- Белла, может, потанцуем? - спросил Тайлер и выжидающе протянул ко мне руку.
Мой взгляд упал на его руку и задержался на ней на секунду, пока я усиленно обдумывала, как же отказать в приличной форме. Слишком устала? Пьяна? Предпочитаю не давать ложных надежд на первом свидании и так всё к чёрту далеко зашло? Пока я вела мысленный спор сама с собой, прошло изрядное количество времени, а его рука всё ещё в ожидании застыла в воздухе.
- Тайлер, тебе стоит уяснить одну вещь касательно Беллы – она не танцует, - сказала Анжела из-за его спины, - Мужчинам постарше вас придётся уступить ей центр дэнспола, чтобы не угодить под её ножки.
Я бросила на Анжелу раздражённый взгляд, а она, в свою очередь, злорадно усмехнулась мне и подняла вверх два больших пальца. Сузив глаза, я пыталась решить, поблагодарить мне её или посвятить всех остальных, что сегодня Анжела пойдёт домой в платье, заправленном в трусы. Она выручила меня - это правда, но не запамятовала вылить ведро грязи на мою и без того травмированную историю танцев. Я подумала и решила приберечь свою мстительную пакость на другой раз.
- Это правда, Тайлер. Эти малышки, - я подняла ножку, на которой красовался острый каблучок, - смертоносны. Но, пожалуйста, танцуй без меня, я с удовольствием посижу здесь в стороне и посмотрю.
Анжела приняла это, как моё одобрение и, схватив за руку Бена, понеслась в потную толпу танцующих людей.
- Ты уверена? Я не против посидеть здесь с тобой. Мы можем ещё немного пообщаться, - сказал Тайлер, склонив голову на бок.
Ага! И слушать его разговор о его костюме для конкурса Драконов в следующем году? Я дала свой ответ слишком быстро.
- Нет, правда, иди! Я в полном порядке! - уверенно улыбнувшись, я помахала ему на прощание ручкой. Он кивнул и улыбнулся мне, прежде чем растворился в этом море людей. Немного расслабившись, я, наконец-то, вздохнула.
Спустя десять минут я почувствовала, как кто-то похлопал по моему плечу, и приготовилась увидеть Тайлера. Я отрепетировала притворный зевок и сделала вид, что мне просто необходимо уйти домой, но это был не Тайлер, а моя рыжеволосая знакомая, Виктория, из дамской комнаты.
- Привет! Я увидела, что ты тут сидишь в одиночестве и пришла составить тебе компанию, - сказала она мне, присаживаясь на стул рядом со мной, её браслеты звякнули, когда она положила руку на стол.
- О, Виктория, так? - я подвинула пустые бокалы в сторону и улыбнулась, - Я – Белла.
Виктория улыбнулась мне ослепительно белой улыбкой и поинтересовалась, как проходит моё свидание. Я указала взглядом на Тайлера в толпе, который зажигал с миниатюрной блондинкой в центре площадки.
- Моё свидание «занято», что, честно говоря, более чем устраивает меня, - засмеялась я, - Он правда милый, просто не мой тип.
Минуту мы наблюдали за танцующими людьми. Я заметила, ни на миг не исчезающую, большущую улыбку Анжелы. Ей действительно было хорошо с Беном и это меня радовало. На их лицах было одинаковое выражение безумного увлечения друг другом, так что, этот вечер был удачным для них обоих. Развернувшись к Виктории я громко проговорила, пытаясь перекричать музыку:
- Думаю, мне пора идти домой. У меня был сложный день.
- Я проведу тебя, все равно я должна встретить друга снаружи, - кивнув, сказала она.
Быстро пробравшись сквозь толпу, я подошла к Анжеле, сообщая, что иду домой и попросить, чтобы она уведомила Тайлера о моих планах. Она помахала мне рукой на прощание, слишком увлечённая Беном, чтобы замечать что-то ещё вокруг себя. Мы обе знали, что она моя должница за то, что я познакомила её с Беном и в ответ она немного ослабит свой контроль наблюдения за моим «свиданием».
Встретив Викторию у двери, мы вдвоем вышли, проходя через воздушные волны кондиционера, в тёплую ночь. Дождя не было, но было так типично сыро, и все как обычно покрыто влагой.
В ярком свете, исходящем от бара, я смогла получше разглядеть Викторию и снова была ошеломлена её красотой. Она была высокой и такой грациозной. Я заметила, что она немного напомнила мне об Эллис – такая же уравновешенная и уверенная. Стоя рядом с ней, я чувствовала себя неуклюже и не в своей тарелке. Она была такой девушкой, какую я могла себе представить рядом с мистером Калленом. Длинные ноги, идеальное лицо, волосы, словно у модели, маникюр отточенный, как у кошки. На секунду я задумалась, интересовали ли её одержимые, как маньяки, мужчины.
Мы начали идти в сторону стоянки, проходя ресторан и бизнес-центры.
- Так значит, ты ждёшь своего парня?- спросила я её.
- Нет, он звонил, пока ты прощалась со своей подругой и сказал, что не сможет подойти. Но я рассказала ему о тебе и он очень хочет с тобой встретиться, - ответила она, воодушевлённо усмехнувшись. Я и сама нервно усмехнулась, прежде чем смогла остановить себя.
- Что? Он хочет со мной встретиться?
Она остановилась, посмотрела на меня и её идеальные розовые губки подёрнулись в улыбке.
- Да. Несомненно, он хочет.
Вдруг я почувствовала, что её скрытый очками взгляд выбивал у меня почву из-под ног. Стёкла были непроницаемыми и я не могла определить выражение её лица. Шутила она? Или говорила серьёзно? Мне было трудно разобрать.
Все, что я четко и осознанно понимала, так это то, что мой внутренний инстинкт самосохранения, который есть у всех нас, начинал со скрежетом подавать мне сигналы. Я сделала небольшой шаг назад и сказала самым спокойным и ровным голосом, на какой была способна:
- Знаешь, не думаю, что мне стоит уходить домой без Анжелы. У меня её ключи и мне бы не хотелось, чтобы она осталась запертой снаружи… - мои слова создали некомфортную тишину между нами. Ну…некомфортно, судя по всему, было мне. Очень некомфортно. Виктория казалась…спокойной. Сдержанной.
Скучающей даже?
Я сделала ещё один шаг назад, а на лице застыла натянутая улыбка. Она дотянулась и коснулась моей руки.
Я вздрогнула от её прикосновения и мои глаза расширились.
Её руки были ледяными.
Не просто холодными. Ледяными.
- Белла, - позвала Виктория, сняв свои очки и поместив их на голову, - мне нужно, чтобы ты пошла со мной.
Слишком поздно я поняла, что мы были одни, на углу двух зданий, которые разделял только небольшой тёмный переулок. Я судорожно искала убежища, когда заметила её глаза в свете фар проезжающих машин.
Рубины.
Они были цвета рубина.
Страх начал душить меня и я побежала, но она остановила меня, становясь передо мной, слишком быстро для обычного человека. Она сильно толкнула меня в тень здания. Её длинные красные ногти с силой вцепились в моё тело.
- Ох! - задохнулась я, поражённая её силой, но не потеряла самообладания. Повернувшись, я вновь побежала вниз по тёмному переулку, пока она не преградила мне путь в конце дороги. Даже в моём отчаянном состоянии я осознала всю банальность ситуации. Я была одна, в темноте, загнанная в угол ненормальной, больной женщиной, которая носит красные контактные линзы и охотится на молодых женщин.
Споткнувшись на своих дьявольских шпильках я поцарапала колено об асфальт. Чёртовы грёбанные туфли! Пока я поднималась, я почувствовала, что она за моей спиной, медленно преследует меня в темноте.
- Белла. Пожалуйста, не делай этого. Это бесполезно. Как только я рассказала Джеймсу о тебе, он настоял на том, что хочет самостоятельно «опробовать» тебя, - сказала она, её каблуки звонко стучали по асфальту.
Однако я увидела свет недалеко от меня и заметила несколько черных выходов из придорожных баров. Устремившись к ним, я услышала приглушённый звук громкой музыки, доносящийся из-за дверей, означающий, что рядом есть люди. Протянув руку я со скрежетом повернула дверную ручку, из открытого мною пространства полилась музыка и играющий свет, пока меня внезапно не прервала тонкая бледная рука, которая захлопнула дверь. Я тяжело дышала от бега и от сковавшего моё сердце страха, когда Виктория прислонилась к стене передо мной я издала приглушённый вопль.
- Виктория, что ты делаешь? - прошептала я между быстрыми вдохами.
Она схватила меня за запястье и притянула к себе. Она обнажила свои зубы и, к моему ужасу, провела по ним языком, перед тем, как довольно засмеяться.
Я дрогнула под её прикосновением и постаралась вывернуть руку из её хватки. Виктория держала меня мягко, но крепко, заставляя меня быть словно в оковах под её натиском. Она провела своим пальцем по моей щеке.
- Он тебя полюбит. Такая вкусненькая и полная дерзости. Знаешь, ему нравятся дерзкие девчонки. Ты станешь прекрасным дополнением, - у меня не было ни малейшей догадки, о чём она говорила. Было вполне вероятно, что это просто бредни безумной женщины.
В этот момент задняя дверь распахнулась, разделяя нас с Викторией, я услышала, как она громко зашипела. Отступив назад я измученно прислонилась к стене, начав осторожно потирать кожу на своём опухшем запястье. Я чувствовала, как биение моего сердца отдаётся гулким стуком в ушах и постаралась восстановить все свои ощущения.
Вышел мужчина и занял то пространство, которое минуту до этого занимали Виктория и я. Он повернулся в мою сторону и я, в накатывающей волне шока, узнала Эдварда Каллена, стоящего между нами, высокого и статного.
- Изабелла, уходите, - его голос был решительным, но мягким.
Я переводила свой шокированный взгляд то на него, то на Викторию. Её глаза были злыми, суженными от горечи и разочарования.
Он стоял ко мне спиной и я услышала, как он сказал с большей решительностью «сейчас».
Я растерянно кивнула и прокралась к двери за его спиной. Мои руки дрожали, когда я поворачивала ручку двери и пробиралась внутрь, подальше от темноты и моей преследовательницы.
EPOV
Внезапно почувствовав, как завибрировал мой телефон, я вытащил его из кармана.
Эллис.
Я засунул телефон обратно и сконцентрировался на своём деле. Однако сестренка не сдавалась и он снова зазвонил.
- Привет. Я работаю. Что тебе нужно? - спросил я низким тоном, не желая привлекать к себе внимание. Голос Эллис обрушился на меня.
- Эдвард, ты должен найти Беллу! Сейчас!
- Изабеллу Свон? - я смутился.
- Да, у неё проблемы. Серьёзные проблемы.
Я мысленно вернулся к тому моменту, когда мисс Свон стояла передо мной вся покрасневшая и полная решимости.
- А где она? Эллис, мне нужно хоть что-то, чтобы я смог начать её искать, - сказал я, кашляя и взволнованно пробегая рукой по волосам.
- Я вижу вспышку рыжих волос и сверкающие бокалы. Сейчас они с Беллой смеются, сидя в ресторане или баре, но видение меняется и теперь Белла убегает от неё в темноте, - быстро проговорила Эллис.
Меня словно скрутило в рог и я спросил:
- Рыжие волосы?
- Да. Пламенно рыжие. Слишком яркие. Неестественные.
Продолжая слушать, я начал двигаться в сторону зданий, ища Беллу на ходу. Я и понятия не имел, была она там или нет, но это было единственное, что я мог сделать.
Рыжие волосы. Такие же, как в ту ночь? Вампир?
Я подавил приступ паники, образующийся в горле.
Так как я не мог слышать мысли мисс Свон, мне пришлось сфокусироваться на мыслях рыжеволосой. Помедлив стоя перед баром, я прислушался к разговорам и звонам бокалов за столами. Звуки бара, льющейся воды и жидкости, наполняющей бокалы.
Я глубоко вдохнул. Да, я не мог её слышать, но мог распознать её запах. В момент, когда воздух проник в меня, мой рот наполнился ядом.
Моя.
Она была здесь.
Я раскрыл дверь настежь и прошёл мимо возмущающихся охранников в центр бара.
Протискиваясь сквозь танцующую толпу и громкую музыку, я втянул в себя побольше воздуха и скривился от того, что её запах обжёг моё горло. Я осмотрел помещение в поисках мисс Свон или рыжеволосой. Закрыв глаза я постарался сконцентрироваться на мыслях вампира сквозь весь этот шум.
- Мистер Каллен? - услышал я и развернулся, чтобы встретить взгляд темноволосой девушки в очках Tina Fey.
- Да? - кто это, никто ещё не узнавал меня на публике.
Чёртов ублюдок… Издевался над моей подругой… Так, прекрати смотреть в его глаза…
Девушка прочистила горло и отвела взгляд от меня.
- Я Анжела. Мы живём вместе с Беллой.
Ох…соседка Беллы.
Я немного наклонился и почувствовал на ней знакомый цветочный аромат. Cобравшись, я улыбнулся ей, глядя в глаза, полагаясь на своё очарование, чтобы подбодрить её.
- Рад встретиться с Вами. Вообще-то, я ищу мисс Свон. Она здесь?
Анжела закатила глаза на мои слова.
Вот хрен!
Упс.
- Нет. Она ушла. У неё был тяжёлый день. Знаете. НА РАБОТЕ. Её босс обращался с ней, как с куском дерьма и она, в конце концов, собрала волю в кулак и уволилась, чтобы дать ему возможность самостоятельно сортировать его нижнее бельё, - я слышал злость в её голосе и эти слова метались в её мыслях, давая мне понять, что она намеренно спланировала эту речь. И, хоть я и не отрицал всего этого, но сейчас не было времени на объяснения. Поэтому я заговорил прежде, чем это сделает она.
- Вы правы, Анжела. Я вёл себя неподобающе с мисс Свон. Я пришёл, чтобы извиниться. Вы сказали, она ушла? - Анжела кивнула, прокручивая в голове их с Беллой разговор на площадке.
Тайлер? Она была здесь с этим электриком.
Но не ушла с ним. Мои глаза блуждали по территории бара и я заметил его, увивающимся за какой-то блондинкой на площадке. Часть меня ликовала, что она ушла без него. Другая же часть меня была в ярости, как он мог отпустить кого-то, такого хрупкого, как мисс Свон одну, не проводив.
- Анжела, когда она ушла?
- Около пяти минут назад. Вы буквально разминулись с ней, - сказала она, но теперь её мысли стали более дружелюбными по отношению ко мне, после того, как она узнала причину моего появления.
Я побежал по направлению к двери, но поймал обрывочную мысль рыжеволосой. Мне удалось увидеть тёмное пространство, мокрый асфальт и кирпичные стены. Она двигалась, уверенно, по длинной дороге, направляясь за кем-то.
Мисс Свон.
Мне было известно, что за зданием был небольшой переулок и повернувшись я побежал через толпу к задней части бара. С лёгкостью миновав скопление людей и толкнул дверь, ведущую в кухню. Проходя мимо работников, я игнорировал их недовольство и возмущения по поводу моего нахождения здесь. Теперь дверь служебного выхода была передо мной и я мог чётко слышать их сквозь металлическую преграду двери.
Вампирша говорила о «нём», а потом мисс Свон назвала её Викторией, её голос был пропитан страхом.
Картинки вспыхнули в моём сознании: Виктория схватила её за руку, скручивая гладкую бледную кожу, повреждая то, что было моим.
Меня заполнил гнев, я попытался открыть дверь, но она не поддалась. Отступив назад, я применил удар ноги, чтобы ворваться в темноту переулка и почувствовал, как они отлетели друг от друга в разные стороны.
Мои ощущения моментально заполнились её мучительным запахом, который был смешан с потом и страхом. Я помедлил секунду, чтобы собраться, но заметил, что чувство голода, которое я ожидал, было подавлено поглощающей необходимостью защитить.
Стоя между ними, я оценивал повреждения мисс Свон, преграждая путь Виктории. Я сжал челюсти, когда почувствовал запах её крови на поцарапанной коленке и наблюдал, как она потирала своё нежное запястье.
Ей надо уйти.
- Изабелла, уходите, - приказал я, поворачиваясь к Виктории.
Она помедлила, переваривая мои слова. Но времени не было. Я видел планы побега, мелькающие в мыслях Виктории. Она была на три шага впереди меня и мне нужно было остановить её. Не оборачиваясь назад, я сказал: «Сейчас!». И на этот раз я почувствовал, как она прокралась за мной, волна её запаха ворвалась в меня, когда она захлопнула за собой дверь.
Теперь мы с Викторией остались вдвоём.
Она не переставала строить планы на побег, множество вариантов проскальзывало в её мыслях, один за другим.
Я мог убить её. Это бы заняло один момент, но прежде чем это сделать, мне нужна была информация от неё.
- Где он? - спросил я.
Смущение пробежало по её лицу. Она этого не ожидала.
- Кто? - ответила она мне вопросом, на сей раз в роли защитника.
Глядя на неё, я наблюдал за мысленным процессом, изображениями лидера-блондина, мелькавшими в её голове. Она относилась к нему с трепетом, её мысли были наполнены уважением и преданностью.
- Думаешь, он испытывает то же самое к тебе? - усмехнулся я.
Она склонила свою голову на бок, пытаясь следовать логике моих вопросов, её глаза вопрошающе смотрели на меня.
- Тебя это не касается, вампир, - прошипела она.
- Нет, касается. Вы на моей территории, привлекаете внимание к себе и ко мне своей бандой, -изогнув бровь, объяснил я.
Она засмеялась и её волосы затряслись на плечах.
- Думаю, здесь присутствует нечто большее, чем просто твоя территория. Ты знаком с этой девушкой, ты назвал её имя и, - она глубоко вдохнула, - от тебя пахнет людьми.
Я проигнорировал её комментарии и начал раздумывать над тем, как бы её уничтожить в такой оживлённой местности. В моём молчании её уверенность возросла и она подошла ко мне ближе.
- Тебе лучше привыкнуть к нам. Мы не собираемся уходить. У нас есть планы и твоя маленькая подружка – часть этих планов. Если он что-то решит, то ничего уже не изменишь. Так что, тебе лучше попрощаться с твоим домашним зверьком, потому что это только вопрос времени.
Схватив её я прижал её к стене, мои руки крепко сцепились вокруг мраморной шеи. Её глаза расширились, но ухмылка не покинула лица, что злило и мучило меня ещё больше.
Я приблизился к её уху и прорычал:
- Вы будете держаться подальше от неё и от города. Иди, - я оттянул её от стены и указал в сторону дороги, - передай это сообщение ему и молитесь, чтобы вы никогда больше не попадались на моём пути.
Она выглядела так, будто собиралась наброситься на меня, но я уверенно стоял, через несколько секунд задняя дверь бара открылась и два бармена начали выносить мешки, наполненные мусором и бутылками.
Виктория использовала эту заминку, чтобы раствориться в темноте, а я открыл дверь и прошёл внутрь, чтобы начать утомительный процесс ремонтно-восстановительных работ морального состояния мисс Свон.