BPOV
Ожидая его возвращения, я стояла около двери, ведущей на кухню. Конечно, не уверена, что он вернётся, но мне больше некуда было идти. Я была слишком напугана, чтобы идти в одиночестве, без сопровождения, к своей машине, или возвращаться в бар, искать своих друзей.
Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как стоять, прислонившись к стене рядом с дверью, в надежде, что мистер Каллен вернётся и всё мне объяснит. Чтобы хоть немного унять дрожь, я сжала руки в кулачки и прижала их к себе, но это не очень-то помогло, потому что меня всю трясло от попыток разобраться во всей этой ситуации в переулке. Я чувствовала бешенное биение своего сердца в такт музыки, доносившейся из зала.
Что вообще произошло?
Кто такая Виктория и чего она добивалась? Она говорила что-то о том, что я буду прекрасным "дополнением" и несколько раз упоминала о "нём". Она походила на сумасшедшую с этими её красными глазами и страшными зубами.
Кухонная дверь распахнулась, заставив подпрыгнуть меня на месте, я посмотрела, был ли это он, но это была только невысокая девушка с тележкой полной еды и напитков. Прислонившись к стене я вновь пустилась в размышления о том, как мистер Каллен нашёл меня.
Насколько мне было известно, он не относился к тому типу людей, которые ходят на вечеринки. И с чего бы это Эдварду Каллену, уважаемому президенту PNT, находиться на кухне средненького бара? Он, наверное, испачкал свою дорогую обувь в еде и захочет, чтобы я её вычистила в понедельник.
Понедельник.
Я шлёпнула себя по лицу и прорычала. На минуту я забыла, что уволилась. Уверена, он сможет найти кого-то другого, чтобы сделать это. Вероятно, существует какое-то агентство, которое сможет предоставить богатенькому парню временного секретаря, пока он не найдёт достойную замену.
Внешняя дверь вновь отворилась, и я узнала высокую фигуру мистера Каллена. Я оттолкнулась от стены, чтобы последовать за ним, но неожиданно он развернулся ко мне. На его лице отразилось облегчение.
- Рад, что Вы меня дождались. С Вами всё в порядке?
Я медленно кивнула, не уверенная в том, что именно должна ему ответить. Он посмотрел вниз на моё колено и скривился.
- Почему бы Вам не промыть рану. Я подожду за дверью, - сказал он, указывая мне в направлении дамской комнаты.
Зайдя в дамскую комнату я была уже на пределе из-за переполнявших меня противоречивых чувств. Несколько минут назад, в темном переулке, меня преследовала женщина, и мой бывший босс, который был груб со мной всю неделю, буквально спас меня и теперь беспокоится о моёй поцарапанной коленке. Ничего не понятно.
Когда я вышла, он, конечно же, стоял там, напротив двери уборной. Мимо него прошла девушка с глубоким декольте и одарила его игривой улыбкой. Я восхищённо наблюдала за тем, как он проигнорировал её.
Его взгляд был прикован ко мне.
То есть, мне показалось, что на мне, я обернулась и посмотрела через плечо, чтобы понять, что могло заинтересовать его. Но там ничего не было. Только я.
Он жестом указал мне идти впереди него и мы направились к выходу. Резко развернувшись на тротуаре, я посмотрела на него на секунду. Он пытался вести себя непринуждённо, но что-то было не так. Его руки были в карманах и он слегка раскачивался на каблуках. Казалось, он принуждает себя к такому поведению.
Неоновый свет от барной вывески окутывал нас и словно отражался от гладкой кожи мистера Каллена. Наблюдая за тем, как тени играют в его беспорядочных прядях, я почувствовала желание пригладить их.
Мы смотрели друг на друга в неуютной тишине. Я сделала глубокий вдох и сказала:
- У меня есть несколько вопросов.
Его взгляд стал напряжённым, но он кивнул мне в ответ, как будто ожидал этого.
Я открыла свой рот, чтобы начать, но мои ноги подкосились подо мной. Мистер Каллен потянулся ко мне и подхватил за руки, помогая устоять. Секунду мы стояли неподвижно. Он замер, его руки сжались вокруг тонкой ткани моей кофты. Мы снова встретились взглядом и отвернулись друг от друга, смущённые ситуацией. Я пошевелилась в его хватке и он быстро убрал руки, пряча их за спиной. Вспыхнув я прошептала:
- Я в порядке. Спасибо.
Лёгкая тень дискомфорта пробежала по его лицу, прежде чем он сказал:
- Думаю, я должен отвезти Вас домой.
Чёрт. Это было жутко неудобно... как ни посмотри. Судя по всему, он также не был в восторге от сложившейся ситуации, но у меня действительно не было выбора, поэтому я кивнула и последовала за ним, вниз по улице.
Когда мы подошли к машине, он открыл дверцу и я заняла пассажирское сидение. Мистер Каллен уже сидел рядом со мной и даже успел включить зажигание. Он смотрел прямо перед собой, слишком увлеченный вождением. Он ловко щёлкал выключателями и справлялся с рычагами в своей дорогой машине. Я скользнула ниже на мягком и гладком сидении, глубоко вдыхая запах кожаной обивки. Даже своим затуманенным взглядом я отметила, что в салоне был безупречный порядок, никакого хлама, компакт-дисков, книг или кофейных стаканчиков. Ничего, что выдавало бы истинного Эдварда Каллена.
Нервным движением я провела пальцами по кнопкам приборной панели и бардачку. Я повернула голову и увидела, что он наблюдает за мной, моя рука застыла на месте, и я, словно вор, застигнутый на месте преступления, переместила обе руки на коленки.
- Я живу на третьей улице по главной дороге, - оборвала я молчание, повисшее в салоне. Он снова кивнул, ничего не говоря.
Тихое урчание мотора убаюкивало меня, но у меня было много вопросов и слишком мало времени, чтобы получить на них ответы. Я прочистила горло, нарушая тишину.
- Теперь Вы ответите на мои вопросы?
На этот раз он развернулся, окинув меня взглядом, и ответил:
- Да. Если смогу.
- Кто была эта женщина?
- Я не знаю.
- Куда она ушла?
- Она убежала, - должно быть, он увидел панику, наполнившую мои глаза, потому что быстро добавил, - Но я не думаю, что она вновь побеспокоит Вас.
На минуту я притихла, позволяя моему мозгу переваривать информацию, в одночасье наблюдая за тем, как его руки справлялись с рулём. Его пальцы были длинными и тонкими, легко сжимали руля, обтянутый кожей. Мы повернули за угол, и он грациозно переместил руку на рычаг переключения передач.
Я решилась на новую партию вопросов.
- Как Вы нашли меня?
Молчание.
- Как Вы нашли меня?
Молчание.
Приподнявшись на своём месте так, я в упор посмотрела на него, хотя он и продолжал смотреть на дорогу.
- Вы собираетесь мне отвечать? - Отвечай же.
Он заехал на парковку у моего дома и остановился. Мистер Каллен немного развернулся ко мне, но руки так и остались на руле, сжимая его так, что кожа скрипнула под его руками.
- Нет, - выдохнул он. Я почувствовала, как моя челюсть упала.
- Что значит "нет"?
Он посмотрел мне в глаза и спросил:
- Почему Вы увольняетесь?
Мило вырулил.
- Я... эммм..., - начала заикаться я, пытаясь найти, что ответить.
Он поднял одну идеальную руку и дал мне понять, что мне следует замолчать. Он сделал глубокий вдох и сказал своим мягким, завораживающим голосом:
- Я извиняюсь за то, что был груб с Вами. Признаю, что неподобающе с Вами обращался и вёл себя абсолютно не профессионально. Иногда я не осознаю, что уместно, а что нет в моих просьбах к подчинённым, - он слегка усмехнулся, - Иногда я слишком сконцентрирован на себе.
Тихо хмыкнув над его "открытием" я ответила:
- Спасибо. И...что ж, если кто и должен извиниться, так это я. Я полностью испортила Вашу футболку. Просто уничтожила.
Даже в тусклом освещении я смогла разглядеть, как вспышка злости мелькнула на его лице при упоминании испорченной футболки. Всего на мгновение.
- Ну...да, Вы уничтожили мою футболку. Но, полагаю, это делает нас квитами? - он произнёс это как вопрос и его губы изогнулись в лёгкой улыбке.
Эта улыбка смягчила его черты и я заметила, что его глаза были темнее, чем обычно, с тёмными кругами под ними. Интересно, он был таким же уставшим, как и я. Запрокинув голову назад я потёрла своё горящее запястье, только теперь ощущая всю полноту боли.
- Сильно болит? - спросил он, указывая на мою руку, его голос был мягким и словно проникал мой мозг. На секунду я закрыла глаза, пытаясь впитать в себя всё богатство его звучания. Мои мысли поплыли в разных направлениях и мне стало интересно, мог ли он петь.
- Изабелла... - его голос вырвал меня из потока мыслей.
- Нет, всё в порядке, - ответила я, поднимая руку вверх и демонстрируя ему, - Мне легко заполучить ушиб, но уверена, что это выглядит хуже, чем есть на самом деле.
Он бросил взгляд на мою травмированную кожу и внезапно пробормотал:
- Вы вернётесь на работу? Боюсь, что за те две недели, пока Вы работали у меня, я стал зависимым.
Я решила проверить выражение его лица, серьёзно ли он всё это говорил, и с удивлением заметила, что его лицо выражало искренность. Он заметил мою нерешительность и продолжил:
- Я обещаю, что буду вежливее. И больше никакой чистки мебели, - его губы изогнулись в самой опасной ухмылке, какую я только видела.
- Подумаю над этим, - ответила я неуверенно, опасаясь, что если он продолжит, в том же духе, кидать мне свои улыбочки, то я буду согласна на всё, что бы он ни попросил.
Мистер Каллен кивнул и положил пальцы на дверную ручку, нажимая на неё и открывая дверь. Я последовала его примеру и вышла со своей стороны машины.
- Отсюда я дойду нормально, - сказала я ему и коротко махнула рукой.
- Не смешите меня. Я проведу Вас внутрь, - сказал он голосом полным раздражения.
- Хорошо, - ответила я, пытаясь решить, хочу ли я испытывать терпение Эдварда Каллена.
Мы вместе поднялись на второй этаж, где располагалась моя квартира. Начав рыться в своей сумочке, в поиске ключей, я едва нашла их и он учтиво предложил: "Давайте я". Быстро перехватив ключи из моих рук он открыл дверь.
Мы стояли в неловком молчании, не уверенные в нашем "босс-подчинённая" статусе, и когда он протянул мне ключи, я почти облегченно вздохнула.
- Спокойной ночи, Изабелла, - Моё имя с лёгкостью слетело с его губ. Меня сразу обеспокоил тот холодок, который прошёл по моей спине, когда я услышала, как он произнёс моё имя.
- Спокойной ночи, - ответила я в унисон, - спасибо Вам.
Я наблюдала за ним, когда он завернул за угол. Уставшая и вымотанная я закрыла за собой дверь и повалилась на кровать.

EPOV
Несколько часов спустя, я стоял в тени, прислушиваясь к звукам ночи, лёгкий ветерок ласкал моё лицо.
Держа ключ в своём кармане, я ощупывал его формы снова и снова, пытаясь запомнить образец.
Было поздно. И в квартире было тихо, за исключением звуков, которые исходили от спящих. Анжела завернулась в простынях своей постели и ей снился молодой человек, с которым она встретилась сегодня вечером. Она была спокойна, даже не догадываясь о тех ужасах, которые пришлось пережить её соседке по квартире несколько часов назад.
Конечно, я не мог слышать мыслей Изабеллы, но я слышал её размеренное дыхание и спокойное биение сердца.
И снова я чувствовал потерю. Нерешительно карауля перед её квартирой, с ключом в руке, я отчаянно желал увидеть её. Проверить, всё ли с ней в порядке.
Но я знал, что с ней всё нормально. Я слышал её дыхание. Её квартира была заперта и она была в безопасности. Ведь, я собственноручно доставил её сюда несколько часов назад.
Мне было просто необходимо её увидеть.
Я вставил ключ в замочную скважину и тихо повернул его, пока не услышал щелчок, свидетельствующий о том, что замок открыт.
Тихо пройдя внутрь, я закрыл дверь и быстро вдел ключ в кольцо с ключами Изабеллы, которые лежали рядом с дверью.
Стоя посреди комнаты, я глубоко вдохнул, наслаждаясь ароматом, который распалял моё горло. Обжигающий огонь был резким и болезненным, но это говорило мне о единственном, чего я хотел.
Изабелла.
Я проглотил яд, наполнивший мой рот, и продолжил глубоко и ритмично вдыхать сладостный, сочный цветочный аромат.
Пересекая гостиную, я направился прямиком в её комнату, однако помедлил ещё раз, обдумывая своё решение.
Я был уверен в том, что не причиню ей вреда. Я не мог. Теперь это стало моей обязанностью - оберегать её.
Тонкий серебристый луч света упал на её лицо, когда я приоткрыл дверь в её комнату. Она была в постели, лежала на одной стороне, завернувшись в простыни. Её волосы были спутаны и разбросаны по всей подушке, а ручки были сжаты в маленькие кулачки, которые она положила под подбородок. Её повреждённое запястье пылало в темноте из-за высокой температуры.
Взяв в руки блузку, в которой она была сегодня вечером я поднёс её к своему носу, купаясь в её мучительном аромате.
Возле шкафа я нашёл ещё одну её рубашку и снова вдохнул.
Опьяняюще.
Изабелла заворочалась в кровати и перевернулась на другую сторону, слегка простонав. Я уронил рубашку и застыл.
В ожидании я смотрел на её губы, они были слегка покрасневшими, это было видно даже в темноте. Я затаил дыхание, чрезмерно напрягаясь, чтобы услышать вновь, как этот звук слетает с её губ. И буквально в следующее мгновение она снова низко захныкала.
Меня моментально охватило желание.
Моё тело, не мой рот.
Зная теперь уже об истинной природе моих чувств, я заставил себя пересечь квартиру, оставляя объект моих желаний с её тревожными снами.