- Эй, народ, куда вы меня тащите? – с ума сойти можно с этими двумя девушки, которые разве что не визжат от восторга и тащат меня к выходу.
Эсме немного отстала, чтобы забрать свои покупки. Элис обернулась к моему отцу.
- Мы вернем ее сегодня, но поздно. Вы не против? Мы хотели бы заняться всякими девчачьими делами.
Папа только смог кивнуть – происходящее его изрядно сбивало с толку.
Розали усадила меня на заднее сиденье своего красного БМВ. Удивительно, но ее руки были такие же холодные и твердые, как и у Эдварда.
- Извини, Белла, но мы должны сделать это быстро, - ухмыльнулась Розали мне.
- Сделать быстро что?! Я вообще не понимаю, что происходит. Куда, черт побери, вы меня тащите? Что за хрень?! – меня их поведение так взбесило, что очень захотелось кого-то стукнуть, но в этом случае я бы только пальцы поломала.
- Успокойся Белла. Ты едешь к нам домой, и мы должны спешить, потому что скоро должен вернуться Эдвард из….из ….э-э…похода, - Элис говорила негромко, но ее возбуждение было ничуть не меньше моего.
- И что мы будем делать? – я начинала более-менее нормально дышать.
- Понимаешь, Белла, если Эдвард вобьет себе что-то в голову, то его уже трудно будет переубедить. И вот сейчас он вбил себе в голову, что будет встречаться с тобой, пока не пройдет десять дней. То есть, тебе понадобится помощь. Но не помощь любого человека, а именно наша помощь. Мы живем с ним с…хм….скажем, достаточно долгое время, и знаем все его маленькие причуды. Кстати, Элис держит пари на стороне Эдварда. Но она просто хочет его немного проучить или что-то в этом роде. А вот мы с мужем как раз против. Кстати, мы уже приехали, - Розали остановила машину перед белым особняком.
Я даже не представляла, что машина может так резко останавливаться.
- А сейчас, Белла, ты получишь от нас полезные советы и все то, что поможет тебе в работе!

Особняк был действительно прекрасен. Каждая деталь этого дома поражала своим изяществом и простотой. Я была просто ошеломлена. Трудно было сфокусировать свое внимание на двух девушках, которые шли впереди, настолько мое внимание было поглощено домом.
Девушки мне быстро поведали о вещах, которые Эдвард терпеть не может, а я только смеялась и краснела. Мне действительно не хотелось проделывать это с таким отличным парнем, ну хотя бы с точки зрения морали.
Затем они рассказали, какие темы затрагивать не стоило. А вот это было как-то подозрительно. Они просили меня не спрашивать его, куда они ходили в поход. Элис постоянно ставила в кавычки слово «поход». Это было очень странно. Его что, смущала собственная мужественность?
Девушки просили не упоминать никогда кучу вещей. Типа как кровь – вроде бы он личность настолько чувствительная, что чуть ли не обморок падает только при упоминании крови. Если честно, я бы очень хотела на это посмотреть.
Затем мы перешли к соображениям касательно дальнейшего моего поведения.
- Что ты планируешь делать завтра? – поинтересовалась Розали.
- Она собирается стать противной и испортить нам шопинг, - ответила за меня ее сестра Элис, немного надувшись.
- А ты откуда знаешь? Я же тебе не говорила, по-моему, - неужели я могла забыться и проговорилась ей?
Элис застыла.
- Да нет, ты рассказывала. Разве не помнишь? А еще ты говорила о каком-то листе бумаге, на котором записала все, - Элис прикусила губу.
Я пожала плечами. Я знала, что не могла им этого сказать, но, в таком случае, откуда она все узнала?
- Ну ладно, все равно, как ты думаешь, это сработает?
Элис покачала головой.
- Нет, не сработает, - увереннее ее только доктора ставили диагнозы. – Ничто из того, что бы ты не делала завтра, не заставит его бросить тебя. Шансов нет, если ты понимаешь о чем я.
Я кивнула, рассмеявшись.
- Доктор, скажите, а это как-нибудь лечится?
Сестры переглянулись. У обеих на губах появилась усмешка, не сулящая Эдварду ничего хорошего.
- Конечно! – воскликнули они в один голос. И зашептали мне на ухо, что я должна буду сделать.

- Окей, все понятно? – Розали захихикала.
- Да, но ты хочешь сказать, что я должна это сделать? Эдвард окажется в очень дурацком положении.
- Ну конечно же! Мы тут о чем говорили? С сегодняшнего дня ты должна все свои планы согласовывать с нами.
- Посмотрим, - ухмыльнулась я.
Элис сидела, уставившись в пространство. Розали пришлось шлепнуть ее, чтобы она спустилась на землю. Элис захихикала.
- Отличная идея, Белла!
- Ч-что? – потрясенно промямлила я. Нет, она не может знать, что я задумала.
- Я о том, что ты задумала. Это здорово! – Элис сияла. Розали удивленно взглянула на нее и слегка подтолкнула ее локтем.
- Элис, - укоризненно произнесла Розали, затем наклонилась к ней и что-то зашептала ей на ухо.
- Ох, - похоже, Элис была чем-то пристыжена. – В любом случае, Белла, что бы ты ни задумала, все будет просто супер. Бедный Эдвард.
Я даже не знала, что сказать. Как она узнала? Я тряхнула головой – сейчас не время думать об этом.
- Думаю, мне лучше уйти домой. Спасибо за все. Эдварду действительно придется несладко. Мне нужно будет сделать несколько телефонных звонков.
Розали отвезла меня домой. По дороге не было сказано ничего интересного, кроме вполне ожидаемого «Бедный Эдвард» и «он еще не знает, что его ждет».
Выходя из машины, я улыбнулась Розали на прощание и направилась к крыльцу. Правда, прежде чем приступить к делу, мне пришлось основательно помучить маму вопросами и достать свой мобильный.
- Назовите город и штат, пожалуйста, - произнес бесцветный голос автомата.
- Форкс, Вашингтон.
- Кто адресат?
- Боулинг «Bamarama».
- Пожалуйста, нажмите --//-- для быстрого соединения.
- Добрый день, это боулинг «Bamarama», Нэнси, - произнесли на другом конце провода.
- Здравствуйте, я могу поговорить с Джеффри?

После ужина и маминого допроса в лучших традициях испанской инквизиции (вполне нормальное явление), я поднялась наверх и решила полностью отдаться во власть тепла, на которое был способен горячий душ. Часы показывали половину первого ночи, и я была совершенно вымотана событиями минувшего дня. Я с мыслями об Эдварде я задремала. Больше всего на свете я хотела, чтобы он мне приснился. Но вместо этого мне приснился кошмар о Гитлере и убийственных шоколадных зайцах. Поверьте мне, шоколадные зайцы могут быть смертельными, особенно если они смотрят на вас глазами карамельного цвета. По логике вещей, мне должен был сниться эротический сон о парне, которым я умело манипулирую, заставляя меня бросить. Вот она, ирония жизни…
Я резко встала с кровати в невероятном смущении неизвестно от чего. За окном моросил дождик. У меня впереди еще один дождливый день.
Я дважды пыталась покинуть свою комнату, и оба раза с завидным постоянством спотыкалась на ступеньках, врезаясь в стену. Не рекорд, но я гордилась собой: не каждая девушка может похвастаться таким отвратительным вестибулярным аппаратом.
- Ага, доброе утро, Белла. Если нужно лекарство от головной боли – оно на столе, блинчики в микроволновке, - улыбнулась Рене.
- Мам, я не пила, я просто устала.
- Это одно и то же, милая, - мама приготовила мне апельсиновый сок.
- Спасибо, - поблагодарила я полусаркастично-полуискренне. – А который час?
- Одиннадцать.
- Вот черт! – я уже была серьезна.
- Что такое?
- Я пропустила свои субботние мультики! – взвыла я и рванула в гостиную, но на моем пути внезапно появилась стена.
- Ой, - простонала я уже с пола.
- Белла, ты в порядке? – мама выглянула из кухни. Не похоже, чтобы она сильно волновалась.
- Нет, - буркнула я. – Я пропустила «Черепашек-ниндзя».
Мама рассмеялась.
- Да, Белла, ты действительно устала. Брось думать об этом все время, Белла.
- Ох, ладно. Весь этот сумасшедший театр изрядно мне подпортил нервы.
- Поешь чего-нибудь, и сразу вернешься в нормальное состояние…Так когда вы с Эдвардом сегодня встречаетесь?
Я застонала.
- Что? Что опять не так?
- Я….мне что-то совсем не нравиться идея увидеть его снова. Я знаю, что я полностью готова сделать то, что я собиралась, вот только…только что-то мне не хочется это делать. Я от этого всего уже жутко устала. Еще паскудные пять дней…
Краем глаза я заметила, что мама улыбается.
Я выпустила пар и больше не собиралась думать об этом.
- Ладно, я иду готовиться к встрече Эдварда с сестрой. Мы собирались в Порт Анджелес в два.

Эдвард:
- Что, по-твоему, Белла будет делать сегодня? – спросил я Элис во время семейного просмотра мультиков.
Я поражался своему терпению и не очень-то ждал наступления сегодняшнего дня. Но мне по-прежнему хотелось узнать, зачем она строит из себя сумасшедшую.
- Хм…похоже, ей трудно играть свою роль, но сегодня все должно пройти легче, чем было предыдущие несколько дней. Я до сих пор не знаю, почему она так себя ведет.
Она показала мне свое видение нас троих в магазине. Элис выглядела решительной, мое лицо было непроницаемо, а Белла….Белла была прекрасна.
Я тряхнул головой, чтобы отогнать это видение, и вышел из комнаты.

Элис:
Обмануть Эдварда было так легко! Даже слишком легко. Бедняга, он такой доверчивый. Думаю, у него не было причин повнимательнее вслушаться в наши мысли.

Белла:
14:00
Итак, я мерила шагами гостиную. В сотый раз пройдясь туда и обратно, я поняла, что еще немного – и в полу образуется траншея. Я села и постаралась успокоиться. Дыши глубже… Дыши глубже… Дыши глубже…
Прозвенел звонок, и я была готова разыграть новый акт моей комедии.
Дыши глубже.
- Привет, Эдвард, - произнесла я без особого энтузиазма, а на Элис вообще не обратила никакого внимания. Это оказалось труднее, чем я думала. Таких людей трудно не замечать.
- Белла, это моя сестра Элис.
- Отли-и-ично, - протянула я, обернувшись и смерив ее насмешливым взглядом.
- У меня есть оружие и привилегии пользоваться радио! – провозгласила я, забравшись в серебристый «Вольво» Эдварда.
- Думаю, все будет отлично. Извини, Элис, надеюсь, ты не приняла это близко к сердцу. Спасибо, что согласилась мне помочь, - услышала я слова Эдварда, прежде чем он сел на водительское место.
Элис разместилась на заднем сидении за ним, и ее глаза явно говорили: «Вообще-то, я и не собиралась тебе помогать, дорогой братец!».