Порочное создание. Глава 2

Эдвард

Вся семья (кроме Розали и Эммета) собралась в нашей столовой за круглым столом. Конечно, мы не использовали это помещение для ежедневных трапез, но для семейного совета это место было идеальным.

- То есть? – переспросил Карлайл. – Ты хочешь сказать, что в окрестностях Порт-Анджелеса орудует как минимум один вампир?

- Именно, - ответил Джаспер, не смотря на Карлайла, потому что мысли его были далеко отсюда.

В моей голове всплыл образ Джаспера, склонившегося над безвольным телом девушки, и, держа ее за руку, он жадно впивался зубами в ее запястье. Джаспер действовал очень аккуратно, и ни одной капли крови не пролилось на землю…

- Джас, прекрати, - не выдержал я.

Одно дело знать, какой образ существования раньше вел мой сводный брат; другое дело – постоянно наблюдать за этим в его воспоминаниях. Надоело.

Джаспер мысленно сказал мне: «Прости».

- Ты уверен? – спросил Карлайл у Джаса, не обращая на нас никакого внимания.

В мыслях Карлайла проскакивало беспокойство. Он, как и каждый из нас, понимал, что, если рядом с нами орудует вампир, это может осложнить нам жизнь. Даже, несмотря на то, что мы, в отличие от нам подобных, предпочитали обходиться без человеческой крови, заглушая жажду кровью животных, убийства людей рядом с нами могли навести на нас ненужные подозрения.

Люди замечали, что мы не такие как все, но обычно списывали свои подозрения на чересчур разыгравшееся воображение и старались нас попросту избегать. Поэтому, лишнее внимание к клану нам не было нужно, если мы хотим еще на пару лет задержаться на насиженном месте…

- Уверен. Я был в порт-анджелесском морге и осмотрел одну из жертв так называемого «неизвестного зверя». Думаю, укусы на шее говорят сами за себя.

Азарт, звучавший в голосе брата, наводил на мысли, что он будет только рад отправиться на охоту на вампира. Я знал, что для него это было чем-то вроде игры, в которой он, естественно, будет победителем благодаря своим военным навыкам.

- Может, кочевник? – предположила Эсме. – Возможно, он не задержится тут надолго, а двинется дальше?

Эсме всегда надеялась на лучшее, и я не мог винить ее за это. Она всегда поддерживала моральный дух семьи, и, если бы не ее вера, мы бы уже давно пошли каждый своей дорогой.

- Но до тех пор, пока этот вампир не уберется из окрестностей, он может причинить нам некоторые неудобства, - высказал я свои опасения.

Джаспер был со мной согласен:

- Вполне возможно, что это не простой кочевник. Уж слишком схематично происходят убийства, - сказал он. – Уверен, если отметить на карте места, где были найдены трупы, то мы увидим не беспорядочный разброс.

Сейчас в Джаспере говорил не вампир-вегетарианец, а бывший военный, повидавший многое, как в свои молодые человеческие годы, так и в ипостаси вампира… Мой сводный братец был наилучшим известным нам стратегом, поэтому его слова всегда принимались во внимание.

- Но вблизи нас не в первый и не в последний раз появляются другие, - возразила Эсме. – Почему ты думаешь, что этот случай особенный?

- Он кружит вокруг Порт-Анджелеса, - догадалась Элис, сидевшая на коленях у своего мужа. - Только вот зачем?..

- Думал, ты нам это скажешь, - горько усмехнулся я.

- Прости, что не умею следить за теми, о ком ничего не знаю!

«Зря ты так с ней», - мысленно обратилась ко мне Эсме.

Я понимал, что не должен срывать свое раздражение на сестре, но ничего не мог с собой поделать. Меня бесила эта ситуация. Я не привык находиться в неведении, и это угнетало еще больше, чем монотонное существование.

- Прости, Элис, - сказал я. – Может быть, когда мы будем знать больше, тогда твои видения помогут. А сейчас, я думаю, мы должны связаться с Эмметом и Роуз. Пусть попробуют что-нибудь разузнать.

- Они уже собирают информацию, но этот черт хорошо заметает следы и не оставляет свидетелей, - отозвался Джаспер.

- И что нам остается делать?

- Ждать.

***

Чуть позже, оказавшись в своей спальне, я задумался над нашим разговором. С одной стороны, я был солидарен с остальными – этот вампир мог быть для нас угрозой, а с другой стороны – это удачная возможность убраться из этого захудалого городишко.

Идея того, что можно будет перебраться куда-нибудь в другой город, была слишком заманчива…

Но я знал, что Карлайл очень любил Форкс и хотел пожить еще некоторое время здесь, и уважал его решение, хотя находил это место чересчур скучным. Мне не хватало ночной жизни, огней ночного города и веселья. Уверен, мои браться и сестры были того же мнения…

***

На следующий день я, Джаспер и Элис, как обычно, поехали в школу на моем «Вольво».

С момента последнего видения моей сестры про новую ученицу прошло уже десять дней, но в школе она так и не появилась. Несмотря на то, что нам хотелось взглянуть на эту Изабеллу Свон, мысли о ней отодвинулись на второй план, так как теперь мы могли думать лишь о неизвестном вампире, который мог изрядно попортить нам крови, если мы решим остаться тут.

- Как вы думаете, что скажет Карлайл, если мы поднимем на семейном голосовании вопрос о переезде в другой город… не такой скучный? – решил высказаться я, когда мы сидели в школьном кафетерии за тем же столом, что и обычно.

- Ты же знаешь, что это очень расстроит его. И Эсме, - ответила Элис, прижимаясь к Джасперу и уставившись в пустоту. Это было ее обычное состояние, которое частенько привлекало к ней ненужное внимание. – Им нравится здесь.

- А тебе? – спросил Джас.

- Ну… это не самое худшее место, где мне приходилось жить.

Элис мало что помнила о своей человеческой жизни, но то, что перед тем, как ее обратили в вампира, она была в психиатрической больнице, мы знали наверняка. Живя сама по себе, она совсем бы одичала, если бы не увидела в одном из своих видений, что найдет Джаспера и присоединится к нашему клану.

Об этом сейчас Элис и подумала. Таким образом я понял, что она не особо горит желанием срываться с насиженного места.

- Тем более, переезд на новое место означает снова несколько лет учебы в школе, а здесь мы ее уже заканчиваем, - добавила она.

- Не обязательно прикидываться малолетками. – Джаспер пожал плечами. – Хоть раз можем сразу поступить в колледж, вместо школы.

- И через пару лет снова переезжать? – возразила Элис. – Это не выход. От себя не убежишь.

- И что ты предлагаешь? – сказал я.

- Оставить все, как есть… Пока что, - ответила мне сестра. – Это может прозвучать глупо, но я чувствую, что в скором времени все может измениться, - сказала она очень тихо и, заметив мой скептический взгляд, добавила: - Знаю-знаю. Мой дар предвидение, а не предчувствия. Можешь не говорить этого.

Действительно, я только хотел сострить, но Элис это предвидела и заткнула меня, прежде чем я успел открыть рот. Поняв, что она снова обвела меня вокруг пальца, я не смог сдержать улыбку.

- Элис, ты… - начал я говорить и тотчас запнулся.

В моей голове вспыхнуло видение, которое сейчас видела моя сестра.

На автостоянке возле школы припарковывается новенький черный «Мерседес» с тонированными окнами. Старшеклассники, находящиеся в это время на парковке, сразу же обращают внимание на вычурный автомобиль. На их лицах ясно читается нетерпение узнать, кого же занесло в местную школу Форкса. Ребята посмелее подходят к машине, чтобы восхититься ее красотой.

Спустя минуту, дверь с водительской стороны открылась, и из «Мерседеса» изящно и невероятно грациозно выходит… та самая Изабелла Свон, появления которой все так ожидали. Девушка одета во все черное, и на фоне этого мрачного цвета ее кожа выглядит очень бледной. Выглядит Изабелла еще прекрасней, чем тогда, в аэропорту.

Закрыв машину, она, ни на кого не обращая внимания, величественно направляется в сторону административного корпуса. Молодые люди, столпившиеся возле «Мерседеса» не знают куда смотреть: на машину или на девушку, прекраснее которой они вряд ли видели…

- Что за черт? – сквозь зубы процедил я.

Вампир. В этом практически не было сомнений. И Элис была со мной согласна.

Неужто это и есть тот самый «кочевник», изрядно нашумевший в окрестностях Порт-Анджелеса? И если так, непонятным остается то, что же она забыла в Форксе?

- Срочно домой, - сказал Джаспер, которому Элис только что коротко рассказала об увиденном.

Дважды повторять не пришлось, и через несколько минут мы уже ехали по шоссе, отдаляясь все дальше от школы. Надо было срочно посоветоваться с Карлайлом и узнать, накопал ли какой-нибудь информации Эммет…