Размышления

Эдвард

Луна сегодня была какой-то особенной, удивительно яркой и красивой. Полностью освещала небосклон и затмевала сияние больших и маленьких звезд, концентрируя на себе все мое внимание.

Я не мог перестать вспоминать эти глаза... эти таинственные карие глаза. Они казались испуганными, удивленными, смелыми, дивными и с каким-то глубоким, скрытым посланием, которое я никак не мог расшифровать. Я пытался… Мне сложно было сосредоточиться на чем-то другом. Только ее глаза с длинными ресницами… Они полностью завладели моим сознанием. Она такая чистая.

Такая невинность не может разозлить.

Ее лицо в форме сердца, совершенный, точенный носик и немного вздернутая верхняя губа, очаровывали. Изогнутая бровь выражала одновременно и спокойствие, и удивление. Ее волосы цвета красного дерева, мягкими волнами обрамляли лицо. На ней был длинный жакет, ажурные чулки и туфли на высоких каблуках, что было небезопасным... Она возвращалась с работы.

Рассерженно вздохнув, сейчас я уже с яростью посмотрел на луну.

Я злился на то, что не мог прочесть ее мысли. Меня, будто волной, охватило желание вонзиться в эту элегантную шею зубами!.. Но жалость вернула мою хладнокровность.

Какими бы мягкими и заботливыми ни казались ее глаза, я определенно мог сказать, что она была очень независимой девушкой. В отличие от любого другого человека, она осмелилась сделать хоть что-то... А я - нет.

Идиот, Эдвард – ты идиот!
Гнев возвратился ко мне с удвоенной силой. Случившееся сегодня вечером, заставило меня почувствовать себя отвратительно еще и от того, что человеком, который очутился передо мной, была девушка.

А как она пахнет... так вкусно...
Когда ветер послал ее запах прямо на меня, я едва сдержал себя и мне пришлось приложить немало сил, чтобы отойти от нее, от ее запаха, что я и сделал, как только она опустила голову вниз, чтобы не смотреть на меня...

Почему я думаю о ней?
Задавая себе этот вопрос, я знал ответ. Потому что она была тайной.

За время своего девяностолетнего существования на земле, я слышал президентов, видел отвратительные видения в мыслях сутенеров, читал мысли женщины, которую каждую ночь избивал муж и еще много чего гадкого, низкого, пошлого...

Но теперь... Эта девушка появилась так внезапно. Она в состоянии полностью перевернуть мою обыденную жизнь. Какая дерзость!

Я старался прочитать ее мысли, оставаясь спокойным и сдержанным, но это было так, будто пытаешься потоптаться по молодому телу… Было невероятно трудно сдерживать себя, во мне боролись злоба и интерес… и я… я не смог ее убить. Понимание этой ситуации стало для меня подобно удару кувалды, раздробившей мой череп.

Яростно стиснув зубы, я громко выдохнул.

Что. Мне. Делать.

То, что я делал всегда.

Приз, которого я желал, и который бы холил мои желания!

С этими мыслями я вошел в свой большой дом, поднялся в комнату, где она окажется завтра и останется здесь навсегда.

Цепи были на месте.

Она будет моей!

Что-то внутри меня говорило: «Не делай этого, эта бедная девушка тебе лично ничего плохого не сделала. Почему из всех людей, именно она? Ведь у нее есть семья, у нее своя жизнь. Почему ты так хочешь забрать ее жизнь именно таким способом?»

Потому что... это - моя работа... разрушать жизнь людей.
Я – монстр, и этим все сказано.