Порочное создание. Глава 9

Эдвард

Время тянулось невыносимо медленно. С нашей поездки с Изабеллой прошла уже неделя, но, казалось, что значительно больше времени. Мы старались вести себя как обычно, но напряжение, витавшее в воздухе, было весьма ощутимо.

Изабелла рассказала все, что знает о Виктории, и, когда произошло очередное убийство, Элис попыталась засечь ее, но ее познаний о вампирше оказалось недостаточно, чтобы выследить ее.

- Я не знаю, что делать, - заныла Элис, когда вся семья была в сборе. – Она очень умна. Не знаю, знает ли Виктория о нас, но она никогда долго не принимает решений. Поэтому мне так тяжело ухватиться за них…

- Не переживай, - попыталась успокоить мою сестру Изабелла, которая, как обычно, свободное время проводила в нашем доме. – Никто не ждет, что ты тотчас сможешь найти ее.

- Я знаю! – прорычала Элис. - Но меня выводит из себя тот факт, что я не могу помочь тебе! А что, если она подберется слишком близко?

Элис и Изабелла за эту неделю стали намного ближе друг к другу, и мне пришлось признать, что интуиция в очередной раз не подвела мою сестренку. Она ведь с самого начала не желала видеть в Изабелле врага, всячески стараясь защитить девушку от нашего недоверия и нападок.

- Одно ясно, в Форксе она не появлялась, - сказал Эммет, патрулирующий границы города вместе с Розали и Джаспером.

Естественно, Розали была против этой затеи, но ей ничего не оставалось, как согласиться. Свое недовольство она даже не пыталась скрыть, всячески пытаясь задеть Изабеллу. Но надо отдать должное моей Свон. Она не давала себя в обиду и легко парировала любой выпад моей истеричной сестрицы в свою сторону.

- Вполне возможно, что она знает о нас, - сказала Эсме.

- Вряд ли, - возразила Элис. – Скорее всего, если бы Виктория знала о нашем клане, я бы смогла ее выследить… Но она скоро объявится. Уверена, ей самой уже надоело отсиживаться, скрываясь ото всех. Если она настолько кровожадна, то вполне возможно, что она скоро нападет.

- И что ты предлагаешь? – спросил Карлайл, скрестив руки на груди.

- Думаю, Изабелла должна ночевать дома.

- Как приманка? – сквозь зубы прорычал я, чувствуя, как напрягается мое тело.

- Все в порядке. – Изабелла положила руку мне на плечо. – Элис права. Пусть я буду приманкой, но это лучше, чем просто бездействовать. И, тем более, меня просто бесит, что вы постоянно должны охранять меня и Чарли.

«Умные слова, детка», - мысленно хмыкнула Розали, тем самым заработав мой гневный взгляд, на который она никак не отреагировала.

- Но я не хочу, чтобы ты так рисковала, - сказал я, положив руку ей на талию и притянув девушку к себе.

Не знаю, как так получилось, но наши отношения в корне изменились. С тех пор, как она проснулась в моих объятиях после охоты, мы были практически неразлучны. Никто из нас не признавался в чувствах другому… Но нам это и не надо было. Взгляд Изабеллы был красноречивее тысячи слов.

Черт побери! По настоянию Изабеллы, я даже познакомился с Чарли, который весьма ревностно ко мне отнесся, узнав, что я ее, как он мысленно выразился, ухажер. Но в целом шеф Свон оказался неплохим человеком, приятным в общении и не раздражающим меня мысленно. Он твердо решил не вмешиваться в наши отношения без особой необходимости. Спасибо ему и на этом.

- Значит, ты согласна? – спросила Элис.

- Да, конечно, - уверенно ответила Изабелла, ни секунды не поколебавшись. Моя храбрая девочка. Нет, скорее безумная.

В тот же момент, как Изабелла приняла окончательное решение, Элис посетило видение.

Изабелла находится в своей комнате в доме Чарли, в своей постели. Она спит. Кажется, что она одна в комнате, но это совсем не так, потому что в следующую секунду к кровати неслышно подбирается рыжая молодая женщина.

Виктория.

Ее красные глаза горят ненавистью. Она полна жаждой мести. Она потянулась к постели и…

- Элис! – выкрикнул я, прерывая видение.

- Что ты видела? – сразу же спросил Карлайл?

- Ну… - Элис не знала, как рассказать о том, что она увидела, так как сейчас она сама очень испугалась, что ее план не сработает. – Как бы вам сказать… Виктория… хм… клюнет на нашу приманку.

- Оу, - выдохнула Изабелла и попыталась ободряюще улыбнуться: - Это ведь хорошо, верно? Теперь мы знаем, что план сработает, и вообще, что вы не просто так возитесь со мной. Правда, ведь?

- Хм… Ты точно уверена, что видела Викторию? – спросил Карлайл, желая удостовериться, что это действительно так.

- Да, Карлайл. Это была та самая рыжая, которая охотится на Изабеллу, и едва она окажется у себя дома, Виктория нападет.

- Значит, нам придется прекратить патрулирование границ города, - сказал Джаспер, думая о том, как бы поудачнее загнать Викторию в нашу ловушку.

- А как быть с Чарли? – спросила Изабелла, смотря мне в глаза. – Я не хочу, чтобы он пострадал.

- Об этом, милая, придется позаботиться тебе, - ответил я. – Ну не знаю… «Похлопочи» о том, чтобы ему пришлось больше работать на этой неделе в ночные смены. Или заставь его взять отпуск и отправь его к родственникам.

Но близких родственников, с которыми бы Чарли поддерживал связь, у него не оказалось. Именно поэтому Изабелла и выбрала его в отцы. Пришлось остановиться на первом варианте с ночной работой. Что ж, уж лучше так, нежели подвергать его опасности. Уверен, Изабелла попросту не сможет жить дальше, если он пострадает… А я не хотел ее терять…

***

Прошло два дня с того дня, как мы приняли решение, что Изабелла будет ночевать дома. Розали, Эммет и Джаспер прекратили патрулирование, и мы, по очереди, принялись охранять Изабеллу. К сожалению, мы не могли подойти близко к дому, потому что Виктория могла бы нас учуять. Поэтому нам приходилось держаться в некотором расстоянии от дома Чарли, и это отнюдь не успокаивало меня.

Я очень наделся на Элис и ее дар. Если она сумеет «перехватить» тот момент, когда Виктория решит напасть, то, вполне возможно, что мы даже не подпустим эту вампиршу близко к дому Изабеллы.

И третьей ночью произошло то, чего мы ждали. Виктория объявилась в Форксе. Но Элис, вместе с которой я сегодня дежурил, увидела это слишком поздно.

- Она здесь, - выдохнула она, привлекая наше внимание. – Она мчится к дому Изабеллы. И она очень близко!

«Прости, Эдвард!» - мысленно добавила Элис, обращаясь ко мне. Она просила прощение за то, что не увидела это все раньше, но, впервые за долгое время, я не злился на Элис и ее видения. Я злился на себя, потому что позволил уговорить себя на этот безумный план.

Через видение Элис я наблюдал за окрестностями, в которых сейчас находилась рыжая. Действительно, слишком близко к Изабелле и далеко от нас. Если бы мое сердце билось, оно бы, наверное, выпрыгнуло из груди! Осознание того, что по своей глупости я мог потерять любимую девушку, съедало меня изнутри.

Сорвавшись с места, я помчался по лесу. Мы находились довольно-таки далеко от дома Чарли, но я мчался на всех парах, не желая терять ту, ради которой готов был пожертвовать всем. Я слышал, как Элис позвонила Эммету, который вместе с Карлайлом и Эсме находился ближе к Виктории, и быстро рассказала ему о том, что она увидела.

- Эдвард! Виктория не одна! – воскликнула моя сестра, когда мы уже были недалеко от дома Изабеллы.

- Черт! – выругался я, и действительно, вскоре мы увидели Эммета, сражавшегося с темнокожим вампиром. Мой братец был сильнее, но тактика боя, определенно, была лучше у его противника.

Не обращая внимания на дерущихся, я кинулся к дому, со стороны которого раздался едва слышный звук бьющегося стекла. Черт бы побрал эту тварь по имени Виктория!.. Она не испортит все сейчас, когда жизнь Изабеллы только начала налаживаться!

- Маленькая сучка! – услышал я злобный голос Виктории, и в этот же миг (о боже!) со второго этажа моя Изабелла вылетела через окно. Не успела она упасть на землю, как рыжая уже была внизу, поджидая свою жертву. Схватив Изабеллу за шею, вампирша хорошенько припечатала ее к земле. Девушка осталась лежать без движения. Очевидно, падение все же слегка оглушило ее.

Мне мысленно пришлось напомнить себе о том, что моя девушка не так хрупка, как кажется. Но это было тяжело, потому что Изабеллу я воспринимал больше как человека, нежели как вампира. Черт!

- Попробуй, тронь ее, - прошипел я, бросаясь в акату. Дальше все произошло за считанные секунды.

Мое появление, казалось, удивило Викторию.

- О, да брось! – прошипела она. – Только не говори, что ты защищать эту тварь собрался! Или она тебе внушила, что ты должен это делать?

Легко подняв Изабеллу за горло, рыжая откинула девушку в сторону и бросилась на меня. Но я знал, что она так сделает, поэтому легко увернулся от ее цепких пальцев и острых зубов. Резко повернувшись, я толкнул Викторию в спину. Вампирша упала, но сразу же вскочила.

- Да ты хоть понимаешь, кого защищаешь? – Эти слова Виктория практически выплюнула. – Хотя, не думаю! Если бы знал, кто она, уже давно свернул бы этой твари!..

Но договорить Виктория не смогла, потому что в этот момент на нее со спины набросилась моя сестра. Рыжая не ожидала этого, но быстро пришла в себя и сбросила со своих плеч Элис и поспешила к Изабелле, которая наконец-то зашевелилась. Виктория боялась, что та сможет внушить ей что-нибудь, поэтому решила действовать быстро.

Но она не знала о моих и Элис способностях.

Прежде чем Виктория успела коснуться Изабеллы, я швырнул вампиршу в сторону Элис, и та крепко схватила ее. Подбежав к ним, я схватился за шею Виктории и… сделал то, что должен был.

Мне вспомнились слова Изабеллы: «Это был первый и единственный раз, когда я убила вампира…». Надеюсь, мне тоже больше не придется этого делать. Я был рад, что защитил любимую… Но чувства радости от самого убийства не было.

- Изабелла, ты в порядке? – спросил я, опустившись на колени перед девушкой. – Очевидно, тебя хорошенько припечатало к стволу дерева, раз ты с минуту пролежала оглушенной.

- Виктория?.. – Она вопрошающе уставилась на меня.

- С ней покончено.