BPOV

Протянув руки по прохладным простыням, я ощутила пустоту на том месте, где должен был быть Эдвард. Он составлял мне тихую и спокойную компанию каждую ночь, пока я спала. Каждое утро я просыпалась и видела его рядом, в его руках могла быть какая-либо книга или же один из его журналов, но чаще всего он просто наблюдал за мной, ожидая моего пробуждения.
Мои сны изменились с тех пор, как я переехала жить к нему. В них больше не было Бри или Виктории, Эдвард стал мерцающей звездой моих грёз, а я – увлекающей его за собой леди. Картины моих сновидений стали яркими и смелыми, чувственными и возбуждающими. С тех пор, как он начал проводить ночи рядом со мной, мои сны были о нас, я чувствовала мягкость прикосновений его рук на своём теле и прохладу его дыхания на шее.
Не раз мне снилось, будто он пьёт мою кровь и, хоть моё сердце и ускорялось в бешеном темпе, эта реакция рождалась не из страха, а от предвкушения. В этих снах я хотела быть для него всем, я отдавала всю себя, словно в жертву; лёжа на кровати, я демонстрировала его восхищённому взгляду своё тело. И своим затуманенным взглядом я наблюдала за тем, как он неуверенно медлил, но, в конечном счёте, всё равно порывался ко мне и с неистовым стоном удовольствия пронзал мою кожу своими зубами.
Каждый раз я чувствовала свой собственный стон, рождавшийся в моей груди, когда я прогибалась от ощущения его воображаемого веса на своём теле, и, проснувшись, я задыхалась от волнения и возбуждения, глядя в его внимательные и, словно, знающие глаза.
Но в это утро, когда мои пальцы порхающими движениями устремились к шее в попытке нащупать на ней следы укуса, которого, разумеется, не было, Эдварда рядом не оказалось, простыни на его половине были смяты, будто он совсем недавно покинул постель. Я откинула с себя покрывало и скользнула с кровати, по пути поправляя свою футболку, которая успела подняться во время сна. Сообразив, что он должен быть дома, учитывая, что мы собирались сегодня вместе поехать в его офис PNT, я прошла по коридору, направляясь к гардеробной, прежде чем заглянуть в его комнаты.
Первая из его комнат была пуста, и всё в ней оставалось неизменным со вчерашнего вечера: бумаги, газеты и файлы, покрывающие кресло его отца и пол. Дверь его рабочего кабинета была заперта и я быстро ввела пароль, открывая себе доступ. Повернув ручку двери, я слегка толкнула её, открывая, и нашла Эдварда, сидящего за своим столом, рассредоточенное выражение его лица молниеносно сменилось шоковым, когда он увидел меня.
- Эй, с тобой всё…,- начала было я, но мои глаза мгновенно расширились от удивления при виде того, что происходило передо мной, - … в порядке?

EPOV

Белла просто убивала меня. Медленно. Её сны каждой ночью. Я не был посвящён в детали, но её тело красноречиво говорило о том, что скрывалось от меня в её голове. Белла была возбуждена. Моё имя, шёпотом слетающее с её губ, явно свидетельствовало о том, что я был к тому причастен. Я чувствовал этот аромат на её коже, видел это по движениям её тела, скрытого от меня тонкой тканью, и слышал её невнятные бормотания сквозь сон. Когда это случилось впервые, я страдал в тишине, глупая улыбка словно приклеилась к моему лицу вплоть до пробуждения моего ангела, в то время, как яд всё больше и больше приливал, но уже не к моему горлу, а к моему паху.
С тех самых пор, я старался улизнуть из её спальни, как только понимал, что её сон становился «опасным», я закрывался в своём кабинете и снимал напряжение, скопившееся внутри. Это было быстро и практически машинально, каждый раз я быстрыми движениями расстёгивал брюки и освобождал себя, думая исключительно о спящей Белле, о том, что она видит в своих снах.
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных, за исключением того, что в спешке я закрыл дверь, при этом замок шумно щёлкнул. Обычно я не создавал шума своим уходом, не оставляя никаких следов своего отсутствия, и всегда возвращался до того, как она проснётся. Моя скорость помогала мне справиться со своими потребностями быстро, к тому же, мне хочется постоянно быть рядом с Беллой. Было достаточно всего нескольких движений, и я достигал апогея своих фантазий, принимал душ и возвращался обратно в спальню, будто и не покидал её.
Сегодня произошло непредвиденное. Должно быть, Белла услышала щелчок замка, потому что, как только я опустился в кресло, думая о белоснежной коже, виднеющейся между её шортами и до невозможности обтягивающей майкой, которую она надевала перед сном, она вошла в комнату как раз в момент приближения оргазма.
Она стояла в дверях, всё ещё растрёпанная ото сна. Мой взгляд медленно скользнул к тоненькой полоске светлой коже, виднеющейся над шортами, она дразнила меня, пока её обладательница что-то говорила мне, этот вид непроизвольно довёл до того, что струи яда буквально вырвались из меня. Я и понятия не имел о том, что она мне говорила, учитывая весь ужас происходящего, слова не имели никакого значения в данный момент. Её рот открылся от удивления, а глаза округлились, когда она осознала, в какой недвусмысленной ситуации она меня поймала.
- О Господи! – взвизгнула она. – Прости, пожалуйста, - после чего вылетела из комнаты, и дверь с глухим стуком закрылась за ней.
Я упёрся локтями в стол и опустил голову на руки.
- О, Боже мой.

****
Спустя некоторое время, я всё-таки вышел из своего кабинета, мне было необходимо одеться и подготовиться к новому рабочему дню. Я в буквальном смысле слова даже представить себе не мог обсуждение произошедшего с Беллой. Она была внизу, я слышал, как она готовила себе завтрак и собиралась.
Должно быть, я слишком долго простоял там в таком положении и состоянии, потому что услышал, как она поднимается по лестнице и приближается к двери гардеробной.
- Эдвард? Ты спустишься вниз? – спросила она, мило делая вид, будто не живёт с извращенцем. Это была одна из причин, по которым я люблю её. Она никогда не судила меня.
После моего затяжного молчания я услышал робкий стук в дверь.
- Могу я войти? – послышался её голос за дверью.
- Да, - крякнул я, совсем не уверенный в том, хочу ли, чтобы она видела меня ещё хоть раз в этой жизни.
Она осторожно приоткрыла дверь и тепло улыбнулась мне, я вернул ей улыбку, хоть моя голова и была опущена, так что, навряд ли она смогла её заметить.
- Белла, прости меня, - начал я, - Это было ужасно. И отвратительно. Пожалуйста, прости меня.
Её улыбка стала ещё шире, и она сказала:
- О, Эдвард. Ты не первый мужчина, которого застала за этим занятием его девушка.

За этим занятием.

Безысходно зарычав, я закрыл своё лицо руками и прислонился к столику. Я почувствовал, как маленькие нежные пальчики мягко обхватили мои запястья, и она убрала мои руки.
- Эдвард, это нормально. Пожалуйста, не чувствуй себя виноватым и не стыдись этого, и мы больше никогда не будем вспоминать и говорить об этом, хорошо?
Я кивнул, сомневаясь, что она хоть когда-нибудь посмотрит на меня так, как прежде. Приподнявшись на носочки, она быстро поцеловала меня и сказала:
- Мне нравится твой костюм. Ты выглядишь очень привлекательно, так что, думаю, все женщины в твоём офисе возненавидят меня чуточку больше сегодня, - засмеялась она, - Ты готов ехать?
Встав ровно, я ответил:
- Да, - и позволил ей вести меня, что стало уже доброй традицией, она всегда вела меня к чему-то хорошему.

****
Заставив себя двинуться вперёд, не оглядываясь на утреннее унизительное происшествие, я был полностью поглощён Беллой, которая, в свою очередь, была полностью поглощена изучением своего нового ноутбука. Она придвинула свой стул ближе к столу и сконцентрировалась на функциях и возможностях компьютера, открытого перед ней. Мы находились в моём офисе PNT, нам обоим не хотелось быть вдали друг от друга в течение нескольких последующих дней из-за моих рабочих обязанностей. Частично это было необходимостью в целях безопасности и охраны от Джеймса, ну а в большей степени, это, конечно же, была моя одержимая зависимость от неё и то, что я просто не мог не быть рядом с ней.

Моя.

Это слово беспрестанно крутилось где-то в моей груди, пока я наблюдал за ней, запоминая напряжённое и сконцентрированное выражение её лица. На свой тоненький пальчик она накручивала прядь волос, а её зубки зажали верхнюю губу, будто физически отражая прикованность её внимания к поставленной перед ней задаче.
Прочистив горло, я произнёс:
- Я подключил тебя к интернету здесь, так что ты сможешь получать всю офисную корреспонденцию.
Белла кивнула, не поднимая головы, и продолжила водить пальчиком по тач-поду.
- И я распорядился о том, чтобы программные администраторы наладили для тебя прямой доступ к ежедневному расписанию Джойси, чтобы у вас обеих всегда была информация о расписании других работников.
На этот раз она подняла своё милое личико и, отвлечённо улыбнувшись мне, ответила:
- Спасибо.
Раздался краткий стук в дверь моего кабинета, и я поднял свой взгляд, заметив одного из своих подчинённых. Его мысли открыли мне цель визита – он пришёл, чтобы обговорить недавно полученный документ о предстоящем тендере, но когда его взгляд отыскал Беллу, всё его внимание обратилось к ней.

Однажды я тоже найму себе персональную ассистентку, и она будет выглядеть именно так…Интересно, что ещё входит в её обязательства, помимо доставки белья из прачечной…

- Майкл, ты за чем-то пришёл? – я решил задать вопрос спокойным, но, тем не менее, сдержанным голосом, когда его мысли стали более живописными. Его взгляд моментально метнулся прочь от Беллы и направился в мою сторону.
- Эммм….да, я хотел представить Вам эти презентации и расчеты для финального утверждения. Цифры выглядят довольно неплохо, и я расположил их в порядке убывания,- нервно проговорил он, теперь его взгляд метался от моего к взгляду Беллы, которая внимательно следила за нашим разговором, - вот…они…здесь, - запинаясь проговорил он, при этом, переминаясь с ноги на ногу и нервными движениями проводя руками по волосам.

Что-то он выглядит рассерженным…но я ведь ничего не сделал…она смотрит на меня…интересно…

Гнев с яростной силой начинал пениться под моей кожей и я уже был близок к тому, чтобы оторвать ему голову, но, по-видимому, шестое чувство не подвело Майкла сегодня, потому что в своих мыслях он решил ретироваться, после чего он быстро вручил мне бумаги и, извинившись, покинул мой кабинет.
Я наблюдал за тем, как он уходил, практически бегом, по коридору в направлении своего кабинета. Опускаясь назад в своё кресло, я взглянул на Беллу, которая обеспокоенно смотрела на меня. Она бросила на меня ещё один подозрительный взгляд и спросила:
- О чём он думал?
- О работе, не более того, - ограниченно ответил я.
- О работе? Ты выглядел так, что, казалось, ещё чуть-чуть, и ты оторвёшь ему голову, - сказала она обвиняющим тоном, прикрывая при этом свой ноутбук, чтобы видеть меня лучше.
Изумлённый точностью её предположения, я слабо защищался:
- Вовсе нет.
Она закатила свои красивые глазки и рассмеялась:
- А вот и да. О чём он думал? О корпоративном шпионаже? О том, как бы стянуть пару-тройку ручек из канцелярского шкафа? Лишний пончик из буфета?
Её поведение было смешно до безумия, и она об этом знала, что делало всю ситуацию ещё милее. Никак не могу разгадать, почему не могу лгать этой женщине, но глядя на её озорную улыбку и светящиеся глаза, я почти уверился, что это было из-за того, что я не мог отказать ей ни в чём. Вздохнув, я обошёл угол стола, отодвинул компьютер подальше и присел на его место, устроившись перед ней.
- Он думал о тебе.
На её лице отразилось замешательство.
- Обо мне? Почему?
Я рассмеялся её наивности:
- Ты что, и вправду не понимаешь почему, не так ли?
Белла так и сидела передо мной – идеальная и смущённая. Она помотала головой, при этом заставляя свои каштановые волосы метаться за её спиной, тем самым она дала мне понять, что действительно не понимала, что Майкл приметил в ней. Зато я понимал и знал это не только из мыслей моего подчинённого, но и потому что все остальные это видели. Я видел это. Он видел светлую кожу, отмеченную нежным румянцем на щеках, и её длинные, стройные ноги, видневшиеся из-под юбки. Он желал, чтобы её ручки, мягко очертив его грудь, коснулись его волос. Он желал, чтобы её мягкие губы прильнули к его губам, он хотел всего того, что было у меня и мысли об этом наполняли мою грудь смесью гордости со злостью.
Я протянул руку и невесомо провёл пальцем по её шейке, касаясь пульса. Улыбнувшись, я сказал:
- Он считает тебя красавицей и мечтает оказаться таким счастливчиком, чтобы рядом с ним была такая женщина как ты, - констатировал я, - Это также вселяет в него зависть и поэтому он ненавидит меня чуть больше, чем обычно.
В ответ на мои комплименты Белла лишь скривила своё милое личико.
- Да ладно тебе, Эдвард. Если ты не хочешь говорить мне, то так и скажи.
На самом деле, не такой уж обиженной она была, какой хотела показаться, потому что, поднявшись со своего места, лёгким поцелуем она коснулась моих губ, после чего вышла из моего кабинета.
Я смотрел вслед её удаляющейся фигуре, любуясь стройностью этой женщины и опьянённый тем счастьем и осознанием удачи того, что Белла есть в моей жизни. Оттолкнувшись от стола, я огляделся и понял, что почти все мои подчинённые смотрели на меня ошарашенными глазами и, открыв рот. Отрезав от себя все их назойливые мысли, я запустил пальцы в волосы, постарался придать своему лицу привычное «каменное» выражение и сел в своё кресло. Но в тот же миг моё сознание было отвлечено звонким смехом Беллы, донёсшимся до меня из другого конца здания, и вновь на моём лице расплылась улыбка.