Порочное создание. Глава 7

Эдвард

- О. Мой. Бог!!! – накинулась на нас с Изабеллой Элис, едва мы вышли из моей комнаты. – Не могу поверить! Не могу поверить, что вы вместе едете на охоту! Это так ми-и-и-ло!

Естественно, Элис предвидела нашу совместную поездку, другого я от сестры и не ожидал. А если знала Элис, то скоро узнают все. Эта коротышка никогда не умела хранить секреты, впрочем, она даже не старалась это делать.

- Изабелла, - тараторила моя сестра, - в честь твоей первой охоты на зверей (именно тех, которые для ходьбы используют четыре лапы, а не две ноги) я бы тебя одела во что-нибудь поярче твоих черных шмоток, но знаю, что ты откажешься! – И это она тоже предвидела.

Изабелла, ничего не ответив, уставилась на мою сестру, как на некую диковинку. Уверен, она сейчас думала о том, как я и моя семья выносим ее, живя с ней под одной крышей уже не первое десятилетие.

- Элис, успокойся, - сказал я. – Это всего лишь охота.

В мыслях Элис четко проскальзывало, что она со мной не согласна. По ее мнению, то была не просто охота, а едва ли не знаменательный день. Во-первых, моя сестренка надеялась, что Изабелла изберет наш образ жизни; во-вторых, Элис знала, что мне обещана правда в обмен на эту поездку.

«Удачи, братишка!», - мысленно обратилась ко мне Элис.

Карлайл и Эсме были обеспокоены тем, что мы едем вдвоем. Эсме любила Изабеллу, но меня любила больше. И сейчас моя мама боялась, что меня пытаются заманить в какую-то ловушку. Впрочем, я был уверен, что это не так.

Я решил отвезти Изабеллу подальше от дома. Не хотелось идти в лес рядом с Форксом и Порт-Анджелесом. В этом лесу могли оказаться люди, а я не доверял Изабелле, и боялся, что она сможет сорваться. В принципе, она держалась хорошо без крови, но ее инстинкт выживания может сработать против нее…

Отлично, - подумал я, - теперь я беспокоюсь о ней. Лучшего сумасшествия не придумать.

- А каких зверей ты предпочитаешь? – воодушевленно спросила Изабелла. Глаза девушки светились радостью и предвкушением, как у ребенка, которого родители решили отвезти в Диснейленд.

- Предпочитаю пум, - ответил я. – И горных львов.

- А какие они по вкусу? – допытывалась она. – На что это похоже?

Я почувствовал, как мой рот наполнился ядом, едва я представил, на что похож вкус крови этих животных. Наш с Изабеллой разговор мне нравился все меньше. Уж слишком… незащищенным я себя чувствовал, понимая, что она может выведать все мои секреты…

- Почему ты молчишь? – спросила девушка. – Может, я снова ляпнула что-то невпопад? Знаешь, для меня это обычное дело! Я вот скажу сначала, а потом думаю…

- На людей. Вкус крови похож на людей.

- Оу, это отлично! – воскликнула Изабелла, а потом подозрительно глянула на меня: – Так, стоп. Ты сказал, на людей? А тебе откуда известно? Неужели ты?.. – Она смотрела на меня, и в ее выражении лица читалось некое торжество. – Так я и знала!!! Я знала, что ты не такой уж и хороший мальчик!

Глупо было надеяться, что она не догадается, если я отвечу. Но, почему-то, я не особо расстроился из-за того, что она узнала, что я убивал людей, тем более что свое торжество она закрепила поцелуем в щеку.

- Я не горжусь тем, что делал, - сказал я чуть слышно, когда она отстранилась.

И это было правдой. Вспоминая те страшные десять лет, когда я жил вдали от Карлайла, меня бросало в дрожь. Убивая бандитов и подонков, я пытался оправдывать себя, внушая себе, что делаю это во благо обществу. Но от правды не убежишь… В итоге я вернулся к отцу, и принял его способ существования.

- Я даже не подумала, что ты гордишься своим прошлым! Когда ты сыт, у тебя такие золотистые глаза, что, думаю, ты уже давно завязал.

Я лишь усмехнулся наблюдательности Изабеллы. От нее не ускользали даже такие мелочи, как цвет глаз, говорящий о многом.

- Сколько тебе лет? – неожиданно для себя спросил я.

- Восемнадцать, - ответила она, загадочно улыбнувшись.

- И давно тебе восемнадцать? – усмехнулся я.

Все чаще я замечал, что перепалки с Изабеллой меня не так уж и раздражали и злили. Скорее, они просто выводили из себя. А обычный разговор так вообще… заставлял чувствовать себя значительно лучше и не таким одиноким.

Несмотря на то, что я не знал, кто же на самом деле Изабелла и кто ее родители, я не мог не чувствовать, что она мне нравится. Ее бледное лицо, шоколадные глаза, каштановые волосы, точеная фигурка… Все в ней было идеально. Изабелла – само совершенство.

- Не поверишь, но мне действительно восемнадцать, - слегка глупо захихикала она. – Это мой настоящий возраст… пока что. Но, сам понимаешь, теперь мне будет вечно восемнадцать!

- Кто твои родители? – спросил я, надеясь, что девушка все же решится рассказать правду о своем происхождении. – Расскажи о себе.

- Я обещала, что расскажу о вампире, а не о себе, - ответила Изабелла и сразу же замкнулась в себе. – Не спрашивай меня о том, о чем я не могу рассказать.

- Расскажи хоть что-нибудь о себе, - взмолился я. – Сколько времени ты живешь одна? И, если ты росла одна, как тебе удалось не вырасти одичавшей?

Изабелла посмотрела на меня долгим, изучающим взглядом, будто решая, можно ли мне рассказывать то, что известно лишь ей одной. Решив что-то для себя, она сказала:

- Я живу одна три года. И, поверь, лучше быть одной, чем в плохой компании. Живу, переезжая с места на место. В отличие от вас, Калленов, всегда уезжаю раньше, прежде чем успею привыкнуть и полюбить место, где я осела лишь на время. Вот так и живу, без привязанностей.

Не густо, но уже хоть какая-то информация… Значит, она жила с кем-то до пятнадцати лет. Неважно, что она повзрослела очень рано. Остаться одной в столь юном возрасте… Не думаю, что это легко даже для полукровки.

А вот слова Изабеллы насчет привязанностей заставили меня задуматься. Неважно, что она себе напридумывала, но я уверен, что она уже привязалась к моей семье. Да, поведение девушки весьма вызывающее, но это не мешает ей постоянно ошиваться у нас в доме и вертеться вокруг меня, Элис и Джаспера в школе.

***

Приехав в нужное место, я вытащил ключ из замка зажигания и вышел из машины, а вслед за мной и Изабелла. Я видел, что девушка волновалась перед своей первой охотой. Она засыпала меня множеством вопросов, наподобие: «А что если мне не понравится кровь животных?». Я старался успокоить ее, говоря, чтобы она дала волю своим инстинктам, которые большую часть работы сделают за нее.

Когда мне наконец-то удалось слегка успокоить Изабеллу, приободрив ее напутствующими словами, мы сорвались с места. Удаляясь вглубь леса, я чувствовал привычное возбуждение, которое было как выброс адреналина в кровь. Чувства обострились, и теперь я слышал любой шорох и улавливал любые запахи.

Изабелла не отставала от меня и бежала рядом, в какой-то момент вырвавшись вперед. Я не был против, потому что наблюдать за девушкой было одно удовольствие. И все же, мне было немного не по себе…

За все время нашего знакомства она редко показывала свою вампирскую быстроту и инстинкты хищника. Она вела себя как человек, ела их еду… Нет, я никогда не забывал, что она человек лишь наполовину, но видеть ее в полноценной ипостаси вампира… это немного необычно.

По пути нам встретилось стадо оленей, от запаха которых личико девушки мило скривилось:

- Фу, ну и вонь.

- Они травоядные, - объяснил я, - поэтому не очень приятно пахнут. Сначала львы, а потом уже вернемся к этой стае, если будем голодны.

Вскоре я учуял пуму. Не одну, в двух. Изабелла тоже почувствовала их запах и, вопрошающе, посмотрела на меня. В ответ на ее неуверенный взгляд я лишь утвердительно кивнул. Получив мое одобрение, девушка, движимая инстинктами, побежала в том направлении, где находились дикие звери.

Для первого раза, Изабелла очень даже хорошо справилась со своей добычей. Ни одной капли крови не пролилось на землю. Девушка даже не запачкалась. О ее недавней борьбе с пумой свидетельствовал лишь чуть разорванный рукав кофты.

- Хочешь еще? – спросил я, и Изабелла утвердительно кивнула.

Лишь через несколько часов, насытившиеся, мы направились к моей машине, которую мы оставили на окраине леса. Я чувствовал себя наполненным. Определенно, теперь пару недель я смогу обойтись без охоты.

- Знаешь, я думала, что на вкус она будет хуже, - сказала Изабелла, когда мы ехали домой.

Выглядела она очень довольной собой. Понимая, что девушке не претила охота на животных, я почувствовал себя едва ли не «добрым самаритянином». Впервые за долгое время я почувствовал себя лучше. Знаю, это полное ребячество, но осознание того, что Изабелла, возможно, откажется от человеческой крови из-за того, что я отвез ее на охоту, заставляло чувствовать за себя гордость! И за Карлайла, потому что только из-за него я стал таким…

- Спасибо за то, что показал другую сторону вашей жизни, - очень тихо поблагодарила Изабелла. – Не то, чтобы я была против убийств людей, но за последние три года я узнала, что они могут быть очень даже хорошими… Взять хотя бы Чарли…

- Неужто воспылала чувствами к жалкому человеку? – хмыкнул я.

- Представь себе! Жаль, что у Чарли нет собственных детей; он был бы замечательным отцом.

Я хотел было сказать, что она попросту может «влюбить» его в какую-нибудь женщину, но вовремя одернул себя. Шестое чувство подсказывало, что она никогда не станет злоупотреблять своим даром.

- А теперь, по поводу вампира. – Я прочистил горло. – Может, расскажешь, что ты о нем знаешь и что, черт побери, тебя с ним связывает?

- Меня ничего не связывает с ним… точнее, с ней.

- С ней? Это вампирша? Что она забыла в наших окрестностях?

- Она… она охотится… - Изабелла замялась и отвела взгляд в сторону.

- На кого? - спросил я, примерно зная ответ. Глупо спрашивать, когда одного взгляда на девушку хватало, чтобы понять, что она ответит.

- На меня, - последовал ответ, от которого у меня перехватило дыхание.

Несмотря на то, что я был уверен, что услышу именно это, готов к такому откровению я не был…

- Черт! – в сердцах воскликнул я, ударив по рулю. – Надо посоветоваться с Карлайлом…

Домой мы ехали в полном молчании…