Порочное создание. Глава 8

Эдвард

Оставшуюся часть пути мы проехали в полном молчании. Я не мог вымолвить ни слова, а Изабелла не пыталась завязать разговор. В Форкс мы приехали лишь под утро, но вся моя семья была в сборе, ожидая нашего отчета о поездке.

Едва я заглушил мотор, как вся моя семья выскочила на улицу. У всех в голове крутились примерно одни и те же вопросы, на которые они просто горели желанием немедленно получить ответы.

- Ну как? – нетерпеливо выдохнула Элис, притоптывая ножкой, обутой в изящную туфельку. Очевидно, она не знала о нашем разговоре и о той правде, которая теперь была известна мне. - Оу, твое выражение лица, Эдвард, говорит, что не очень.

- Обошлось без человеческих жертв, надеюсь, - спокойным голосом спросил Карлайл, пытаясь скрыть напряжение.

- Все отлично, - ответил я, пытаясь успокоить родственников. – Никаких людей. Только лесные звери, которые, кстати, пришлись по вкусу Изабелле.

Все вздохнули с облегчением, радуясь этой новости. Карлалй сразу же подумал, что надо попытаться завербовать девушку «в свою веру» насовсем. Я знал, что отец не отступится, пока не проведет общеобразовательную беседу с Изабеллой. Он уже мысленно подготавливал аргументы, которые должны были бы убедить девушку в том, что такой образ жизни намного лучше.

- Потом, Карлайл, - прервал я его мысленную пламенную речь, которая в скором времени он намеревался высказать Изабелле, - сначала послушай рассказ Изабеллы о том, кто наш непрошеный гость, и зачем он ошивается в наших краях.

- Думаю, всем интересно послушать эту захватывающую историю, - вступил в разговор Джаспер. – Тем более, если мы намереваемся надавать этому вампиру по его вампирскому заду! Не так ли?

- Давай, рассказывай, - сказал я, дотронувшись своими пальцами до ее ладони.- Как видишь, им не терпится узнать все об этой загадочной и столь кровожадной личности.

Изабелла покорно повторила то, что сказала мне, а я в это время наблюдал, как лица моих родственников вытягивались от удивления. Никто из них, даже Элис, не могли предположить, что мишенью вампира была Изабелла.

- Чем же ты ей так напакостила? – спросил Джаспер, выслушав рассказ девушки. – Не думаю, что она просто так, ради спортивного интереса, устроила на тебя охоту. И, кстати, почему она боится подойти к тебе ближе?

- Она боится подойти ближе, потому что знает, что я могу внушить ей любую мысль, - ответила Изабелла. Обычно она хорошо чувствовала себя в центре всеобщего внимания, но сейчас она выглядела так, будто ей было неуютно.

- Значит, у тебя были с ней какие-то склоки?

- Не с ней! – выпалила девушка, гневно сверкнув глазами. – С ее любовником! Этот гаденыш еще тот урод!.. Я встретилась с ними случайно, два года назад. В то время я проживала в Канаде. Ее парень заинтересовался мной… понимаете в каком смысле. То, что я была лишь наполовину вампир, заводило его. Он хотел меня, но я была против.

В словах Изабеллы проскальзывало такое большое количество боли, что мое ледяное сердце сжалось. Меня посетило странное чувство – желание обнять и утешить.

- Я жила у одной супружеской пары, - продолжила свой рассказ девушка. – Они жили в очень живописном месте, и я никогда не встречала настолько добрых людей. Они были бездетны, и я внушила им, что я их приемная дочь… Они мне столько любви дарили… Но он, желая отомстить мне, убил их! Убил тех, кого я впервые в жизни полюбила! Его подруга ему помогла. Естественно, он не сказал ей, почему хотел убить их…

- О Боже!.. – воскликнула Эсме, прижав руки к груди, потом она подошла к Изабелле и нежно обняла ее: – Бедная моя девочка! Тебе тяжело пришлось тогда, да?

Теперь я мог понять, почему она так отстаивала свою позицию, чтобы ни к кому не привязываться. Эта девочка боялась боли, которую может за собой повлечь привязанность. И мне действительно было жаль ее.

- Поверь, как только я доберусь до этого подонка… - начал было говорить Джаспер, как Изабелла, все еще находящаяся в объятиях Эсме, перебила его:

- Не доберешься, - сказала она и, заметив наши недоуменные взгляды, просто добавила: - Я убила его. Это был первый и единственный раз, когда я убила вампира…

Я в шоке уставился на эту хрупкую девушку. Ей было всего шестнадцать, когда она потеряла тех, кого любила. Трудно было поверить, что у нее был шанс справиться с вампиром, да еще и без должной подготовки, при этом оставшись в живых.

- Ты забыл, что я могу внушать людям и вампирам разные мысли, - сказала Изабелла, заметив мой недоверчивый взгляд. – Я была в ярости. Никогда не чувствовала себя такой злой. Можно сказать, что я убила Джеймса прямо на глазах Виктории. Хотя, нет. Я приказала ей убить его. Виктория своими руками выполнила всю грязную работенку за меня. Я хотела, чтобы она испытала ту же боль, что и я. Она не могла спасти его, а он не мог защищаться. Виктория оторвала ему голову, и я сожгла его тело прямо на глазах этой твари, что помогала ему убивать мою приемную семью. Это была месть за любимых.

Я не знал, что и думать. Казалось, я только сейчас понял, насколько может быть опасен дар Изабеллы, которая сейчас судорожно всхлипывала, несмотря на то, что из ее глаз не скатилось ни слезинки. Вполне возможно, она бы решила и нас прикончить в первый день знакомства. От нас тогда исходила угроза, а девушка, наученная горьким опытом, пыталась защищаться, как могла.

- Знаете, в тот год, проведенный в Канаде, я даже не убивала людей, - отстраненно прошептала Изабелла, уставившись в пустоту. - Я брала донорскую кровь из местной больницы… Конечно, она была не такой вкусной, как свежая, но это было лучше, чем ничего.

- А что с Викторией? – спросила Элис, которая, казалось, если бы могла, то расплакалась бы.

- Я отпустила ее. Знаю, но это было глупо, но я хотела, чтобы она испытывала ту же самую боль, что и я. Похоронив приемных родителей, в заключении о смерти которых говорилось, что их загрыз дикий зверь, я уехала… Виктория вычислила меня лишь месяца два назад, и теперь постоянно преследует. Она знает, что ко мне нельзя подходить в открытую, поэтому она пытается загнать меня… и ей это почти удается. Я устала бегать от нее, и очень боюсь, что она может навредить Чарли. Если он пострадает из-за меня…

Не медля ни секунды, я вырвал Изабеллу из объятий матери и сжал в своих.

- Ты не виновата, - прошептал я ей в макушку. – Не твоя вина, что на Земле есть такие ублюдки. Ты правильно сделала, расправившись с ним.

Изабелла судорожно вцепилась в меня, обхватив мою талию своими руками, а голову положила мне на грудь. Вряд ли она понимала, что делает, потому что ни за что не позволила бы мне видеть ее в таком состоянии. Всегда задиристая и самоуверенная, сейчас она казалась беззащитной напуганной девочкой.

- Успокойся, - сказал я, поглаживая ее по спине. – Мы не позволим ей добраться ни до тебя, ни до Чарли.

Я знал, что семья меня поддержит. Единственной, кто мог быть недоволен, так это Розали, которая всегда думала лишь о себе и не особо пеклась о других.

Больше не говоря ни слова, я направился в дом, поддерживая Изабеллу. Не желая больше ни с кем разговаривать, я тотчас направился в свою комнату, желая защитить девушку от расспросов хоть на ближайшие несколько часов. Рассказ о недалеком прошлом, измотал ее, и, едва мы оказались в моей комнате, она без сил опустилась на кровать, совсем не возражая насчет того, что я привел ее именно в свою спальню.

- Чарли не волнуется о том, что ты пропала? – спросил я, желая хоть как-то завязать обычный разговор.

- Нет, он знает, что я останусь у вас. Он довольно-таки понятливый папаня, и даже без внушения не лезет в мои дела, но, чтобы ему было спокойней, я сказала, что остаюсь у Элис. Чарли думает, что ни тебя, ни Джаспера сейчас нет в городе. Хотя, теоретически так и есть, потому что вы живете не в Форксе, а в его окрестностях.

Вскоре пришла Элис и принесла Изабелле кое-какие вещи, чтобы та переоделась. Я тоже быстренько принял душ и сменил одежду. Мы с Изабеллой сегодня решили остаться дома, а Джаспер и Элис засобирались в школу, чтобы это не выглядело массовым прогулом, которых на нашем с Элис и Джасом счету и так предостаточно.

- Как ты себя чувствуешь? – спросил я, усаживаясь на постель рядом с Изабеллой, которая свернулась калачиком.

- Чувствую себя абсолютно разбитой, - ответила она. – Не думала, что рассказывать кому-то о своем прошлом будет так тяжело. Мне казалось, что я уже переборола это, но оказывается, что это совсем не так… Первое время мне их очень не хватало…

- Я знаю, - сказал я, поглаживая девушку по шелковистым волосам. – Я тоже когда-то потерял родителей. Несмотря на то, что человеческое прошлое со временем забывается, я все равно помню их. Я был любим; такое не забыть.

Я откинулся на подушки у изголовья кровати, и Изабелла уютно устроилась в моих объятиях, будто ища защиты. Мы замолчали, наслаждаясь той близостью и доверием, которые возникли между нами… Это многого стоило…

Сегодня я посмотрел на Изабеллу с другой стороны. Я рассмотрел в ней девушку, которой необходимо кому-то доверять, иначе она попросту потеряет себя, окончательно ожесточившись на весь мир…

- Наверное, сама Судьба привела меня в Форкс, - невнятно пробормотала девушка, поудобнее устраиваясь в моих объятиях. – Кто бы мог подумать, что все обернется так…

Неожиданно она затихла, и я, испугавшись, посмотрел на нее. Изабелла спала. А ведь я забыл, что ей нужен сон. Из-за того, что она была так измотана, я почувствовал себя виноватым.

И снова это необычное чувство, зарождавшееся где-то внутри меня. Непонятная нежность и желание защитить… Все это настолько ново для меня, что я не знал, что поделать с этими чувствами. Выпустить из себя страшно, держать в себе – тоже не выход…

- Изабелла Свон или Как-тебя-там, что ты со мной делаешь, а? – пробормотал я, зная, что ответа не последует, но не тут-то было:

- Эдвард, - пробормотала девушка, крепче зарываясь в мои объятия. Она все еще спала. – Не уходи. Не оставляй меня одну.

- Шшш. – Я поцеловал ее в висок. – Я рядом и никуда не уйду.

Услышав мой голос, она успокоилась, и легкая улыбка коснулась ее лица. Не зная, может ли Изабелла во сне замерзнуть, я аккуратно завернул девушку в плед.

Снова поудобней устроившись рядом с ней, я принялся охранять сон той, за которую теперь нес ответственность…