Белла:
- Ну и что мне теперь делать? Я всего лишь дразнила его, когда говорила, что я ухожу. Я ждала, что он побежит за мной, но его предложение насчет шопинга…Это моя слабость, и ты это знаешь. Он просто восхитителен! И мне это не нравится. Мне это чертовски не нравится. И должна ли я этим вообще заниматься? Может, мне стоит рассказать ему, почему я так по-идиотски себя вела? А если я ему все расскажу, мне нужно будет искать другой объект для исследований или продолжать встречаться с ним?
- Хм…не думаю, что ему это понравится. Если ты ему все расскажешь, то он, скорее всего, порвет с тобой, - рассуждала моя мама за приготовлением пасты.
- Точно! Я скажу ему, что встречаюсь с ним только из-за работы. Тогда он уж точно бросит меня! – по-детски обрадовалась я.
- Погоди, мне кажется, ты бы не хотела, чтобы он тебя бросил, – мама была явно озадачена.
- А…ну да. Я сама сбита с толку, - я глубоко вздохнула. – Но это же моя работа! Да и вообще, кто он такой? До странного красивый парень, поэтому и немного отчаянный. Ну да. Да кому эти парни нужны? Они же ни на что не годятся. Работа все-таки деньги приносит, и поддерживает. Работа, а не парни. Парни способны только разбивать сердца или держать тебя на коротком поводке, чтобы ты думала о нем, а не о себе.
Мама только кивала и время от времени вставляла что-то вроде «да-да, конечно». Я бы сказала, что она не очень-то прислушивалась ко мне. Но мне было это не интересно. Сейчас мне нужно было убедить саму себя, что работа намного важнее всего остального.
«Закрыть сердце. Закрыть душу», - повторяла я с того самого момента, когда решила быть полностью отгороженной от каких бы то ни было эмоций.
- В любом случае, я не должна позволять его сексуальности влиять на меня, - провозгласила я.
- А что там с его сексуальностью? – заинтересовалась мама.
- Он - само совершенство с любой человеческой точки зрения. У него небрежная прическа. У него прекрасные, сияющие, выразительные глаза. Его улыбка вызывает у меня трепет, а губы настолько восхитительны, что заставляют меня хотеть… - я застонала. – Нет! Я не буду думать об этом. Мама, ты мне совсем не помогаешь! Ты что, хочешь чтобы я потеряла работу из-за какого-то глупого мальчишки? О Господи! Это же всего лишь парень. Просто парень. Просто парень, - повторяла я как мантру.
- Секундочку, тебя что, совсем не волнует будет ли у меня работа? – я недоверчиво взглянула на маму.
- Что? Да, конечно, - произнесла она, отвлеченная от своего приготовления моим вопросом. Но это была ошибка, потому что теперь я видела выражение ее лица.
- Нет…ты просто хотела найти мне парня, потому что я помешана на Форксе, а работу можно найти и после колледжа! – я почувствовала, что меня предали.
Мама только смогла что-то пробормотать.
- Понятно. Помощи от тебя не будет, - схватив куртку, ключи и оглушительно хлопнув дверью, я помчалась к своей машине.
Сев в машину, я почувствовала, что вся горю, и опустила голову на руль.
«Дыши глубже. Дыши глубже. Даже если моя мама играет в команде противника, то это еще не значит, что я проиграла. Это всего лишь еще один вызов. А я люблю, когда мне бросают вызов. Так легче пробить стену», - твердила я сама себе. – «Я могу сделать это. Я должна всего лишь закрыть свое сердце и сделать это. Десять дней. Всего лишь десять дней. Если я избавлюсь от него за это время, то потом смогу с ним все, что мне захочется. Могу выйти за него замуж, если он так хочет! Могу выбросить его в помойку. Всего лишь десять дней. Десять дней. Даже меньше – мы виделись 3 дня назад и ничего не планировали до субботы. То есть вместе с субботой…у меня будет только 5 дней!», - я продолжала разговаривать сама с собой, убеждаясь в правильности своих слов с каждой минутой.
«То есть сейчас мне нужно сконцентрироваться на… на чем угодно кроме него и его сексуальности. Тогда к субботе я потеряю к нему всякий интерес, и пусть он бесится и бросает меня сколько угодно! Я смогу написать эту дурацкую статью и покончу с этим. В конце концов, он всего лишь парень. Всего лишь парень….»
Кто-то постучал по стеклу. Я выпрямилась и вытерла глаза, чтобы убедиться, что я не плачу или что-то в этом роде.
- Ладно, пап, я все равно собиралась уйти, - я попыталась завести машину.
- А тебе не кажется, что я еще слишком молод, чтобы быть твоим отцом? И как насчет прогуляться вместе со мной? – произнес ужасно знакомый голос.
- О нет…. – простонала я
Пришлось открыть дверцу.
- Чего тебе надо, Эдвард?
Я старалась не смотреть на это ангельское лицо. Его появление подействовало на меня самым раздражающим образом…И это именно сейчас, когда я решила повесить на сердце большой амбарный замок. Выбрал же он время….
- Ну, я решил, что пара дней до встречи с тобой – это слишком много…. Поэтому я здесь.
Я уронила голову на руль и помямлила:
- Убирайся.
Он рассмеялся.
- Подвинься, Белла. Позволь мне вести машину.
Он сказал это так сексуально, что мое сердце начало выбивать барабанную дробь, не реагируя на требования разума прекратить это.
- Ну и куда мы собрались? – поинтересовалась я после рокировки в моей машине.
- Посмотрим.
Я не смотрела на него, но, по-моему, он самодовольно ухмылялся.
- Окей, но я не попаду домой до…ну, например, до темна, я позвоню отцу. А он у меня шериф, между прочим.
Я прислонилась лбом к стеклу. Эдвард перестал таращиться на дорогу и уставился на меня.
- С тобой все в порядке?
- Э-э…у меня вдруг голова разболелась, - я скорчила страдальческую мину.
- Извини, - я могла поклясться, что он тихо хихикнул.
- Ты не мог бы мне сказать, куда мы направляемся?
- В твою старую школу, - улыбнулся он.
- Ну и какого черта мне там делать? – простонала я.
Эй, а может быть мне стоит прикинуться хохотушкой, чтобы он меня бросил? Мне срочно нужен план действий и нужно знать, что сработает на нем, а что нет.
- Потому что ты провела в колледже 2 года и не нашла никаких развлечений. Поэтому мы и едем в школу для смены обстановки, - его улыбка сразила меня.
- Что?!
- Тебе нужно ощутить, что ты жива. Давай проведем дурацкий эксперимент: разнесем по кирпичику твою школу, - он кивнул в сторону заднего сиденья, где лежали огромные мешки для мусора.