Начало знакомства

Часть 1.

Эдвард

«Возьми», - сказал я, протягивая Белле тарелку с бутербродом. Конечно, мне еще потребуется некоторое время для того, чтобы выяснить ее предпочтения в еде, ведь я пока не интересовался этим, поэтому и не был уверен, что она съест этот бутерброд, но надеюсь, что съест.

Белла находилась в странном состоянии: вроде плакала, так как тело содрогалось от всхлипов, но из глаз не струились слезы, она только прижала обе руки к груди и стонала, будто в агонии. Я ждал, когда эти стоны прекратятся.

«Возьми!» - повторил я, теряя терпение.

Взяв тарелку, и не поднимая глаз, она стала есть, а я молча наблюдал за ней.

… Хлеб пах мертвыми мышами, сложенными друг на друга, сыр - мокрой собакой… А я находился в недоумении, почему Она так пахнет…
Почему Ее кровь так пахнет и поет для меня?.. Это было похоже на едва ощутимую, щемящую физическую боль, которая неистово и сладостно околдовывала, овладевала мною вновь и вновь, не оставляя никаких шансов на спасение, но самое странное, что я и не хотел избавляться от этой боли, и как отчаянный слепец, еще быстрее мчался к опасному свету.

Нахмурившись и откашлявшись, я решил оповестить ее: «Моя семья совсем скоро появится здесь, мои сестры - Эллис и Розали, и братья - Джаспер и Эммет. Они не навредят тебе, уверяю, но ты должна слушаться их и следовать всем рекомендациям, чтобы все мы выглядели как одна компания. В общем, мы идем на бал, там будут вампиры. Они знают, что ты принадлежишь мне... »

«Я не твоя собственность... »

Я продолжил, не обращая внимания на то, что она перебила меня: «И поэтому они тебя не съедят. Но ты должна вести себя как умная девушка, а не как взбесившаяся глупышка. Ты будешь слушаться меня, иначе в последствии поплатишься за свое плохое поведение».

«Что... ты имеешь в виду... говоря про... вампиров?» - прерывающимся голосом спросила она.

«Я хочу сказать, что мы – не люди», - внимательно рассматривая ее ссутуленную фигуру, я даже плотно сомкнул губы и приготовился терпеливо выслушать ее крики и рыдания, и не внимать им.

Но их не было!

«... Что?» - она посмотрела на меня, широко раскрыв от изумления глаза, и только учащенное сердцебиение выдавало ее тревогу.

Я промолчал.

«Вампиры?.. Настоящие вампиры?.. »

Все-таки, действительно, она отличалась от всех других. Я слышал клокочущее от волнения кипение ее крови, но лишь уста выдавали ее беспокойство и глаза, заинтересованный взгляд которых, буквально сканировал меня.

«Забудь, что я сказал».

«Как же я могу? - наигранно усмехнулась она. - Ты же шутишь?»

«Разве я похож на шута?»

Она сдвинула брови, и улыбка всего лишь на мгновение исчезла с ее лица, чтобы потом вернуться еще более непритворной.

«Не смей так смотреть на меня, ты должна кричать!» - прошипел я.

Мне стало ненавистно то, что я не смог заставить ее испугаться так, как хотел бы этого, и как заслуживала ситуация и моя сущность. Я надеялся, что ее крики, рыдания и мольба распалят меня, и я убью ее сейчас же... возможно... Но вместо этого, на ее лице красовалась искренняя, неподдельная улыбка.

«... Это невероятно!» - спокойно произнесла она.

«Глупая девочка», - зарычал я.

«Глупый вампир. Я не боюсь тебя!»

Она издевается?! Ухмыльнувшись, она посмотрела на меня так вызывающе и с таким вызовом во взгляде, что я едва не взорвался... Мне захотелось облизать языком ее приоткрытые губы... Она должна подчиниться мне.

И вот это человеческое существо стало задавать вопросы, а я - правдиво отвечать на них, не жалея подробностей, я рассказывал ей все. Наш разговор напоминал лекцию, на которой она, как хороший студент внимательно слушала своего преподавателя, то бишь меня. Правда, она иногда прерывала меня своим мелодичным смехом, что в свою очередь, заставляло меня вторить ей, подобно эху, а она от этого еще больше хохотала. Позже ее интерес коснулся нашей сексуальной жизни.

«У меня был секс с человеческими женщинами несколько раз, но каждый раз все одно и тоже, - отведя взгляд от ее лица, я пожал плечами, - они не могли забеременеть, это невозможно. У меня нет спермы, мой яд не может заменить сперматозоиды. К тому же, когда я испытывал оргазм, как бы странно это не прозвучало, но после этого я впадал в состояние глубокого сна. Потому и прекратил заниматься сексом с человеческими женщинами».

«С человеческими женщинами?»

«Да. Просто я занимался... занимаюсь сексом и с женщинами вампирами. Но после секса с ними я не засыпаю».

«Как ты думаешь, отчего так происходит?» - спросила она и на ее лице нарисовалось выражение живейшего интереса.

«Карлайл полагает, что, возможно, это потому, что люди, как правило, засыпают после сексуального соития. Да, мы испытываем сильные чувства и эмоции от секса с людьми, они доставляют нам удовольствие и удовлетворение, но и излучают волны спокойствия и сна. В общем, это теоретическое предположение, но это единственное, что имеет смысл и хоть как-то объясняет происходящее. Это как с человеческой кровью. Вообще-то, я пью кровь преступников, но тебе нет нужды беспокоиться, по крайней мере пока. Сейчас у меня бессонница и я отдыхаю, поэтому у меня даже есть кровать», - я улыбнулся, переводя разговор в другое русло, а она, кивнув головой с застывшим от услышанного взглядом, встала.

«Как долго я пробыла здесь?» - с неловкостью в голосе, спросила Белла.

«Может быть, дней пять».

«Но... ведь я всего ночь проспала... »

Улыбнувшись, я подошел к лестнице и стал подниматься наверх, она последовала за мной.

«Ты не в Америке, а на Аляске. Здесь одна ночь соответствует одному месяцу в году!»

Она ахнула, а я рассмеялся. То, что она приняла мои слова всерьез, выглядело уморительно.

«Одна из моих сестер будет здесь дня через три, а другие вампиры подтянутся к нам через несколько дней», - объявил я.

«А они опасны?»

Я посмотрел на нее с выражением то ли раздраженности, то ли сочувствия и, проглотив комок в горле, с твердостью в голосе добавил: «Ты не должна беспокоиться. Я не позволю, чтобы кто-то сделал тебе больно».

Но смогу ли я сам сдержаться и не навредить ей, когда желание во мне уже есть и уже сжигает меня..?