Я обещаю

Белла

«Хорошо, пока-пока, Анжела!» - ее сияющая улыбка, подчеркиваемая белоснежностью зубов, будто осветила сумерки, а прикосновение теплой руки согрело окружавшее нас вечернее, прохладное пространство. Мы с подругой договорились созвониться попозже, попрощались и разбежались, каждая по своим делам.

Вздрагивая время от времени от порывов ветра, я продолжала идти по улице, все время оглядываясь и вглядываясь в отдаляющуюся фигуру подруги. Я улыбнулась, увидев, как ее ходьба перешла на бег, а все от того, что ей, как и мне, не нравился холод. С другой стороны мне нравилась прохлада, потому я и ненавидела лето. Летом всегда душно, потно и просто отвратительно жарко.

Сегодня был обычный, скучный день на работе. Все одно и то же, и как всегда – поговорить по телефону, сходить на обед, вновь звонить, заседать в конференц-зале... Эта монотонность просто раздражала. Впрочем, несмотря на это и на то, что наши сплетницы пребывали в отличном настроении из-за удавшихся шушуканий, а также наблюдая за попытками Майка очаровать Джессику и всех остальных девушек в офисе, что выглядело само по себе довольно-таки смешно, мне нравилась моя работа.

Продолжая идти все в том же быстром темпе, я вдруг отчетливо услышала шаги позади себя. Мне захотелось обернуться и посмотреть, кто это. Но передумала. Мало ли кто может идти по этой улице, ведь она не моя собственность и я не вправе разрешать или запрещать кому бы то ни было идти за мной или передо мной.

Так что, я решила проигнорировать этот неприятный нюанс.

От вечерней прохлады мои щеки были залиты густым румянцем, даже несмотря на то, что я была одета в свитер, брюки и длинное пальто. О юбках я забыла уже до лета, а мысль, что через три квартала я окажусь дома, немного согревала меня.

И вновь... эти шаги... они все еще за мной...

Остановившись, я прислушалась. Тук, тук, тук... и этот тихий стук стих.

Я оглянулась. Никого не было. Но я могла поклясться...

«Привет», - мягким голосом кто-то прошептал позади меня. Обернувшись, я на мгновение замерла, сердце пропустило удар. Это тот человек... Вторая встреча за два дня! Случайность?!

Черты его лица были резкими, острыми, совершенными: неестественная бледность... горящие кроваво-красные глаза с поглощающей бездной черного пятна... в беспорядке развевающиеся бронзовые волосы, переливающиеся волнами в ярком лунном свете... губы, сжатые в тонкую, чувственную кривую. Он был высоким, даже немного долговязым, но с прекрасным торсом... Я заметила это, потому что он был одет в черную облегающую рубашку с длинными рукавами и черные джинсы. Черные туфли завершали его мрачное одеяние.

«Как тебя зовут?»

От неожиданности у меня во рту все пересохло, и я рассеянно ответила: «Не ваше дело...»

Он только хмыкнул. Я же, не мешкая, прошептав «Пока!», обошла его и попыталась уйти. Но, прежде чем поняла, что происходит, он опять стоял передо мной.

«Что с Вами?!» - почти закричала я, но голос сорвался из-за недоумения и замешательства.

Теперь мне действительно стало страшно. Оглянувшись и пробежав глазами по пустынной улице, я поняла, что вокруг никого.

«Я совсем не хочу тебе навредить... По крайней мере, постараюсь, - пробормотал он, едва шевеля губами. - Я просто хочу познакомиться с тобой поближе».

«Пожалуйста, отпустите меня... Е-если, если Вы хотите денег... »

«Мне не нужны деньги!» - он резко поднял руку, и я вздрогнула, подумав, что он собирался ударить меня. Но вместо этого, он толкнул меня в переулок и прижал к стене. Одна его рука впилась мне в спину, другая – в стену, на уровне шеи, касаясь моих волос.

«Что Вы хотите?!.. Я сделаю все, но, пожалуйста, не трогайте меня!»

Он склонил голову в сторону и поддался всем телом вперед, так близко ко мне, что я ощутила его тяжесть. Это заставило меня буквально вжаться в стену.

Я не смотрела на него, я просто не могла на него смотреть.

«Почему ты думаешь, что я хочу обидеть тебя?» - хрипловато прошептал он.

Его холодное дыхание буквально обожгло мою шею. Дрожь стала отбивать чечетку в теле, и я закрыла глаза, полные слез. Никогда и никому не показывай свою слабость. Ни за что!

«Я обещаю не делать тебе больно... »

Его шепот... его рука с платком на моем лице... странный запах... Это было все, что я запомнила, прежде чем погрузилась в царство Морфея.