2. Белла Свон. Безвыходное положение
(хронология – конец мая)


Комната начала наполняться серым рассеянным светом: в мое окно начало просачиваться утро. Этой ночью я почти не сомкнула глаз. Наконец-то все пазлы совпали, и все стало абсолютно ясно. Тошнота по утрам – совсем не последствия стресса, вызванного экзаменами. Грудь у меня, действительно выросла, последний бюстгальтер мне пришлось купить на размер больше. И… Ну, да… Мне не пришлось покупать тампоны в этом месяце. И, кажется, в прошлом – тоже.
Конечно, девушку, попавшую в такое интересное положение в двадцать первом веке, не изгонят из города, и не забьют камнями на площади. Но даже в двадцать первом веке у девушек в интересном положении есть отцы. И бойфренды. Для которых данное положение может показаться не столько интересным, сколько безвыходным.
На самом деле, мое положение имело, как минимум, два выхода. Но тот, который мог бы показаться очевидным моему отцу, – не устраивал меня категорически. Что касается Джейка… Я даже предположить не могла, какой реакции можно ждать от него.
Итак, настало время посмотреть правде в глаза. Что я имею? Незапланированная беременность, несовершеннолетний потенциальный отец, потенциальный дед, имеющий табельное оружие… Тот еще набор!
Я выбралась из своей смятой постели и при тусклом свете ночника встала перед зеркалом. Поворачиваясь то одним боком, то другим, я проводила ладонями по гладкому животу, и не могла представить, что он в скором времени станет огромным и круглым. Невозможно поверить, что это могло случиться со мной. С кем угодно, только не со мной! Рене приложила столько усилий, чтобы уберечь меня от подобных сюрпризов. Ах, милая мамочка! Как все правильно было в твоих теориях, и как мало все твои предостережения имели отношения к моей реальности!
Аборт я исключила сразу и безоговорочно. Вне зависимости от того, как сложатся все остальные обстоятельства.
Нельзя сказать, что я безумно мечтала стать матерью. Больше того, я даже как-то никогда не думала всерьез о том, что когда-нибудь ею стану. Ну, не думает же большинство людей о том, что когда-нибудь Солнце превратится в сверхновую? Вот и у меня до сих пор все как-то находились более неотложные заботы. И вдруг это событие стало самым важным в моей жизни. Самым важным. Как будто все остальное в моей жизни происходило, или не происходило только ради этого – для того, чтобы я стала мамой.
Ну вот, пожалуйста. Свершилось. И что теперь делать?
Джейк, конечно, имеет право знать. Меня не покидало скверное чувство, что я в одиночку приняла решение, которое касалось нас двоих, не оставив ему никакого выбора. Мне совсем не хотелось навязывать Джейку отцовство, к которому он был готов еще меньше, чем я. Поэтому, я решила дать Джейку как можно больше времени. По крайней мере, чтобы закончить школу. Джейкоб узнает о моем решении. Но тогда, когда уже невозможно будет скрывать. Мне совсем не хотелось вести двойную игру по отношению к нему. Но я не могла придумать другого способа, чтобы не вторгаться в его жизнь и… сохранить свою беременность втайне от Квиллетской стаи. Того, что все оборотни невольно были посвящены в подробности наших отношений, уже было более, чем достаточно!
Чарли, разумеется, сказать придется. Все-таки это его дом, и его жизнь. И его право меня, как источник позора, из этой жизни исключить. К этому надо морально подготовиться… Думаю, у меня есть еще пара-тройка недель на это.
Я поправила смятую простыню и снова попыталась уснуть. Сон по-прежнему не шел.
Оставался самый сложный вопрос: что делать с колледжем. Уехать подальше – казалось бы, отличный выход. Но, во-первых, я не была уверена, что смогу жить вдалеке от Джейка. Во-вторых, я не была уверена, что смогу в одиночку растить ребенка и учиться. В-третьих, и на первое, и на второе нужны деньги. А с этим у меня тоже было туго.
В таких размышлениях я провела почти всю ночь. К моменту, когда серый сумрак в комнате сменил кромешную темноту, я приняла второе решение. Разговор с Чарли нельзя откладывать надолго: именно от его реакции будет зависеть, на что я могу рассчитывать. Значит, у меня не было пары-тройки недель. Максимум, что я могла себе позволить – пару дней. Именно такой срок оставался до вручения дипломов. И эту пару дней я должна потратить с пользой: мне нужно найти способ продолжить свое образование с минимальным отрывом от дома и минимальным вложением средств. А так же – какой-нибудь источник дохода. На крайний случай.
Я встала с постели, и включила компьютер. Пока мой пенсионер загружался, я разложила перед собой письма из тех колледжей, которые прислали мне приглашения. Когда прозвенел будильник, я уже знала, что четыре из них предлагают программы дистанционного обучения. И две из них мне по карману. И только одна из них – на факультете журналистики. И колледж этот находится в Сиэтле. Так я приняла еще одно решение. Уже третье за едва наступившее утро. Определенно, у меня был повод собой гордиться. Прежде чем выключить компьютер, я написала письмо Элис:
«Здравствуй Элис! Извини, что так долго не писала тебе, но надеюсь, что ты меня простишь за молчание, когда узнаешь мою новость. Я жду ребенка. Теперь в этом нет сомнений. Правда, пока никто, кроме тебя, не знает. Даже Чарли. Я еще не решила, как сказать ему. Но, совершенно однозначно, это событие меняет всю мою жизнь. И это, конечно, расстроит Чарли и Рене. И, пожалуйста, не говори пока никому, ладно?
Как твои дела, где сейчас живешь, чем занимаешься? С нетерпением жду твоего ответа. Белла».
Я слышала, как Чарли собрался на рыбалку. Значит, я буду весь день предоставлена сама себе. Отлично! У меня будет время, чтобы подготовиться к разговору с ним. Я сделала попытку улыбнуться, и пошла в душ.
Да, это было первое утро за последний месяц, когда меня не тошнило!

Я вернулась в комнату, на ходу вытирая мокрые волосы и кутаясь в махровый халат. Вдруг что-то царапнуло по стеклу моего окна. Я вздрогнула, и откинула занавеску: утро было серым и мутным, сеял мелкий дождь. Под моим окном, широко расставив босые ноги, стоял Джейкоб, из одежды на нем были только шорты. Капли воды стекали по бронзовой коже, мокрые волосы прилипли ко лбу.
Я открыла окно:
- Джейк! - зашептала я. - Что ты здесь делаешь?
- Отойди, я заберусь!
- Почему бы не воспользоваться дверью? – проворчала я, отходя от окна.
Через пару секунд мокрый Джейк уже влезал в мое окно.
- Джейк! Что случилось?
Он сделал широкий шаг и обнял меня, немало не смущаясь, что под ним уже начали образовываться лужи. Он глубоко вдохнул и выдохнул:
- Я не могу больше тебя не видеть. Твои экзамены кончились, и у тебя больше нет причин избегать меня.
Я только сейчас поняла, как сильно мне его не хватало во все эти тяжелые, мутные от неопределенности дни. В его руках я чувствовала себя такой защищенной. Как жаль, что я пока не могла быть с ним абсолютно откровенной. Но, как только сам Джейк узнал бы мою тайну – ее моментально узнала бы вся стая: волки лишены возможности что-то утаивать друг от друга. Довольно с них и того, что они в подробностях знали все, что произошло между нами той ночью! Я не хотела навязывать ему никаких решений, и я хотела дать ему как можно больше свободы.
Поэтому я глубоко вздохнула и просто прижалась к его груди:
- Мне так тебя не хватало…
- Белла, у меня есть для тебя подарок. К окончанию школы.
- Зачем, Джейк? Мне ничего не нужно. Все, что мне нужно – у меня уже есть.
- Подожди отказываться, Белз, - Джейк слегка отстранился, и взял меня за руку. – Это не просто подарок. – Он застегнул на моем запястье тонкий серебряный браслет, к одному из звеньев была прикреплена маленькая деревянная фигурка волка. Я взяла его пальцами, чтобы рассмотреть поближе. Было удивительно, что такая маленькая фигурка включает столько деталей — миниатюрный волк был неправдоподобно реалистичным. Он даже был вырезан из красно-коричневого дерева, одного цвета с кожей Джейкоба.
— Он прекрасен, — прошептала я. — Ты это сделал? Как?
Он пожал плечами.
— Билли научил. У него получается получше моего.
— В это трудно поверить, — пробормотала я, поворачивая в пальцах крошечного волка.
— Тебе он, правда, нравится?
— Да! Это невероятно, Джейк. (С. Майер, «Затмение», гл.17 «Альянс»)
- Это не просто подарок, - повторил Джейк. - Это знак того, что ты - моя. Принимая это, ты говоришь «да». Но у волков не бывает «второго раза». Только единственный и последний. – Он, прищурившись, смотрел мне в глаза. Я не могла понять, шутит он, или нет. – В общем, это предложение. Руки и сердца, и все такое…
Он напряженно ждал моего ответа. А я с трудом удерживала в себе свою тайну.
- Конечно «да», Джейк! – когда он был со мной, все было правильно в этом мире. Даже то, что никак не могло быть правильным.