Мы ехали в молчании до ближайшего торгового комплекса. Вернее, молчала я. У Элис рот не закрывался, выдавая не менее сотни слов в минуту. Я скучала и глазела в окно, сердито рассматривая тучи, не собиравшиеся покидать небосклон.
- Ну вот мы и приехали, - негромко произнес Эдвард.
- Кстати, я тут подумала, что здесь вполне могут торговать старьем, вышедшим из моды, - сегодня мой голос по отвратительности давал сто очков вперед образу тупой блондинки.
Эдвард окинул меня недоверчивым взглядом и молча направился ко входу. Он распахнул дверь передо мной.
- Молодец! – я слегка шлепнула его. И услышала, как позади меня хихикнула Элис.
- Окей, Белла, куда пойдем: вверх или вниз? – невинно поинтересовалась Элис.
- О, ты обращаешься ко мне? Наконец-то на меня обратили внимание! Ладно, я лучше его оставлю Хэмфри Богарту. Ах, старые добрые времена… - Эдвард закатил глаза. – Ладно, идем наверх, - фыркнула я и направилась к эскалатору. – Хм…хотя нет, я хочу вниз.
- Окей, идем вниз, - бросил он и повернулся к другой линии.
- Вообще-то я думаю, что мне больше хочется вверх, - снова изменила свое мнение я.
- Ладно, идем наверх, - раздраженно произнес Эдвард. Он обернулся к Элис, но она только передернула плечами. Судя по раздраженному выражению ее лица, она ничем не могла ему помочь.
- Что? Вверх? Я туда идти не собираюсь! Я хочу вниз!
- Белла, выбирай: вверх или вниз?
- Я только что сказала, что хочу спуститься вниз, идиот. У тебя со слухом хуже, чем у моей бабушки перед смертью!
- Отлично. Идем вниз, - буркнул Эдвард.
- Вообще-то я хочу есть. Кто куда, а я за едой, - и я прошествовала к кафетерию.
Элис прыснула. Я обернулась и встретилась с ней взглядом. «Сконцентрируйся на своей задаче, Белла. Я не думаю, что я действительно смогу тебе чем-либо помочь. По-моему, ты и сама прекрасно справляешься», - казалось, говорили ее глаза. Надеюсь, я поняла ее взгляд правильно, и именно это она имела ввиду.
«Сначала торговый комплекс, а затем – целый мир!». Что ж, вернемся к первой части плана.
- Окей, Белла, чего ты хочешь?
- Есть.
- Что именно ты хочешь?
- Что-нибудь съедобное.
- Ладно, Белла, у тебя есть четыре варианта, - не нужно было быть телепатом, чтобы почувствовать, что Эдвард начал заводиться. В принципе, оно было вполне объяснимо. – Суши, чили, стейк по-техасски или китайская еда. Что из этого ты будешь?
- Да, - тупо уставилась на него я.
- Белла, - заговорила Элис. – Как насчет китайской еды?
- Ну уж нет, спасибо. Ненавижу китайскую дрянь, лучше съесть медведя живьем, - выглядела я на самом деле весьма недовольно. Похоже, я их на самом деле немного задела, отчего на их лицах возникли неестественные улыбки.
- Окей, может, чили?
- Уф, мексиканское…Гадость! – я скрестила руки на груди.
- Окей, Белла, у нас есть два варианта развития событий: простой и сложный, - Эдвард намеревался продолжить свою тираду, но…это было бы чересчур просто.
- Ого, кто-то решил, что может мне указывать, что делать?
Н-да, кажется, это был неудачный ход. Мне стоит бросить свою игру.
Элис скривилась. Я прямо-таки чувствовала раздражение, волнами исходившее от них.
- Ладно, я буду суши.
- Это окончательное решение? – уточнил Эдвард.
- Да, - я вела себя так, словно была бунтующим подростком, а Эдвард – моим отцом.
- Ну что, пойдем подберем себе что-нибудь? – предложила Элис
- А могу я хотя бы дух перевести? Господи, ну хоть немного позаботьтесь обо мне! Хотя бы пока мне плохо. Элис, можешь купить мне что-нибудь, - я положила голову на стол.
- Снова голова болит? – прошептал Эдвард.
Я мрачно кивнула.
- Может, тебе стоит прекратить изображать черт-те что, и почувствуешь себя лучше.
Я подскочила, чтобы достойно ему ответить, но он уже опускался на эскалаторе. Ну и скорость у этого парня!
- Белла, - зашептала Элис мне на ухо, - к нам кое-кто направляется. Когда этот кто-то подойдет, пофлиртуй с ним на глазах у Эдварда.
Я хотела спросить, кого она имела ввиду, но Элис, как и Эдвард, исчезла моментально. Ну что за семейка? Они что, все в детстве мечтали стать фокусниками?
Девушки сказали, что Эдвард не переносит, когда девушка оказывает внимание другому парню. Я была готова разыграть эту карту, но не знала с кем. И именно это заставляло меня нервничать.
Эдвард вернулся с равиоли и кока-колой.
- Держи, - неужели это все, что он может мне сказать и плюхнуться рядом?
Мой телефон затрещал и я полезла проверять текстовые сообщения.
Джеффри: «Где он? Я возле «В&В»
Изабелла: «Мы скоро там будем»
Я вернула телефон в карман и подвинулась так, чтобы оказаться рядом с подносом. Я отпила колы и съела кусочек равиоли. Они были, в принципе, неплохие, но я обернулась к Эдварду со словами:
- Это просто ужас! Ты знаешь, я уже не голодна. Так что я иду наверх.
Бедный Эдвард. Сегодня явно не его день.
Когда мы поднялись на второй этаж, то наш путь пролегал как раз мимо «В&В»
- О, Эдвард, ты не мог бы достать мне маленькую бутылочку вон того розового лосьона? О, Элис, присоединяйся к нам.
Мы с Элис отправились к эскалатору на следующий этаж и разместились на одной из скамеечек возле него в ожидании Эдварда.
Но на пути к нам его перехватил Джеффри.
- О, какие люди! Эдди! Какого черта ты здесь делаешь? Ну конечно, ты пришел сюда за этим чудным лосьоном. Пра-ативный! – произнес он, пытаясь подражать женскому голосу. Другими словами, он усиленно изображал гея.
- Эм-м-м…вообще-то это я не для себя, а для своей девушки.
- Ах вот оно что, девушка….Она очень счастливая. В смысле, у тебя такое прекрасное тело. А лицо…до смерти очаровательно.
Я удивлялась тому, что Эдвард еще не покраснел. Мы с Элис беззвучно давились от смеха, так что все проходящие мимо люди думали, видно, что у нас припадок.
- Я серьезно, Эдвард, у тебя лицо – само совершенство. Ты не подскажешь, каким увлажняющим кремом ты пользуешься? Пра-ативный! – Джеффри изящно махнул ручкой – ну точь-в-точь голубой!
- Я…я…не…не… - начал заикаться Эдвард. Так забавно было за этим наблюдать.
- О, я все знаю и никому не скажу. Все в порядке. Знаешь, секретность – это очень удобная штука, особенно некоторое время. Но с ней так одиноко… - Джеффри пальчиком притронулся к руке Эдварда.
Мы с Элис уже не могли выносить это. Я рыдала, а Элис задыхалась от смеха.
- Я знаю, что тебе нужно, – продолжал Джеффри. – Тебе нужно поднять свою прекрасную задницу и помочь мне кое-то выбрать.
Надо было видеть выражение отчаяния и шока на лице Эдварда.
- О, не волнуйся, мой сладкий, для тебя мы тоже что-нибудь найдем, - Джеффри игриво шлепнул Эдварда по руке и увлек с собой в магазин.
- Вау, Белла! Это было здорово! Я такого даже представить себе не могла. Бедный Эдвард! Он от него так быстро не избавится. Даже мне нужен отдых после всего этого.
- Но мы не можем останавливаться на этом. Сейчас у него момент слабости, нужно еще поднажать чуть-чуть и он сломается.
- Ну ладно.
Похоже, она забеспокоилась. Как-никак он ее брат.
Через несколько минут Эдвард пулей вылетел из магазина с неописуемым выражением лица. Увидев меня, он рванул ко мне и стиснул меня в объятиях, зарывшись лицом в мои волосы.
- О, Белла, Белла! Извини меня. Давай скорее уйдем отсюда.
Мое сердце растаяло.
- Я не буду тебя спрашивать ни о чем, пока ты не попытаешься вымазать меня лосьоном с запахом киви и лимона.
Он отдал мне упомянутую розовую бутылочку. Мне вдруг сильно захотелось расплакаться, но все, что я могла сделать, так это произнести:
- Вообще-то это совсем не то, что я хотела, - и продефилировала в другой отдел.

«Я ненавижу себя. Я ненавижу себя. Я ненавижу себя. Я ужасная, отвратительная личность», - твердила я сама себе. Да уж, должна сказать, компостировать самой себе мозги мне удавалось неплохо.
После то, как я немного прогулялась, на душе полегчало. Но я все еще ненавидела себя и проклинала Черри вместе с ее дурацким журналом.
Я заметила, как Элис подмигнула мне. Наверное, на сцену выходит тот самый мальчик-сюрприз, с которым мне нужно было пофлиртовать.
Я обернулась, чтобы взглянуть на него. О, нет! Вот дерьмо! Час от часу не легче! К нам топал Майк. Это еще неизвестно, у кого сегодняшний день испорчен – у Эдварда или у меня.
- Эй, Майк! – крикнула я, помахав ему рукой. Больше всего сейчас я мечтала о том, чтобы эта шарада с флиртом прошла как можно быстрее.
- Белла, я рад тебя видеть, - подмигнул он, а я хихикнула.
- Сам понимаешь: мир тесен, - улыбнулась я и начала накручивать локон на палец.
- А что ты здесь делаешь? – с надеждой поинтересовался он.
- О, я тут со своим парнем и его сестрой…и он даже не знает, что его ждет, - мрачно ухмыльнулась я. Статья. Думай о статье. Думай о работе. Я знала, что Эдвард, скорее всего, слышит меня.
- Как твоя учеба? – Майк слегка покраснел.
- Ну, с тобой было бы намного лучше, - произнесла я, нежно прикасаясь к его руке.
- Кгхм, - кашлянул за моей спиной Эдвард. Он обвил руками мою талию. Наверное, я этого не заслуживаю, но я почувствовала приятную дрожь от его прикосновений.
- О, извини, Майк, мне пора, - я смутилась, позволяя Эдварду увлечь меня за собой.

- Белла, это хорошо смотрится, - произнесла Элис.
Мы были в отделе одежды. Я была невероятно зла на себя за это показательное выступление. От злости я покраснела.
- Нет, выглядит как тряпка, - буркнула я. – Ненавижу.
Строить из себя стерву сейчас не составляло труда.
- Белла, ты только посмотри.
- Я не собираюсь даже смотреть на это! – я всхлипнула и сползла на пол, чувствуя, как по щекам начинают струиться предательские слезы.
- Белла, с тобой все в порядке? – спросил Эдвард.
Твою мать! Как он может быть таким заботливым, если я приношу ему одни неприятности??? Это не честно. Он не имеет права быть таким внимательным!
- Уходи, - бросила я, закрыв лицо руками, - просто оставь меня. Уходи. Я себя отвратительно чувствую.

Эдвард:
Не знаю почему, но я не мог покинуть Беллу. Это не из-за пари, это…я не знаю, из-за чего. В ней было что-то интригующее. Я не мог долго на нее злиться. Даже когда появился Майк, меня, конечно, задело то, что Белла откровенно флиртовала с этим…этим…парнем. Но вмешаться меня заставило то, что мне пришлось слышать его грязные мысли, и я, как ни странно, начал ревновать. И у меня не было ни одного разумного объяснения этому явлению. Стоило пораскинуть мозгами…но мозги, видимо, я тоже не взял с собой.
Когда я увидел Беллу на полу, она была такой…такой расстроенной и беззащитной. И, несмотря ни на что, я захотел утешить ее.

Элис:
Уф…они смотрелись так мило! Бедный Эдвард – ему пришлось так много пережить сегодня; бедная Белла – ей пришлось так много сделать. Похоже, она настолько расстроилась, что расплакалась.
Почему бы им не покончить со всем этим?
У меня было видение, что Белла присоединится к нашей семье. В любом случае.
А я всего лишь хотела, чтобы они наконец признались в том, что любят друг друга. Конечно, это обязательно случится, но…я так не люблю ожидание!
Я обернулась к Белле.
- Окей, у нас есть два пути: простой и сложный…