Порочное создание. Глава 6

Эдвард

Неожиданно, из нашего мнимого врага, Изабелла превратилась в нашу «лучшую подругу». В школе она везде таскалась за нами, чем вызывала зависть студентов, которые очень бы хотели оказаться на ее месте.

Каким-то образом (впрочем, понятно каким!) Изабелле удалось изменить свое расписание. Теперь она практически на каждом уроке сидела со мной, с Элис или с Джаспером. Мало того, что она нам проходу в школе не давала, так теперь она взяла себе привычку бывать у нас дома. Карлайл был в восторге, потому что Изабелла позволяла ему с пристрастием расспрашивать о своем существовании. Но про свое прошлое она не обмолвилась ни словом.

Если с Джаспером и Элис Изабелла общалась более-менее сносно, то со мной все обстояло иначе. Перечень ее шалостей и маленьких пакостей был очень велик. Например, оказалось, что, сдав свою пустую контрольную по биологии, она также внушила мистеру Баннеру, что я (!!!) написал ее на «F»! Естественно, спорить с преподавателем не было смысла. Он был убежден в своей правоте.

Также Изабелла «подговорила» одного преподавателя оставить меня после уроков. Меня! Эдварда Каллена! Того, кто ни разу за время своего существования не получал неудовлетворительных отметок и никогда не оставался после уроков!

Нет, чтобы закончилось все школой, но эта чертова полувампирша пошла еще дальше…

Элис и Джас сегодня поехали отдельно от меня, и именно сегодня, по пути из школы, меня впервые оштрафовали за превышение скорости. А ведь я знал, что впереди меня на своем «Мерседесе» ехала Свон… Не знаю, чего она добивается, но мое терпение не безгранично!..

Зайдя домой, я раздраженно бросил ключи от машины на тумбочку в прихожей.

- Не могу поверить… - злобно бормотал я себе под нос и, встретившись взглядом с Эсме, которая вышла, чтобы встретить меня, сказал: - Меня оштрафовали за мнимое нарушение скорости, которого не было.

В мыслях моей матери и только что подошедшего Карлайла проскакивало недоверие, поэтому я демонстративно показал им квитанцию.

- Меня. Оштрафовали. Впервые. В жизни.

- Ты же всегда знаешь, когда надо сбавить скорость. - Карлайл смотрел на меня, ожидая, что я скажу, что это просто шутка.

- Я сбавил, но кое-кто, очевидно, изрядно промыл мозги полицейскому. Ладно бы, он ограничился штрафом, так он мне еще пятнадцатиминутную лекцию прочитал о том, как опасно гонять на большой скорости, если мне еще дорога моя жизнь!

- Значит, эта девочка вовсю развлекается. – Эсме улыбнулась так, будто Изабелла была ее дочерью. – Как это мило, что она постоянно пытается привлечь твое внимание!

- Эсме, это отнюдь не привлечение внимания! Это… это полное ребячество!

- Я знаю, - ответила она, обняв Карлайла. – Но посмотри на это с другой стороны. Изабелла может быть очень милой. С Элис она ладит; даже Джаспер находит ее интересной. Только ты попал в немилость.

Улыбки на лицах родителей говорили о том, что они попросту забавляются этой ситуацией. Отлично, хоть им весело, потому что я не находил в данной ситуации ничего смешного.

- Расслабься, Эд, - сказал спустившийся со второго этажа Джаспер, - не знаю, чем ты провинился, брат, но ей очень даже нравится задевать тебя. Наблюдая за твоим раздраженным выражением лица, она не может скрыть гордость за себя. Мне даже порой кажется, что таким способом она старается самоутвердиться…

- Джас, что за философские размышления? – скривился я, перебив брата. – Тебе не кажется, что она просто пыль в глаза нам пускает, чтобы мы забыли о том, чем должны заниматься на самом деле, а именно – искать вампира!..

- Если ты не заметил, убийств не было целую неделю, - парировал Джаспер. - Вполне возможно, что незваный гость ушел из наших краев…

- Ошибаешься, - раздался голос Изабеллы, которая бесшумно появилась на пороге нашего дома. Как всегда, невероятно красива и привлекательна. – Она не отступит.

Изабелла говорила так, будто разговор шел о погоде, а не об убийствах.

- Здравствуй, дорогая, - поприветствовала Эсме Изабеллу.

- Привет Эсме, Карлайл, – сказала она, проходя в гостиную. – Знала, что у вас ничего не будет для меня перекусить, поэтому пришлось принести кое-что на ужин с собой. – Девушка помахала перед собой пакетом с эмблемой местной кондитерской.

- Значит, ты все же признаешь, что знаешь того, кто убивает? – спросил Карлайл осуждающим тоном. – Это твой друг? Поэтому ты покрываешь его?

- Нет, это не мой друг. – Изабелла пожала плечами. – Скорее, наоборот.

Зачем столько тайн? Зачем это вызывающее поведение и маска безразличия ко всему, что происходит? Если Изабелла призналась, что этот Некто ее враг, то почему продолжает покрывать? Из-за страха?..

- О, Эдвард! – воскликнула она. – Что я вижу в твоих руках! А-я-яй! Неужели ты такой плохой мальчик? Превышать скорость… Как это низко!..

Опасаясь, что сейчас выйду из себя, я быстренько взлетел на второй этаж и скрылся в своей комнате. Искушение свернуть эту изящную бледную шейку было слишком велико. Изабелла забавлялась, провоцируя меня, но, если я и сорвусь, то не при родственниках!

Спустя несколько минут в дверь постучали. Мыслей я не слышал, так что нетрудно было догадаться, кто это пожаловал.

- Входи, - бросил я.

Дверь тотчас открылась, и в мою комнату впорхнула Изабелла. Направившись к кровати, она бесшумно опустилась на нее. Откинувшись назад, девушка закрыла глаза, а на ее глазах заиграла блаженная улыбка. Ее темная кофта чуть задралась, предоставив не на обозрение ее плоский живот.

Чувствуя, как сбилось мое дыхание, я отвернулся от девушки и провел рукой по волосам, взлохматив их еще больше, нежели обычно. Я схожу с ума. Хотеть ее… Нет, ни в коем случае!

- Ммм… Какая удобная… Жаль, что ты не можешь использовать ее по назначению.

Я резко обернулся, чтобы высказать все, что я думаю «назначениях» этой кровати, но не успел вымолвить ни слова, так как Изабелла сказала:

- Я имею ввиду, использовать для сна. – Она улыбнулась. – А ты о чем подумал, а?

- Для чего пришла? – спросил я, чувствуя себя полным идиотом.

- Да так, решила поговорить со школьным приятелем, - промурлыкала она, перевернувшись на бок. – Неужели ты не хочешь поболтать со мной? Или ты все еще злишься из-за штрафа? Если хочешь, я верну тебе заплаченную сумму до последнего цента.

Она говорила так невинно, без какого-либо злорадства, и я понял, если она и дальше будет так себя вести, то я прощу ей ее ребячество.

- Думаю, ты пришла не только ради того, чтобы поговорить ни о чем, да? – спросил я, подходя ближе к девушке.

- Ты прав, - ответила она, смотря своими карими глазами в мои, почти черные. – Поцелуй меня.

Я не двигался с места, пытаясь понять, шутит ли Изабелла. Она тоже не двигалась и не сводила с меня взгляда. Прошло несколько минут, прежде чем она медленно и отчетливо произнося каждое слово, повторила:

- Поцелуй меня.

Я хотел ей сказать что-нибудь наподобие: «Ты с ума сошла!» или «Убирайся из моей комнаты!». Но я не мог. Я попросту не мог произнести эти проклятые слова!.. Вместо этого я подошел ближе к Изабелле.

Присев рядом с ней, я обхватил ее шею своей рукой и притянул девушку к себе. Но вместо того, чтобы прильнуть к ее жаждущим губам, я легко коснулся своим ртом ее щеки. Проложив небольшую цепочку поцелуев до уха, я обхватил губами ее мочку, сорвав с губ девушки судорожный вздох.

Я сходил с ума… Но сейчас мне было все равно. Осознание того, что рядом со мной находится женское податливое тело, которое сводило меня на протяжении нескольких дней, лишало разума.

Наконец-то мои губы нашли ее нежный рот, при этом не спеша углублять поцелуй. Вскоре легких касаний губами Изабелле показалось мало, и она сама коснулась моих губ своим влажным язычком. Стараясь скрыть торжествующую улыбку, я опрокинул девушку на спину и, нависая над ней, провел кончиками пальцев по ее бедру, обтянутому тонкой тканью брюк.

- Ты сводишь меня с ума, - пробормотал я, смотря на распростертую подо мной девушку. – Ты меня выводишь из себя… Заводишь…

Ответить Изабелле я не позволил, припав к ее рту в страстном поцелуе. Девушка, чуть слышно застонав, приоткрыла губы, приглашая меня попробовать ее на вкус… снова. Мой язык скользнул ей в рот, и Изабелла не заставила себя ждать и почти мгновенно ответила мне.

Ее руки зарылись в мои волосы, а вскоре опустились на мои плечи. Она ласкала мою спину, опускаясь к ягодицам. Убрав руку с бедра, я запустил ее под кофту, проводя пальцами по ребрам девушки, при этом едва ощутимо касаясь груди, прикрытой жалким кусочком кружевной ткани.

- Ты только для этого пришла? – спросил я, оторвавшись от алых губ, которые так и просили о новом поцелуе.

- Н-нет. Не т-только.

- Тогда зачем? – Я все еще нависал над Изабеллой, тем самым оказываясь в более выгодном положении во время этого допроса.

- Я расскажу тебе о вампире, убивающем людей, - ответила она, судорожно сглотнув. – Ты же хочешь знать правду, не так ли?

- Но?..

Наваждение прошло. Я чувствовал в словах Изабеллы подвох. Просто так она не согласилась бы рассказать, если бы она не могла извлечь из всего этого какой-нибудь выгоды для себя.

- Предлагаю сделку. Я хочу, чтобы ты выполнил мою просьбу.

- Какую именно?

- Возьми меня с собой на охоту! – выпалила она, схватив меня за руку. Мы с тобой едем на охоту, а потом я рассказываю тебе все, что мне известно…

- Нет, я тебя не буду брать с собой.

- Тогда пойду, убью пару обожаемых вами людишек! И ни черта вам не расскажу! Как тебе такой расклад? А?

Поднявшись, она гордо одернула свою кофту и направилась к выходу. Мне ничего не оставалось, как перехватить ее, не давая уйти.

- Стой, - сказал я, положив одну руку ей на талию, другую на дверь. – Хорошо, твоя взяла.

- Отлично! Когда едем? Боюсь, если я съем еще один хоть один пончик или салат – и меня вывернет наизнанку! А от свеженькой крови я бы не отказалась!.. Ммм… Я уже предвкушаю, как сделаю хоть один глоточек! Сначала один, потом второй!..

- Я собирался ехать сегодня, - неохотно сказал я, перебиваю восторженную речь девушки. – Если хочешь – присоединяйся.

- Спасибо!

Изабелла обвила мою шею руками и нежно поцеловала в губы. Мои руки опустились на ее талию. Целуя девушку, я подумал, действительно ли ее дар не имеет власти над Калленами? Ведь она всегда добивается, чего хочет…