- Где ты взял этот костюм? – резко спросила я, когда Эдвард завел мотор и начал выезжать с парковки. К счастью, он не собирается вернуться и размазать Роберта ровным слоем по полу редакции.
Реакция Каллена на невинный вопрос оказалась очень странной - он расхохотался, как ребенок. Это выглядело очень несдержанно, особенно как для вечно озабоченного придумыванием какой-то ерунды столетнего вампира. Но, черт побери, веселился он так заразительно, что я невольно тоже рассмеялась.
- Ты не перестаешь меня удивлять, - отсмеявшись, заявил он. – Я ожидал от тебя пару сотен вопросов, но определенно не этого.
- А что такого? Вопрос как раз вполне логичен. Если ты специально таскал с собой костюм, то, значит, заранее планировал это выступление. А если это так, то ты мерзавец. Впрочем, я это всегда знала, - утирая с глаз слезы от смеха, сказала я.
- Костюм я украл, конечно, - серьезно заявил Каллен. – Потому что решил - ты совершенно зря отказываешься от моей помощи.
- И чем это, интересно, ты мне помог, а? Я только было начала раскручивать Ричарда на скандал, как тут появился ты! Весь в… сером, - я еще раз взглянула на его одежду, - краденом костюме.
- Теперь я знаю всю правду. А ты - отвратительный журналист, - нагло произнес Эдвард, не сводя глаз с дороги.
- Почему это? – я задохнулась от возмущения.
- Потому что забыла о моих способностях, - он многозначительно постучал себя пальцем по виску.
- О твоих способностях доводить людей до желания немедленно разбить о твою голову что-нибудь тяжелое?
- Нет, об умении читать мысли, - опять хохотнул Каллен. Я ахнула. Точно же! Да, теряю хватку, в чем-то мерзавец прав.
- И что ты узнал?! – заорала я.
- Дома расскажу, - его невозмутимости могли позавидовать морские пехотинцы.
Домой мы добрались быстро, мне повезло. Еще десять минут – и меня бы разорвало на тысячи маленьких Изи, которые нетерпеливо подпрыгивали бы вокруг Каллена.
- Рассказывай уже! – заорала я, как только за нами захлопнулась входная дверь.
Эдвард с прежней невозмутимостью, выводившей меня из себя, чинно прошествовал в гостиную и уселся на диван. Я рухнула в кресло напротив.
- Ну же! – мое терпение было на исходе.
- Ладно, - улыбнулся Каллен, вдоволь поиздевавшись надо мной. – Ричарду действительно угрожали увольнением. И не только. Ему сделали непрозрачный намек на возможность физической расправы. Один из учредителей «Seattle Post», некий мистер Манчестер, состоит в тесных дружеских отношениях с мистером Фоггом, шефом полиции, который очень боится, что ты можешь раскопать правду о его связях с наркобароном. Более того, дети этих милых господ собираются пожениться. А Каплан испугался, когда на него навалились со всех сторон.
- Что ж, его можно понять, - задумчиво протянула я, дослушав Эдварда.
- Пожалуй, - согласился Каллен. – Кстати, он действительно ценит тебя, но…
- … но своя шкура всегда ближе к телу, - закончила я.
- Кстати. Зря ты доверяла в редакции и еще одному человеку.
- Роберту? Кажется, это я уже поняла.
- Не ему, - покачал головой Эдвард и замолчал.
- Договаривай уже, раз начал!
- Твой приятель Майк - болтун, каких свет не видывал. Это он рассказал о том, что ты хранишь фотографии дома, из-за чего к тебе вломились.
- Майк?! – шокировано выдохнула я. Этого не может быть!
- Впрочем, не специально, - продолжил Каллен. - Не так давно он познакомился с одним…хм… мужчиной. В баре. Тот ненавязчиво интересовался у Майка делами в редакции, и он выболтал ему все. А этот новый знакомый – человек прокурора, которого недавно уволили.
Ох, Майк… Твои розовые шарфики тебя погубят…
- Ладно, черт с ним, с Майком. Как же мне достать этого Фогга? Где я найду информацию, если даже не смогу, прикрываясь журналистской «корочкой», никуда попасть? – пробормотала я, прикрыв глаза. Скорее самой себе, нежели Эдварду. – А мне нужно его достать, иначе он от меня не отстанет…
- Мне нужно увидеться с ним, и я все узнаю, - самодовольно выдал Каллен. А что, это идея… Иметь личного телепата под рукой чертовски удобно.
- Да кто тебя к нему пропустит!
Эдвард вдруг сузил глаза, словно задумавшись о чем-то, а потом поднял вверх указательный палец.
- Я пойду твоим путем! – сказал он, вытащил из кармана телефон и умчался в кухню. Разумеется, я побежала следом. Но понять ничего не смогла. Каллен, замерев у окна, говорил так быстро, что я ни разобрала ни словечка. Вампир с вампиром говорит. Однозначно.
- И? Может быть, мне расскажешь?! – попросила я, когда он закончил разговор.
- Вечером узнаешь, - отрезал Каллен.
- Я же умру от любопытства!
- Не должна, - скептически оглядев меня с ног до головы, заулыбался мерзавец.
Возмущенно фыркнув, я отправилась готовить обед, старательно не замечая Каллена, который со временем куда-то исчез и перестал мозолить мне глаза своим ухмыляющимся лицом.
Я уже успела пообедать, когда услышала звуки в прихожей. Там обнаружился Эдвард с огромной коробкой, которую он нес, не прилагая ни малейших усилий.
- И что это? – осведомилась я, твердо вознамерившись ничему не удивляться.
- Телевизор, конечно, прежний же ты зачем-то расколотила, - ответил он и понес коробку в гостиную.
Через пару минут я уже услышала бодрый рев бизонов. Все, пропал мой вампир, опять погряз в мире животных.
Я отчего-то развеселилась и решила, пользуясь свободным временем, принять ванну. Горячая вода и иллюзия невесомости отлично прочищали мысли, позволяя слегка упорядочить царивший в голове бардак. Итак, что мы имеем? Ситуация с Капланом прояснилась, но для того, чтобы двигаться дальше, мне жизненно необходимо покончить с подлецом Фоггом. Компромат на него я пристрою и в другую газету, а лучше – отнесу на телевидение, и Манчестеру придется поперхнуться ядом, выдавая свое чадо за отпрыска арестанта. И я приму помощь Каллена, пошло все к черту! В конце концов, их семья должна мне сенсацию, так что я просто заберу свое. Придя к этой успокоительной мысли, я чуть не заснула прямо в ванной.
Спустившись вниз спустя пару часов, я обнаружила в полутемной гостиной все тех же – Каллена и зверушек. Я пристроилась в кресле, тоже уткнувшись в телевизор. Годами его не смотрю, но других дел у меня пока не ожидается. Кстати, пора искать работу…
От мыслей о резюме через несколько минут меня оторвал звонок в дверь. Не успела я спустить ноги с кресла, как Эдвард уже был в прихожей.
- Привет, братишка! Ну как вы тут? Развлекаетесь? – донеслось громыхание Эммета. Он-то что тут делает?
- Изи! – радостно воскликнул здоровяк и ринулся ко мне, намереваясь обнять. Я выставила вперед руки, защищаясь, потому что перспектива его объятий выглядела для моих ребер угрожающе. Но Эммет все равно сгреб меня в охапку.
- А ты выглядишь лучше! – заявил он, отстранившись и осматривая меня. – Вот только откуда эти синяки?!
Черт, я и забыла, что в ванной смыла с себя всю маскировку тональным кремом с запястий и шеи.
- Эдвард, ты что, бил ее, что ли? – возмущенно спросил Эммет.
- Бил, - тоскливо вздохнула я. Вот пусть наваляет ему!
- Но девушек бить нельзя, ты разве не знаешь? – грустно посмотрел на него громила, прижимая меня к себе одной рукой.
- Неужели правда бил? – раздался тонкий голосок, и в комнату изящной походкой вошла Элис. – Вот то, что ты просил, - протянула она Эдварду конверт и, подбежав ко мне, быстро обняла.
- Что вы тут делаете? – уточнила я. Как ни странно, я была рада их видеть.
- Эдварду кое-что понадобилось, я достала. А Эммет увязался следом, - хрустально рассмеялась Элис.
- Я же должен был убедиться, что ты в порядке! – улыбнулся прототип раннего Шварценеггера и нахмурился. – Он точно тебя не обижает?
- Спасибо за заботу, но он бьет меня нечасто и несильно, - я с трудом удержалась от того, чтобы показать язык Эдварду и уселась на диван, приглашая гостей присоединиться. Может быть, они мне расскажут, что задумал мерзавец.
- На самом деле, мы ненадолго, - огорченно произнесла Элис. – У нас некоторые проблемы с… соседями, мы стараемся не уходить надолго поодиночке.
Эдвард красноречиво посмотрел на нее, и она прикусила язычок, хотя до того явно намеревалась сказать что-то еще.
- И что соседи? Да и где там соседи у вас? Вы же в лесу живете.
- Они подозревают нас в том, чего мы не дел… - отметил Эммет, и Эдвард перевел горящий взгляд на него, заставив замолчать. Это возмутительно!
- Да я и так о вас все знаю, расскажите уже правду! – не выдержала я.
- Эдвард сам тебе все расскажет, - прощебетала Элис и резко засобиралась. – Рада была тебя увидеть, но мы поехали! Эммет, нам пора, - повторила она специально для него.
- Да-да, - спохватился Эммет, и вампиры в долю секунды покинули мой дом, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- Не спрашивай меня ни о чем, все равно не расскажу, оно тебе не нужно, - предупреждая мои вопросы, сказал Эдвард.
- Да гори они огнем, твои соседи! – в сердцах бросила я, а потом любопытно добавила: – Они тоже вампиры, да?
Каллен молча покачал головой, давая понять, что все мои усилия бесполезны.
- Ладно, тогда хотя бы расскажи, что ты задумал с Фоггом, - сдалась я.
- Я представлюсь журналистом с национального канала «NBM», который готовит серию репортажей о самых выдающихся шефах полиции по всей стране. Он не откажется встретиться со мной, - довольно заявил Эдвард, демонстрируя мне удостоверение на имя некоего Питера Стивенсона.
- Отлично, Пит! – заулыбалась я. – Этот позор правосудию точно поведется. Жаль, я с тобой пойти не смогу, он меня в лицо знает. Но если ты после встречи задержишься хоть на пять лишних минут и не расскажешь мне сразу все, что узнал, то… то…
Я никак не могла подобрать достаточно страшную кару, которая падет на голову Каллена в этом случае, и предпочла дать ему возможность додумать самому.
- Не переживай, я буду быстр, как молния, - ухмыльнулся Эдвард.
***
Утром я подскочила ни свет, ни заря, возбужденная сегодняшней встречей, пусть даже она состоится без моего участия.
Эдвард стоял в прихожей, рассматривая себя в зеркало.
- Скажи, ты правда думаешь, что журналисты выглядят вот так? – осведомилась я у него, с трудом сдерживая хохот.
- Разве нет? – протянул Эдвард, переводя на меня взгляд. На лице у него красовались темные очки, стоившие явно не одну сотню долларов. На теле – костюм, могу поклясться, что от «Brioni», модная рубашка, золотые запонки, часы с платиной. Ну да.
- Сейчас ты похож на дорвавшегося до папиных денег мажора, а не на журналиста, - с максимальной серьезностью отметила я.
- Разве? Но это же престижная профессия, - огорчился Каллен.
- Ага, вот только на «Brioni» зарабатывают разве что руководители телеканалов и газет, да еще самые известные ведущие. Но и не у каждого из них есть часы за пятьдесят штук.
- За восемьдесят, - автоматически поправил Эдвард.
- Тем более. Скромнее нужно быть, скромнее!
- Я думал, так буду выглядеть солиднее.
- Если бы ты опять представлялся адвокатом, то план имел бы шансы на успех. А так лучше надеть вчерашний серый. И часы сними! – крикнула я вслед умчавшемуся Каллену.
- Ну? – вопросительно буркнул он, переодевшись.
- Значительно лучше, - одобрила я и стащила с него галстук. – Это тоже лишнее.
- Постараюсь не задерживаться, - обнадежил меня Эдвард и вышел за дверь.
Нет, я не выдержу пытки ожиданием! Нужно чем-то заняться. После того, как я поймала себя на том, что вытираю пыль и посматриваю в сторону пылесоса, решила, что пора уйти отсюда, а то так и свихнуться недолго. Меня спас звонок из автомастерской, где отремонтировали мою помятую «шевроле». Сейчас верну в редакцию их бешеную фуксию и заберу свою крошку. Как раз и время убью.
Подогнав на стоянку, я подняла голову на окна редакции и вдруг разозлилась. Это не редакция, а змеиный клубок доброжелателей! Но сама виновата, в следующий раз буду умнее и проницательнее. Согнала пар я тем, что оторвала у дряхлого автомобиля ручку от двери и швырнула ее в лобовое стекло, изобразив симпатичную трещину.
Автобус исправно довез меня до мастерской, где я с удовольствием погладила по зеркалам свою не первой молодости, но любимую машину. Выглядела она даже лучше, чем до аварии. По дороге домой я заехала к Веронике и вытащила ее из офиса на чашку кофе, о чем впоследствии пожалела. Подруга битый час допрашивала меня на тему знакомства «с таким красавчиком». Пришлось наврать с три короба, а врать я не люблю.
А дома меня уже ждал Эдвард.
- Ты где была? – набросился он на меня с вопросами.
- Тебе-то что? – непроизвольно огрызнулась я, но быстро успокоилась. Не буду злить свой главный источник информации. – Рассказывай же!
Недобро глянув на меня, Каллен не стал применять пытки и принялся выкладывать то, что узнал, покопавшись в голове у шефа полиции.
- Да, он действительно связан с Ронни-Красавчиком, что за имя такое глупое кстати?
- Не отвлекайся!
- Да, так вот, они с ним крутят дела уже семь лет. Начали еще до того, как Фогг стал начальником полиции. Собственно, Ронни ему и помог меценатскими вложениями в нужные руки занять эту должность. И Спиннингс, конечно. Но есть хорошие новости! Нам повезло, сегодня в шесть часов Фогг будет встречаться с этим наркоторговцем, который собирается передать ему деньги. И почему они не пользуются кредитными карточками? – задумчиво произнес Каллен.
- Да какие кредитки в таких делах! – завопила я. – Где они встретятся?
- В районе порта, на одном из складов, он довольно четко представил себе картинку, думаю, я смогу найти.
- Отлично! – взвизгнула я. – Мне нужно сделать фото! Ты покажешь мне, где это?
- Изи, ты никуда не пойдешь, там будет полно головорезов, с ума сошла?! – рыкнул Каллен.
- Вот еще глупости! Я буду осторожна! Кстати, уже пять! Пора собираться, - я принялась бегать по дому в поисках ключей, сумки, фотоаппарата. Собрав все, ринулась было к дверям, но была остановлена холодными руками Эдварда. Он аккуратно изъял у меня фотоаппарат, повесил его себе на шею, а потом, взяв за плечи, сурово заявил:
- Ты останешься дома. Добровольно, иначе свяжу. Понятно?
Я неожиданно для себя кивнула. Вид у него был решительный, точно свяжет.
Каллен еще несколько секунд смотрел мне в глаза, а потом резко развернулся и выбежал в дверь. Через пару секунд его «вольво», взревев, умчалось вдаль. Я сердито выругалась. И какого черта я так быстро согласилась? Наснимает мне сейчас какой-то чепухи! А то и вовсе не удержится и сделает что-нибудь с этой сладкой парочкой. Они мне нужны здоровыми и за решеткой, а не мертвыми и в озере Вашингтон!
Но делать что-то было поздно, и я устроилась на кухне с чаем и сигаретами. Ненавижу ждать!
Минуты были резиновыми, секундная стрелка на часах словно залипала на каждой отметке. Я испытывала практически непреодолимое желание прокрутить ее вручную, чтобы время пошло быстрее. Мое нетерпение и возбуждение было столь велико, что я буквально подскочила на стуле, услышав звук приближающейся машины. Не успела я выскочить в прихожую, как Эдвард уже появился в кухне.
- Курить вредно, - нудно заявил он и потушил очередную сигарету в пепельнице.
- Ну?! Получилось? – не слушала его я.
- Конечно, - вид у Каллена был гордым. Я быстро сбегала за ноутбуком и дрожащими руками вставила карточку со снимками в кардридер. То, что я увидела минуту спустя, укладывало на лопатки все мои самые лучшие ожидания. На фотографиях была четко видна передача денег Ронни-Красавчиком стервецу Фоггу. Более того, мой личный телепат умудрился даже сделать видео, на котором парочка после этого обсуждала перспективы своего грязного бизнеса на ближайший квартал! Все, конец тебе, гнилой полицейский!
- Эдвард, ты гений! – я заорала от восторга и бросилась ему на шею. Он инстинктивно подхватил меня и прижал к себе. Нежно, бережно. Манящий запах ударил мне в голову, дыхание вдруг сбилось, и мои губы совершенно самопроизвольно нашли его. Я почувствовала секундное намерение отстраниться, но потом податливые прохладные губы напористо ответили на поцелуй. Его рука блуждала по моей спине, а кожа отзывалась на прикосновения мурашками, вызванными отнюдь не холодом. Я хватала ртом воздух в перерывах между поцелуями, стремясь углубить их, отчаянно не желая, чтобы он останавливался. Эдвард отпустил мои губы, поцеловал в подбородок, шею, опустился ниже… Его длинные пальцы легким порханием ласкали спину, перебирали волосы, мягко касались груди. Каждое прикосновение отзывалось во мне почти болезненными волнами возбуждения. Я обвила руками его шею, стремясь быть еще ближе. Только не останавливайся, мерзавец!..