Порочное создание. Глава 1

Эдвард

В школьной столовой города Форкс было шумно, впрочем, не шумнее чем в другие будни. Школьники обедали, наперебой обсуждали предстоящий в скором времени рождественский бал, который был их главной заботой, оттесняя на второй план даже семестровые контрольные работы.

Но не все радовались предстоящим праздникам; некоторым было все равно.

За самым отдаленном столиком в столовой сидели мы, - те, кого не захватило всеобщее веселье. Нас было трое, и все мы были такими разными. Джаспер Хейл, кудрявый блондин сидел, уставившись на поднос с нетронутой едой. Рядом с ним сидела Элис Каллен, миниатюрная девушка с причудливой короткой стрижкой, а напротив этих двоих сидел я, Эдвард Каллен, парень с волосами цвета бронзы, которые следовало бы привести в порядок.

По сравнению с другими, сидящими в столовой, мы были невероятно красивы; слишком красивы для людей. И немудрено, потому что мы – не люди. Мы те, о ком в разные времена слагали разные легенды. Мы вампиры…

***

Я и моя семья, как обычно в обеденное время, сидели в школьной столовой. Мы не разговаривали, а думали каждый о своем. Что было в мыслях моих Джаспера и Элис, я знал не понаслышке. Я их читал. Люди, да и вампиры тоже, не были для меня загадками. Они были чем-то вроде открытых книг. Любая мысль, промелькнувшая в голове у кого-нибудь находившегося поблизости, была слышна мне. Поначалу я считал чтение мыслей даром; теперь – проклятием. От них не спрячешься и не скроешься. Они преследуют меня везде, где бы я ни находился.

А знать все секреты всей семьи и то, о чем они постоянно думают, – это угнетает даже меня, вампира с почти столетним стажем. А наша вампирская семья немаленькая – семь вампиров, которые совсем не заботятся о своих мыслях в моем присутствии, потому что привыкли, что я сделаю вид, будто ничего не слышал.

Как же мне все это осточертело. Скрывать то, что я не должен знать; стараться никак не реагировать на всю эту хрень в моей голове… Все это сплошное притворство, как и вся наша жизнь.

Вот и сейчас Элис, притворявшаяся моей сестрой, думала о том, насколько она любит Джаспера, своего мужа (а он им являлся уже не первое десятилетие), при этом заглядывая в будущее, чтобы узнать, какая погода намечается назавтра. Если будет пасмурно, мы пойдем в школу; если солнечный день (если такое возможно в пасмурном Форксе, небольшом городке на окраине штата, в ноябре) - поедем охотиться, потому что на людях нам появляться нельзя, иначе нас тотчас раскроют. Нет, мы не боимся солнца как такового (фантазии некоторых людей можно только позавидовать!); оно нам не вредит, но в его свете мы не похожи на обычных людей, какими хотим казаться…

Элис, так же как и я, была не столь проста. Ее возможность видеть будущее, пусть и субъективное, изрядно облегчало существование нашей семьи.
Джаспер и Розали Хейлы (Роуз сейчас с нами не было, потому что она училась в порт-анджелесском университете вместе с Эмметом, своим возлюбленным) притворялись дальними родственниками Эсме, играющей роль нашей приемной матери, и для всех жителей Форкса были представлены как брат и сестра. А Эммет притворялся нашим с Элис старшим братом и носил ту же фамилию, что и мы – Каллен.

И вот, сейчас Джаспер держал Элис за руку, но мысли его были далеко. Последнее время он все чаще задумывался, какой было его существование до знакомства с Элис.

В отличие от меня, которого обратил в вампира Карлайл Каллен, главный в нашей семье и муж Эсме, Джаспер к нам пришел намного позже. До того, как он присоединился к нашему клану, он жил совсем другой жизнью. И теперь я с каждым днем все больше убеждался, что он даже немного скучает по тем временам. Нынешнее существование казалось ему чересчур спокойным, рутинным. Ему, как бывшему военному, не хватало действий…

Ну а я... Меня угнетали мысли о том, что мы уже в который раз оканчиваем школу. Вот она – расплата за вечную жизнь! Каждый год я и мои родственники проводим за школьной партой. Когда мы уже становимся «слишком молодыми» для своего возраста, мы всем кланом перебираемся на новое место, где начинаем все сначала.

Поэтому, в какой-то мере я мог понять Джаспера и его тоску. Но, чтобы жить как люди, мы обязаны переезжать с места на место и казаться совершенно нормальными.

***

- Эдвард, ты слышал о том, что в нашей школе под конец учебного года появится новая ученица? – спросила меня Элис.

- А кто об этом не слышал? – с легким сарказмом ответил я.

Новость о том, что в школу переводится новенькая, некая Изабелла Свон, дочь местного шефа полиции Чарли Свона, произвела фурор. Мало того, что здесь вообще редко появляются новые ученики, так еще и в середине семестра – никогда.

Казалось, все старшеклассники только об этом и думают. Практически каждый мальчишка рисовал в своих мыслях образ Изабеллы (при этом, совершенно не зная, как она выглядит), а каждая девушка мечтала, что сможет подружиться с девушкой из солнечной Аризоны.

- Не понимаю, что она забыла в этом захудалом городишке? – подал голос Джаспер, отвлекшись от своих мыслей.

Он был прав.

- Мало кто сюда переедет по доброй воле.

- Я не понимаю другого – почему мы не знали, что у Чарли Свона есть дочь? – подозрительно сощурившись (совсем как человек), сказала Элис.

И моя сестра тоже была права. Обычно, в Форксе всем было про всех известно: кто кем работает, у кого где есть родственники, но про Изабеллу Свон я никогда не слышал, как и любой другой в этом городе.

- Ты думаешь, в этом есть что-то странное? – снисходительно спросил Джаспер, сжав руку своей любимой.

В его мыслях ясно проскакивало, что он не верит, будто с этой Изабеллой что-то не так. Он думал, что Элис просто скучно, и она решила поиграть в детектива.

- А почему бы и нет? Вполне возможно, что…

- Что возможно? Что она внебрачный ребенок, о котором Свон предпочитал не распространяться?

- Она не внебрачная дочь. Она дочь его бывшей жены, - обиженно буркнула Элис.

Эти двое сведут меня с ума, - раздраженно подумал я, и сразу же почувствовал, как на меня накатило спокойствие.

- Джаспер, - чуть слышно прорычал я, - я просил этого не делать.

Джаспер, как Элис и я, тоже был необычным вампиром. Обладая определенными способностями, он очень тонко чувствовал эмоции людей и мог влиять на них, как только что проделал это со мной.

- Прости, брат, - ухмыльнулся Джаспер, но я знал, что его «прости» ничего не значит, так как он совершенно не жалел о том, что сделал.

- Так что тебе мешает попробовать увидеть эту девчонку? – обратился я к Элис, стараясь не обращать внимания на лживые извинения ее мужа.

- Да, ты прав…

Элис сконцентрировалась на Чарли Своне (я знал об этом, потому что читал ее мысли) и через секунду в ее голове вспыхнуло видение.

Шеф полиции Свон стоит в аэропорту и оглядывается по сторонам, будто кого-то ищет. Вскоре к нему изящно подходит невероятно красивая девушка: изящное платье подчеркивает ее стройную фигурку, а сапожки на шпильках делают ее стройные ножки невероятно длинными. Каштановые волосы девушки собраны в незамысловатый пучок, лишь пару локонов обрамляют красивое личико.

Увидев Чарли, на бледном лице девушки появляется улыбка, но в ее карих глазах нет никакого намека на теплые чувства.

- Странная она, все-таки, - пробормотал я тихо.

- Но очень красивая, - добавила Элис, очнувшись.

- Что ты видела? – спросил Джаспер.

Элис подробно рассказывала о своем видении, а я в это время старался проанализировать увиденное. Элис была права – она и вправду очень красива. Определенно, появившись в школе, она надолго станет темой для обсуждения.

Но что-то в ней настораживало. Красивая, дорого одетая… Что ей понадобилось в Форксе? Не верилось, что она сама хотела бы жить здесь. Взять хотя бы во внимание ее лживую улыбку, которой она одарила своего отца…

- Тебе она приглянулась, да? – спросил Джаспер.

- Да брось ты, - отмахнулся я. – Она действительно очень красивая. Я бы сказал, слишком красивая…

- Думаю, вы с Элис преувеличиваете.

- Погоди, сам все увидишь.

- Когда она приезжает? – спросил я. – Думаю, неплохо было бы на всякий случай узнать о ней побольше.

- Сегодня вечером. Но… - Элис снова застыла, стараясь заглянуть в будущее. – Я не знаю, когда она появится в школе. Я не знаю почему, но не могу этого увидеть.

- Наверно, она еще не определилась.

***

Но ни на следующий день, ни через день Изабелла Свон в школе так и не появилась, тем самым разогрев наше любопытство. Даже Джаспер, который старался выглядеть как можно более безразличным, начал проявлять интерес. Всем нам было интересно – кто же такая Изабелла Свон.

Ни Карлайла, ни Эсме мы решили не беспокоить. Тем более, рассказывать было нечего. В видении Элис не было ничего подозрительного, и в какой-то момент я подумал, будто мы просто играем в детективов из-за того, что нам больше нечем заняться.

Так было, пока не случилось то, чего ни я, не моя семья никак не ожидали…