BPOV

Сегодня был день Вольво и я одиноко сидела в пустом доме, завершая работу, порученную мне Эдвардом.
Он уехал в свой офис, настоящий офис, ещё рано утром, чтобы заняться какими-то неотложными делами «Доверия» (PNT). Понятно, что к этому времени он был весь в делах, а если добавить ко всему его навязчивую идею возить меня на работу и с работы, то у меня не оставалось никаких сомнений - он человек-машина, и как ему удается найти время, чтобы отдышаться?! Он заверил меня, что всё в порядке, поэтому я решила не заморачиваться по этому поводу, а просто радовалась тому, что рядом кто-то есть, ну, на всякий случай, если что-то произойдёт.
В тот момент, когда я как раз заканчивала работу на компьютере, послышался дверной звонок. Автоматически нажав кнопку, я открыла дверь почтальону, на руках у которого была большая посылка. Парень ждал пока я распишусь.
После того, как он уехал, я тщательно изучила её, оказалось, что она была адресована PNT, об этом извещал большой красный штамп. Странно, обычно Эдвард не распоряжался, чтобы какие-либо посылки «Доверию» присылали сюда. Звонок в офис занял у меня ровно минуту. Надо же узнать что мне делать с этой коробкой.
- Pacific Northwest Trust, офис мистера Каллена, - проинформировал меня голос на другом конце линии.
- Здравствуйте, это Белла Свон, ассистентка мистера Каллена. Думаю, у меня есть кое-что, что должно быть у Вас в офисе, - объяснила я, описывая надпись на посылке.
- Вполне возможно. Мы можем выслать курьера, чтобы он забрал посылку, но только после полудня.
Поразмыслив немного, я взглянула на свои часы, рассчитывая время. Мне нужно было забрать почту Эдварда и позаботиться ещё о некоторых вещах, прежде чем он вернётся.
- Знаете, в любом случае, сегодня я должна буду выехать в город, так что сама смогу заехать к Вам и привезти её, - спокойно ответила я.
Тихо радуясь тому, что смогу лицезреть Эдварда на его рабочем месте, я с благоговением повесила трубку. Прежде мне никогда не доводилось видеть его в обществе кого-либо, за исключением его семьи, поэтому я сгорала от нетерпения узнать, как он вёл себя в окружении других людей.
Часом позже я уже парковала джип Эдварда в подземном гараже, на одном из мест, предназначенных для гостей PNT. Мой босс разрешил мне пользоваться его машинами, когда его не было дома, при условии отсутствия моего ржавеющего старичка. Конечно же, сидя за рулём его супердорогих и популярных автомобилей я не испытывала полной уверенности, но выбора у меня не было. Пройдясь, на удивление, легкой походкой мимо Вольво, припаркованного ближе всего к лифту, я нажала на кнопку вызова. В полумраке гаража было немного жутковато, но двери открылись передо мной, прежде чем я успела запаниковать.
Поднимаясь в лифте на верхний этаж здания, я всматривалась в своё отражение на гладкой металлической поверхности дверей кабины. На мне были надеты бежевого цвета капри и насыщенного голубого цвета кофта, с V-образным вырезом. На ногах коричневые сабо, а волосы собраны на затылке в хвост. Пускай, я не была одета по всем правилам офисного этикета, но я ведь приехала, чтобы оставить посылку, поэтому, не думаю, что это станет проблемой.
Лифт остановился и, как только открылись двери, передо мной предстал красиво отдекорированный рецепшн. Настил полов был из твёрдого красновато-коричневого дерева, а стены украшали красивые и представительные картины. Внешняя стена была застеклена, но слегка затонирована, чтобы свет был не очень ярким. Взгляду посетителя открывалась чудесная панорама города, была видна даже водная гладь озера. Ощущался простор, учитывая, что офисы были отделены друг от друга стеклянными стенами, так что каждый служащий мог видеть всё, что происходило вокруг. Открытое пространство украшали вазы с жёлтыми и белыми цветами, которые заполняли своим приятным ароматом весь этаж. Я шагнула на этаж, придерживая руками посылку и останавливаясь возле углового стола, за которым сидела довольно привлекательная женщина лет шестидесяти или около того. На ней были надеты большие очки и, несмотря на проблеск седины, её волосы были элегантно уложены. Она была занята разговором по телефону и жестом, любезно, предложила мне присесть. Заметив стул у стеклянной стены, я неловко присела, оглядываясь вокруг. Мой взгляд наткнулся на Эдварда, сидящего за столом в большом кабинете.
На нём был тот же костюм, в котором я видела его утром, галстук был также идеально завязан, рубашка казалась свежей и неизмятой. Лицо было спокойным, а вокруг него витала рабочая атмосфера, но, когда он немного склонился, чтобы что-то записать своими ловкими пальцами, я заметила, как молодо он выглядел, словно мальчик, сидящий за рабочим столом отца.
Молодой, симпатичный парень в костюме и с галстуком подошёл к его кабинету. Он мягко постучал в дверь. Не поднимая головы от стола, Эдвард махнул ему рукой, чтобы тот входил и парень осторожно прошёл в кабинет, останавливаясь в нескольких шагах от стола Эдварда. Их общение было захватывающим и я была полностью поглощена, наблюдая за ними. Эдвард так и не поднимал головы вверх, продолжая писать что-то на бумаге перед ним, только однажды он поднял свою руку, чтобы взять какой-то лист у своего подчинённого. Это выглядело почти так, будто Эдвард мог предвидеть все его движения, даже не глядя на него.
На минуту я задумалась над этим, вспоминая те случаи, когда Эдвард вырастал будто из-под земли, ошарашивая меня своим появлением. Почему-то я всегда думала, что это из-за моей неуклюжести и невнимательности, но, наблюдая за ним сейчас, я понимала, что дело не в этом. Хотя, в данный момент я и понятия не имела, как он это делает, но, казалось, что он был осведомлён во всем, что касалось поведения этого парня. Увлекшись, я принялась изучать этих двух мужчин: Эдвард – спокойный и невозмутимый, другой парень переминался с ноги на ногу, нервно сжимая и разжимая руки. Спустя пару секунд, Эдвард, наверное, отпустил его, поскольку парень быстро вышел из его кабинета, выглядя более расслабленно.
- Могу я Вам чем-нибудь помочь? - услышала я, сразу переводя своё внимание на женщину за рецепшеном.
Поднявшись со своего места, я подошла к столу.
- Да, я Белла Свон. Я звонила ранее, по поводу посылки для Эдварда.
Она недоумённо посмотрела на меня поверх своих очков.
- Эдвард?
Я кивнула, протягивая ей посылку. Глянув в сторону главного офиса, я заметила, что мой босс смотрит на меня, уголок его губ едва приподнялся. Но, прежде чем я могла улыбнуться ему в ответ, он прервал зрительный контакт и выражение его лица стало нейтральным. Когда я проследила за его взглядом, то поняла, что он смотрит на секретаря, которая внимательно наблюдала за нами.
- Эмм… мистер Каллен? Я его персональный ассистент, - ответила я под её испытующим взглядом.
- Конечно, я просто немного смутилась Вашей фамильярности, - сказала она, снова глядя на меня с ещё большим вниманием.
Боковым зрением я снова посмотрела на Эдварда, но он не сдвинулся ни на миллиметр. Он просто наблюдал за моим разговором с этой женщиной, его лицо выражало концентрацию. Закатив глаза, я подняла руку и помахала ему, пытаясь сбить эту мину с его лица, он странным движением помахал мне в ответ.
Так называемый строгий мистер Каллен окинул взглядом офис, и я поняла, что небольшая группа работников оставили свои дела, с интересом наблюдая за нашим с Эдвардом молчаливым общением через стекло. Решительным движением он поднял трубку телефона на своём столе и нажал на кнопку, в тот же момент телефон на столе этой пожилой женщины зазвонил и она подняла трубку.
Слегка ошарашенная звоном телефона, я повернулась и удивлённая секретарь проговорила:
- Мистер Каллен хотел бы, чтобы Вы прошли в его кабинет.

****

EPOV

Должность Генерального директора большой финансовой организации подразумевает большую ответственность и обязанности. Для человека так и есть. Для вампира, притворяющегося человеком, - это, скорее, неизбежность. В некоторой степени это доставляло мне удовольствие; ведь сие занятие, определённо, было лучшей перспективой, чем навечно застрять в школе. Моя работа состояла, в первую очередь, из встреч, бумажной волокиты, проверки числовых данных, а так же, мне нужно было следить за тем, что все наши активные вложения, направленные на развитие различных программ, использовались по назначению. Всё это я мог проделывать в очень короткие сроки, на выполнение месячного объёма работы у меня уходил день-два от силы. Но, чтобы казаться нормальным, я должен был притормаживать и сохранять свой образ, чтобы не вызывать подозрений.
Я набрал команду высококвалифицированных работников. Данные каждого были тщательно проверены, большинство из них были молоды и каждый желал в будущем продвижения по служебной лестнице. Я высоко оплачивал их труд, чтобы они работали на меня в течение нескольких лет, к тому же, постоянно поощряя их стремления к большему. Они получали премии за их профессионализм и я дал им свободу действий по продвижению дел компании, да и вообще всё шло хорошо.
Все люди были для меня одинаковы, все они были частью маскарада, который скрывал мою жизнь, мою настоящую жизнь. Чаще всего я старался «отключать звук» их мыслей, хотя, знал, что они считали меня странным, диапазон моих качеств по их оценкам включал в себя эксцентричность, богатство или даже гениальность. Иногда, по случайности, я слышал в их мыслях такие оценки, как: нелюдимый, эгоистичный, самоуверенный, умственно отсталый, но в сущности, ничего такого, что навредило бы мне, и все эти оценки были куда лучше, чем правда. В конце концов, для меня это не имело никакого значения до тех пор, пока они хорошо справлялись с работой и занимались своими делами.
С женской частью моих подчинённых, конечно же, дела обстояли совсем иначе. При встрече со мной, они всегда были восхищены моими физическими данными. Они шептались обо мне в комнате отдыха, делали недвусмысленные комментарии или «телодвижения» за моей спиной. Игнорировать всё это вошло у меня в привычку, никто из них не заходил слишком далеко, опасаясь моего профессионального статуса либо, чувствуя опасность, скрывающуюся за моей внешностью. Могу сказать, что Изабелла не единственная и не первая, кто задавался вопросом о моих сексуальных предпочтениях, но она единственная, кто напрямую сказала мне об этом, что, несомненно, ещё больше привлекло меня в ней.
Если бы кто-нибудь спросил моего подчинённого о его боссе, Эдварде Каллене, то ничего особо интересного он бы не рассказал, только то, что тот, в свою очередь, рьяно и полностью отдаётся своему делу, очень трудолюбив и предан PNT. Я предоставил им немного информации о себе, да и большего они не требуют. Это были идеальные взаимоотношения сотрудников.
Сегодня, как и в любой другой рабочий день в PNT, я сидел один, в своём кабинете, работая с бумагами; также у меня была назначена встреча, но она должна была состояться после полудня. Офис – тихое место, спокойный интерьер был заслугой Эсме, она сделала это ещё много лет назад. Мы решили создать планировку открытого пространства, стеклянные внешние стены слегка затонированы, чтобы не давать солнечным лучам возможность выдать мою истинную сущность, а открытое пространство кабинетов, также разграниченное стеклянными стенами, сводило к минимуму все вопросы и секреты. До сих пор это оправдывало своё назначение.
Я должен был узнать, что это она, в тот момент, когда она вышла из лифта. Я распознал её сердцебиение, но решил, что всего лишь выдаю желаемое за действительное и это просто-напросто разыгралась моя фантазия. Стараясь не прислушиваться к пульсирующему звуку, который звенел, эхом проносясь внутри меня, я вновь попытался вернуться к работе, пока не услышал её имя, а её голос заполнил обычную пустоту атмосферы офиса своей неповторимой музыкой.
Первой моей реакцией был страх, если она была здесь, значит, что-то могло случиться. Но биение её сердца было спокойным, так же, как и выражение лица, так что, я решил, что всё под контролем. Когда страх прошёл, меня волной окатил ужас, от понимания, что тщательно оберегаемые и созданные мной миры сейчас сталкиваются. Всё в PNT было по
установленным нормам, по порядку. Мои подчинённые, моя работа, непосредственно, абсолютно всему было своё место, так же, как и в моём доме. Но сейчас Изабелла, которая умудрилась с такой лёгкостью вписаться в мою другую жизнь, была здесь и я не был уверен в том, как справлюсь с этим.
Я посмотрел на неё как раз тогда, когда она повернулась в мою сторону и на короткий миг наши глаза встретились. Этот взгляд был коротким, но электричество прошло сквозь меня и, уверен, что потерял самообладание. И я не был единственным, кто заметил это, Джойси смотрела на нас, переводя взгляд то на меня, то на неё. Она прокомментировала фамильярность Беллы, удивлённая тем, что она использует моё имя. Джойси оказалась более наблюдательной, чем я думал. Хотя, я не должен удивляться этому. Она была самой старшей по возрасту из всех моих подчинённых, но мне нужен был кто-то, кому я смогу полностью доверять в рабочих условиях офиса. Джойси была нужна работа и она была достаточно зрелой, чтобы не интересоваться мной в романтическом плане. Слишком многие женщины насмотрелись этих сказочных фильмов о том, как сильный и влиятельный начальник уносится прочь со своей секретаршей, показывая ей новый мир богатства, роскоши и любви. Я усмехнулся этой мысли и был доволен, что с Джойси это не было проблемой.
Не заметив этого, Изабелла слегка сгримасничала и помахала мне рукой, неосознанно принуждая меня сделать то же самое. Я внутренне зарычал оттого, что эта женщина постоянно вытягивала из меня всё новые и новые человеческие инстинкты. Для кого-то взмах руки в знак приветствия был его второй натурой, но для меня это было, как трещина во всей моей искусственно созданной системе жизни. Что в обычных условиях, в крайней степени, вывело бы меня из себя, то с ней – это было всё, что я мог сделать, чтобы остановить себя и не броситься, пробивая стеклянную стену, чтобы встать рядом с ней.
Решительно потянувшись к стационарному телефону, я позвонил на рецепшн:
- Джойси, отправь, пожалуйста, мисс Свон в мой кабинет, - попросил я. Она была здесь и больше всего мне хотелось быть с ней, пусть даже на несколько секунд.
Галантно открыв дверь, я провёл её внутрь, предлагая ей сесть.
- С тобой всё в порядке? Что-то случилось?
Она немного смутилась, однако покачала головой:
- Нет-нет, всё в порядке. Кое-что по ошибке доставили к тебе домой, а не сюда, и я решила привезти это. Я не хотела беспокоить тебя.
Сидя напротив я посмотрел на неё, с усилием игнорируя скользкие взгляды моих подчинённых, которые вдруг стали невероятно заинтересованными пространством моего кабинета.
- У нас есть курьеры, поэтому, ты могла бы не утруждать себя.
- Мне было не сложно. В любом случае, мне нужно было выехать из дома. К тому же, мне было интересно посмотреть, где ты работаешь. Офис просто восхитительный, очень красивый, но, думаю, ничего другого мне и не следовало ожидать, - улыбнувшись, сказала она.
Вся комната была заполнена её великолепным ароматом. Я распорядился, чтобы по всему офису были расставлены в вазах цветы, фрезии, чтобы замещать её запах. По крайней мере, таким образом я пытался убедить себя, что мои ощущения притупятся, но, на самом деле, я хотел, чтобы рядом было хотя бы что-то, напоминающее мне о ней. Однако сейчас, когда она находилась просто на смехотворном расстоянии вытянутой руки, я понимал, что её аромат не может сравниться ни с чем, будучи совершенно незаменимым.
Я сглотнул яд, образовавшийся у меня во рту, одновременно замечая, что теперь его было меньше, чем раньше, после чего благодарно кивнул ей. Забавно, но я был просто неспособен говорить, чувствуя себя выбитым из колеи. Говорить с ней в моём доме или в машине – это одно, но быть с ней здесь, в моём офисе, на виду у всех было более, чем волнующим. Я прекрасно понимал, как далеко я позволил этому зайти и насколько близко подпустил её к себе, по сравнению с другими людьми.
- Мне пришлось воспользоваться твоей машиной, чтобы добраться сюда. Ты уверен, что не против? - спросила она, закусив нижнюю губу в ожидании моего ответа.
Мой взгляд скользнул к её губе и жемчужным зубкам, но, усилием воли, я заставил себя ответить ей:
- Нет, я же говорил тебе, что будет безопаснее, если я буду возить тебя на работу и забирать с работы, - сказал я, слегка кривляясь, - К тому же, ты знаешь, как я отношусь к твоей машине. Не уверен, что она надёжная.
Её лицо немного напряглось и она приподнялась на своём месте, садясь более ровно.
- С моей машиной всё в полном порядке. Не каждый может себе позволить разъезжать на шикарных автомобилях.
Мне пришлось подавить улыбку. Мне нравилось, как она выглядела, когда злилась. Её лицо розовело и сердцебиение усиливалось, она была неотразима. Я взял себе на заметку - злить её почаще, чтобы посмотреть, какую реакцию смогу получить. И всё же, она меня упрекнула.
Я наблюдал, как понимание отразилось в её глазах, она заметила, что меня забавляло всё это и надула щёчки, слегка выпятив губы. Улыбнувшись, я подался немного вперёд, опираясь локтями на стол.
Ух ты! Вы только посмотрите на это! Я говорила Нэнси, что он не гей… эх… что бы я только не отдала, чтобы он смотрел на меня так же…
Эта мысль промелькнула в моём сознании. Она принадлежала одной из подчинённых, из её кабинета открывался отличный вид на наше с Беллой взаимодействие. Я решил взглянуть на те картинки, которые были в её голове, как это всё выглядело её глазами.
В её мыслях, Изабелла и я склонялись ближе друг к другу, будто притягивались, как два магнита, всё ближе и ближе. Улыбки, озарившие наши лица, и комфорт в расположении наших тел были очевидными.
Неважно, что говорят остальные, но эта девушка уж точно больше, чем просто персональный ассистент…
Она была права и я это знал. На каком-то этапе наши с Изабеллой отношения перешагнули через стандартные отношения начальника и подчинённой, и теперь стали чем-то иным. Я сел удобнее в своём кресле, намеренно игнорируя голоса извне, фокусируя всё своё внимание на красивой женщине, сидящей передо мной. Внимательно слушая её вопросы, я отвечал, когда было нужно, но меня не переставал мучить один вопрос - когда же наши отношения перешли на этот непонятный уровень и что же мне теперь с этим делать?