Порочное создание. Глава 5

Эдвард

Уроки тянулись еще медленнее, нежели обычно. Казалось, каждые сорок пять минут превращались в сорок пять часов. Это было невыносимо. До поры до времени…

Наступило время биологии, и в мои скучные будни снова ворвалась она…

В класс я зашел самым последним, прямо перед звонком. Усевшись за последнюю парту, за которой я сидел один, я уже был настроен на то, что снова придется скучать.

Студенты суетились перед предстоящей контрольной, пытаясь повторить заученный дома материал. Кто-то пытался поудобней спрятать шпаргалки. Ну а я со скучающим видом уставился в окно, наблюдая, как капают капли дождя. В то время как люди смотрели на дождь лишь как на поток воды, я мог различить каждую каплю, падающую на асфальт и разбивающуюся на тысячу более мелких капель, разлетающихся в разные стороны.

Раньше меня забавляло смотреть на такие явления природы, но, со временем, мне это порядком надоело. Это утомляло, несмотря на то, что устать я не мог; по крайней мере, физически.

Буквально за секунду до звонка в мою голову ворвались восторженные мысли студентов, и долго думать о том, кто же вошел, не пришлось, - Изабелла Свон собственной персоной.

Девушка, одетая во все черное, грациозно подошла к преподавателю и протянула ему формуляр. Даже мистер Баннер не смог устоять перед красотой новой ученицы. Выдали его не только мысли, но и покрасневшие щеки. Стараясь побороть себя, он неловко махнул рукой в мою сторону.

Мило улыбнувшись преподавателю, Изабелла с улыбкой на своем красивом лице направилась ко мне. Я едва удержался от желания поерзать на стуле, как настоящий неудачник, к которому подсадили первую красавицу школы.

Воспоминание о вчерашнем поцелуе буквально взорвались в моей голове. Каждая клеточка моего ледяного тела помнила манящий запах Изабеллы. Мои губы помнили прохладное прикосновение ее губ…

Пока шла по проходу, Изабелла ни на кого не обращала внимания, кроме меня.

- Привет, Эдвард, - поздоровалась она, подсаживаясь ко мне. – Как это мило, что мы будем сидеть за одной партой. Так приятно, что меня посадили именно с тем человеком, с которым я уже успела довольно-таки хорошо познакомиться.

Изабелла говорила с такой милой улыбкой на лице, что никто бы не усомнился в ее словах. Но не я. Глаза выдавали ее, показывая истинные чувства. Сейчас они были, как обычно, холодны. Ничего похожего на тот огонь, что мелькнул в ее глазах вчера…

Я так ничего и не ответил, лишь впивался взглядом в Изабеллу, которая, невинно хлопнув ресницами, спросила:

- Ты со мной не согласен?

- Почему же, ты абсолютно права.

Снова одна из ее игр… Видимо, в детстве Изабелла не наигралась. Но в голове сразу же всплыл вопрос: а было ли у нее детство?..

Начался урок, и мистер Баннер раздал нам листы с контрольными вопросами. Подойдя к Изабелле, он сказал, что той надо будет написать контрольную потом, когда она подготовится, но девушка, посмотрев список довольно сложных вопросов, заверила учителя, что вполне готова писать контрольную сейчас.

Мистер Баннер подумал о том, что как же удачно, что он посадил нас вместе. Он не особо любил очень умных студентов (особенно тех, кто умнее его), поэтому был рад, что мы оба сидим на последней парте.

Принявшись отстраненно отвечать на контрольные вопросы, я задумался о том, что Карлайл рассказал о своих познаниях о полукровках.

С момента их рождения должно было пройти всего лишь семь лет, чтобы они выросли. По истечению этого срока их тело прекращало изменяться, оставаясь таким навеки. Также отец сказал, что Волтури были категорически против таких «экспериментов», потому что знали, что дети-вампиры крайне опасны из-за своего безрассудства и неконтролируемости.

Выслушав Карлайла, мы задумались над тем, как же Изабелле удалось избежать расправы Аро и выжить? И не Волтури ли ее преследуют?.. Оставалось надеяться, что наша новая знакомая в скором времени расскажет нам о себе более подробно, нежели вчера.

Пока я отвечал на вопросы, я украдкой наблюдал за своей соседкой по парте. В то время как студенты судорожно пытались вспомнить что-то из того, что мистер Баннер рассказывал на предыдущих лекциях, Изабелла просто сидела перед пустым листом, на котором не написала даже имени и фамилии.

Я почувствовал острое желание спросить, какого черта она захотела написать контрольную сейчас, если не может ответить ни на один вопрос. Но я сдержался, решая, что она сама должна понимать, что делает.

Когда прозвенел звонок, студенты поплелись сдавать свои работы. Мы с Изабеллой остались последними в классе.

- И что ты будешь делать теперь? – ухмыльнулся я, наблюдая, как девушка взяла в руки пустой лист.

- Смотри и учись, - она ухмыльнулась мне в ответ и направилась к преподавательскому столу.

Протянув работу мистеру Баннеру, она спокойно направилась к выходу из класса, а учитель, в свою очередь, будто совершенно не замечая пустого листа, спокойно положил его в стопку, при этом похвалив девушку за ее усердие.

Мне ничего не оставалось, как сдать свою работу и помчаться за этой мошенницей Свон. Но, выбежав в коридор, я ее не увидел. Она ушла, не дождавшись меня.

***

Было время обеда, и я, встретившись с Элис и Джаспером, направился в столовую, где мы заняли свое обычное место, предварительно купив себе кое-что из еды. Я сразу же рассказал о том, что произошло на биологии, чем удивил Элис, но никак не Джаспера, который сказал:

- Она хвасталась перед тобой. Хотела, чтобы ты увидел ее в деле. Раз на нас ее «чары» не действуют, она решила продемонстрировать их на ком-то другом.

- Ну конечно. Думаю, она пытается нас запугать или, по крайней мере, заставить опасаться, - сказал я, обдумывая сказанное братом. – Лучшего момента продемонстрировать свои способности она не нашла.

- Значит, она и вправду может вертеть людьми как марионетками?

- Выходит что так. Кстати, Элис, а где Изабелла сейчас?

- Оу, - только и ответила Элис, так как в ее голове тотчас вспыхнуло видение, которое секундой позже сбылось.

В столовую вошла Изабелла и, увидев нас, помахала нам рукой. Под пристальными взглядами она направилась к нам, улыбаясь как старым друзьям.

- Вот вы где, ребята! – Девушка села на один из свободных стульев, закинув нога на ногу. – Как же я рада видеть своих старых друзей!

Изабелла говорила достаточно громко, чтобы окружающие ее услышали. Она четко давала всем понять, что она с нами. Не то чтобы мы были против, но ее вызывающее поведение действительно было возмутительным.

Придвинувшись ко мне и положив руку на мое плечо, она с отвращением глянула на мой поднос, на котором красовалась порция картошки фри и овощной салат:

- Как мило, малыш, что ты купил мне салат!

- Изабелла, - прорычал я чуть слышно. – Не играй с нами.

- Бог с тобой, Эдвард! Как ты мог подумать обо мне такое?! Знай, ни одним словом я не хотела задеть ни тебя, ни твоих родственников. – Девушка послала Элис и Джасперу слащавую улыбочку.

Потянувшись к моему подносу, Изабелла схватила вилку и салат. Сказать по правде, мне даже стало немного жаль ее, потому что кушать она принялась с очень несчастным видом.

- Ненавижу эту еду, - пробормотала она. – Жду не дождусь, когда же смогу полакомиться хоть каплей крови.

Джаспер судорожно сглотнул, в его голове всплыл образ, как он кусает девочку, которая прошла мимо нас.

- Не представляете, скольких я готова убить ради всего лишь одного глотка…
- Прекрати, - сквозь зубы процедил я, желая, чтобы Изабелла заткнулась, что она, собственно говоря, и сделала.

Бросив на меня взгляд полный обиды, она глянула на моих брата и сестру. Заметив, что глаза Джаспера приобрели черный цвет, она сказала:

- Оу, прости. Не думала, что в вашей семье разговоры о крови под запретом.

Замолчав, девушка принялась жевать салат, и я снова пожалел, что не могу слышать ее мысли. Как же мне хотелось знать, сожалеет ли она о сказанном или радуется, что нашла ахиллесову пяту Джаспера.

- А вам трудно?.. – начала говорить Изабелла, но запнулась.

- Что именно?

- Держаться подальше от человеческой крови? Не поймите меня неправильно, но не противоестественно ли стараться не быть тем, кто ты есть? Если жажда – это наша сущность, то зачем стараться заглушить ее в себе?

- А быть лишь наполовину человеком это, по-твоему, вполне нормально, да?

- Нет. Конечно, нет.

- Значит, все еще хочешь получить ответ? Я отвечу. Да, это трудно. Очень. Но с годами становится легче. Почему мы выбрали такую жизнь? Ответ прост – мы не хотим быть бессердечными монстрами, разум которых может затмить жажда, ради которой мы готовы убивать. Неважно, будь то ребенок или взрослый…

- Ладно-ладно! – Изабелла подняла вверх руки. – Я поняла: такова ваша позиция, и вы от нее не отступитесь. Ну и флаг вам в руки, а мне пора! И спасибо за обед. Не скажу, что он был вкусный, но все же…

Изабелла изящно выпорхнула из кафетерия, и Джаспер сказал:

- Моя интуиция подсказывает, что мы еще натерпимся от этой… выскочки. И это притом что нам надо отыскать кровожадного вампира, о котором, я уверен на все сто, эта Изабелла Свон знает не понаслышке.

И я, и Элис были полностью согласны с Джаспером, но нам ничего не оставалось, как просто ждать известий от Розали и Эммета, снующих в окрестностях Порт-Анджелеса, при этом не выпуская из виду Изабеллу…