EPOV

Свысока мы наблюдали за тем, как полицейские пытались справиться со своими обязанностями. На этот раз со мной был Эммет, мы стояли на крыше высотного дома, расположенного позади кафе, где Джеймс настиг одну из своих очередных жертв. Испитая до дна и отброшенная в тень здания, мертвая женщина лежала на спине, раскинув свои беспомощные руки, будто в следующую минуту её собираются пригвоздить к кресту. На её коже был не просто укус, а рваная рана, от которой распространялся насыщенный металлический запах, он исходил и от больших кровавых озёр, расползающихся по темному асфальту, под её телом.
- Блядь, - выругался я сквозь стиснутые зубы, когда внушительный кусок металла, на котором мы стояли, откололся от металлического ограждения. Я уже было приготовился отправить его в путешествие к стене противоположного нам здания, когда неожиданно вмешался Эммет. Брат остановил полет безжизненного железного сплава на полпути, и отбросил его на землю. Услышав глухой стук, с которым металл приземлился на цементный пол, я зарычал от отчаяния.
- Успокойся, Эдвард, - сказал Эм, исследуя глазами последствия ужасной сцены убийства, разыгравшейся часом ранее в этом переулке.
Я понимаю, что ты зол, но, поверь мне, лишний шум только отвлечёт их от своего дела… да и нам никак не поможет.
Мне было трудно удержаться от тяжелого вздоха, ведь я прекрасно понимал, что Эммет прав. И, по правде, я терпеть не мог такие моменты, когда он оказывался прав. В очередной раз нас обвели вокруг пальца. Джеймс продолжал играть с нами, и эти его трюки приобретали характер привычной, сложившейся традиции. Когда Эллис позвонила в дверь, я уже догадывался о том, что, должно быть, это сверхважные новости. Сестра была в команде тех, кто «ЗА» мои отношения с Беллой, и ожидала этого момента не меньше меня. Элл ни за что не прервала бы нас, если бы не возникла срочная необходимость. Ещё находясь в собственной комнате, я увидел в её беспорядочных мыслях эпизоды нового видения. Вампиры собирались проникнуть в квартиру Беллы и покопаться в вещах моей девочки, в присутствии шокированной Анжелы.
Если признаться, то мне было больно от того, что приходилось оставлять Беллу. Ведь мы были так близки к тому, чтобы вместе пробить воздвигнутые между нами стены, перешагнуть через это, направляясь вперед. Она принимала меня. Меня всего. Моё несчастное, безжизненное сердце готово было разлететься на кусочки от восторга, когда я думал об этом. Но превыше всего была её безопасность, я обещал, что буду охранять её, даже ценой собственной жизни и, к моему абсолютному удивлению, она согласилась на это. Ну, без взятки, конечно, не обошлось, кстати сказать, я добровольно подписался на неё, моё согласие распространялось на всё существующие и несуществующие условия, лишь бы уберечь Беллу от неприятностей. Когда я аккуратно опустил ключ в её горячую ладонь, я понимал что она найдёт в сундуке. И я хотел этого. Я желал, чтобы она знала всё, к тому же, что может служить наилучшим источником информации, нежели не мои собственные слова и воспоминания?
Мне понадобилось заставить себя добровольно покинуть её и спуститься вниз, где меня уже ожидали Эллис, Джаспер и Эммет. Совсем немного времени мы потратили на то, чтобы добраться до квартиры девушек. Все верно – Анжела была дома, но она мирно спала в своей кровати. Ребята окружили дом, а я бесшумно пробрался внутрь. Время медленно проходило мимо, озвучивая пробегающие минуты тиканьем стрелок настенных часов, но никто не появлялся – ни Виктория, ни Джеймс, во мне начало зарождаться нехорошее предчувствие. Скользнув за дверь, я наткнулся на Джаспера, который в одиночестве переминался с ноги на ногу, у края парковки.
Что-то не так.
Не говоря ни слова, я утвердительно кивнул, давая безмолвную команду отправиться на поиски Эллис и Эммета. Нам следовало ещё раз хорошенько обдумать план действий.
- Эллис, что мы упустили? - спросил Джаспер, мягко поглаживая её спину. Было видно, что она сильно переживала, но, благодаря стараниям Джаса, начала успокаиваться. Открыв для меня бездонный океан своих темных мыслей, она начала безмолвно извиняться передо мной. Её видения были спутанными, беспорядочными и я мог, в полной мере, прочувствовать какую вину она ощущала из-за того, что подводит всех нас, и, в особенности, меня.
Поддавшись порыву, я потянулся вперёд и обнял её.
- Это не твоя вина. Мы слишком сильно на тебя давим.
Маленькая фея уткнулась лицом в мою грудь, и я бросил беспомощный взгляд на братьев.
Внезапно Эллис сильно задрожала в моих руках, а затем обмякла как тряпичная кукла, мне пришлось крепко сжать её в своих объятиях, чтобы не упустить. Это продлилось не больше секунды, но я смог уловить её видение, оно, в тот же миг, взорвалось кадрами обрывчатой кинопленки у меня в голове.
Тёмные волосы… загорелая кожа… тёмно-карие глаза… царапины… удар ногой… расчленение безвольного тела… кровь.
Затем вспышка неонового света и влажная от дождя улица. Мой мозг среагировал моментально, я понял, куда нам нужно идти.
- Вам лучше остаться здесь, - сказал я всем, передавая Эллис в заботливые руки Джаспера. - Я знаю, где они, но это может оказаться очередной уловкой. Присматривайте за Анжелой и остановите их, если они появятся здесь.
Джаспер кивнул, и я, в тот же миг, скрылся в лесу, который подступал к зданию с обратной стороны парковки.
Секундой позже я услышал быстрые шаги позади себя и, кричащие сквозь темноту, мысли Эммета.
Подожди, Эдвард! Скажи хоть, куда мы идём…
Я замедлил свой шаг. Эммет действительно был самым большим из всех нас, но я был самым быстрым, и когда я мчался на всей своей скорости, у него не было никаких шансов догнать меня.
- Я же просил тебя остаться.
Ага, и с каких это пор я тебя слушаюсь? Я не позволю тебе идти туда одному…
Мы постепенно выходили из сумрака леса и теперь, вдалеке, можно было разглядеть городской свет.
- В город, - без лишних уточнений пояснил я. - Там есть одно кафе, в котором я частенько бываю. Белла тоже любит это место. Там Джеймс и нашёл свою жертву, - произнес я, голосом, в котором не было эмоций.
Так этот человек как-то связан с тобой и Беллой…
- Да, - ответил я на его мысли, когда мы вышли из тени леса, приближаясь к шумному бизнес-центру. Незаметно свернув в переулок, я смерил взглядом кирпичную стену здания, которое находилось к нам ближе остальных. Оценив её привлекательные параметры, я быстро взобрался по ней, на крышу строения. Эммет последовал за мной, не отставая ни на шаг. Я поморщился от громкого стука соприкосновения его твердого тела и прямой поверхности.
Тихо перепрыгивая с крыши на крышу, мы, незримо для человеческого глаза, проделали свой путь к тёмной аллее, которую я увидел в мыслях Эллис. Запах ударил в ноздри ещё до того, как нам предстала ужасная сцена места убийства и до меня донеслись безумные мысли полицейских, которые находились на месте происшествия.
Истерзанная девушка, которая бездыханно лежала на асфальте, утопая в собственной крови… принадлежала к племени Квильеттов. Казалось, что убийца спешил, рана на её шее не была аккуратной, а голова была склонена под неестественным углом, таким образом, представляя на всеобщее обозрение искромсанное, кровавое месиво её горла. Но завораживающую красоту этой девушки не испортило даже пугающее дыхание смерти. Капли крови, цвета бургунди, покрывали её белоснежный передник, а на левом колене проступала темная отметина, скорее всего, от сильного удара об землю. Её смуглая кожа уже утратила свой природный оттенок от большой потери крови. Мой взгляд вновь прошёлся по её безжизненному телу и остановился на лодыжке, там виднелась татуировка в форме животного.
И, словно читая мои мысли, Эммет спросил:
- Что у неё на ноге?
Положив руки на металлическое ограждение передо мной (металл гнулся под натиском моих пальцев, словно пластилин), я вдруг понял, что Джеймс влез на территорию, где он определённо не ожидал столкнуться с этим. К списку его противников, буквально сегодня, добавился третий «пунктик».
- Волк.

****

BPOV

Неуверенно повернувшись на спину, я была удивлена, что не свалилась с края кушетки, как, вероятнее всего, могло произойти, если бы я была дома. Вместо этого, я ощутила под собой гладкую, мягкую подушку. Позволив себе открыть один глаз, я увидела, что лежу посреди огромной кровати, кроме того, вокруг меня аккуратно разложены мягкие подушечки разной формы, а я сама – укрыта тёплым одеялом. Осторожно приподнявшись на локтях, я осмотрелась вокруг. Бледный утренний свет заполнял комнату, позволяя мне без труда рассмотреть мебель и общий декор комнаты. Обработка информации моим мозгом заняла примерно секунду времени, и я поняла, что нахожусь в комнате для гостей, в доме Эдварда.
Комната была оформлена в металлических, серых тонах. Как и во всём доме, здесь был высокий потолок, углы которого были отделаны декоративной лепкой. Вся мебель была сделана из тёмного, почти чёрного, дерева; у стены расположился высокий шкаф, соседствуя с бюро, прикроватной тумбочкой и этой, огромных размеров, кроватью, на которой я, собственно, сейчас и поселилась. Свет просачивался в комнату сквозь большое окно, рядом с которым удобно устроилось кресло.
Я попыталась вспомнить, каким образом попала в эту комнату вчера, но мои попытки так и не увенчались успехом. Последним моим воспоминанием была ласковая полудрема на кушетке, в ожидании Эдварда, и перелистывание его журналов. Я смущённо продолжала осматривать комнату, пока мой взгляд не наткнулся на блокнот в кожаной обложке, который лежал на тумбочке, рядом с кроватью. Я взяла его в руки и осторожно провела пальцами по мягкой материи.
Эдвард – вампир.
За прошедшие недели я неоднократно, словно мантру, повторяла эти два, простые слова. Я знала, что это правда, но, казалось, будто мне нужно постоянно напоминать себе об этом. Ну, в самом деле, кому ещё приходилось сталкиваться с подобным? Кто ещё мог влюбиться в кого-то, при таких… странных обстоятельствах? Он демон. Он говорил так, и его дневники неоднократно это подтверждали. Но, помимо этого, он такой заботливый, мягкий и невероятно красивый.
Вздохнув, я потянулась и включила лампу. Откинув с себя одеяло, я заметила, что всё ещё в своей одежде, в которой пришла сюда вчера. Хотя, скорее, наполовину в своей и наполовину – в его. Быстро поднявшись со своего уютного гнёздышка, я направилась в ванную комнату, которая была «в комплекте» с этой. Однако на полпути, остановилась как вкопанная, заметив кое-что знакомое на комоде. Это была моя одежда, из моего дома, заботливо сложенная и находящаяся «в режиме ожидания» своей хозяйки. Прихватив её, я возобновила свой путь в ванную. Открыв дверь, я привычно включила свет. Конечно, я бывала здесь и раньше. Это помещение было полностью оснащено всем необходимым для нежданного гостя, и я совершенно точно знала об этом, потому что именно я и занималась её оснащением. Все шкафчики и полочки были заполнены всем, что могло бы мне понадобиться и неожиданно для самой себя, я ощутила прилив благодарности Эдварду и его одержимости к порядку во всём.
Забравшись в душ, я начала осторожно поворачивать медные ручки, пока не отрегулировала воду до нужной мне температуры. Медленно, чтобы не поскользнуться, я встала под струи тёплой воды, смывая со своего тела остатки прошлой ночи и подготавливаясь к тому, что может ожидать меня по другую сторону двери, ведущей в гостевую комнату.
Мне нужно узнать, куда вчера вечером уходил Эдвард. Мне нужно было знать наверняка, что он чувствовал ко мне, что думал о своих дневниках и о нас. Выключив воду, я потянулась за мягким, ворсистым полотенцем и пока насухо вытирала своё тело, я почувствовала, как в моей груди что-то сжалось в предвкушении того, что сейчас должно произойти. Я точно знала, что моя жизнь бесповоротно изменится, как только я шагну за порог этой комнаты. Все барьеры теперь преодолены, и нам с Эдвардом просто необходимо поговорить.