Белла:
- Я дома, мам! – крикнула я, переступая порог родного дома. Я бросила сумку и кошелек на диван ржавого цвета, который стоит в прихожей столько, сколько я себя помню.
- Как все прошло, дорогая? Ты получила работу? – выкрикнула мама, а за ее спиной замаячил папа.
Прошло всего лишь три дня с того момента как я приехала домой из колледжа, и мама сразу же направила все усилия на поиск работы для меня. И это не беря в расчет пары свиданий, на которые я сходила не без удовольствия. С парнями из Форкса хорошо дружить….но не более.
- Это было хорошее собеседование. И место приятное, и люди. Миссис Холловэй поздоровалась со мной, а мистер Дженкинс был очень мил все время. Похоже, они меня потеряли, - я улыбнулась и взяла печенье, пока моя мама устроилась поудобнее.
- Но ты же получила работу? – я бы сказала, что мамины мысли все еще витали вокруг последних сплетен Олимпийского полуострова.
- Уф…нет, - я произнесла это и повернулась так, чтобы мы с ней не видели выражения лиц друг друга.
- Нет?! Почему нет?! Полагаю, это все дело рук этой злой, продажной миссис Дени! Она злится на меня с тех пор как мы с Чарли поженились, и теперь отыгрывается на тебе. Мне следовало высказать ей все, что я думаю. Почему она не дала тебе получить эту работу? Ты привлекательная, разумная девушка, ты заслуживаешь доверия больше, чем Джессика. Но нет! Работу получила она и без вопросов! Честно говоря, даже не представляю, как можно нанять кого-то вроде нее, она двуличная…
- Мам, успокойся. Миссис Дени предложила мне работу. Она была по-настоящему мила и искренна. Возьми печенье.
Захрустела еще одна упаковка печенья с соусом. Через какое-то время мама решилась задать еще один вопрос:
- И…если тебе предложили работу…то что же случилось? – моя дорогая мамочка была целиком и полностью сбита с толку.
- Я не хочу такую работу. Это не мое. Я вежливо отказалась. Хочу сказать, что банковское дело меня никогда не интересовало.
- Так зачем же ты пошла на собеседование? – мамины брови собрались над переносицей.
Я засмеялась и обняла ее за плечи.
- Потому что ты так хотела, мама.
- Ох, наверное, это правда, - она покраснела и отодвинулась.
- Так какая работа нужна тебе?
- Ну, исходя из того, что я учусь на факультете журналистики…работа в местной газете или что-то в этом роде мне вполне бы подошло, - а соус был хорош! – Собственно говоря, работа журналиста – это одно из заданий на следующий семестр. Работа внештатным сотрудником за символическую плату или в школьной газете…нам предоставили выбор.
Я задрожала от мысли, как все эти злые, избалованные люди будут воротить свои снобистские и высокомерные носы от каждого написанного мной слова.
- Ну, я знаю кое-кого, кто работает в Peninsula Periodical, - присоединился к обсуждению Чарли, поскольку его жена уже успокоилась и занялась печеньем с соусом, который она готовила.
- Нет уж, спасибо. Я только лишь хотела отдохнуть летом. Я себя чувствую так, словно нормально не спала целую вечность. У меня вообще не было свободного времени из-за тотальной занятости в колледже на протяжении двух с половиной лет!
Я растянулась на диване. Даже мысли о сне вызывали усталость. «Отличная мысль. Похоже на вызов, но мне это нравится», - и я хорошенько устроилась на старом рыжем диване. «Писать короткие заметки гораздо труднее, чем кажется. Вдохновение не всегда приходит. Но, как учили в Peperdine, они просто должны выплескиваться на бумагу. Уф…А профессор Кенли такой нелогичный…», - я уткнулась в подушку. Мысли навевали сон. – «однажды он предложил нам выйти на улицу и спросить любого прохожего о том, какой цвет…цвет… луны и какой сыр понравился бы им на компьютере».
Последнее предложение было полной чепухой, потому что мои мысли уже совсем перепутались. Смысл терялся…и я уснула безо всякого сопротивления.

Весь следующий день мы с мамой посвятили шопингу. Папа хотел провести этот день со мной, но когда он узнал, что мы с мамой планируем, то быстро ретировался на рыбалку с Билли. Правда, я не помнила, чтобы отец рыбачил во второй половине дня.
Одиннадцать топов, пять свитеров, семь пар туфель, четверо новых брюк и чек, который мама так и не показала мне – вместе со всем этим в руках мы ввалились домой, приготовившись к тому, что отец сбежит от нас в ближайшее место, где он сможет почувствовать себя куда более мужественно.
- Привет, ребята! Многовато у вас сумок. Помощь нужна? – папа отворил дверь, пропуская нас.
- Не стоит. У нас, женщин, очень сильные руки, особенно когда нам это необходимо, - произнесла я, уронив сумку с орлом на пол.
- Когда она сказала «необходимо», она имела ввиду распродажу новой коллекции A&F, - улыбнулась мама, бросив пакеты с покупками к моим ногам.
Папа с улыбкой кивнул, рассеянно слушая, о чем мы говорим.
- О, совсем забыл. Звонила какая-то леди, хотела поговорить с тобой. Не имею представления о чем, но я записал ее номер, - произнес Чарли, направляясь к телевизору, чтобы посмотреть баскетбол или что-то в этом роде.
Я споткнулась о шнур телефона, который стоял на кухне. Краем уха я слышала, как мама говорила отцу: «Эй-эй, мы не собирались это смотреть сегодня вечером, мы будем смотреть это…». Слышно было, как папа застонал.
Я набрала номер, записанный на бумажке. Номер был мне не знаком.
- Привет, это Черри Ловис. Кто говорит? – затрещал в трубке бойкий голос.
- М-м, это Белла, Белла Свон. Вы пытались связаться со мной ранее, - это было больше похоже на вопрос – я не слишком доверяла папиной способности вести разговоры.
- Ах да, студентка Peperdine.Я Черри Ловис, редактор Makeshift Magazine.
- Ох…окей. Я могу что-нибудь для вас сделать? – в мою голову уже закралось подозрение, о чем пойдет речь.
- Насколько я знаю, в следующем семестре тебе нужна будет журналистская работа. Я просматривала резюме твоих однокурсников и решила, что именно тебе хочу предложить поработать в нашем издании.
Я кивнула, не пытаясь прервать ее болтовню.
- Ничего чрезмерного. Несколько статей там и тут. Это, скорее, работа внештатным сотрудником, только тебе придется самой выстраивать свой график работы. Я думаю, парочка статей в 2000 слов максимум – это все, что мы от тебя ждем. Платить будем как стажеру.
Я снова кивнула. Выглядит вполне приемлемо. Однако мне хотелось задать несколько вопров, чтобы прояснить некоторые моменты.
- А где вы находитесь?
- Мы находимся в округе Санта-Барбара, но ты можешь присылать свои работы по электронной почте с любого электронного адреса.
- А сколько статей мне, собственно говоря, нужно будет написать? Я предпочитаю быть обязательной и точной.
- Ну, как только мы решим, какой задание для тебя станет первым, мы вышлем тебе задаток, и как только появится то, с чем ты точно сможешь справиться, мы отправим тебе остаток суммы. Задаток значит, что мы на самом деле хотим сотрудничать с тобой.
- Ладно…ммм, а это нормально, что вы проводите собеседование по телефону? Я просто интересуюсь.
- Со студентами – да. Так проще для всех.
- Окей…а что представляет собой ваш журнал?
- Гламур, светские новости и прочая девчачья болтовня.
Не совсем то, о чем бы мне хотелось писать, но в этом деле мне не стоило быть слишком привередливой.
- И каким будет мое первое задание?
- Я дам тебе знать, как только появится что-то подходящее.
Последовала пауза.
- Не могли бы вы подождать минутку? Мне нужно посоветоваться с моим лучшим другом.
- Конечно, но только не дольше чем четыре минуты, ко мне должен прийти клиент.
- Мам! – закричала я, прикрыв трубку телефона.
Она проскользнула в комнату и я быстро объяснила ей ситуацию.
- Конечно, тебе стоит за это взяться! Сколько предложений работы ты получила без официального собеседования?
- Да, но я насчет первого задания. Оно либо даст мне работу, либо похоронит всякую надежду на нее. Что если оно будет совсем дурацким? - промямлила я.
- Зато будет весело! Соглашайся! – в улыбке мамы был неподдельный восторг.
- Черри? – произнесла я в трубку.
- Да? Ты приняла решение?
- Да, я согласна.
- Здорово! Добро пожаловать к нам и удачи! Хочешь узнать, чем тебе придется заняться?
- Да, - я затаила дыхание.
- Как избавиться от парня за десять дней.
- Что?!!
- Тебе нужно написать статью о приемах, благодаря которым можно избавиться от парня за десять дней.
- Зачем? – идея казалась на редкость глупой. Зачем кому-то хотеть, чтобы парень ее бросил, неужели девушка сама не может просто бросить парня?
- Да нет же, многие женщины хотели бы узнать такие вещи. Я уверена, это будет хит. Я видела твои работы, думаю, ты прекрасно справишься.
Я лишилась дара речи. Должно быть, это шутка.
- Ну ладно, мне уже пора. Детали ты получишь по электронной почте. Поговорим попозже.
Мама разразилась радостными возгласами еще до того, как Черри повесила трубку.
- Это нужно отпраздновать! Давай сходим в новый бар…как он называется?...Ах да, «Рассвет и Сумерки», точно!
Все это было очень странно. Вернее, не совсем нормально. Я положила трубку и обернулась к маме, будучи несколько ошарашенной.
- У тебя нет на примете парней, с которыми можно было бы замутить?

Эдвард:
- Сказать по правде, это было очень весело, - простонал Эммет, выходя из магазина «Sun and Ski». – Я не думал, что когда-либо увижу девушку, которая в ее возрасте будет писать в штаны.
- Бедная крошка. Тебе не стоило так пугать эту пчелку, - проворковала Эсме.
- Я не виноват, что она оказалась в том самом месте, где хотел быть я! – я пожал плечами. – Честно говоря, я не знал, что она там. Все в этом магазине пахнут одинаково и полностью сливаются с местностью. Должно быть, я растерялся или что-то вроде этого.
Все только лишь расхохотались.
- Нужно было видеть ее лицо. Бесподобно! А когда ты подхватил ее, она снова упала в обморок!
Эммет все никак не мог остановиться, снова и снова прокручивая эту сцену у себя в воображении.
- Что ж, я рада, что хоть кто-то получил удовольствие от этой поездки, - Элис надула губы. Мы покинули магазин гораздо раньше, чем ей того хотелось. Мое небольшое приключение заставило нас поторопиться оттуда. Может, уходить было совсем не обязательно, но Эммет и Джаспер не могли заткнуться.
Элис послала мне усмешку, полную ненависти. Джасперу удалось успокоить ее и Эммета.
- Бедная, бедная девочка, - только и сказала Эсме.
- Да ладно, мам. Заметь, это действительно было весело, - присоединилась к разговору Розали.
- Это было ужасно. На самом деле, Эдвард, - она неодобрительно взглянула на меня.
- Ну да, мы знаем, что ты у нас слишком отчаянный, но чувак, тебе не кажется, что ты чересчур быстрый? – это была шутка Эммета.
Я вздохнул, поскольку мы только прыгнули в машину и рванули по направлению к автостраде.
- Почему все постоянно придираются ко мне? Я не виноват! Если бы я знал, что она находится там, я бы…
- Ты бы не заставил ее падать в обморок и писать в штаны…дважды? – ухмыльнулся Джаспер, наслаждаясь тем, что кто-то другой оказался в центре внимания касательно неприятностей с людьми.
- Окей, окей, вы выиграли. У меня неприятности с женщинами, - я пытался пошутить, но они не нашли это смешным. – Но любой из вас мог бы вызвать у нее такую же реакцию.
- Я ничего не знаю об этом, - прочирикала Элис. – Я помню, как мы ходили в кино, вы с Карлайлом стояли в очереди за билетами и девушка, стоявшая за вами, сразу шарахнулась на пару шагов, как только увидела тебя.
Джаспер расхохотался.
- Я помню эту девушку. Она так и не поняла, почему ты вызвал у нее такой страх.
- А я помню другой случай в библиотеке. Вы, Рози и Эммет, были в справочном отделе. Бедная старушка! Она не видела, как он зашел. Я удивилась, что она не превратилась в соляной столб в тот же момент. Весьма нетипичный сердечный приступ, - сухо констатировала Элис. – Хотя, вампиры в библиотеке – это тоже весьма нетипично.
Все смеялись. Тут же начали вспоминать все забавные происшествия с людьми, которые причиной вызвал я. Это было очень весело, но не для того, кто был мишенью этих шуток.
Очутившись дома, Рози и Джаспер кинулись посвящать Карлайла в детали инцендента с писающей девушкой.
-…а когда она обернулась и увидела, чьи руки ее удерживают, она хлопнулась в обморок снова!
Смех вокруг и не думал прекращаться.
- Ха-ха, это похоже на тот случай, что произошел в то время, когда Эдвард был практикантом в госпитале. Алексия Мишель была на дежурстве и поджидала Бет, они так заорали вместе, когда Эдвард внезапно вошел в комнату. Алексия расплескала склянку с лекарством, а Бет вывернуло чуть ли не на изнанку, пришлось искать ей другое успокоительное.
Очень смешно, ха-ха-ха….Все это давным-давно устарело.
- Готов поспорить, что рядом с Эдвардом не выдержит даже десять дней, - прогудел Эммет. Если бы он был человеком, я бы решил, что он пьян.
- Да ну? На сколько спорим? – брякнул я, совершенно не подумав. Азарт проступил на лице каждого зрителя.
- Держу пари, ты не сможешь встречаться с девушкой более десяти дней на…десять тысяч долларов и…шестьдесят восемь центов, - совершенно серьезно произнес Эммет.
- Хорошо, ставлю двадцать четыре тысячи, - я вытащил деньги из кармана и положил их в сувенирный кубок на кофейном столике. Тут же все остальные начали делать свои ставки в этот же бокал, создав выигрышный фонд в один миллион долларов.
- Отлично, Эдди! Мы проводим тебя на свидание, - Розали и Эллис захлопали в ладоши, пританцовывая.
- Вы хоть понимаете, что это все как-то неэтично и по-детски? – заметил я.
- Ага, но это так весело! – захихикала Эллис, пытаясь заставить и мои ноги пуститься в пляс, но женская часть моей натуры никак на это не отреагировала.
Эсме натянуто улыбнулась. Все ее старания были направлены на то, чтобы не дать мне прочитать то, о чем она сейчас думала. Но я догадывался, что она счастлива, что я попытаюсь встречаться с девушкой, пусть даже с человеком, пусть даже всего 10 дней.
Я только подумал, что для вампирских свиданий не существует правил. Они лишь сказали, что я должен встречаться с девушкой как минимум 10 дней. Может быть, стоит съездить на Аляску и повидаться с Таней…
- Нет, Эдвард! Никаких девушек-вампиров! Иначе пари разрывается прямо сейчас! Это не интересно! Ну, разве что, выражение лица Тани будет забавным…Ты должен встречаться с человеком. Девушки-вампиры запрещены! – прощебетала Элис. – К тому же, я сильно сомневаюсь, что существует служба знакомств для вампиров.
Я вздохнул.
- Ну и сколько у меня времени?
- О, это не имеет значения. Но для начала нужно познакомиться с девушкой, - заметила Розали.
- УРРРРРААА! – я никогда не видел, что Элис так высоко прыгала. – Нам нужно пройтись по магазинам, чтобы купить одежду для свидания!
Я простонал:
- Чем тебе не нравится мой нынешний гардероб?
Моя одежда, на мой взгляд, была вполне приличной. Элис не давала мне выйти из дома, пока не оденет меня во что-то дизайнерское.
- Ну…да…но мы же развлекаемся, – просто сказала она.
- Да ну? – я попытался вложить максимум сарказма в каждый звук.
Машина была завалена одеждой так, словно мне ее покупали первый раз в жизни. Дома Элис приготовила мне мой гардероб на сегодняшний вечер для похода в бар «Рассвет и сумерки»