Секрет

Белла

«Как ты себя чувствуешь, Белла?» - заботливо поинтересовалась Эллис, словно сестра, которой у меня никогда не было. Я отметила про себя, что внешне Эллис стала еще больше схожа с эльфом, изменив цвет волос на более светлый, не кардинально, но все же на несколько тонов светлее, чем он у нее был.

«Не очень», - призналась я, рассматривая свое отражение в зеркале бокового вида автомобиля и морщась при воспоминании о Джейке, его рукоприкладстве и синяках на моем теле, от вида которых Эдвард будет не в восторге и наверняка разбушуется.

«Я знаю что ты хочешь скрыть от него», - спокойно проговорила Эллис. Ее голос напоминал мурлыканье, в отличие от рева двигателя автомобиля и стука капель проливного дождя по стеклам. Кстати, мне совсем не хотелось смотреть в окно, за которым туман сгустился в кромешную тьму, а так как мы ехали на скорости сто двадцать миль в час, то я и не пыталась что-либо узреть, впрочем, даже если бы и хотела, то все равно не сумела бы.

Повернув голову в сторону молодой вампирши и встретившись глазами с ее пристальным взглядом, мое сердце стало биться через раз по двум причинам: во-первых, она смотрела на меня, а не на дорогу, по которой мы неслись стремглав, и, во-вторых, я поняла что она имела в виду, - она знала...

«Ты знаешь?»

«Да. Понимаешь, тебе необходимо забыть о том, что он сделал с тобой, когда ударил. Ты же об этом сейчас думала и вспоминала?»

О да, именно об этом я вспоминала.

«Поверишь ты мне или нет, но о прошлом можно забыть полностью. Белла, ты должна попробовать, хотя, понимаю, что это действительно трудно, но вполне возможно. Порой, люди забывают настолько, что, когда пытаются вспомнить нечто, то у них ничего не получается, потому что сознание и разум не находит искомого изображения прошлых событий».

Обычный счастливый голос Эллис звучал теперь как-то монотонно, и я поймала себя на ощущении того, что мои губы отяжелели. Интересно, почему?..

«Эллис, пожалуйста, не говори Эдварду... А т-ты случайно не знаешь, что он будет делать... »

«Я уже видела в видении, - не дав мне договорить, ответила девушка уже своим обычным тоном, и отвела от меня пристальный взгляд широко распахнутых глаз. – Я знаю, на что он способен... - и, вздохнув, добавила: - Ты видела его рассерженным, но это ничто по сравнению с тем, что он может сделать, не получись у него обуздать собственную ярость. Эдвард очень, очень требовательный человек и очень подозрительный. Он немногого ожидает от окружающих, но, когда и эти маленькие ожидания не оправдываются, уже ничто не может остановить ужасающее шествие его гневного неистовства. Однажды, несколько лет назад, мы гуляли с ним в парке, и какой-то парень стал цеплять меня. Разозлившись, Эдвард избил парня. Тот подал на него в суд… Конечно, Эдвард заплатил компенсацию за физический и моральный ущерб, но благо, что парень вообще остался жив. Эдварду в разгневанном состоянии плохо удается контролировать границы допустимого. Брат способен зайти так далеко... Да ты и сама знаешь – запер же он тебя в целях твоей собственной безопасности!»

«Да, он запер меня», - улыбнувшись, застенчиво подтвердила я.

... Судя по тому, что автомобиль остановился, мы прибыли к месту назначения. Перед моим взором красовался большой дом, каждая комната которого была освещена. За большим окном одной из комнат, я увидела силуэт человека, быстро исчезнувшего из поля моего зрения, как только мы вышли из машины. От неожиданности я разинула рот.

«К сожалению, это был только Джаспер, - объяснила мне Эллис и, посмотрев на меня серьезным взглядом потемневших глаз, добавила: - Белла, я не собираюсь говорить Эдварду об этом, но ты сама должна рассказать ему обо всем. Ему ненавистно, когда что-то скрывают от него. Предостерегу тебя – Эдвард будет слишком остро реагировать на сказанное тобою, но, в конце концов, он поймет... »

«Эллис, это все равно, что усаживаться в ванную с тостером!» - попыталась пошутить я.

«Белла, пожалуйста, прислушайся к моим словам. Обещаешь?» - закатив глаза, она настаивала на своем.

Тяжело вздохнув, я кивнула, но довольно резким тоном ответила: «Я подумаю об этом, Эллис, но ничего не обещаю».

Она улыбнулась и бросилась обнимать меня: «Ты сделаешь это, милая, потому что я уже видела это в видении!»

Обернувшись на скрип двери, сестра Эдварда просто засияла – на пороге дома в джентльменской позе стоял Джаспер, улыбаясь и сверкая глазами в лунном свете, кротко и мягко шепча «Привет, привет».

Эллис в противовес старомодным, сдержанным манерам Джаспера, совсем, как девчонка, бросилась на него с такой пылкостью, что они оба отлетели через всю гостиную на диван. Он усмехался и трепетно гладил лицо вампирши, а она буквально тонула в его нежных прикосновениях и поцелуях.

«Привет, мой маленький котенок, - ласково говорил он ей, страстно целуя в губы, - я скучал по тебе!»

«Зна-а-аю! - визжала она, хлопая в ладоши, а я улыбалась, глядя на ее счастье. Эллис относилась к тому типу людей, которые светились от любви только в присутствии любимого человека, позволяя себе капризничать и казаться слабой лишь в их тесном мирке, в их личном раю. - Я тоже по тебе скучала, очень-очень!»

«Ребята, вы хотите увидеть, что я соорудила на заднем дворе для будущего «события»? – обратилась она и ко мне, и к Джасперу. Я хотела было спросить, что за «событие» намечалось, но Джаспер как-то двусмысленно подмигнул ей, и Эллис от неожиданности застыла, тихим и строгим голосочком чеканя: - Джаспер. Хейл.»

Хорошо, что ее внимание было приковано к Джасперу, иначе бы она увидела, как я тщетно пытаюсь сдержать свой смех. Было так потешно смотреть на эту пару полных противоположностей. Джаспер был высоким блондином с джентльменским поведением принца. Эллис была темноволосой маленькой пикси, которая выглядела как красивая пятнадцатилетняя девчушка. Тем не менее, она имела большое влияние на Джаспера. Глядя на них, мне почему-то пришло на ум дикое сравнение – бешеный йоркширский терьер приручал спокойного питбуля. Забавно, не так ли?!

«Ты сделал то, что я просила тебя не делать? Ты выходил во двор?» - кричала она, дрожа от ярости.

Джаспер отрицательно покачал головой, но было очевидно, что он ослушался Эллис. Она бросилась на него, но он поймал ее на ходу, легко подхватив на руки и прижав к себе.

«Котенок, пожалуйста, успокойся... » - говорил он сладким, успокаивающим голосом.

«Ты убиваешь меня своим любопытством. Ведь я же просила тебя, Джас! Это должен был быть сюрприз!» - хныкала она, и на ее лицо поочередно ложились масками то обида, то печаль, то разочарованность.

«Эллис, мой ангел, Эллис... Мне так жаль, я клянусь, что... » - с искренним сожалением начал оправдываться Джаспер.

«Ха! - торжествующе завизжал маленький эльф, тыкая пальцем в растерянное лицо вампира. - Получил?!» – смеялась она, а он вздыхал, понимая, что любимая разыграла его.

«Ты за это заплатишь... попозже», - проворковал он ей на ушко, но я прекрасно понимала, что он дразнит ее. Можно только представить, как два любящих существа будут расплачиваться друг с другом за шуточки над собой.

Улыбаясь, Эллис потянула нас на задний двор. Проходя через дом, словно через темные лесные хащи, я все же заметила, что он был оформлен в готическом стиле в красно-черных тонах, точь-в-точь, как и дом Эдварда. Я уж было хотела спросить Эллис, почему они обустраивают дома в таких мрачных тонах, но не успела. Мы вышли во двор, и я ахнула от красоты, сотворенной Эллис и представшей моему взору.

Четыре круглых стола, на каждом из которых в центре возвышалась свеча в виде переплетенных красных листьев, стояли на некотором расстоянии друг от друга, будто случайно расставленные по кругу. Столы были окружены высокими цветущими кустами, на коих сверкали белые огоньки гирлянд, мягко и романтично освещавшие «сюрприз». Немного поодаль было сооружено подобие сцены, прекрасно освещенной разноцветными лучами проекторов.

«Эллис, это удивительно!» - восторженно восхитилась я увиденным.

«Тебе нравится? – спросила она, идя впереди меня и поправляя гирлянды на кустах. – Мне самой это ужасно нравится, но думаю, что возникнет маленькая проблемка».

«Что?» - не веря своим ушам, спросила я у нее.

«Ну, кое-кто думает, что моя идея простовата, как для вампиров, - констатировала Эллис, покачивая плечами из стороны в сторону. – Они, видите ли, обеспокоены тем, что будут выглядеть нелепо, декламируя стихи. Я немного сомневаюсь в том, что они вообще поддержат намеченный мною план».

Мы обе уставились на Джаспера, который, устремив свой взгляд в ночную, небесную даль, посвистывал, создавая безразлично-равнодушный вид, словно его абсолютно не интересовало течение нашего разговора.

«Если они не сделают то, о чем ты их попросила, мы не будем разговаривать с ними... - Джаспер перестал свистеть и замер на месте, уставившись на меня, на что я улыбнулась и закончила фразу: - Неделю!»

Мы с Эллис прыснули со смеху.