в странном танце и совершенно не желали прийти к какому-то решению. Фактически: Эдвард меня бросил, и это была целиком и полностью моя заслуга. Ирония судьбы состояла в том, что я очень хотела, чтобы это наконец случилась, и теперь я пыталась заполнить пустоту в сердце поеданием мороженого и просмотром дурацких фильмов.
После того, как я просидела три часа в отвратительнейшем настроении, я почувствовала, что меня уже от самой себя тошнит – я сижу сиднем и ни черта не делаю. Я отодвинула в сторону мороженое и решительно взяла трубку телефона.
- Привет, пап! – судя по всему, он поднимался по ступенькам. – Я в порядке, пап. Я просто хотела узнать телефон Билли, давненько мы с Джейкобом не виделись.
Чарли выглянул из коридора:
- Тебе совсем не обязательно звонить. Просто поезжай к ним в гости. Я уверен, Джейкоб будет очень рад тебя видеть. Вы с ним давно не общались.
- Ну, с учетом того, что я в последнее время находилась за несколько тысяч миль отсюда….Ты действительно думаешь, что ввалиться к ним прям сейчас будет в порядке вещей?
- Да, точно. Только я должен предупредить тебя, что с момента вашей последней встречи Джейк немного подрос.
- Да? Черт. Я пропустила третий скачок его роста, а ведь планировала целую галерею фотографий сделать…Спасибо, пап, - я улыбнулась и чмокнула его в щеку. – Я ненадолго, просто мозги нужно разгрузить.
Джейк был моим лучшим другом еще со школьных времен. Мы подружились с ним в тот момент, когда Джессика пыталась строить из себя крутую, но из нее вышла лишь довольно жалкая стерва.
- Повеселитесь хорошенько, - бросил мне вдогонку папа.
Я вздохнула. Он и Билли пытались свести нас с Джейкобом столько, сколько я себя помню.
- Белла? – недоверчиво произнес Джейк с порога их маленького домика.
- Привет, Джейк! – перед приездом я старательно вытерла глаза, чтобы было совершенно невозможно догадаться о том, что я плакала.
Он помчался ко мне и стиснул меня в своих объятиях.
- Я не-могу-дышать, - просипела я. – Вау, Джейк, ты такой здоровый! – я отступила назад, чтобы получше разглядеть его.
Джейк довольно ухмыльнулся, но затем почему-то сморщил нос, словно от меня отвратительно пахло. Он внимательно оглядел меня сверху донизу так, словно я представляла собой опасность.
- Что-то не так, Джейк? – я принялась себя осматривать.
Джейк задумчиво уставился в пространство, но затем перевел взгляд на меня.
- Где ты была, Белла? – произнес он спокойным, низким голосом. Он не отрывал от меня внимательного взгляда, в котором скользили боль и некоторое смущение. Нет, это не похоже на игру. Тогда где его улыбка? И голос какой-то не такой. И лицо, и волосы…Ага, он коротко подстригся. И сильно изменился. А у меня и фото его нет…
- Боже мой, Джейк! Ты что, связался с какой-то бандой? – обвиняющее завопила я.
Он подмигнул мне и рассмеялся.
- Извини за… за все это. Как насчет прогуляться? – извиняющимся тоном произнес он, но в его глазах появились веселые искорки.
- Ах да, я забыл, что ты не любишь прогулки, - рассмеялся он и снова сгреб меня в охапку.
Отстранившись, он внимательно посмотрел мне в глаза. Странная серьезность отразилась в его юношеских чертах.
- Ты общаешься с Калленами? – обвиняющее изрек он, и снова сморщил нос. Точно так же он говорил со мной два года назад, когда я уезжала в колледж.
- Почему ты так думаешь?
- Не самая лучшая компания для тебя, Белла, - он проигнорировал мой вопрос. – Стоит держаться от них подальше. Они опасны. И я бы не хотел, чтобы ты находилась рядом с ними.
Во мне начала закипать злость. Кто дал ему право указывать, что мне делать и не делать? Я скрестила руки и вперила в него взгляд, но он отвернулся к лесу. На его лице явно проступило выражение причастности к какой-то тайне.
- Слушай, сейчас не очень удачное время для разговоров. Я немного…занят. Извини, Беллз, но мне пора. Может, поболтаем как-нибудь в другой раз? – его взгляд и голос были серьезны до предела.
- Белла, - Джейк взял меня за плечи. Я попыталась стряхнуть их, но хватка у него была железная. – Пообещай мне, ты будешь держаться подальше от этих крово…Калленов.
Я рассерженно вздохнула.
- Не проблема, - мой голос звучал расстроено. – Давай, иди, Джейкоб.
Я развернулась и побрела к своей машине. Что происходит с Джейком? Почему он не хочет, чтобы я общалась с Калленами? Он говорит, что водиться с ними опасно. В каком смысле?
Прежде чем нажать на газ, я еще раз взглянула на Джейкоба. Он одними губами произнес: «Ты не пообещала». Похоже, его сильно заботило мое обещание.
Но я ничего не обещала.

Розали:

Эдвард вел себя странно. Он бродил по дому, бормоча себе под нос что-то о том, что это было правильно, и он должен был сделать это, и он слишком заботился…И бла-бла-бла…У меня от него голова разболелась. Он казался таким опустошенным. Но когда я подумала о том, что мы выиграли пари, я почувствовала себя гораздо лучше.
Эдвард, Элис, Эсме и Карлайл отправляются на пару недель на Аляску. Я почувствовала себя такой одинокой! Я, конечно, до смерти люблю Эммета, он вся моя жизнь, но в нем очень много того, что меня раздражает, да и Джаспер не особо хорош в роли компаньона. Из нас не получается интересного общества.
И так ежедневное общение представляет собой что-то вроде:
- Привет, Розали! Как прошел твой последний медовый месяц?
- Великолепно! Как поохотился?
- Не супер, - а дальше с намеками: - ты слышала, что случилось с Эдвардом?
- Ага. Погода…сырая, скорее всего.
- Ну да…Пойду поищу Карлайла.
- Ладно. А я пойду помою голову.
Это называется, мы с Джаспером успешно пообщались.
Эдвард был не таким уж и плохим братом. Он клевый, когда не ударяется в мелодраму. Я знаю его уже почти сто лет, и я знаю, что это обычно за Эдвардом ухаживают. Я хочу сказать, что эта девушка – просто дура! Он вытерпел такое, что ни в какие рамки не влазило. Да ему бежать без оглядки от этой чокнутой Беллы надо было. Если бы он только знал настоящую причину такого ее поведения, он бы не стал так себя мучить. Надо же, он с его-то способностями ничего не понял. Она никогда не хотела, чтобы он ее бросил. Могу поспорить, что она уже все глаза выплакала. Она же не по своей воле заставляла Эдварда ее бро…Охо-хо…
Эдвард внезапно вынырнул из гостиной. Похоже, он слышал все, о чем я думала.
- Э-э…собственно говоря, я так и ничего не сказала, - с запинкой произнесла я и по привычке откинула назад волосы.
- Нет, - тихо сказал он, и направился к выходу, а дальше, судя по всему, к дому Свонов.
- Эдвард! Ты же говорил, что будешь держаться от нее подальше.
- Я ничего не обещал, - ухмыльнулся он и захлопнул дверь перед моим носом.