Порочное создание. Глава 3

Эдвард

- Это не простой кочевник, - сходу сказал я Карлайлу, едва зайдя в дом. – Это чертовски красивая и самоуверенная вампирша, появившаяся сегодня в нашей школе.

- О Боже! – Эсме по инерции прижала руки к груди, как раз там, где должно биться сердце. – Кто-нибудь пострадал?

- Нет, но эта вампирша никто иная как Изабелла Свон, дочка шефа местной полиции, - немного разочарованно проговорила Элис.

Она действительно разочаровалась, узнав, что «нарушителем спокойствия» является именно эта девчонка. Я знал, что втайне от нас (но не от меня, разумеется) Элис заинтересовалась не только таинственной личностью Изабеллы но и самой девушкой. Увидев в своем видении ее, такую красивую и утонченную, Элис навоображала себе невесть что. Например, по мнению Элис, эта девушка могла бы стать ее подругой (и это несмотря на то, что в нашей семье было правило не сближаться с людьми); ну а если не подругой, то, по крайней мере, она смогла бы разнообразить жизнь Элис своим присутствием. Как новая игрушка.

- Вы с ней встречались? – напряженно спросил Карлайл.

- Нет, – ответил Джаспер. – Сразу же, после видения Элис, мы уехали. Но это ведь не означает, что она о нас не знает… Становится все более интересно! – Глаза моего братца азартно сверкнули. – Черт побери!.. С радостью выясню, что ей здесь понадобилось!

- Может, прислали Волтури? – предположил я.

Волтури являлись самым древним кланом вампиров. И самым могущественным. Их слушались и уважали. По их законам жили, боясь нарушить, дабы избежать жестокой расправы. Вполне возможно, что только благодаря Волтури, существование вампиров не получило всеобщую огласку.

И сейчас я предположил, что это могли бы они подослать к нам Изабеллу, чтобы таким образом повлиять на нашу семью. Аро Волтури никогда не делал тайны из того, что хочет заполучить в свои ряды меня и Элис. Дар Джаспера ему тоже нравился, но необходимости в контролировании эмоций он не испытывал, в то время как возможность знать о чем думают окружающие и что замышляют его недруги была очень заманчивой.

- Нет, - возразил Карлайл. – Они бы так не поступили. Ты знаешь, они порой бывают чересчур жестоки, но при этом блюдут свою честь.

В словах Карлайла был смысл, но в то же время я был склонен не согласиться с ним. Мой отец не знал, какие мысли посещали Аро в момент нашего последнего визита в Вольтерру…

- Но, каким образом дочь Чарли Свона оказалась вампиром? – недоуменно спросила Эсме. – Получается, он знает, что его дочь – не человек?

Интересные вопросы, ответа на которые никто из нас не знал и даже не мог предположить, как такое могло произойти.

***

Вскоре приехали Розали и Эммет, которых мы вызвали из Порт-Анджелеса. Первой в дом изящно вошла Роуз, которая была эффектной блондинкой; за ней следом вошел Эммет, высокий качок, наводящий ужас на маленьких деток.

Сразу же перейдя к делу, Эммет поведал, что произошло еще пару убийств, уже ближе к Форксу. Ясно как божий день, что жертв было слишком много просто для удовлетворения жажды. Это были убийства ради убийства…

Мы, в свою очередь, ввели Роуз и Эммета в курс дела и рассказали о последнем видении Элис более подробно.

- И что теперь? - спросила Розали, состроив недовольную гримасу. – Что теперь мы должны делать? Убить ее?

- Моя кровожадная девочка, - очень тихо (но не для вампирского слуха) сказал Эммет, обняв свою любимую.

- Думаю, сначала мы должны дать ей шанс просто убраться из города, - сказал Карлайл. – Мы не вправе вершить самосуд, если в этом не будет необходимости.

Карлайлу претила одна только мысль, что придется убивать, пусть это и будет безжалостное и бесчеловечное отродье. Он любил людей, а вампиры были для него чем-то вроде них. Но я знал, что если придется защищать семью, он пойдет на убийство, несмотря ни на что.

После долгих дискуссий было решено, что завтра мы попробуем поговорить с Изабеллой, предлагая мирно уехать. А если она не согласится… Тогда дело за нами.

Вскоре мы разошлись кто куда. Элис с Джаспером отправились на охоту, желая перекусить. Роуз и Эммет последовали их примеру, так как из-за всей этой кутерьмы у них не было времени сделать это раньше, о чем свидетельствовал их насыщенный черный цвет глаз.

Ну а я попросту отправился в свою комнату и, растянувшись на кровати, думал о том, как же мечтал уснуть… Ночью становилось сложнее всего. Именно в это время суток, когда тьма поглощала город, чувство одиночества ощущалось наиболее сильно…

На следующий день мы, проинструктированные Карлайлом, поехали в школу. Я, Элис и Джаспер ехали на моем «Вольво», а Розали и Эммет на внедорожнике брата.

Джас рассматривал эту охоту на вампира как увлекательную игру, а Элис сидела необычайно тихо, но мысленно никак не могла угомониться:

«Эдвард, это как-то не правильно… Как она может быть дочерью Чарли Свона? А сели это так, как мы можем выкинуть ее из собственного дома? Оторвать ребенка от семьи!..»

- Элис, она не ребенок. Она кровожадный вампир, убивающий людей не только из-за голода, - сказал я, не в силах выслушивать ее мысленную пламенную речь.

- Мы не уверены, что это она.

- А кто тогда?

- Вот мы и выясним.

Доехав до школы, мы припарковались на своем обычном месте; Эммет чуть поодаль. По нашему плану, большой братец и Розали должны были оставаться на парковке (к сожалению, в школе они появиться не могли) и прийти к нам на помощь только в случае крайней необходимости.

- Элис, ты можешь увидеть, где она сейчас? – спросил Джаспер, когда мы вышли из машины.

Элис сосредоточилась, и вскоре в моей голове всплыло видение сестры.

Изабелла Свон изящной походкой входит в столовую, в которой полно студентов, которые тотчас обращают свои взоры к ней. Она видит это и снисходительно улыбается, явно наслаждаясь всеобщим вниманием.

Постояв недолго у входа, давая возможность всем увидеть себя, она продолжает свой путь… И тут она взглядом наталкивается на нас.

Замерев на месте, Изабелла пятится к выходу, и теперь ее лицо не светится самодовольством; на нем читается страх.

- Попалась, - ухмыльнулся я, понимая, что мы для этой вампирши будем чем-то вроде очень неприятного сюрприза. – Остается дождаться только обеденного перерыва.

Элис быстро рассказала о том, что видела Джасперу, и тот довольно сказал:

- Кажется, для Роуз и Эммета тоже найдется сегодня работенка…

***

В столовой в обеденное время было шумнее обычного. Конечно, новая ученица у всех на слуху. Такая красивая девушка не могла не привлечь внимания (как и мы в свое время) своим приездом, и сейчас все только о ней и говорили. Студенты обсуждали ее красоту, девушки оценивали ее стиль и уже подумывали подражать ей во всем.

- Долго еще? – спросил Джаспер у Элис, когда мы сели за свой обычный столик.

- Минута, не больше, - ответила она, при этом наблюдая за Изабеллой.

Хотя я даже без видений Элис знал, что она приближается. Уж слишком много внимания она привлекала, поэтому наблюдать за ней было не так уж и трудно через мысли этих пустоголовых…

- Сейчас, - тихо выдохнула Элис, вернувшись из своих видений к нам, на грешную Землю.

В ту же секунду я и Джаспер приготовились к атаке, если она захочет навредить кому-либо из ребят, находящихся в столовой.

Изабелла не заставила себя долго ждать, и спустя мгновение появилась в дверном проеме. Многие студенты задержали дыхание, увидев ее, настолько прекрасной она им казалась. Зайдя внутрь, она не спешила двигаться вперед, наслаждаясь всеобщим вниманием, как это было в видении Элис. Потом, будто справившись с собой, она пошла дальше.

Когда же она заметила нас, она сначала замерла на месте и, испуганно охнув, попятилась к выходу. Мы, в свою очередь, начали медленно подниматься со своих мест и наступать на девушку.

Резко развернувшись, Изабелла с человеческой скоростью бросилась прочь из кафетерия. Такая осторожность не могла не удивить нас.

- Она бежит в лес, - сказала Элис, когда мы оказались на улице. Никого кроме нас здесь не было. Дождь лил как из ведра, поэтому все предпочитали сидеть в теплых и сухих помещениях.

- Далеко не убежит, - хмыкнул Джаспер. – Розали и Эммет не позволят.

Удостоверившись, что за нами никто не следит, мы резко сорвались с места и побежали за девушкой, запах которой оставлял нам весьма заметный след, несмотря на дождь. Долго нам бежать не пришлось, так как вскоре мы натолкнулись на Изабеллу, которая приняла охотничью стойку и опасливо оглядывалась на Эммета и Розали, которые блуждали вокруг нее, готовые в случае чего напасть на нее.

- Просто не пытайся сбежать, - спокойно проговорила Элис. – Тогда ты пострадаешь.

- Эээ… Ребят, - начал говорить Эммет, хохотнув и не спуская взгляда со своей добычи, - понимаю, что могу показаться вам совсем глупым, но вам не кажется, что вы слышите стук сердца?

Я только хотел сказать Эммету, что сейчас не самое подходящее время для его дурацких шуток, как сам того не желая прислушался и услышал… слабое сердцебиение.

- Что за фигня… - пробормотал Джаспер, и я был с ним согласен.

- Элис? – Я вопросительно глянул на нее, но она выглядела такой же ошеломленной, как и мы все. Так как не знали, с чем имеем дело.

- Что вам от меня надо? – спросила Изабелла мелодичным голосом, в котором сейчас проскальзывали страх и напряжение. – Вас прислали они?

- «Они» - это кто? – бросила Розали.

В этот момент Белла сорвалась с места и, оттолкнув Розали, легко увернулась от Эммета, который бросился, чтобы ее схватить. Но далеко она убежать не смогла, так как Элис оказалась проворней, предугадав побег Изабеллы на долю секунды. Бросившись за ней, моя сестра сбила девушку с ног, и Эммет схватил беглянку за руки, а Джаспер хладнокровно вцепился одной рукой ей в шею.

- Если попытаешься сбежать, оторву тебе голову к чертовой матери, - сказал он.

Сердцебиение слегка участилось, а в глазах Изабеллы читался страх. О чем она думала, я не знал, потому что… не слышал ее мыслей!..

Подойдя к девушке, стоящей на коленях на мокрой земле, я схватил ее за подбородок. Кожа прохладная, но не такая, как у нас. Глаза не красные и не золотистые, - они были карие, совсем обычный цвет… для человека, но не для нас.

- Кто ты?

- Пошел к черту! – прошипела она, и к страху в ее глазах примешалась ярость, причиной которой, очевидно, были мы.

- Похоже, мирного разговора не получится. К Карлайлу ее.