Сладкая или Горькая

Белла

«Расслабься», - успокаивающим голосом проговорил он, как только я открыла глаза... и сразу же поняла, что нахожусь в чужом доме.

В комнате царил полумрак, но лунный свет частично позволял ее рассмотреть. Однако то, что это была спальня, я поняла по широкой кровати, в которой лежала.

Черные шторы, драпировка которых делала их внешне невероятно тяжелыми, добавляли таинственности… постельное белье глубокого, темно-синего цвета из шелковистой, блестящей ткани… подушки, элегантно декорированные аппликацией в черно-синих тонах… балдахин над кроватью…
Где я?

Увидев на одеяле тень человека, я повернула голову, желая увидеть того, кто обращался ко мне и отбрасывал эту тень. Темная фигура, стоящего в шаге от кровати человека, заставила меня вздрогнуть.

Он стоял неподвижно, скрестив руки на груди. Чувство беспомощности захлеснуло меня и я застонала.

«Не нужно бояться».

Как он может такое говорить?

«Может ты что-нибудь съешь? Я не знаю что вы, люди, едите... Поэтому купил картофельные чипсы», - проговорил он это, как само собой разумеющееся, а его ироничный тон зазвучал так, будто он вспомнил что-то смешное.

Резко вскочив с кровати, я почувствовала не то, чтобы головокружение, а скорее, дезориентацию и холод, который вихрем обволок мое тело. Издав свистящий выдох, я присела на кровать. Зажегся свет. Повернув голову направо, я застыла в удивлении.

Там был ОН. Человек с улицы.

Ахнув и сощурив глаза, я впилась в него взглядом. Тело и мышцы напряглись, и я уже была готова вцепиться в него и выцарапать ему глаза.

Но, произнесенные ним несколько секунд назад слова, остановили меня. Он сказал «Что вы, люди, едите?»... Что значит «вы, люди»? Он же тоже человек? Безусловно! Может он сумасшедший?

«Что ты хочешь?» - спросила я. Мой голос не дрожал, и это сделало меня более уверенной в себе. Внимательно и осторожно следя за его движениями, я анализировала все, что и как он делал: как изящно прислонился к двери, как провел тонкими, безупречными пальцами по волосам, как с интересом и невозмутимым спокойствием наблюдал за мной...

«Я ничего не хочу».

Его соблазнительные губы сложились в не менее очаровательную улыбку.

«Тогда почему я здесь?!» - поинтересовалась я, всеми силами сдерживая свое желание побить его. Но вспомнив, как родители учили меня в любых обстоятельствах действовать разумно, чтобы не оказаться в пучине насилия, и быть настолько спокойной, насколько возможно в определенной ситуации, я глубоко вдохнула.

«Почему бы тебе не присесть, милая... »

«Спасибо, предпочитаю стоять! - прервала я его, не дав ему договорить, а он посмотрел на меня так, типа возмутился моим наглым своеволием перебивать его самого. - И не называй меня «милой!»
Мне ненавистно это слово.

Но от того, что он сделал дальше, мои коленки задрожали. Раздеваясь, он приближался ко мне... Его волнующая сексуальность заставила меня зажмуриться и отвернуться.

Я не решалась вновь посмотреть на него.
Как человек может быть таким невероятно красивым?

«Неужели не позволишь прикоснуться к тебе, дорогая... - прошептал он, махнув рукой, указывая на постель, не двусмысленно намекая, а говоря прямым текстом: - и овладеть тобою? Я знаю, ты хочешь меня... »

«Не трогай меня, - как можно жестче проговорила я и ненавистным взглядом зыркнула на него. - Никогда не прикасайся ко мне!»

«Ах, сладенькая... »

«Не называй меня так!» Он что, действует мне на нервы?

«Почему?»

«Потому что - я так сказала! Мне не нравится, когда меня называют этими глупыми прозвищами по типу: милая, любимая, ангелок, принцесса, дорогая, маленькая, сладенькая и бла, бла, бла... Мне противно, меня тошнит и мне хочется блевать!»

Не обращая внимания на мой крик, он осторожно наступил мне на ногу так, чтобы не было больно, но достаточно сильно, чтобы я не могла двигаться, обхватил мое лицо обеими руками и пристально посмотрел в глаза.

«Почему ты такая необыкновенная?» - прошептал он тихим, бархатным, с чувственной хрипотцой, голосом. Нежное касание кончиков его холодных пальцев и близость его губ, болезненно сковали мое тело возбуждением, и я проклинала сама себя, когда поняла, что захотела его безумно, здесь и сейчас.
Этого не будет!

Прильнув губами к его руке, я попыталась укусить его.

«Не трогай меня!»

Закатив глаза и нахально улыбаясь, он отпустил меня и направился к двери.

«Куда ты идешь?» - бросила я вслед.

Он повернулся и своим взглядом заставил меня сделать шаг назад, потом улыбнулся и спокойно ответил: «Я сейчас вернусь, милая... Сильно не скучай, я спущусь вниз».

И закрыл за собой дверь.

«Не называй меня «милая»!»

Лишь его смех был мне ответом.