Порочное создание. Глава 4

Эдвард

Эммет и Джаспер крепко держали Изабеллу, не давая ей возможности сбежать. Запихнув девушку на заднее сидение моей машины, парни сели по обе стороны от нее, таким образом предотвращая попытки к бегству. Элис села рядом со мной, и мы выехали с парковки, оставшись никем не замеченными. Розали ехала позади нас на внедорожнике Эммета.

Наши мысли путались. Каждый из нас был озабочен одним и тем же вопросом – кем является Изабелла Свон?

Взглянув в зеркало заднего вида, я наткнулся на гневный взгляд карих глаз. Как бы я ни старался прислушаться, мыслей девушки я так и не услышал. То, о чем она думала, оставалось для меня загадкой…

«Эдвард, здесь что-то не так, - мысленно обратилась ко мне Элис, будто бы я сам этого не понимал. – Она похожа на нас, но все же отличается…»

Я ничего не сказал; впрочем, Элис и не ждала от меня ответа. Джаспер и Эммет тоже были в смятении. Джас серьезно подходил к этому вопросу, мысленно перебирая в голове все варианты того, как могло произойти, что Изабелла оказалась непохожей на нас. Ну а Эммет… Братец был в своем репертуаре – его недалекие мысли крутились вокруг радиоактивных пауков и криптонита.

Слушая мысли Эммета, я едва демонстративно не закатил глаза. Ему надо поменьше смотреть фильмы о супергероях.

Вскоре мы подъехали к нашему дому, и Элис прямо на ходу выпрыгнула из машины и бросилась в дом, чтобы предупредить о незваной гостье, которую мы притащили с собой, вместо того, чтобы просто поговорить с ней.
Карлалй тотчас выбежал на улицу:

- Зачем вы приволокли ее сюда? – сдержанно спросил он, глядя, как Джаспер и Эммет удерживают девушку за руки.

- Прислушайся, - хмыкнула Розали, скрестив руки на груди.

Услышав легкое сердцебиение, Карлайл не смог сдержать эмоций и сразу же изменился в лице.

- О мой бог! – выдохнул он, заворожено уставившись на Изабеллу, которая ответила ему взглядом, полным злобы. – Полукровка? Вампир лишь наполовину?!

Стоп… Он сказал: «Наполовину вампир»?.. Как такое возможно? Но, похоже, Карлайл знал, о чем говорил. Теперь ему не терпелось вовсе не допросить девушку, а изучить ее, как научный феномен.

- Может, отпустите меня? – Девушка попыталась вырваться из стальной хватки. – Да никуда я не убегу.

Но Джаспер и Эммет даже не подумали освободить ее, пока не вмешалась Элис:

- Она не убежит, поверьте.

Только тогда мои братья слегка замешкались, но все же отпустили Изабеллу.

- Ты действительно?.. – Карлайл подошел к девушке, смотря на нее едва ли не с обожанием. – Ты…

- Да, - перебила его наша гостья. – Да, я вампир лишь наполовину, и что с этого?

- Но это… это противоестественно, - сказал я. – Хочешь сказать, что один из твоих родителей вампир?

Чарли Свон был человеком, но вампиры не могли родить (впрочем, до недавнего времени я вообще не думал, что вампир может стать родителем). Если это так, значит Чарли вовсе не ее отец.

- Думаю, мы можем пройти в дом, - сказал Джаспер.

Элис подлетела к Изабелле и взяла ее за руку.

- Не пытайся бежать, - сказала она. – Я это предвижу, так что, ради собственной безопасности просто пройди в дом. Мы хотим только поговорить.

- Если вы всем так предлагаете поговорить, то я, пожалуй, предпочту отказаться от вашего «приглашения», - с сарказмом сказала она, но решила не сопротивляться и направилась в дом, где нас ждала Эсме.

Мы прошли в гостиную, и вся моя семья выжидающе уставилась на Изабеллу, сердечко которой снова ускорило свой ритм.

- Изабелла, я Карлайл Каллен, а это моя жена Эсме. Большой малыш – это Эммет; его жена Розали. Джаспер и Элис. А это Эдвард. – Карлайл по очереди представлял нас, пытаясь выглядеть более гостеприимным, нежели мы.

- Сказала бы, что приятно познакомиться, но это было бы ложью, - ответила Изабелла, всем своим видом показывая, что ей не приятно наше общество.

- Значит, ты и есть та самая кровожадная штучка, которая убивает людей направо и налево? – спросил Эммет, оглядывая Беллу с ног до головы.

Это не укрылось от Розали, которая издала тихий рык, выражающий высшую степень ее ярости, грозившую вылиться Эммету в жестокую расправу.

Признаться, оглядывать было что: изящная фигурка, обтянутая узкими черными брючками и такого же цвета жакетом, приковывала к себе взгляд. Только вот сейчас ее одежда была промокшей и в грязи, но это совсем не портило ее вид.

- Подумай своей головой, глупыш, - сладко пропела Изабелла, стреляя взглядом в Эммета, - зачем мне убивать людей рядом с тем местом, где я решила на время осесть.

«Логично», - подумал Джаспер, но вслух сказал:

- Ты переезжаешь в Форкс, прикидываясь дочерью местного шефа полиции, хотя все мы понимаем, что он не может быть твоим отцом. И именно с момента твоего приезда
начинают происходить убийства. Что нам остается думать, когда все улики против тебя?

- Это не улики, а лишь совпадения, - парировала девушка, но в ее глазах промелькнул страх, но не перед нами.

- Эдвард, она говорит правду? – Ко мне подошла встревоженная Эсме и дотронулась до плеча. – Это и вправду была не она?

- Я не знаю, - сквозь зубы процедил я, когда все уставились на меня, мысленно спрашивая, почему. – Я не… Я не слышу ее.

- То есть? Вообще?! – Карлайл переводил взгляд с меня на Изабеллу и обратно.

Он был под впечатлением. Ему не терпелось расспросить нашу гостью о ее образе жизни, о ее рождении. Карлайл хотел дотронуться до девушки, хотел послушать ее сердцебиение. Он хотел знать о ней всё.

- У вас семейка одаренных, что ли? – презрительно хмыкнула Изабелла, смотря то на меня, то на Элис. – Ты, значит, видишь будущее, раз можешь предугадать каждый мой шаг, да? – спросила она, и Элис в ответ кивнула, не видя смысла отрицать очевидное. – А ты, парень, читаешь мысли? Надо же… А мои мысли, очевидно, тебе недоступны.

Изабелла самодовольно уставилась на меня и изящно опустилась на диван рядом с Эмметом, закинув нога на ногу. Розали пришла в ярость и, если бы не Джаспер, она уже давно вцепилась бы в каштановую копну волос нашей гостьи. Я был практически на все сто уверен, что эта чертова полукровка сделала это намеренно, чтобы вывести Роуз из себя.
- Значит, ты говоришь, что не убивала этих людей? – скрестив руки на груди, Джаспер вернулся к главной теме разговора.

- Да, с моего переезда в Форкс я не убила ни одного человека. – От ее слов меня будто бросило в холод. Не знаю почему, но я почувствовал себя разочарованным.

- Ты убиваешь людей?

- Ау, вызывает Земля! – Изабелла махнула рукой. – Я вампир, пусть и наполовину. Как, по-вашему, мне выжить, если не утолять жажду? Ладно, какое-то время я могу продержаться и на отвратительной человеческой еде, - девушку передернуло, - но не все время же!

- Ты можешь кушать человеческую пищу? – Карлайл смотрел на девушку с благоговением.

Карлайл продолжил свой допрос, пытаясь выяснить, как же она живет. Оказалось, ей необходим сон. Изабелла спит по пару часов в день, и этого ей хватает, чтобы выспаться. Питается она человеческой кровью, но за время пребывания в Форксе она божится, что никто из местных не стал ее жертвой.

Мне, впрочем, как и другим членам моей семьи, хотелось верить ей, но факты говорят сами за себя… А страх, мелькавший в ее глазах, когда мы упоминали про убийства, выдавал ее. Уверен, она что-то скрывает, и не хочет, чтобы мы узнали, что именно.

- Кем приходится тебе Чарли Свон? – спросила Эсме, очень озабоченная этим вопросом.

- Никем. – Изабелла пожала плечами.

- Тогда почему он принял тебя в своем доме как родную дочь? – Я сразу же ухватился за сказанное девушкой. Я надеялся, что скоро она сама запутается в своей лжи и расколется.

Было видно, что она не хочет отвечать на этот вопрос. Изабелла нервно провела рукой по мокрым волосам, а потом сказала:

- Я… эээ… Я тоже имею кое-какие способности.

Вся моя семья тотчас напряглась. Полувампирша с даром – это что-то новенькое. Впрочем, и без дара – она нам в новизну.

- Я могу внушить ему, что хочу. – Изабелла окинула нас презрительным взглядом. – Вот я ему и внушила, что я дочь его бывшей жены, с которой он уже давным-давно развелся… А в Форксе обо мне не знали, потому что его несчастное отцовское сердце страдало от одного лишь воспоминания обо мне.

- То есть, он уверен, что ты его дочь? – Элис осуждающе уставилась на Изабеллу. – Знаешь, это очень некрасиво. Так обманывать…

- Ой, да брось ты! – Девушка нетерпеливо отмахнулась от слов моей сестры. – Скоро я уберусь отсюда. А Чарли внушу, что я неблагодарная дочь… Или что-то вроде этого. Страдать и скучать по мне он не будет, уж поверь. Я об этом позабочусь.

- Если ты так легко можешь внедрить в мозг человека любую мысль, то почему не проделываешь это с нами? – Пришла моя очередь самодовольно улыбаться.

- Потому что вы, - Изабелла поднялась с дивана и подошла ко мне, практически вплотную, - чертовы фрики!

- Это мы-то?! – Я посмотрел в шоколадные глаза, которые сейчас светились гневом. – А ты не фрик? Ты вообще ошибка природы. Непонятно чье отродье.

- А ты!..

- Да прекратите вы! – К нам подлетела Элис и оттолкнула друг от друга. – Изабелла, ты говоришь, что на нас твой дар не действует. Есть предположения, почему так происходит?

- А ты когда-нибудь пробовала пользоваться своим даром в отношении вампиров? – спросил Карлайл, и ответом ему послужило фырканье девушки.

- Конечно, и не раз. А вы… Все семеро каким-то образом защищены от меня! – Изабелла злилась. – Если бы все прошло гладко, я бы никогда не оказалась в таком дерьмовом положении. Не могу поверить, что меня впервые в жизни скрутили и насильно куда-то поволокли! Аааррр!

Изабелла раздраженно ударила кулаком в стену, проделав в ней дыру. Эммет довольно хмыкнул, тем самым заработав еще один злой взгляд со стороны своей жены.

- Извините. Можете выслать мне счет за ремонт, - с сарказмом проговорила эта совсем не ангельская девушка.

Я не мог понять, откуда в ней столько злобы. Она так и сочилась из девушки, постоянно заставляя ее язвить, огрызаться и ёрничать.

- И вообще, какого черта ваши глаза золотистого цвета, а не красного?!

- Мы не пьем людскую кровь, Изабелла, - спокойно ответил Карлайл, проигнорировав гневный выпад девушки.

- То есть? – недоверчиво выдохнула она, уставившись на моего отца. – Совсем не пьете? Как же вы тогда существуете и умудряетесь спокойно находиться в такой опасной близости к людям?

- Мы питаемся кровью животных. Конечно, привыкание к такому образу жизни нелегкое, но оно того стоит…

Просто невозможно, чтобы она не знала о таких как мы. Естественно, вампиров - «вегетарианцев» было не так много, но не знать о нас совсем… это перебор.

- Ты что в лесу выросла? – хохотнул Эммет.

- Наверное, - ответила она, отводя взгляд в сторону.

Будь я проклят, но она наверняка что-то скрывает!.. Я готов был поверить, что это не она убивает людей, но слишком многое оставалось спрятано за темным занавесом. Если не Изабелла убивает, то кто? Я был уверен, что она знает, но почему-то предпочитает молчать… А ее слова, что она скоро уедет… Зачем срываться с места, где только успела осесть? Может, она скрывается от кого-то?

- Я хочу домой. Надеюсь, вы не против. Если что, вы знаете, где меня можно найти. Тем более, ваш радарчик, - она кивнула в сторону Элис, которая возмущенно пискнула от сравнения с радаром, - теперь не выпустит меня из поля зрения.

Не дождавшись ответа, она направилась к выходу, но никто и не думал ее останавливать. Будто очнувшись ото сна, я пошел за ней.

- Я отвезу тебя, - сказал я, выходя на улицу.

- Спасибо, но не стоит себя так утруждать.

- Сказал же, что отвезу. – Я подошел к своей машине и открыл дверь со стороны пассажирского сидения. – Садись. Не заставляй применять силу.

Раздраженно вздохнув, она величественно села в машину. До самой школы мы ехали в молчании, и впервые за долгое время оно меня угнетало… Мне хотелось, чтобы Изабелла выговорилась, но она упорно смотрела на дорогу, не оборачиваясь ко мне. Не удивительно, моя семья ей явно не внушала доверия.

- До встречи в школе, ковбой, - ухмыльнулась она, когда мы остановились возле ее Мерседеса.

Когда я хотел ответить ей, она придвинулась ко мне и сделала то, чего я никак не ожидал, - она меня поцеловала. Я не пошевелился, и Изабелла, чуть отстранившись, загадочно улыбнулась, а потом снова припала к моим губам.

Пара легких прикосновений ее губ к моим, и я практически потерял голову. Положив руку на затылок девушки, я притянул ее к себе. Прикусив ее нижнюю губу, я услышал, как Изабелла издала тихий стон, говоривший о том, что ей это нравится. Одну руку она положила мне на шею, а вторую положила на грудь, проведя по ней своими коготками, заводя еще больше. Я посасывал ее губу, не пытаясь углубить поцелуй, и тогда Изабелла сама это сделала, скользнув своим язычком мне в рот. Если бы я был способен, я бы довольно хмыкнул, но сейчас меня целиком и полностью занимала девушка, которая прижималась к моему телу…

Я не успел сообразить, что же произошло, но в следующую секунду я обнимал лишь воздух. Изабелла выпорхнула из машины и послала мне воздушный поцелуй.

- До завтра, Эдвард.

Она впервые назвала меня по имени, и мне это невероятно понравилось. Черт! Не знаю, что за игру она ведет, но эта игра начинает меня забавлять!..

Мерседес Изабеллы выехал со стоянки, и мне ничего не оставалось, как поехать домой, обдумывая то, что сейчас произошло, и какие последствия это будет иметь…