EPOV

Взяв курс на бумажную фабрику, которая располагалась в районе водоёма, я увеличил скорость. Джеймс и его банда находились неподалёку от неё, их жертва была в нескольких минутах от ужасной смерти.
Пытаясь укрыться от любопытных глаз прохожих, я придерживался затемнённой стороны дороги. Видение Эллис было достаточно чётким, чтобы можно было с легкостью найти место расположения этого жуткого действа. И прежде чем мы выбрались из машины, я повернулся к ней, спрашивая:
- Ты видишь ещё что-нибудь особенное?
Глаза Эллис расширились и она сильно напряглась. Её чёрные волосы казались ещё темнее, чем обычно, а острые кончики причёски поблескивали в полумраке машины, глаза были почти чёрными и под ними залегли темные круги, сказывалось недостаточное насыщение и стресс.
- Да. Один из вампиров - новообращённый... необузданный, практически совсем дикий. Другой вампир, Лоран, кажется более зрелым. Он довольно неплохо контролирует себя. Уверена, этот новообращённый под его покровительством. Эти двое будут питаться кровью человека, пока их лидер, Джеймс, будет наблюдать за ними.
Мы с Джаспером обменялись взглядами, прежде чем выйти из машины. После чего я тихим голосом начал инструктировать их.
- Джаспер, будет лучше, если вы с Эллис возьмёте на себя новообращённого и другого вампира. У тебя больше опыта обращения с такими, а Эллис в случае необходимости сможет предвидеть их действия, - я посмотрел им в глаза, чтобы удостовериться, что они готовы к таким действиям. Они оба утвердительно кивнули, и я продолжил, - Джеймс мой. Я слишком долго его преследовал, чтобы сейчас упустить и, надеюсь, что мне удастся получить какую-то информацию из первых рук.
Мы быстро двигались и прятались в тени, насколько это было возможно. На улице всё ещё было сыро, хотя дождь давно закончился. Я мог легко почувствовать запах Джеймса и Лорана, смешанный во влажном воздухе с запахом серы, исходящем от завода. Сильный ветер, отталкивающийся от бетонных сводов и стен, создавал неожиданные трудности в определении местонахождения кочевников. Закрыв глаза, на секунду, я напрягся, концентрируясь на определении точного места их расположения.
Какого хрена... услышал я мысль мужчины. В моей голове сразу появилась картинка: молодой вампир приближается к мужчине. Лоран стоит в стороне и терпеливо объясняет новообращённому, что ещё не время ...Райли, ты должен себя контролировать...Джеймс ещё не разрешал тебе питаться+терпение...
Переключаясь на мысли Лорана, я смог разглядеть мужчину, одетого в униформу, скорее всего, это был охранник. Он стоял, всем телом вжимаясь в стену, под навесом из древесины. Его руки тряслись и он сильно вспотел от испуга. Я видел, как он совершенно напрасно пытался достать пистолет из висящей сбоку кобуры. Его пальцы возились с замком, соскальзывая по гладкой коже, он тратил драгоценные моменты своей жизни на это бесполезное оружие.
Новообращённый едва сдерживал себя от нападения. Его мысли были такими беспорядочными, наполненными жаждой. Он был буквально в нескольких секундах от того, чтобы наброситься на бедного мужчину и разорвать его на части. Всё это было своего рода тестом для него, направленного на борьбу самоконтроля и голода. За всю свою жизнь я ещё никогда не сталкивался ни с чем подобным.
Втроём мы направились к задней части фабрики, хранилище дерева, перепрыгнув через стоящую там машину и завёрнутые в сетки материалы, мы, наконец-то пробрались ближе к нашей цели. В лицо ударил сильный порыв ветра и до меня донесся шепот Джаспера:
- Нам направо.
Мы торопливо перебрались на противоположную часть платформы. Я старался не терять мысленную нить Лорана, который всё ещё посмеивался над жертвой.
Внезапно в поле зрения чернокожего возник Джеймс, окружив массивный каменный столб, он кивнул, подавая что-то наподобие сигнала. И вот, уже во второй раз, я опоздал. Как только мы завернули за угол, два вампира набросились на мужчину и разорвали его тело. Крик жертвы был моментально прерван звуком отчленения головы от тела. Джеймс только мельком взглянул в нашу сторону, после чего отбросил в сторону голову человека, вытирая руки от грязи.
При виде нас Лоран оставил то, что раньше было человеком и приказал Райли сделать то же самое. Джас, не пропуская ни одного движения, ринулся в его сторону, схватив за ухо и перепрыгивая через его плечо. Молодой вампир купился на приманку и гневно бросился вслед за братом, сильно прижимая руку к больному месту. Лоран оценил взглядом рост Эллис и, проигнорировав её, бросился следом за новообращенным, исчезая из поля моего зрения. Глаза Джеймса были прикованы к Эллис, я наблюдал за тем, как он облизнул свои губы, искоса посматривая на меня.
Эл проигнорировала его поведение и понеслась вдогонку за Лораном, следуя нашему плану, блондин же, фамильярно рассматривая, направился ко мне.
Когда он посмотрел через плечо, его неряшливые волосы упали на спину.
- На какое-то время это займёт их.
Попытавшись прочесть его мысли, я остался ни с чем, его разум был заблокирован. Я мог видеть только то, что происходило сейчас, в данный момент, но ничего более.
- Аааа...Эдвард Каллен, ну вот мы, наконец, и встретились, - вновь развернувшись ко мне, произнес он.
Нахальная ухмылка продолжала сиять на его лице и мне потребовалось довольно много сил, чтобы сильно сконцентрироваться, не броситься на него и стереть её с его лица. Вместо этого, я продолжал сохранять невозмутимую застывшую маску, будто меня не волновали все те вопросы, которые роем кишели в моей голове.
- Уже довольно долгое время я преследую тебя, Эдвард, - сказал придурок шёлковым голосом. Преследует меня? Это было что-то новое и... раздражающее. Я усмехнулся ему в неверии.
- Это правда, - в ответ мне он вновь ухмылялся, - Я следил за тобой и гораздо дольше, чем ты думаешь. Знаю, ты осведомлён обо мне и моих небольших шалостях, - мой взгляд просто приклеился к нему, когда он жестом руки указал на безжизненное тело несчастного человека, лежащего на земле, - Поначалу я думал, что это слух, возможно, миф. Те истории, в которых говорилось о вампире, защищающем свой город от других представителей своего вида, я думал, что это было что-то вроде городской легенды.
Слегка повернувшись на каблуках, он засунул руки в задние карманы. Он был грязным, его лицо и волосы были покрыты, казалось бы слоем непробиваемой и несмываемой пыли и копоти. Его одежда была поношенной и изодранной в некоторых местах, заметил я. Он производил впечатление бездомного - стандартный внешний вид обычного вампира, он позволял оставаться незамеченным и так было гораздо проще передвигаться с места на место. Однако его голос противоречил его внешнему виду. Интонация была безупречной, доведённой до совершенства, так же, как и манера разговора, всё было продумано до мелочей, он был образован и, всё же, его присутствие было отвратительным.
Но как он меня нашёл? Я подумал обо всей моей системе, о безопасности, о той "человеческой" жизни, которой я жил. Мысль о том, что кто-то проник во всё это, просто ошеломила меня.
После того, как я оставил без комментариев его размышления, он продолжил:
- Признаю, я был заинтригован. Я сталкивался и с другими вампирами, которые уверяли меня в том, что всё это - правда, и, мало того, что ты помогаешь людям, ты ещё и питаешься по-другому, к тому же, у тебя есть целый клан. Большой клан. После этого, я провёл некоторые исследования и, к коему удивлению, это оказалось правдой.
Он помедлил, а затем разблокировал свои мысли для меня, показывая воспоминание о доме моей семьи в Форксе, которому уже семьдесят лет. После этого, так же внезапно, как эта мысль появилась передо мной, она исчезла и его разум вновь был закрыт для меня.
Джеймс улыбнулся мне, вероятно, зная о том, что я "увидел" это воспоминание. Интересно. Откуда он узнал о моей способности.
- Вас семеро, вы смешались с человеческим обществом, работаете и учитесь среди людей. А ваш лидер, мазохист, как я понял, вообще практикует медицину.
Эта информация расстроила меня и я сузил глаза в отвращении. То, что он знал обо мне - это одно. Но то, что он был осведомлён ещё и о Калленах - это совсем другое. Я увидел, как в его глазах проблеснуло удивление, когда он заметил мой дискомфорт.
- Ах да, я знаю всё о твоей семье. О некоторых, конечно, больше, чем о других, - он напряжённо вскинул бровь и послал мне короткую вспышку своего воспоминания, в котором я увидел тёмную комнату и поставленные вряд к стене кровати. Эта картина не имела никакой связи со мной.
- Также мне известно, что некоторое время назад ты оставил их, чтобы жить этой мятежной жизнью. Это происходило дважды+ дважды ты покидал свою семью на протяжении твоей второй жизни. Когда ты сделал это в первый раз, ты убивал падших людей, а во второй раз, сейчас, ты решил отколоться от жизни всего нашего вида, пытаясь жить, подчиняясь контролю, и совладать с природой нашего вида.
Джеймс немного склонил голову, при этом его волосы, собранные в хвост, плавно упали за спину, на его поношенный кожаный жакет, и продолжил свою речь насмешливым тоном:
- Ты живёшь такой сложной жизнью, мечешься между добром и злом. Я же, наоборот, полностью охвачен своим внутренним демоном. Как иронично, там, где ты пытаешься спасать и сочувствовать окружающим людям, я - смакую момент последнего удара их сердец.
Стена, хранящая его мысли в секрете, сдвинулась и для меня представилось зрелище тысяч смертей, переносящиеся из его мыслей в мои. Мой мозг болезненно пытался отвергнуть мучительные картины убийств, сменяющихся одно за другим: разорванные горла, растерзанные на части тела невинных, ставших жертвами случая, попавших в сети голода одного демона.
Ты не Бог. И ты не будешь приказывать мне, где дозволено, а где не дозволено охотиться.
Его голос был чётким и решительным. Он знал, что я могу его слышать и это заставило его усмехнуться. Джеймс обернулся, бросая взгляд на мёртвого охранника и качая головой.
- Кстати говоря, этот человек+ты можешь винить себя в его смерти.
- С чего это? - Купился я на эту наживу.
- Всё это: убийства, похищения+это всё было проделано, чтобы привести тебя ко мне. Эти смерти были всего лишь приманкой, чтобы ввести тебя в мою игру. Преподать тебе урок, каково это - изображать из себя Бога.
- Если ты знаешь обо мне всё, то почему просто не пришёл ко мне, застигнув врасплох, тогда, когда бы я меньше всего ожидал этого? - Спросил я, нахмурившись.
Его губы растянулись в широкой усмешке:
- А что в этом интересного?
- Ну, вот я здесь. Давай покончим с этим, - я раздраженно закатил глаза.
Мы были в десяти шагах друг от друга, слева от нас лежал труп убитого мужчины. В один момент мы могли бы вцепиться друг другу в глотки. Я только ждал подходящего момента.
Джеймс оставался неподвижным.
- Как бы сильно я не хотел закончить эту игру сейчас, но не могу. Ты был добавлен в список супер-игроков и мне пришлось сменить курс игры. Видишь ли, у тебя есть кое-что, что принадлежит мне и я собираюсь это забрать.
Он так говорил, будто это действительно было какое-то соревнование. Всей этой информации было слишком много и те обрывки его мыслей, которые я мог распознать, озадачивали меня все больше. У меня было что-то, что принадлежало ему?
- С чего ты взял, что я буду играть в твои игры? Твоих компаньонов уже наверняка поймали и убили и я убью тебя. Ты, очевидно, не так хорошо изучил меня, раз полагаешь, что я опущусь до твоего детского уровня, - сказал я ему, слегка сгибая колени и готовясь к нападению.
Джеймс покачал головой, медленно делая шаг вперед.
- Я бы не был так уверен, Эдвард. В тебе есть дух соперничества, так же, как и во мне. Сомневаюсь, что ты любишь проигрывать. Особенно, когда ставка так высока, - и с этими словами перед моими глазами появилось ещё одно воспоминание Джеймса, на этот раз это была Изабелла, сидящая за столом со своими друзьями.
Низкий рык вырвался из моей груди, как только я всё понял. Это было его воспоминание, оно было чётким и ясным. Можно было разглядеть каждую её черту. Этому воспоминанию всего несколько дней, Изабелла была одета в ту же одежду, в которой была на работе.
Он разразился смехом, раскачиваясь на каблуках.
- Я знал, что ты будешь заинтересован. Ты не можешь устоять перед хрупкими людишками, которыми себя окружаешь! Думаю, ты захочешь узнать, раз уж мы заговорили на эту тему, что Виктория собирает кое-какую информацию о твоём любимом человечке.
Громко зашипев, я бросился на него, толкая его в грудь, благодаря чему, мы перелетели через тротуар и врезались в стену. Сдавив его горло своим плечом я приготовился разорвать его на части. Он же начал истерично смеяться.
- Мне надо было догадаться, что ты будешь весьма нетерпелив перед такой задачей. Ты слишком темпераментный и весьма предсказуемый. Именно поэтому мне было так легко выманить тебя.
Я ещё сильнее надавил плечом на его горло, сильнее вдавливая его в стену.
- Заткнись, - прорычал я, - Твой террор подошёл к концу. И ты ошибаешься. Я решаю, где и когда ты будешь охотиться, пока ты находишься рядом с городом.
Резко развернув его, я впечатал его лицо в стену. Мои ноги упирались в его спину и я был готов буквально вырвать его руку.
- Если ты убьёшь меня сейчас, то никогда не найдёшь Викторию, которая прямо сейчас поджидает, когда твоя драгоценная подружка вернётся домой. Она знает как блокировать тебя и твою провидицу.
Он вновь разблокировал свои мысли для меня и показал мне Викторию и ещё одного вампира, стоявших рядом с квартирой Изабеллы. Должно быть, он оставил их там ранее. Меня просто затопила злость. Мои руки затряслись, когда я с силой сжал его руку и оторвал её от тела Джеймса.
Я отбросил её за спину и повернулся к Джеймсу, который кричал от боли и готовился защищаться. Сжимая своё плечо, он отпрыгнул, приземляясь сверху на груду древесины.
- Ты пожалеешь об этом. Я заберу у тебя то, что для тебя важнее всего и сделаю это своим. А потом, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, я вернусь со своей армией, захвачу город и выслежу тебя, - прошипел он.
Запрыгнув на торчащее из груды бревно, я взбирался наверх, но как только добрался вершины, он исчез из моего поля зрения.
- Эдвард! - я услышал, как с паникой в голосе меня позвала Эллис.
Посмотрев вниз я увидел ее и Джаспера, который пнул в сторону оторванную конечность Джеймса.
Я оглядел их, оценивая нанесённый им ущерб. Рубашка Джаспера была порвана, открывая взгляду глубокие царапины на его груди. Он скривился, когда Эллис притронулась к ним, осматривая раны. Она же, наоборот, была цела и невредима, ни один волосок не упал с её головы.
- Их тела догорают за парковкой. В яме, - проинформировал меня Джас, потирая то место на своей груди, где был глубокий след от зубов, - Этот новообращённый был хорошей сукой. Все эти зубы и царапины.
Я посмотрел на Эллис и она пожала плечами:
- Лоран недооценил мой рост и способности. Он слишком много возомнил о себе, - она слегка усмехнулась и показала мне последние моменты жизни Лорана.
Спрыгнув вниз я подошёл к ним. Джаспер снова начал пинать оторванную руку, глядя на то, как она подпрыгивает:
- А что с остальными частями его тела?
- Он сбежал. Но Виктория знает, где живёт Изабелла. Она там либо направляется туда, - даже я смог различить дрожь в своём голосе, - Мужик, разберись с рукой Джеймса. Эллис, позвони Изабелле и постарайся задержать её от возвращения домой. Позвони мне, когда найдёшь её, - они оба кивнули, желая мне удачи, - Я пойду пешком, так будет быстрее.
В короткие мгновения я оставил позади фабрику, пробираясь по влажному тёмному лесу, моё тело было пропитано страхом. Слишком много раз я опаздывал, в то время как Джеймс был полностью сконцентрирован. Он всегда был на шаг впереди меня. Теперь мне это было понятно, ведь он следил за мной. Независимо от моих оплошностей, я не мог позволить случиться подобному же и с Изабеллой.
Движимый тем, что должен защитить её, я пробирался сквозь лес, натыкаясь на ветки, с каждой милей, с каждым шагом я становился ближе к ней или к Виктории. И я справлюсь с любой из них, кто бы первой ни встретился мне.

****
Я стоял в тени дома Изабеллы с телефоном в руке. Эллис уверяла меня, что моя ассистентка была в безопасности, она не только видела её, а ещё и говорила с ней по телефону для уверенности.
К сожалению, Эллис не смогла увидеть Викторию и её точное место нахождения, что означало, что Виктория могла сейчас быть и в квартире Изабеллы. Я решил не выдумывать колеса и поднялся до квартиры по лестнице. Когда я добрался до нужного этажа, я вытащил из кармана дубликат ключа, который был у меня ещё с прошлого раза, и вставил его в замок. Как только я открыл дверь квартиры, меня обдало волной запаха Виктории. Я внимательно вслушался, но не услышал ничего, кроме тишины квартиры, мыслей Виктории я не услышал.
Тихо прикрыв за собой дверь, я вошёл в прихожую. Не было заметно, чтобы что-либо пропало или каких-то заметных следов того, что в квартире был вампир. Честно говоря, если бы не мои сверх-способности, то для взгляда Изабеллы не было бы ничего настораживающего, никаких следов взлома.
Я быстро осмотрел всю квартиру и выяснил, что большую часть времени Виктория провела в комнате Изабеллы, но, опять же, всё казалось нетронутым. Я чувствовал её запах по всей комнате. Он был сильным, такое ощущение, что она только её покинула.
Мой телефон завибрировал, и я достал его из кармана.
- Она ушла. Ты знаешь, куда она направилась? - спросил я, проводя пальцами по книжной полке в комнате Изабеллы, пытаясь определить, пропало ли что-то. Всё было на своих местах.
Эллис тихо ответила:
- Нет, я не вижу её. Есть какие-то вспышки, но ничего конкретного. Кстати, Белла направилась домой. Не думаю, что ты хочешь, чтобы она нашла тебя в своей квартире.
- Спасибо. Скоро поговорим, - ответил я, завершая звонок.
В тот момент, когда я подошёл к окну в гостиной, то увидел как Изабелла сворачивает на своей машине к парковке. Казалось, она не торопилась выходить из машины и мне захотелось спуститься вниз, чтобы избавить её от всех страхов, чтобы она чувствовала себя в безопасности.
Наконец, она выбралась из машины, осмотревшись вокруг, а затем быстро, практически бегом, направилась к подъезду, споткнувшись один раз, но всё же, оставаясь стоять на ногах. Когда она пропала из вида, я начал прислушиваться к её негромким шагам по ступеням лестницы. Приложив руку к двери, я мог ощутить вибрацию от её движений, чувствуя её приближение. Её ключи звякнули в нервно трясущихся руках, когда она попыталась вставить их в замок, но уронила, как и в прошлый раз.
Она тяжело дышала от бега. И меня охватило любопытство, каково это - чувствовать, как её дыхание омывает моё лицо. Я прислонился лбом к двери, желая, чтобы она оказалась внутри. Снаружи её сердце билось, как тысячи барабанов, и я ощутил, как эти звуки проникают в мои кости.
...тук-тук-тук-тук-тук-тук...
Дверная ручка повернулась и дверь слегка приоткрылась, предоставляя моему взору её ногу.
Я бросил последний взгляд на её пальцы, которыми она обхватила край двери, и выпрыгнул из окна в темноту ночи.