Соперничество

Белла

Через огромную зеркальную дверь старинного величественного особняка, я смотрела на них… на вампиров, настоящих вампиров, и их было много-много. Мое сердце бешено колотилось, будто собиралось выпрыгнуть из груди. Даже мои ребра протестовали против такого отчаянного биения сердца. Я чувствовала как оно, словно мячик, ударяется о них и резко отскакивает, вновь и вновь, пытаясь освободиться из тисков. Больно. Неприятно.

Что если один из них меня укусит? Глубоко вонзится своими клыками в мою шею и убьет меня? А другие? Сможет ли Эдвард помочь мне, и даст ли мне уйти? Какова вероятность, что побег удастся?..

Эллис поможет мне, по крайней мере, я надеюсь на это. Она помогала мне подготовиться к балу, и только благодаря ей, я выглядела столь необыкновенно, как сейчас. Конечно, не так совершенно, как эти вампиры, пышущие напускной манерностью и изысканностью, и даже кое в чем помпезным излишеством, но все же.

Пытаясь унять нервозность, я мысленно попросила Бога, помочь мне пережить эту ночь в этом мире, их мире.

Эдвард

«Эсме, привет», - улыбнулся я матери, которая в свою очередь, удивленно всматривалась в мое лицо. Она никогда не видела меня улыбающимся. Ее широко раскрытые глаза, так же как и мысли большинства вампиров в этом зале, говорили сами за себя – все они думали об «этом человеке», о котором уже были наслышаны, и с которым им предстояло познакомиться.

«Здравствуй, Эдвард!» - улыбаясь, Эсме расцеловала меня в обе щеки со всей материнской нежностью и любовью.

Эсме была одета в белое платье, с поясом вокруг ее тонкой талии. Оно смотрелось так, будто она окунулась в него, а оно, словно буй, остановилось над ее коленками. Бледность атласной ткани платья плавно переходила в контраст с ее красными губами и глазами, обведенными серыми тенями. Волосы были собраны в пучок, отчего ее приветливое лицо казалось еще более открытым. Она была похожа на моделей со страниц Vogue.
Платье Эсме.

«Мама, ты как?» - поинтересовался я.

«Я очень счастлива от того, что ты, похоже, заинтересовался этой девушкой, и я не могу дождаться, когда уже познакомлюсь с ней. А почему ты сказал отцу, чтобы я не приезжала? Почему мне нельзя было повидаться с нею тогда?»

«Потому что, тогда… еще было не время для знакомства. Мама, пожалуйста, пойми… »

«Эдвард!» - оклик Тани перебил меня. Ее голос эхом разнесся под сводами зала.

«Таня», - спокойно проговорил я, поворачиваясь к ней.

Она была одета в платье цвета шампанского, облегающее ее худощавую фигуру. Верхняя, более светлая и более прозрачная его часть демонстрировала ее прелести, так открыто выставленные на всеобщее обозрение; нижняя – немного темнее, со струящимся шлейфом позади. Ее и без того бледная кожа, казалась светящейся ничуть не меньше платья. Густые волосы, уложенные в элегантном беспорядке, обрамляли надменное лицо, и дополняли, как всегда, безупречный образ Денали.
Платье Тани.

«Как ты?» - лукаво улыбаясь, она привлекла меня к себе, крепко обняла и прижалась своими бедрами к моим, нисколько не смущаясь взглядов сотен глаз, устремленных на нас. Мне даже не надо было читать ее мысли, чтобы понять совершенно недвусмысленный намек на шалости, как она, шутя, называла «это».

«Все хорошо», - ответил я, вздыхая и поворачиваясь на очередной зов, тем самым освобождаясь от столь откровенных объятий.

«Эдвард!» - нежным голоском позвала меня Эллис, подскочила ко мне и обняла за шею. Я был несказанно рад появлению сестры, и сделал вид, что не заметил недовольства Тани.

Эллис выглядела очаровательно и, по сравнению с Таней, скромнее. Но гламурный шик присутствовал в естественности ее образа. Темно-синее платье вверху декольтировало красивую лебединую шею, а внизу - изящно спадало и заканчивалось выше колен, подчеркивая идеальность ее стройных, длинных ножек. Талия была обвита тонким пояском рубиново-красного цвета, в тон изящным туфелькам.
Платье Эллис.

«Где Белла?» - нетерпеливо спросил я.

«С ней все хорошо, просто ей необходимо немного времени. Понимаешь? Она волнуется», - пропела Эллис, пожимая плечами.

«Проверь ее, пожалуйста!»

«Нет! Тогда ты увидишь ее в моих мыслях, а мне и так с трудом удается хранить в тайне от тебя то, как красиво она выглядит, - подмигивая, Эллис и дальше продолжала дразнить меня. - А выглядит она просто умопомрачительно и та-а-а-ак сексуально!»

«Эдвард, привет», - поздоровалась Розали несколько холодным и отстраненным голосом.

Ее длинные светлые волосы спадали волнами и блестели на свету. Роуз не нуждалась в косметике и не пользовалась ею, за исключением розовой помады на губах. Платье на ней было почти такого же цвета, как у Тани, но более светлого оттенка. Изысканное кружево, переливающаяся ткань и никаких излишеств, но от этого оно не смотрелось менее красивым, а наоборот.
Платье Розали.

«Привет, Розали», - вежливо поприветствовал я сестру.

«Вольтури уже прибыли, клан Денали, африканские Ковены, кочевники и остальные, чьи имена я не хочу помнить, тоже приехали», - выпалила она, развернулась и ушла вместе с Таней.
Типичное для Розали поверхностное поведение.

«Ты очень красивый, Эдвард! Принц! Само Обаяние!» - обратилась Эллис ко мне, выводя меня из задумчивости. Приложив пальчики к губам, а потом помахав мне рукой – отправила воздушный поцелуй, и направилась на поиски Джаспера. Я же, смотря ей вслед, с нетерпением ожидал появления Беллы.

Эллис

«Привет», - спокойно поздоровался Джаспер, смотря на меня глазами, полными любви.

«Приве-е-е-ет! - хихикнула я и, обвив его тело руками, прижалась к нему и поцеловала. - Ты с друзьями?»

Незнакомая молодая пара поверхностно, с некоторым презрением, смотрела на меня. Их взгляд уколом вонзился в грудь, и я, прикусив губу, разомкнула объятия и на шаг отступила от Джаспера. Он почувствовал мою неловкость и, поглаживая меня по спине, пытался приободрить.

«Это Джеймс», - представил Джас парня со светлыми волосами и малиново-красными глазами, прищуренными в любопытном взгляде. Наклонив голову немного в сторону, он изучающе рассматривал меня, улыбаясь сжатыми губами, растянутыми в нагловатой ухмылочке. Он был одет в черный фрак с бабочкой и черную рубашку, что создавало немалый контраст его бледной коже и светлым волосам.

«Приятно познакомиться», - ответила я улыбнувшись, хотя внутри почувствовала некую опасную странность, исходящую от него.

«А это Виктория», - сказал Джаспер, переводя взгляд на девушку, которая была несколько выше не только Джеймса, но и нас. Ее огненно-рыжие волосы были идеально причесаны и собраны в элегантный пучок. Бледность кожи подчеркивал неестественный искусственный румянец на щеках. Она была одета в темно-коричневое платье из полупрозрачной ткани, но его многослойность скрывала то, что надо было скрыть и изысканно обнажало ее идеальную спину, шею и красивые тонкие руки.
Платье Виктории.

«Рада познакомиться с Вами», - очаровательно улыбнулась подруга Джеймса. Однако, как бы то ни было, ей не удалось скрыть странность, подобную той, что исходила и от ее друга.

«Джаспер, я схожу за Беллой. Увидимся позже», - поцеловав любимого в щеку и кивнув новым «друзьям», я побежала по лестнице наверх, чувствуя горящие взгляды на своем затылке.

Эдвард

«Эдвард, где эта девушка, которая тебя так задела и ради которой ты пригласил представителей всех кланов со всего мира, и устроил весь этот шабаш? Мне безумно интересно», - с безучастным видом и скучающим тоном, и без того своего апатично-небрежного голоса, спросил Маркус.

«Она наверху, но уже совсем скоро предстанет перед нами. К слову говоря, вот и Изабелла…»

Мои слова плавно перешли на шепот, и я, застыв на мгновение, неотрывно смотрел в сторону лестницы, по которой Эллис спускалась вниз с прекрасной девушкой...

«Позвольте представить, - Изабелла Свон!» - достаточно громко произнес я, дабы расслышали все присутствующие в этом зале.