Выживший из ума

Эдвард

Выйдя из автомобиля, я направился к дому, ступая по траве, а не по гравию, дабы в злобе своей не пинать камни и не шуметь. Я шел на запах, что облаком повис в воздухе над газоном. Это запах оборотня и этот наглец в моем доме. Невиданная дерзость!

Гнев наполнил меня, когда не кто иной, как Джейкоб, открыв дверь, показался на пороге моего дома. Как и положено заурядному оборотню, свои лохматые черные волосы он связал в хвост, намеренно желая съакцентрировать внимание на своем злостном оскале. В его сознании превалировала единственная мысль - встреча с Беллой. С нетерпением ожидая этого момента, он запрокинул голову вверх и глубоко вдохнул.

Мы бросились навстречу друг другу, сжав кулаки, с явным желанием драться. Вдруг он остановился и застыл, посмотрел вправо и увидел Беллу, сидевшую в машине, мечтательно закрывшую глаза и, как оказалось, вспоминавшую наши с ней нежные шалости…
Де-е-евочка моя.

Глубоко вдохнув еще раз, оборотень нахмурился, его ноздри затрепетали, и он впился ненавистным взглядом своих черных глаз в меня.

«Т-т-ты занимался с ней сексом?»

«Мы занимаемся любовью, Джейкоб Блэк. Секс и любовь - это две разные вещи», - сглатывая яд, разъяснил я ему.

«Не пытайся втюхивать мне, что у вас роман. Ты укусил ее?» - ехидно спросил он, наклонившись вперед, встав в обвинительную позу, но сердце его бешено колотилось – он боялся меня. И правильно делал. Если бы ему вздумалось наброситься на меня, его настигла бы скорая смерть.

«То, что мы с Беллой делаем, не твое дело, - зашипел я, сдерживая себя, чтобы не разорвать его в клочья. - Мы вместе и тебе нет места в ее жизни. Ты забыл, как обманул и разбил ее сердце?»

«То была ошибка, я признаю это... но я изменился... я люблю ее... если бы не любил, то не был бы сейчас здесь. А ты хочешь только трахать ее... » - резюмировал Блэк.

«Впечатляет. «Красиво» сказал. Но… Ты говоришь одно, а думаешь о другом. Это ты хотел только секса. Разве я неправ? Прав! Не забывай - я читаю твои мысли. И запомни, я люблю Беллу так сильно, как никто еще никого и никогда не любил!»

Нахмурившись, он зыркнул на меня, на Беллу и яростно зарычал низким гортанным голосом.

«Осторожно, Блэк, если не перестанешь хмуриться, твое лицо парализует, и ты вовсе не сможешь больше так забавно изображать свой гнев», - продолжал язвить я, провоцируя его.

Разозлившись окончательно, чего я и добивался, Блэк ринулся на меня, желая нанести удар в челюсть. Увернувшись, я встал в оборонительную позицию, на что он ехидно ухмыльнулся.

«Успокойся, котенок, не бойся», - передразнил он меня, и я почувствовал, как мои пальцы словно превратились в когти, в подтверждение его слов.

Я зашипел и набросился на него сверху, словно кошка, и ударил его ногой в бок, ломая ребра, и тешась хрустом костей. Он вскрикнул от боли. Я поднял ногу, чтобы ударить его еще раз, но Блэк, ухватив меня, перевернул и прижал к земле, метеля кулаками по мне всюду, куда его удары могли достичь.

Позволив ему это, я потешился вдоволь, и, схватив его за шею, стал сжимать ее, наблюдая, как вздулась артерия, готовая лопнуть, как он корчится, как его мозг замедляет функционировать. Еще пара секунд и... Но... прибежала Белла.

«Стоп! Остановитесь, сейчас же!» - призывала она нас, пытаясь забрать мои руки с шеи Джейкоба, но, увы, слабому и хрупкому существу подобное не под силу.

Все же я отпустил его, когда увидел страх на лице любимой. Оборотень, не медля, вскочил, а я, присев на корточки, глядел на него с убийственным оскалом в презрительной ухмылке.

«Вы оба!.. Что вы делаете?.. Как дети... » - продолжала кричать Белла, встав между нами.

«Он начал!» - рассерженно констатировал я.

«Замолчи! - сердито бросила она мне, разозлившись, да так, что прежде я и не видывал ее в таком состоянии. Какие чувства одолевали Беллу: злость, боль, страдание, разочарование, смущение? – Не могу поверить, вы оба... Как вы могли?»

«Белла, я пришел сюда, чтобы увидеть тебя», - дерзким голосом проговорил Джейкоб.

«Зачем, Джейк? - спросила она, пристально глядя ему в глаза. – Я же сказала, что никогда не вернусь к тебе, что между нами уже никогда и ничего не будет, не так ли? Да ты и сам это прекрасно понимаешь, но принять почему-то не можешь!»

«То. Что. Он. Дает. Это. Не. Любовь... - завопил он, смотря на Беллу сверху вниз и пальцем указывая на меня, - он просто хочет слепить тебя по своему образу и подобию, чтобы ты восторгалась его достоинствами! Белла, он хочет только трахаться, не более! Очнись!»

«Это ты тот, кто должен очнуться! Ты меня дурачил и обманывал со своей Дик! Так и ступай к ней! А он... Эдвард – лучший человек, тебе таким никогда не стать, он замечательный!» - выпалила Белла ошеломленному Блэку.

Я был настолько поглощен тирадой Беллы, что не сразу учуял приближение Эллис и Эммета, а только лишь тогда, когда их машина остановилась на подъездной дороге у моего дома. В этот момент я явно ощутил, как со стороны Джейкоба, прорезая ночной воздух, красной нитью исходили гнев и ненависть... он намеревался наброситься на Беллу... что и проделал секундой позже. От неожиданного нападения, Белла рухнула на землю. Эммет одним прыжком оказался подле нас и уже оттаскивал Блэка от Беллы, а я, подхватив ее на руки, бережно прижимал к себе.

«Белла», - прошептал я тихо и тут же зашипел, завидя на ее щеке красный отпечаток руки того поганца. Я отчетливо слышал кровь, пульсировавшую под кожей; отчетливо видел слезинки, готовые вот-вот прорваться сквозь броню ее сдержанности; приоткрытые губы, застывшие в немом вопросе. Она смотрела на меня с непостижимым выражением, выражением, которое я не в силах был выдержать, - растерянность...

«Эдвард, мы отвезем ее к нам домой, Карлайл присмотрит за ней некоторое время», - произнесла Эллис так уверенно, без колебаний, что мне стало понятно – она видела все произошедшее в своем видении.

Доверив Беллу заботливой Эллис, я смотрел вслед двум дорогим мне девушкам. Они уже подошли к машине, как я сорвался с места и в миг очутился около Беллы. Обхватив ладонями лицо любимой, нежно поцеловал ее губы и все еще пылающую щеку, прижал ее тонкий стан к себе. Эллис оттащила меня от Беллы, посадила ее в машину и умчалась прочь, увозя с собой любовь всей моей жизни.

«Эдвард», - вернул меня в реальность Эммет.

Осмотревшись, я увидел, что Блэка нигде не было видно, а жаль, мне до боли захотелось вырвать руки из его мерзкого тела, коими он причинил боль моей Белле.

Отвлекшись от собственных мыслей, я посмотрел на Эммета и благодарным тоном произнес: «Спасибо, что пришли».

«Без проблем, бро (прим.пер.: бро – американская интерпретация слова брат), ведь Белла теперь моя маленькая младшая сестренка, не так ли? – произнес он мягким голосом, дружески улыбнувшись и похлопав меня по плечу. Его искренняя улыбка обнадежила меня в том, что все будет в порядке. – Эллис позаботится о Белле и развеселит ее. Надеюсь, ты не сомневаешься в талантах Эллис?!»

«Эммет, я так люблю ее... ее улыбку, ее лицо... ее всю... » - тихо говорил я брату, вглядываясь в ночную даль. Прилив яда немного отрезвил меня и, оглянувшись по сторонам, я увидел автомобиль Блэка, видимо он забыл о нем, когда в спешке ретировался. Трус.

«Предполагаю, что именно так же я отношусь к Роуз, - подмигнул мне Эм. – Ах да, чуть не забыл, должен предупредить тебя. Эллис решила, что мы, мужчины, должны сделать нечто особенное для своих любимых женщин – например, прочитать стихи завтра вечером на семейном «ужине». Эл сказала, что это сделает Беллу особенно счастливой, она якобы видела это в видении».

Согласившись, я кивнул, и мы пошли в дом. Я собирал одежду, бубня себе под нос: «Как, черт возьми, нам удается получать одинаковое наслаждение как от драки с оборотнями, так и от чтения стихов?»

Раскатистый смех Эммета, громом взорвавший спокойствие дома, был ответом на мой вопрос. Дребезжание стекол в окнах вторили ему звоном.
Эх, братец!