Порочное создание. Глава 10

Эдвард

Вскоре подтянулась остальная семья. Эммет таки одолел темнокожего дружка Виктории. Пока нас скрывала ночь, мы сожгли в лесу их тела. Стоя рядом с костром, в котором сгорали останки вампиров, я все время прижимал к себе Изабеллу, которая, крепко вцепившись в меня, судорожно вздрагивала.

- Теперь тебя никто не будет преследовать, - сказал я и поцеловал девушку в висок, тем самым пытаясь хоть как-то ее утешить.

- Меня не покидает чувство, что все это моя вина… Я не должна была вас втягивать в это дело. И вообще, если бы не моя месть, Виктория не пыталась бы до меня добраться, запугивая тем, что убивала людей. А если бы я не осталась жить у той пары… тогда бы мне не пришлось мстить. Столько людей сохранили бы жизни.

- Но ты же не знала, как все это вот так обернется, - рассудительно сказал Карлайл, подойдя к нам.

- Я должна была!

- Прости, подруга, но видеть будущее – не твой удел, - тихо прошептала Элис.

Вскоре мы решили, что пора идти домой, и я, обняв Изабеллу за талию, хотел было направиться к себе, но девушка резко остановилась:

- Прости, но мне надо домой. Чарли сегодня раньше придет домой; не хочу его пугать своим отсутствием, – сказала Изабелла, поймав мой вопросительный взгляд, и посмотрела на меня с надеждой: - Но ты можешь остаться со мной. Чарли дал строгий указ никого не пускать на порог дома, пока его нет, но про окно он ничего не говорил. Тем более, в моей комнате его вообще теперь нет…

Послышались тихие смешки Эммета и Джаспера, которые представили, как я встречаюсь с шефом Своном и его заряженным ружьем.

- Окно поменять можно утром, но тебе надо подумать, что сказать Чарли, - сказал я, не обращая внимания на братьев.

- Скажу, что в окно врезалась птица.

- И высадила оконную раму?! – уже во весь голос захохотал Эммет, что было в данный момент крайне неуместно.

- Думаю, тебе стоит сказать, что окно выбили хулиганы… - сказал Карлайл. - Хотя, нет. Выбитую раму камнем тоже не объяснить.

- Выкинь в окно компьютер и скажи Чарли, что плохо работал интернет! – сказал Эммет, за что получил подзатыльник от Эсме.

- Заткнись, сынок, а? – добродушно сказала она. – Девочке не до веселья.

- Хм… Он вообще об этом не узнает… Окно ведь в моей комнате выбито…

Изабелле и в правду было совсем не весело от остроумных изречений моего пустоголового братца. Казалось, она даже не слушала его, полностью погрузившись в свой мир, позволяя достучаться до себя только мне.

- Думаю, вам пора уходить, - сказал Джаспер, наблюдая, как заворожено Изабелла смотрит на догорающее пламя.

- Да, пожалуй.

Я завел девушку в ее спальню, а сам вышел на улицу и убрал осколки стекла. Хорошо, что у Изабеллы из окна был виден лес, а не соседние дома. Таким образом, нам удастся избежать любопытных соседей, которые мирно спали в своих уютных постелях, не ведая о том, что творилось у них под носом.

Утром первым же делом надо будет заменить окно, а пока я очень даже обрадовался, что на улице ясная погода, и дождя в ближайшие пару часов не намечалось.

- Ну как ты? – спросил я, вернувшись в дом.

- Честно говоря, бывало получше, но сойдет, - попыталась отшутиться Изабелла, свернувшись калачиком на диванчике. – Даже не верится, что все закончилось… Прости, что не помогла тебе в борьбе с Викторией…

Я присел рядом с любимой, и она сразу же оказалась в моих объятиях. Она подняла ко мне свое прекрасное лицо, и я не смог сдержаться и не поцеловать ее. Не нежно и не грубо. Страстно. Изабелла тотчас откликнулась на ласки и вернула мне поцелуй.

- Люблю тебя, - прошептал я, зарываясь рукой в ее густые волосы.

Было видно, Изабелла не ожидала от меня такого признания, но мне было все равно. Искренняя радость в ее глазах делала меня по-настоящему счастливым.

- Я и тебя, - сказала она, бросившись мне на шею. – Очень-очень сильно. Жаль, что такой момент нам омрачает Виктория…

- Забудь о ней, как о страшном сне. Только вот мне не дает покоя сказанное ею… - Я не знал, как бы помягче задать девушке интересующий меня вопрос.

- А что она сказала?

- Что я не знаю, кто ты на самом деле, - сказал я, чуть отстранившись. – Что она имела ввиду?

- Оу, - только и сказала Изабелла.

- Ты не хочешь поделиться со мной тайной своего рождения? – осторожно спросил я. – Думаю, именно про это говорила Виктория. Я прав?

Последнего вопроса можно было не задавать. Я действительно был прав: глаза Изабеллы никогда не врут, и сейчас тоже.

- Ты… разлюбишь меня, я знаю. Ты не захочешь меня больше видеть, возненавидишь и велишь убраться из города!.. А я… Я не хочу этого!

- Не верю, что правда может быть так плоха, - сказал я.

- Почему ты не хочешь, чтобы я осталась для тебя просто Изабеллой Свон, дочерью шефа полиции?..

- Потому что я хочу быть с тобой настоящей, а не вымышленной. Если это твое не настоящее имя, но ты хочешь его оставить, то, пожалуйста, пусть будет по-твоему. Но, прошу тебя, не скрывай от меня и моей семьи правду. Да что там! Не скрывай правду от нашей семьи, ведь ты уже практически Каллен.

- О, Эдвард! – Изабелла всем своим телом прижалась ко мне, и ее сердечко забилось быстрее. – Я боюсь, что ты меня отвергнешь.

Я знал, что никакая сила на свете не сможет меня заставить бросить Изабеллу, но как в этом убедить мою девочку? Как заставить ее довериться мне?

- Я люблю тебя, - сказал я, гипнотизируя ее взглядом. – Ты понимаешь, что я тебя так просто не отпущу. Мы с тобой будем жить настоящим.

- Значит, хочешь знать, кто мои настоящие родители? – глубоко вздохнув, спросила Изабелла. – Ты хочешь знать, как меня зовут? Белла Волтури.

- Как?! – воскликнул я.

Я думал, что никакая правда не сможет выбить меня из колеи, но оказалось, что это не так. Волтури?! Но как такое возможно.

- Уверена, ты знаешь о них… Или даже знаком с ними лично. – Изабелла выглядела очень несчастной. – Аро. Аро Волтури мой отец.

Конечно, слова Изабеллы не оттолкнут меня от нее настолько, чтобы, как она сама выразилась, я бросил ее. Но они были весьма… шокирующими.

- Но как такое возможно?! – спросил я и, прежде чем язвительный ответ сорвался с губ любимой, я добавил: - Конечно, я понимаю, как такое возможно! – Я замолчал, обдумывая сказанное, но вскоре сказал: - Карлайл в довольно хороших отношениях с Волтури. Когда-то он даже жил с ними некоторое время… Но о тебе никто не знал. Как такое могло произойти? Тем более, это ведь против его же правил!..

- Вот тебе и ответ, почему обо мне никто не знал! – перебила меня Изабелла. – Это было против его правил. Все знают, что детей-вампиров надо истреблять. Но Аро как-то услышал, что у вампира и обычной женщины может родиться ребенок… Он загорелся идеей проверить этот «слух». Ему было интересно, что получится…

- И получилась ты.

- Именно. Мама умерла при родах, и обо мне знали только Волтури. Но я никогда не была одной из них. Мало того, что я по своей природе была белой вороной, а то, что я, мягко говоря, недолюбливала их, не делало мне чести…

- И как же ты смогла уйти от них? Вряд ли, ты смогла всех «обработать» своим даром.

- Нет, конечно же, у меня не получилось бы, - поспешно сказала моя любимая. – Просто… Аро, по-своему, любил меня. Я была его «шедевром», знаешь ли. Не зря он назвал меня Беллой. Иными словами – красавицей. Но я упросила его отпустить меня. Он не хотел этого делать, но я предупредила, что убегу, а если меня поймают, сделаю этот снова.

- И он так просто отпустил тебя?

- Ему пришлось.

Какая ирония судьбы… Аро Волтури всегда хотел заполучить меня и Элис в свои ряды, а вместо этого мы заполучили в свои ряды одну из Волтури…

- Ты общаешься с ними? – спросил я.

- Нет, если ты спрашиваешь, встречалась ли я с ними после того, как ушла. Я отправила пару писем отцу… Но это было очень давно.

- Теперь наши отношения с Волтури станут еще напряженнее, - сказал я, невесело усмехнувшись. – Рано или поздно он узнает, что ты с нами… И вообще, как мне теперь называть тебя? Белла?

- Нет! – практически выкрикнула девушка. – Я навсегда останусь Изабеллой Свон. Ну или почти навсегда.

Изабелла загадочно улыбнулась, и я нежно подхватил девушку за талию. Притянув ее к себе, я поцеловал ее в висок.

- Конечно, фамилию Свон ты носить будешь не так уж и долго… Поверь мне.

И я знал, - Изабелла поверила. Я знал, что она согласна быть моей навеки, и я сделаю все, чтобы она стала моей женой в кратчайшие сроки.

***

- Знаешь, когда я смотрела, как сгорают останки Виктории и ее дружка, мне на ум пришла гениальная теория, - сказала Изабелла. Она постепенно успокоилась, и теперь мы просто лежали на кровати в ее комнате, наслаждаясь обществом друг друга.

- Какая же? – спросил я, чуть приподнявшись на локте.

- А что, если я не могу на вас влиять из-за того, что вы не пьете человеческую кровь? Подумай только! Я могу влиять на всех людей, а в их жилах течет кровь, которую так любят вампиры, на которых я, естественно, тоже могу влиять. А вы… Вы другие.

И почему никто раньше не предположил, что причина в этом?!

- Вполне возможно, что ты права. Но не думай, что я ради твоей теории решусь выпить человеческой крови, - шутя, сказал я, при этом стараясь выглядеть серьезным.

- Даже если я попрошу?

- Даже если ты попросишь.

- Вот и отлично! Мне не нужен муж размазня и подкаблучник! – хихикнула Изабелла.

- Боюсь, с тобой подкаблучником стать легко!

- Ой, не говори чепухи! И вообще, люблю тебя. – Девушка припала к моим губам, подтверждая свои слова, в которых я и так был уверен на все сто…

- Я тебя тоже, мое порочное создание, - хрипло прошептал я между поцелуями и страстными ласками.

Мы не знали, как сложится наша жизнь, но сейчас мы готовы были пройти весь путь вместе. Любя друг друга чистой и искренней любовью…



КОНЕЦ!